房车走天涯之美西十五日行记

2014-11-18 17:22 107367/867
  • 出发时间/2014-06-12
  • 人物/家庭出游

注意
未经允许请不要盗贴或者盗图,需要转载请告知,转载请注明出处。
尤其是用作者本人名义发帖的,这样的行为实在令人讨厌啊。
作者保留所有图文版权,违者将追究其责任。

===========================
终于再次上蜂首啦~\(≧▽≦)/~好得意
让我先笑一笑,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

题记

6月份的美国西部房车自驾,拖了五个月才开始动笔写游记,我一定是个拖延症末末末期患者,药石无医。
太和道长外加师太妈的这次房车旅行,不同于以往的体验。
早晨边吃早饭边看着车边的田鼠觅食,傍晚回营地和野马亲密接触。
沿途随时随地找个风景霸气的停车点吃饭,又或是在星空下坐在车旁烤火聊天。
比帐篷露营舒适,比天天住宿酒店更加随性又能亲近自然。

这趟行程,两台相机一只手机,拍了5000多张照片,修图修的快吐了。
所以,前方高能预警,此篇游记大约400张照片,多图杀流量,请在WIFI状态下观看
(注:不知为什么照片上传后质量损失好多,像是给所有照片加了个高斯模糊,师太都要哭死了好么!!)

行程

Day 1 - Salt Lake City,Garden City,宿Garden City房车营地
Day 2 - Bear Lake, Grand Teton National Park, Yellowstone National Park,宿黄石fishing bridge房车营地
Day 3 - Yellowstone,宿东北门外小木屋
Day 4 - Yellowstone,宿北门房车营地
Day 5 - Yellowstone,宿西门房车营地
Day 6 - Yellowstone,宿西门房车营地
Day 7 - Yellowstone, Grand Teton,宿Moran房车营地
Day 8 - Grand Teton,宿Moran房车营地
Day 9 - Grand Teton,Antelope Island State Park,宿医院停车场(原定Antelope Island公园内营地)
Day 10 - Antelope Island,Canyonlands National Park (Island in The Sky),宿Canyonlands营地
Day 11 - Canyonlands, Dead Horse Point State Park, Arches National Park,宿Moab营地
Day 12 - Canyonlands (Needles),宿Monticello房车营地
Day 13 - Goosenecks State Park,Monument Valley,宿Monument Valley房车营地
Day 14 - Monument Valley, Salt Lake City,宿Salt Lake City房车营地
Day 15 - Salt Lake City以及返程

房车

每次和道长自驾出游,都特别羡慕房车一族,往哪儿一停都是家,潇洒的很。
在野地里露营,充满野趣。
于是这次计划美西路线时,师太拍案道:咱们干脆租房车吧!
十五天体验下来,师太立下宏愿:下次必须把房车从温哥华开到阿拉斯加!!!!

这是我们房车内部照片,最小型的四人房车。驾驶室上方的床铺还能睡两人。忘记拍照片了。
想到要在这个临时家里住上半个月,还特意买了盆小花装点。
躺在床上看风景有多惬意你们知道么。有一种懒到家的幸福感。

房车优缺点

优点--
1. 吃饭口味不再是问题。虽然我们三人并不排斥西餐,但也不高兴天天吃。能在旅途中喝上妈妈做的粥,吃着老公炒的菜有多幸福你们知道么 T___T
2. 一日三餐都能按点。师太和道长以往自驾常常一天吃两顿饭,早饭和晚饭。不是为了省钱,只是中午前后经常找不到餐馆。或是不想浪费时间去找餐馆等上菜。
3. 自带卫生间。免去了排队等位和半途找卫生间的麻烦。
4. 自带冰箱和炉灶。黄石下雪时我们可以坐在车里喝热水。外面骄阳似火时我们可以淡然的打开冰箱拿出一瓶可乐。
5. 行李全部在车上,不需要像住酒店那样拿进拿出。
6. 营地比酒店好玩的多。田鼠,野马,和野牛不期而遇。
7. 特别适合老人小孩。九月和朋友开房车跑了一次加拿大Banff国家公园,他们家儿子才八个月大,最大感受是房车比小车方便的多。对于年长的人来说,累了就直接躺在车里休息,随意的很。

缺点--
1. 不是四驱所以有些地方不能去。其实小车自驾也有同样问题。
2. 倒车时最好有人指挥。这个要看车型,好的车型配有摄像头,就不需要指挥了。

房车及营地租用

关于房车驾照问题:
美国加拿大,两人,四人,五人,或六人房车,长度一般在29英尺(大约9米)以下,国内C照即可,但是需要带着公证处出的驾照英文公证件。
长于29英尺的房车,有些公司需要Heavy vehicle (重型车)驾照,应该是国内的A照吧。但多数出行也不太会选择这么大房车。

