德黑兰攻略

出入境

61
护照

申办签证首先需要办理护照,申请伊朗签证护照有效期至少半年。

签证

持公务普通及因私护照赴伊必须提前办妥签证,伊驻外使领馆签发的签证停留期一般为15天。
申请过境签证需提供第三国有效签证和已确认的赴第三国机票。
签证申请
申请伊朗签证的基本要求是:申请人提供2份填好的申请表格,有关邀请函件,3张近照(女士须戴头巾)、护照(有效期至少半年)、430元人民币/人的签证费,审理时间一般在7天之内,伊朗使领馆每周二上午9时至12时受理。
也可以委托旅行社办理,费用一般在1000元以上。至少需要8个工作日以上。
申请人也可选择登录伊朗外交部网站,办理电子签证,申请获批后可赴指定伊驻外使领馆缴费领证。
电子签证(E-Visa)
电子签证办签程序
1、申请返签号/签证批准码
登陆伊朗外交部网站:http://www.mfa.gov.ir/cms/cms/Tehran/en/evisa/

按照表格填写,英文版本;
一般在10天后,会收到伊朗外交部邮件,告知已获批,在之后3个工作日后前往北京大使馆办理签证,并先电话联系大使馆咨询办签适宜,同事确认对方已经得到外交部返签号;
Tips 需要提交15K以下的电子照片和40K以下的护照信息页,驴友经验证明,只有扫描才可以达到这样的大小要求同时又达到肉眼可以看得到的清晰度;另外,在护照上有以色列签证记录者一定会被拒签。

伊朗驻华使馆(及签证处) Embassy of the Islamic Republic of Iran
地址:北京市朝阳区三里屯东六街13号
网址:http://www.iranembassy.cn/
联系方式:+86-10-65322040、+86-10-65324870、+86-10-65324871、+86-10-65324872、+86-10-65324873

伊朗驻上海总领事馆
地址:上海市茂名南路205号瑞金大厦2307室
联系方式:+86-21-64721389

落地签(VOA)
到达德黑兰时,入境前先找“Visa Section”的办公室,办理落地签证(Visa on Arrival,简称VOA)。海关会问一些问题,以此确定来伊目的是否为观光,然后填表交护照,再去隔壁的银行窗口缴费,回到原窗口领取签证。办理落地签不需要邀请函。
到目前为止,赴伊的中国公民在符合以下条件时,可以获得落地签:
一定要有第三国的签证;
有往返机票;
落地签的签证费用为66欧元;
签证有效期15天

海关申报

不准携带出入境的物品包括:含酒精的饮料、猪肉及相关制品、赌具、迷幻药物、武器、弹药、爆炸品、色情书刊、诋毁伊斯兰教和伊朗国家形象的一切书籍和音像制品及其他被伊朗法律禁止携带的物品。
伊朗出境旅客最多可携带1公斤藏红花。
伊朗入境无需填写入境表,直接去海关递上护照,盖章后就算正式可以踏上中东的土地了。

返回顶部
意见反馈
页面底部