吉隆坡攻略

签证与出入境

1519
签证概况

前往吉隆坡需要办理马来西亚签证。普通签证分为贴纸签证、电子签证(eVISA)和免签计划(eNTRI),后两者方便快捷,成为大多数游客的选择。

小贴士

免签计划(eNTRI)并不是真正的免签,不能只拿护照就出发,详情请见下文。

贴纸签证
有效期

自申请之日起3个月内。

停留期

最多可以停留30天。

小贴士

普通签证不能延期,但如因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具的证明函到移民局延期签证。

入境次数

单次入境。

出入境限制

出境口岸和入境关口均没有限制。

签证费用

免签证费。但需支付签证中心费用120元。

出签时间

4-6个工作日。

办理流程

自行前往使馆签证处办理,也可以通过代办机构办理。

所需材料

申请表:可从大使馆官网下载或在大使馆入境处柜台领取。
证件照片:2张两寸(50mm*35mm)的近6个月内的白底彩色免冠照片。
护照:有效期超过6个月,并且在签证页上至少有一页是空白的。

马来西亚驻华使领馆
马来西亚驻中国使领馆

马来西亚大使馆(驻北京)签证处
地址: 三里屯亮马桥北街2号
电话:010-65322531/32/33转208

马来西亚签证上海服务中心

地址:上海市长宁区黄金城道682号2楼 (御翠豪庭)
电话:021-62121700;62121702。
传真:021-21-62120737

马来西亚驻广州总领事馆签证处

地址: 广东省广州市天河北路233号,中信广场1915-1918室
电 话:020-87395660,38770766,38770763转222

马来西亚驻昆明总领事馆签证处

地址:昆明签证中心西山区福海乡南亚第一城C坐1202
周四为签证中心休息日,不接收材料不放签证

电子签证(eVISA)和免签计划(eNTRI)的比较
联系

都需要登录官网,填写信息,上传资料,支付费用,并将签证打印出来随身携带。

区别
本质区别

电子签证(eVISA)需要等待审核和批准,即是有可能被拒签的。免签计划(eNTRI)无需等待审核和批准,支付费用即可出签,即没有被拒签的风险。

其他区别

停留期:eVISA最多30天,eNTRI最多15天
出境口岸:eVISA无限制,eNTRI仅限中国大陆(不包括港澳台)
入境口岸:eVISA无限制,eNTRI仅限吉隆坡、槟城等8座机场
签证费用:eVISA200元,eNTRI160元

电子签证 eVISA
停留期

最多可以停留30天。

入境次数

单次入境。

出入境限制

出境口岸和入境关口均没有限制。

签证费用

免签证费。但要收取200元手续费。

出签时间

工作日24小时内审核出签。

办理流程

登录官网:www.windowmalaysia.my/
注册用户:填写姓名、国籍、护照号、性别、出生日期、当前地址、手机号、电邮、密码等基本信息。一个账号最多可以申请5个人的eVISA。
上传照片:上传证件照和护照首页。
填写信息:上传飞机票(必须)和住宿证明文件(不是必须)。
核对信息:仔细核对,如果信息错误,只能重新申请,而且费用不退还。
支付费用:通过支付宝或微信支付200元手续费。
等待出签:工作日24小时内审核出签。
打印签证:自行下载后用A4纸打印出来。

所需材料

证件照电子版+护照首页电子版+飞机票电子版

小贴士

证件照要求>>

两寸(50mm*35mm),无边框,6个月内近照,全脸免冠,头部居中(宽度21mm-24mm,高度28mm-33mm),白色背景,不可使用翻拍或扫描的照片。

护照要求>>

有效期在6个月以上。

免签计划 eNTRI
停留期

最多可以停留15天。

入境次数

单次入境。

出入境限制

出境口岸:中国大陆(不包含港澳台)

入境关口:

  • 吉隆坡-吉隆坡国际机场(KLIA)和吉隆坡第二国际机场(KLIA 2)
  • 槟城-槟城国际机场
  • 柔佛-士乃国际机场
  • 吉打-兰卡威国际机场
  • 沙巴-亚庇国际机场
  • 沙捞越-古晋国际机场
  • 马六甲-马六甲国际机场
  • 联邦直辖区-纳闽机场
签证费用

免签证费。但要收取160元手续费。

出签时间

支付完毕即刻出签。

办理流程

与eVISA的办理流程基本相同,只是一个账号最多只能申请1个人的eNTRI,另外不需要等待出签,支付完毕即刻出签。

所需材料

同eVISA。

其它签证类型
工作/学生签证

在马来西亚工作或学习需由马公司或学校先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地使领馆发放签证。有关人员到马后,再到移民厅换领相应种类的长期签证。

探亲签证

一般由在马工作、学习、居住的亲属事先向马移民局申请,亦可持普通签证到马后再更换探亲签证。申请此类签证需要提供的文件较多,如亲属关系证明、在马工作、学习和收入证明等。

过境签证

已有第三国签证和联程机票的,可在吉隆坡国际机场、吉隆坡第二国际机场等口岸申请过境签证,过境签证一次有效,停留期不超过5天。中国公民在槟城国际机场、古晋国际机场和亚庇国际机场等中、小口岸,一般不能办理过境签证。

落地签证

通过新加坡和泰国入境马来西亚的中国公民,可在吉隆坡国际机场(KLIA)、柔佛(新山)国际机场、沙巴州亚庇国际机场和沙捞越州古晋国际机场等几个指定的入境口岸申请落地签证。落地签优先对家庭游客、团队游客、商务客和投资客开放,每次落地签的有效期为7天,必须出示确认的回程机票。

入境
入境卡

入境马来西亚不需要填写入境卡。携带护照和签证,扫描指纹后,即可入境。

海关申报

应税物品:入境前,旅客须向海关申报所有应纳税物品,海关有权要求旅客打开行李物品进行查验。应税物品、免税物品清单详见马来西亚皇家关税总局官方网站

动植物:如携带动植物入境,需事先向马相关主管部门申请进口许可证并在入境时遵守各项检验检疫程序。

宠物:如携带猫、狗等宠物入境,需事先取得马政府兽医部门颁发的进口许可证和国内主管部门颁发的健康证和疫苗接种证明。宠物入境后不得立即领出,需经过规定的隔离期后,方可领出。

现金:出入马来西亚所携带外币或旅行支票数额不受限制,但如超过10000美元需向海关申报。

返回顶部
意见反馈
页面底部