辛特拉攻略

出入境

686
护照

中华人民共和国护照是中国政府发给中国公民,供其出入国(境)和在国(境)外旅行或居留时证明其国籍和身份的证件。普通护照有效期最长不超过10年,期满后换发新照。
如果不幸丢失了护照,首先,请及时与中国驻葡萄牙使领馆联系。
其次,尽快准备好如下材料以方便尽快拿到补发护照,以免耽误行程。
因私护照补发所需材料及证明文件:
(1)遗失护照经过的书面报告(并注明当事人姓名、出生日期;原护照号码、发照机关、发照日期);能提供原持护照的复印件将方便护照的申请;
(2)在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件和复印件;
(3)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;
(4)护照照片3张。

蜂蜂 在游记 提到:

签证

葡萄牙为申根国家,前往申根协议国家旅游,可以只申请一国签证,向主要目的地国驻华使馆申请;如果主要目的地不确定或在各目的地停留时间平均,则向第一站目的地国使馆申请。 但各国对从该国发放的申根签证仍有一定限制:如有的国家规定赴欧洲第一站必须到该国;有的国家则规定必须将该国定为欧洲旅游的主要目的地,或停留时间不能短于一定的时间限制等。
申请各类短期签证均需递交一下基本材料:
1、1份填写完整并由申请人亲笔签名的申请表,附两张照片,要求白色背景,3.5x4.5厘米,最近12个月内拍照的
2、护照 (其有效期在拟申请的签证到期后仍不少于3个月, 必须至少有两张空白签证页)和个人信息页,如有延期页和其他国家的签证,需提供复印件
3、中国的无犯罪记录公证书(译成英文或葡文),并由中国外交部和葡萄牙驻华大使馆双认证(注意:如申请人在其他国家停留时间超过一年,需出示停留期间的无犯罪记录)
4、 户口本原件和全部有内容页的复印件及英文或葡文翻译件
5、酒店预定确认单
6、申请人的经济状况证明
7、机票预定单
8、最低三万欧元或三十万元人民币保额的医疗保险原件和复印件,必须覆盖在申根地区的实际停留时间
9、学历/职业资格证书的公证件 (译成英文或葡文),并由中国外交部和葡萄牙驻华大使馆双认证(以就医或陪同患病家属出国就医为由的签证申请人无需提供此文件)
注意: 未满16周岁和无民事行为能力者申请签证,须出示父母/法定监护人的同意书,先公证,然后由中国外交部和葡萄牙驻华大使馆双认证。不需要提供无犯罪记录证明。

蚂蜂窝葡萄牙签证办理入口:http://visa.mafengwo.cn/easy/10172.html

蜂蜂 在游记 提到:

签证中心

葡萄牙共和国驻华大使馆         
办 公 处:三里屯东5街8号 
电话:010-65324798(领事处) 
010-65323242(大使秘书)
010-65323220(大使秘书) 
电子邮件(E-mail):pequim@mne.pt(使馆) scpequim@public2.bta.net.cn(领事处)

葡萄牙共和国驻上海总领事馆
办公处:上海市威海路567号晶采世纪大厦16C-D
电话(TEL):021-62886767
传真(FAX):021-62886568
领区:上海、浙江、江苏、安徽、江西

蜂蜂 在游记 提到:

海关和出入境须知

货币限额
携带当地或外币或旅行支票进入葡萄牙没有限额。但是如果所携带的外币折合成欧元接近4987.98欧元,或美元接近6000.00需要向海关申报。当地货币带出最高限额为498.80欧元,对带出外币的数量则没有具体限制。但如总数超过4987.98欧元,需要有货币兑换的收据。带出的黄金、白银、珠宝和其他贵重物品,除特别条件外限额在149.64欧元之内。有关此方面的具体细节请联系葡萄牙大使馆。

海关规定
年满18岁的游客可允许携带下列数量的物品入境而不需课税: 
1、海关允许免税携带200支香烟或100支小雪茄,或50支雪茄或250克烟丝。
2、1升酒精含量为22%或两升酒精含量在22%以下的酒、2升葡萄酒。
3、50克香水和250升梳妆水。
4、500克咖啡或200克咖啡精(如果在免税商店购买的话),100克茶或40克茶精(如果在免税商店购买的话)。
5、每位客人价值不超过175欧元的(15岁以下不超过90欧元)的其他物品。
6、 对于带出的黄金、白银、珠宝和其他贵重物品除特别条件外,价值不允许超过149.64 欧元。游客需要向海关通报该物品仅为私人自用物品。

蜂蜂 在游记 提到:

返回顶部
意见反馈
页面底部