福森攻略

出入境

1307
护照

中华人民共和国护照是中国政府发给中国公民,供其出入国(境)和在国(境)外旅行或居留时证明其国籍和身份的证件。普通护照有效期最长不超过10年,期满后换发新护照。一般办理签证要求护照有效期在6个月以上。

如果不幸丢失了护照,首先,请抓紧时间与中国驻德国大使馆联系。其次,尽快准备好如下材料以方便尽快拿到补发护照,以免耽误行程。
因私护照补发所需材料及证明文件:
(1)遗失护照经过的书面报告(并注明当事人姓名、出生日期;原护照号码、发照机关、发照日期);能提供原持护照的复印件将方便护照的申请;
(2)在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件和复印件;
(3)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;
(4)护照照片3张。

签证

德国属于申根国家之一,持有效申根签证可访问德国。计划到多个申根国家旅行的游客,若在德国停留时间最长,即可申请德国申根签证。
自2012年10月15日起,申请申根签证原则上不需要到使馆签证处面签。持因私旅行护照者可以通过TLScontact服务公司的签证申请中心递交申请。可以通过以下网站预约在签证中心递交材料并可以了解其所需材料和相关流程:cn.tlscontact.com/cn2de

申请签证所需材料
1. 亲笔签名的旅行护照(申请时护照的有效期应自所申请的签证的有效期终止日起算至少还有3个月)并附上1份护照照片页的复印件
2. 1份填写完整并亲笔签名的申请表(可从本馆签证处免费领取或从使馆网站www.china.diplo.de 上下载)
3. 两张(白色背景的)近期护照照片
4. 签证费(60欧,按当日汇率用人民币支付)
5. 对所有申根国家和对整个申请逗留期有效的医疗保险证明原件和1份复印件
6. 户口本原件及所有户口信息页的复印件,无需翻译(该条款只适用于中国公民)
7. 机票预订单(当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单)需为确认的往返机票。 机票应该在签证颁发后出票付款
8. 住宿证明(涵盖在申根国家停留的全部期间)
9. 旅行计划(能够清晰展示旅行计划的文件-交通方式预订,行程单等)
10. 申请人偿付能力证明 最近3至6个月的银行对账单
11. 在职人员:盖章的公司营业执照复印件、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;准假证明。
退休人员:养老金或其他固定收入证明
未就业成年人:已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书(由外交部认证)如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

蚂蜂窝德国签证办理入口:http://visa.mafengwo.cn/easy/10176.html

签证中心

中智德签沈阳中心
包括辽宁、黑龙江、吉林
地址:沈阳市沈河区北站路115号金利大厦905室
开放时间:周一-周五上午8:00-11:30,下午13:00-16:00

中智德签北京中心
北京、天津、河北、河南、内蒙古自治区、山东、山西、陕西、宁夏回族自治区、甘肃、青海、湖北、湖南、江西、新疆维吾尔自治区和西藏自治区
地址:北京市朝阳区东大桥路9号 侨福芳草地大厦C座3层05单元(可由南门进入)100020
开放时间:周一-周五上午8:00-12:30,下午13:30-16:30

中智德签成都中心
四川、重庆、云南和贵州
地址:成都市锦江区总府路2号时代广场A座2810室
开放时间:周一-周五上午8:00-12:30,下午13:30-16:30

中智德签上海中心
上海、江苏、浙江和安徽
地址:上海市闸北区恒丰路329号隆宇国际商务广场8层
开放时间:周一-周五上午8:00-12:30,下午13:30-16:30

中智德签广州中心
广东、广西壮族自治区、福建和海南
地址:广州市越秀区东风东路765-769号东宝大厦2层, 510623
开放时间:周一-周五上午8:00-12:30,下午13:30-16:30

返回顶部
意见反馈
页面底部