越南攻略

出入境

16819
护照

护照是出国旅游的基本证件,有护照才能办理签证,护照有效期为10 年,办理签证前检查下护照有效期是否在6 个月以上,是否还有至少2 页正反面都是空白页,如没有请换新本再签,以免耽误行程。为避免护照丢失,应随身携带护照复印件(包括资料页、出入境章页)。

签证

去越南需要办理越南签证,越南签证有行前办理和落地签两种,但是落地签不像泰国那样拿着护照机票就可以出行,也需要相关文件,所以建议大家行前办理签证。

行前办理签证

可以自己去大使馆提交材料,也可以找旅行代理帮忙办理签证。

所需材料:

护照(需要有4页空白签证页)
两张2寸白底照片(白底彩照)
有效期在6个月以上的护照
身份证复印件(正反)

办理时长:

3-5个工作日

费用:

旅游签证价格因领事馆和签证类型不同而不同,例如,广州领事馆单次入境签证费370元,而北京则要460元。

停留时长:

可停留30天

官网:

更多签证信息请点击>>

落地签

虽然是落地签证,除了机票和护照,还是需要相关材料,建议来不及办理行前签证的游客考虑落地签。

小贴士

注意:从陆关入境的游客不能办理越南落地签证。

所需材料:

护照
往返机票预订单
入境表格
入境批文(可以在网上找代办办理)

办理时长:

等待入境批文大概需要2天时间

费用:

45美元左右

停留时长:

15天

落地签口岸:

河内:HANOI
胡志明:HOCHIMINH CITY
岘港:DANANG
芽庄:NHATRANG
富国岛:PHUQUOC ISLAND

签证中心
越南社会主义共和国驻华大使馆

地址:建国门外光华路32号
联系方式:010-65321155,010-65327038
网址:http://www.mofa.gov.vn/vnemb.china

越南社会主义共和国驻昆明总领事馆

地址:昆明市北京路155号附1号红塔大厦507室
联系方式:0871-3522669
传真:0871-3572985

越南社会主义共和国驻广州总领事馆

地址:广州市侨光路华夏大酒店B座二楼北部
联系方式:020-83305911,020-83305910,020-83306801
传真:020-83305915

越南社会主义共和国驻上海总领事馆

地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦304室
联系方式:021-68555871
传真:021-68555873

越南社会主义共和国驻南宁总领事馆

地址:南宁市金湖路55号亚航财富中心27楼
联系方式:0771-5510560, 0771-5510562
传真:0771-5534738

出入境卡
海关申报

入境时如携带7000美元以上(2万元人民币或其他等值货币)、300克以上黄金等必须申报,否则出境时,超出部分将被越南海关没收。

国内团组出访,如团费交由专人携带,入境时应申报,或者分散保管,否则,出境时超出3000美元部分将被越海关没收。外国人出境越南时可免税携带香烟200支、雪茄烟50支、烟草250克、酒类1公升。

越南海关禁止入境者携带易燃、易爆、易腐蚀、剧毒、放射性、有异味物品、各种黄色书刊、影碟、未经检疫的动植物及武器等入境。

注意事项

1、和多数签证不同,越南签证的有效期和停留时间重叠计算。如:签证有效期为1月1日至1月30日,而游客在1月28日进入越南,也必须在1月30日离境。

2、枪支、炸药、鞭炮;各种麻醉品、毒品;各种黄色、反动的书刊、影碟;烟(随带的除外);古董;未经检疫的动植物,不允许入境。

3、中国国家公务员不能将其工作证件带入境。

4、贵重物品入境需如实申报。

5、大件越南红木家具不允许带出境。

返回顶部
意见反馈
页面底部