科隆攻略

出入境

126
护照

护照(Passport)是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。中国公民申请护照所需材料:申请人居民身份证、户口簿及复印件、近期免冠照片、及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》。
中国公安机关已于2012年5月15日起统一启用签发电子普通护照。启用的电子护照,防伪性能提高,办理程序上新增指纹采集等内容。

签证

德国属于申根国家之一,持有效申根签证可访问德国。计划到多个申根国家旅行的游客,若在德国停留时间最长,即可申请德国申根签证。
自2012年10月15日起,申请申根签证原则上不需要到使馆签证处面签。持因私旅行护照者可以通过TLScontact服务公司的签证申请中心递交申请。您可以通过以下网站预约在签证中心递交材料并可以了解其所需材料和相关流程:cn.tlscontact.com/cn2de

申请签证所需材料

1 亲笔签名的旅行护照(申请时护照的有效期应自所申请的签证的有效期终止日起算至少还有3个月)并附上1份护照照片页的复印件
2 1份填写完整并亲笔签名的申请表(可从本馆签证处免费领取或从使馆网站www.china.diplo.de 上下载)
3 两张(白色背景的)近期护照照片
4 签证费(60欧,按当日汇率用人民币支付)
5 对所有申根国家和对整个申请逗留期有效的医疗保险证明原件和1份复印件
6 户口本原件及所有户口信息页的复印件,无需翻译(该条款只适用于中国公民)
7 机票预订单(当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单)需为确认的往返机票。
8 住宿证明(涵盖在申根国家停留的全部期间)
9 旅行计划(能够清晰展示旅行计划的文件-交通方式预订,行程单等)
10 申请人偿付能力证明:最近3至6个月的银行对账单
11 在职人员:盖章的公司营业执照复印件、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;准假证明。
退休人员:养老金或其他固定收入证明
未就业成年人:已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书(由外交部认证)如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

签证中心
中智德签沈阳中心

包括辽宁、黑龙江、吉林
地址:沈阳市沈河区北站路115号金利大厦905室
开放时间:周一-周五上午8:00-11:30,下午13:00-16:00

中智德签北京中心

北京、天津、河北、河南、内蒙古自治区、山东、山西、陕西、宁夏回族自治区、甘肃、青海、湖北、湖南、江西、新疆维吾尔自治区和西藏自治区
地址:北京市朝阳区东大桥路9号 侨福芳草地大厦C座3层05单元(可由南门进入)100020
开放时间:周一-周五上午8:00-12:30,下午13:30-16:30

中智德签成都中心

四川、重庆、云南和贵州
地址:成都市锦江区总府路2号时代广场A座2810室
开放时间:周一-周五上午8:00-12:30,下午13:30-16:30

中智德签上海中心

上海、江苏、浙江和安徽
地址:上海市闸北区恒丰路329号隆宇国际商务广场8层
开放时间:周一-周五上午8:00-12:30,下午13:30-16:30

中智德签广州中心

广东、广西壮族自治区、福建和海南
地址:广州市越秀区东风东路765-769号东宝大厦2层, 510623
开放时间:周一-周五上午8:00-12:30,下午13:30-16:30

返回顶部
意见反馈
页面底部