岘港攻略

出入境

4280
护照

护照是出国旅游的基本证件,有护照才能办理签证,护照有效期为10 年,办理签证前检查下护照有效期是否在6 个月以上,是否还有至少2 页正反面都是空白页,如没有请换新本再签,以免耽误行程。为避免护照丢失,应随身携带护照复印件(包括资料页、出入境章页)。如护照丢失,立即到就近警察局报案,开具护照报失证明。联络中国驻越南大使馆。

签证
签证所需材料

两张护照规格的照片(白底彩照)
有效期在6个月以上的护照
身份证复印件(正反)

费用

旅游签证价格因领事馆和签证类型不同而不同,例如,广州领事馆单次入境签证费370元,而北京则要460元。

详情可登陆越南驻华大使馆:
http://www.mofa.gov.vn/vnemb.china
下载签证申请表:
http://www.mofa.gov.vn/vnemb.china/zh/nr050710181810/dt050810094350

小贴士

越南签证的有效期和停留时间重叠计算,如签证有效期为1月1日至1月30日,游客在1月28日进入越南,也必须在1月30日离境。

确认签证规定及申请材料所需要求的最新变更信息,可参考:
http://in.china-embassy.org/chn
http://in.chineseembassy.org/chn
http://www.mofa.gov.vn/vnemb.china

出入境卡
海关申报

入境时如携带7000美元以上(2万元人民币或其他等值货币)、300克以上黄金等必须申报,否则出境时,超出部分将被越南海关没收。
国内团组出访,如团费交由专人携带,入境时应申报,或者分散保管,否则,出境时超出3000美元部分将被越海关没收。外国人出境越南时可免税携带香烟200支、雪茄烟50支、烟草250克、酒类1公升。
越南海关禁止入境者携带易燃、易爆、易腐蚀、剧毒、放射性、有异味物品、各种黄色书刊、影碟、未经检疫的动植物及武器等入境。

注意事项

1、和多数签证不同,越南签证的有效期和停留时间重叠计算。如:签证有效期为1月1日至1月30日,而游客在1月28日进入越南,也必须在1月30日离境。
2、枪支、炸药、鞭炮;各种麻醉品、毒品;各种黄色、反动的书刊、影碟;烟(随带的除外);古董;未经检疫的动植物,不允许入境。
3、中国国家公务员不能将其工作证件带入境。
4、贵重物品入境需如实申报。
5、大件越南红木家具不允许带出境。

签证中心

越南社会主义共和国驻华大使馆
地址:建国门外光华路32号
联系方式:010-65321155,010-65327038
网址:http://www.mofa.gov.vn/vnemb.china
越南社会主义共和国驻昆明总领事馆
地址:昆明市北京路155号附1号红塔大厦507室
联系方式:0871-3522669
传真:0871-3572985
越南社会主义共和国驻广州总领事馆
地址:广州市侨光路华夏大酒店B座二楼北部
联系方式:020-83305911,020-83305910,020-83306801
传真:020-83305915
越南社会主义共和国驻上海总领事馆
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦304室
联系方式:021-68555871
传真:021-68555873
越南社会主义共和国驻南宁总领事馆
地址:南宁市金湖路55号亚航财富中心27楼
联系方式:0771-5510560, 0771-5510562
传真:0771-5534738

返回顶部
意见反馈
页面底部