芭提雅攻略

出入境

1402
泰国限时减免签证费政策
减免时间:2016年12月1日-2017年8月31日
具体政策:行前贴纸旅游签证免费 + 到达泰国后办理落地签半价(2者选1)

泰国的优惠政策是减免签证费,还是需要有办理签证这个过程的,如果是在出发之前办理贴纸签证,则免去230元人民币的签证费用,办理时间3个工作日。

如果到达泰国机场办理落地签,则落地签费用从2000泰铢(388元人民币)优惠到1000泰铢(200元人民币)

如何在优惠期间办理行前免费贴纸签证?

行前签证办理有2个方式,自己去使馆办理和找签证代理商。

1、自己办理。自己去使馆或者领事馆办理,但材料会相对多,免费。

2、找代理商。某宝有很多代理签证服务的商家,材料简单,一般只需要照片和护照,会收取20-50元不等的代理费。

签证

到泰国旅游是需要旅游签证才可以入境的。目前,办理泰国旅游签证有两种方式:行前办理落地签证

行前签证办理

普通签证可直接向泰国大使馆签证处申请和递交相关材料,也可以通过旅行社代办。后者需要递交的材料少,出签证有保证,需要多交30-50元的手续办理费用。

有效期

3个月

停留期

2个月

入境次数

单次入境

签证费用

使馆办理230元,旅行社代办250-280元不等

出签时间

使馆3个工作日,旅行社代办5个工作日。

签证信息官网

http://www.thaiembbeij.org/thaiembbeij/cn/thai-service/visa/

是否需要面试

小贴士

若自己去使馆办理签证,要注意泰国使馆办理签证目前对申请人的户籍有要求。泰国目前在中国有7个领事馆,每个领事馆管辖范围不一样,申请人必须到管辖户籍所在地的泰国领事馆办理。例:XX在北京工作,户籍在四川,除非有在北京暂住证,否则需要到泰国驻成都领事馆办理签证。

办理所需材料

1、有效期为半年以上的护照;
2、签证申请表1张(可在泰国驻华大使馆网站下载)
3、由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的(仅限中国公民)
4、不少于1万元、有效期在6个月以上的定期存款证明或活期不少于3万元的存款证明
5、往返机票复印件或确认过的机票订单
6、2张护照尺寸白底照片

各地签证中心
泰王国驻华大使馆签证处

地址:北京市朝阳区光华路21号
电话:010-85318735
传真:010-85318737

泰王国驻上海领事馆

地址:上海市威海路567号晶采世纪大厦15楼
电话:021-62883030
传真:021-62889072

泰王国驻广州领事馆

地址:广州市海珠区友和路36号
电话:020-83858988
传真:020-83889567,83889959

泰王国驻昆明领事馆

地址:昆明市顺城东塔18楼
电话:0871-3168916,3149296
传真:0871-3166891

泰王国驻成都领事馆

地 址:成都市航空路6号丰德国际广场3号楼12层
电话:028-66897861
传真:028-66897869

泰王国驻西安领事馆

地址:西安市曲江新区雁南三路钻石半岛 11 号
电话:029-89312831,89312863
传真:029-89312935

泰王国驻厦门领事馆

地址:厦门市虎园路16号厦门宾馆3层
电话:0592-2027980,2027982
传真:0592-2028816

泰王国驻南宁领事馆

地址:南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦1-2层
电话:0771-5526945/6/7
传真:0771-5526949

泰王国驻青岛总领事馆

地址:山东省青岛市香港中路9号 青岛香格里拉中心办公楼
1504-1505单元
电话 : 0532-68877038,68877039
传真 : 0532-68877036

泰王国驻香港领事馆

地址:香港中环红棉路8号东昌大厦8号
电话:00852-25216481

小贴士

旅行社办理泰国签证一般只需要护照、身份证复印件、2寸白底照片,费用约250-280元,办理时间约5个工作日。注意,泰国签证处并没有办理加急签证的业务,不要被网上高价加急签证欺骗了。

落地签证

2014年开始,中国游客到泰国旅游可以申请停留期不超过15天的落地签证,旅客在到达机场时前往落地签证柜台(VISA ON ARRIVAL)办理。但要注意落地签证办理后,不可以申请延期,停留15天必须出境。

停留期

15天

签证费用

1000泰铢(从2016年9月27日起,落地签费用会涨到2000泰铢)

出签时间

立马出签

签证信息官网

http://www.thaiembbeij.org/thaiembbeij/cn/thai-service/visa/

是否需要面试

办理所需材料

1、有效期不少于6个月的护照
2、一张两寸白底免冠照
3、随身携带 10,000泰铢/人,20,000泰铢/家庭的现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查)
4、不超过15天往返机票(电子票打印版)

二次入境签证(回头签)

旅游签证为单次入境,如果需要中途离开泰国再返回, 可以离境前在机场办理二次入境签证(Re-entry),只须填写一张申请表,附一张2寸照片即可。回头签证费用:1000泰铢

海关和出入境须知
出入境卡
入境卡
出境卡
海关申报
入境携带物品规定

根据泰国有关规定,允许携带入境免税品数量为:1公斤的甜酒或烈酒、50支雪茄、250克烟丝或200支香烟以及5卷胶卷或3卷电影胶片;动植物不准携带入境。旅客可从免税商店购买1公斤酒、200支烟以及一架照相机、一架摄影机和个人佩带的珠宝装饰品等出境。

出境携带物品规定

1.所有宗教性和国家文物一律禁止进行贸易。旅客携带古董和佛像出境必须事先向泰国国家艺术厅申请批准证。

2.任何商人在泰国逗留期间所赚取的收入必须缴付所得税。

3.所有色情物品、毒品和武器一律禁止进出口,违法者会受到严厉处罚。

4.在泰国购买体积较大需特别包装之佛像、古董、艺术品(小型纪念品除外),一定要先向有关主管机关或商店取得输出许可证明,以便在离境时提交海关检查。

返回顶部
意见反馈
页面底部