兰卡威攻略

出入境

19123
护照

护照(Passport) 是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时,由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。中国公民申请护照所需材料:申请人居民身份证、户口簿及复印件、近期免冠照片及填写完整的《中国公民因私出国( 境) 申请表》。全国公安机关已于2012 年5 月15 日起统一启用签发电子普通护照,启用的电子护照,防伪性能提高,办理程序上新增指纹采集等内容。

签证

【旅游签证】
从2012年10月28日起,马来西亚大使馆不再接受个人旅游签证办理。2013年之后所有在北京申请马来西亚签证的蜂蜂,要去盛福大厦(北京市朝阳区麦子店西街37号一层110)的马来西亚签证中心办理签证。

马来西亚签证中心
办理时间:周一至周五的上午9:00-12:00
领取时间:周一至周五的下午2:00-5:00(事实上上午下午都可以领取)
到达交通:乘坐地铁10号线至亮马桥站,C口出,步行5分钟即到

办理签证的流程
建议大家带上一支笔去签证中心(填表用)。
1、全英文填写,最好全部用大写,只有最后签名处签中文;
2、护照类型填P,具体可见护照左上角,有护照类型,这点容易被忽略;
3、职业处填EMPLOYER就可以了,意思是雇员;
4、个人旅游的话,担保人不用填,是给商务签证的人填的;
5、预计停留时间看你的需求,别超过30天就可以了;
6、申请单次就选单次,申请多次就选多次,表是一样的,提交材料不一样而已;
7、桌上有胶水,粘上一张照片,另外一张用曲别针别在自己的护照上;
8、可以帮父母/爱人/孩子(必须在一个户口本/或结婚证上)代填
9、填完表后,将表格交给门口的服务人员,他会帮忙取号,等着叫号就可以了。窗口2/3/4都是办理,窗口4兼取证,窗口1交钱。

申请签证所需材料
护照:有效期超过6个月,至少留有两页空白签证页,如有旧护照,请提供旧护照原件;
照片:2张白底二寸个人近期证件照;
身份证:复印件(正反面);
申请表:在签证处柜台领取签证申请表以及申请登记表各一张,现场填写并粘贴照片

签证类型及相应费用
个人短期单次入境签证:有效期90天,停留期30天,150元,护照有效期6个月以上;
个人三个月多次入境签证:两次以上出入马来西亚的机票或船票确认单,酒店住宿确认单,护照有效期9个月以上;

费用
旅游签证/商务签证
普通办理:230元/人(三个工作日)
加急办理:400元/人(二个工作日)
三个月多次往返签证
950元/人(七个工作日)
半年多次往返签证
1650元/人(七个工作日)
一年多次往返签证
2800元/人(七个工作日)
被拒签或撤消已递交的签证申请, 签证费一概不退。

注意事项
个人签证必须由本人送交及领取,不允许任何其他个人或机构代为办理,如需办理团体签证,请交给具有相关资质的旅行社代为办理。

【过境签】
持中国至第三国签证,通过马来西亚机场转机,无需申请马来西亚签证,可办理马来西亚过境签;必须在120小时内乘坐飞机离开马来西亚,并提供相关证明(机票);申请时护照有效期必须在6个月以上。

办理地点
LCCT入关的大厅右边“visa on arrivel”,二楼办理。

所需材料
护照、5天之内离开马来西亚的机票。

办理时间
5-10分钟

价格:免费

【落地签】
2014落地签政策——为了配合2014马来西亚旅游年的到来,通过第三国入境马来西亚的中国和印度游客,可在指定的入境口岸申请落地签证。
详细签证政策如下:
1. 落地签仅适用于中国和印度公民,仅适用从新加坡和泰国(第三国)入境马来西亚的游客。
2. 马来西亚境内可办理落地签的口岸为:
1)吉隆坡国际机场(KLIA)
2)吉隆坡廉价航空机场(LCCT)
3)槟城国际机场
4)柔佛(新山)Senai国际机场
5)沙巴州亚庇国际机场
6)砂捞越州古晋国际机场
3. 落地签优先对家庭游客,团队游客,商务客和投资客开放。
4. 落地签证的费用为马币330元(美金100元)。
5. 每次落地签的有效期为7天。
6. 必须出示确认的回程机票。
7. 随身必须携带美金1000元以上的现金或相关的证明。
此举措已于2014年1月1日开始实行。

蚂蜂窝马来西亚签证办理入口:http://visa.mafengwo.cn/easy/10097.html

签证中心

马来西亚大使馆签证中心:北京市朝阳区麦子店街37号 北京盛福大厦110室
电 话:010 6591 3437,010 6591 3492

马来西亚驻上海总领事馆签证处:上海市长宁区黄金城道682号2楼
电话:021-62121700

马来西亚驻广州总领事馆签证处:广东省广州市天河北路233号,中信广场1915-1918室
电 话:020-87395660,38770766,38770763转222

马来西亚驻昆明总领事馆签证处:云南省昆明市东风东路29号樱花酒店401-405,
电话:0871-3165888转 6241/6242

受理时间
马来西亚大使馆(驻北京)签证处:
递交材料:周一至周五 上午 9:00-12:00
领取签证:周一至周五 上午 9:00-12:00

马来西亚驻上海 总领事馆签证处:
递交材料:周一至周五 上午 9:00-12:00
领取签证:周一至周五 下午14:00-17:00

马来西亚驻广州 总领事馆签证处:
递交材料:周一至周五 上午 9:00-12:00
领取签证:周一至周五 下午 16:30-17:00

海关和出入境须知

1、通关时,机场移民局会视情检验旅客携带现金数额是否足以支付在马期间的费用开支。对此,马方无具体数额限定,但据了解,其基本参考标准至少为1500 马币(约合500 美元)。这是马方结合其生活消费水平内部设定的“标准”。特别提醒赞助方为马公民或企业的访马人员,为防患未然,仍需携带足够数量的现金备查。持个人旅游签证的游客入境马来西亚需要随身携带4000RMB 或等值现金。

2、机场当局对中国游客(散客)尤其是30 岁以下妇女入境审查比较严格,如发现当事人短期内频繁来马,该人将被拒绝入境。另,由西马去东马需持用护照。马移民局有权拒绝有犯罪记录、无经济能力及谎报来马目的的外国人入境。

3、外国游客随身携带的生活必须日常用品;总价值不超过250 美元/人的货物( 乘务员所带货物总价值不超过50美元/人)( 包括200支香烟或50支雪茄或200克烟叶;1 升含酒精饮料;适量的香水) 享受免税待遇,外国游客自用的照相机、摄像机、卡带式录音机、望远镜、运动器械、笔记本电脑、手机或其它类似设备需申报,离境时须带回。

4、马来西亚海关规定,入境人员携带需缴税的个人用品,需交纳保证金,保证金额为实际物品价格的30%,出境时,凭票据退还保证金。

海关
1、携带10,000 美元或以上( 马币34,000 或以上) 入境或出境马来西亚的游客,必须填写海关22 号表格(Customs No.22) 向海关申报。这数额包括现金、钱币、银行汇票、支票和旅行支票。游客可以在入境和出境处的海关检查站索取表格。这是为了杜绝海外洗黑钱活动而采取的国际措施。如对你造成任何不便,请多多见谅。

2、入境前, 访客必须申报所有需纳税或违禁的物品。海关根据需要有权要求旅客打开行李物品进行检验。在东、西马间旅行不征收关税。

3、根据1996 年关税法, 纳税额是以物品实价( 或估价) 的30% 征收。免征税物品如:自来水笔、打火机、书籍、报刊杂志、香水、化妆品( 不包括扑粉)、便携式收音机、手表、照相机、录像机、电脑、渔具、球类 ( 除了高尔夫球)、各种音乐器材( 除了钢琴) 等。

4、游客也必须申报所携带的农作物产品。海关须对物件进行检验以确保不含对本地生态有威胁的害虫和菌类。

5、根据1988 年海关法第19 条, 外籍访客如能满足下列条件,可享受若干商品免纳关税待遇:
a. 有关物品是由访客随身或放在行李中携带;
b. 有关物品是日常使用的私用物品;
c. 访客需向海关官员表明他并非马来西亚居民,并打算访问马来西亚不少于72 小时;

6、以下这些项目进入马来西亚无需缴付关税 ( 访客不能将有关优惠配额转赠他人使用):200 支香烟 / 50 支雪茄 / 二百二十五克烟草。不超过一公升的酒类。化妆品、香水、香(浴)皂和牙膏 ( 不超过价值马币200 令吉)。礼物和纪念品价值总额不超过马币200 令吉 (货物从兰卡威和纳闽岛带入除外,最多允许值马币500 令吉)。共值马币75 令吉的可课税食品。最多三件新的衣服,一双新鞋。用于个人护理和卫生用途的便携式电动商品(每种不超过1 件)。

7、外观似真枪的玩具枪是被禁止带入境的。危险武器( 如武士刀)、烟花类( 如鞭炮)。色情刊物和盗版光碟也是违禁品。

8、走私毒品在我国是非常严重的罪行。携带或进行毒品交易者可被判处死刑。

返回顶部
意见反馈
页面底部