公园内的房车营地直接在每个公园的官网上搜索,有些可以直接预订,有些是先到先得的。
园外的私人房车营地师太就直接在Google Map上搜索景点附近的RV Park或者RV Campground。
使用营地租赁平台也可以,但个人更喜欢直接在地图上搜索啦。
推荐几个常用的营地租赁平台:
Good Sam Club: http://www.goodsamclub.com/travel/topparks.aspx
KOA: http://koa.com/
Camp USA: http://www.campusa.com/

房车使用

看到许多人问,特意加了照片说明一下。
房车自带有水箱,两个废水箱(分别装马桶水和厨房洗澡水),气罐(烤炉和烧热水),电池,发动机(一次也没用到)。
车内仪表会显示用量。

房车营地的停车位有以下三样东西需要用到。
照片左边灰色的是电源插座,房车尾部数字上面的白色小方块里打开就是电线。给车上所有设备供电,冰箱,微波炉,空调,电源插座,顺便给车载电池充电。
灰色杆子后面被挡住的是水龙头,贴近地面,用车上配备的白色软管接到房车上。有没有注意到那四个黑色圈圈?有个接到水箱,有个可以直通车上所有用水(就不需要走水箱了,在营地里都会接通这个)。还有一个接通后可以冲洗废水箱。
再有就是地面上黑色管子插入的废水孔。另一端连接到车上,旁边的小阀门一拉就自动排水。
每次露营就做这三件事,第二天收起,出发!
马桶定期放入蓝色粉末,可以除臭还能分解排泄物。
大致就想到这些了。

房车营地

房车营地分为公园(政府)经营和私人经营。
公园内营地服务差别很大。最简陋的只提供停车位和夜餐桌椅。
私人营地条件好得多。每个停车位都能接水排水接电。
除此之外还有公共浴室和洗衣房。
更好的营地还提供厨房,儿童游乐区,高尔夫球场以及其他娱乐设施。
每天散步去公共浴室,很有点回到大学校园的感觉,哈哈。
私人营地都能帐篷露营,有的还有小木屋。(下面第二张图就是房车营地的小木屋)

花费

看过师太游记的都知道,我总是不爱算开支明细。别打我。我就是懒。
三人平均下来大约2200到2500美金一人(一万五人民币)
大头开支在租车,机票(加拿大往返),油费,食物采购,营地住宿
小开支包括门票,以及其他记不起的杂项
虽说房车租车和油费比小车贵,但相对的食物和住宿也省了不少。所以总体来说和自驾差不多。

相机

师太的无敌兔套机
道长的50D套机
师太妈的iPhone

照片

道长特意教了师太怎么用PS,但师太还是执着的选择了Snapseed,光影和美图
恨铁不成钢吧。有本事打我啊~~
师太到底是笨or懒,傻傻分不清楚 = =!
别笑我,Snapseed绝对是真爱 ╮(╯▽╰)╭

DAY 1

盐湖城在师太心里大约能提取这么几个关键字:摩门教,盐湖,黄石
十五天之后,师太又加了一个字:臭!!
坐出租车20分钟去北盐湖城提车(房车营地大多在比较偏的地方),心里有点小激动,小忐忑
简单办完手续,坐在一旁看房车使用视频
工作人员知道我们第一次开房车,验车时很是周到细致的里里外外前前后后把各种操作讲了一遍

欣赏一下接下来15天我们的小家。北美最大众的车型。

提车后先去盐湖城的华人超市大肆采购,开往熊湖的路上在walmart再次补给。冰箱塞得满满当当!

盐湖城这么干的地方,畜牧业居然很发达。沿途一片片牧场,都是散养的牛群。

在房车营地等待check-in,旁边的房车真的超级,大!
trailer也是很受欢迎的房车类型。平时房车留在营地里,皮卡开出去。但对驾驶技巧要求高。

第一晚选择了KOA。KOA是房车营地连锁加盟店,五星环境和服务。
工作人员知道我们第一次开房车住营地,特地指导我们停车,又教了一遍怎么排水,接水,接电。确定我们完全没问题才离去。暖心的很!

师太抱着手臂看道长接污水管子,看着母亲大人在车内洗菜做饭
口中特矫情的说“你们这么忙我什么都不做感觉很不好呢”
答曰,“你不是已经独自安排了整个行程吗,所以出来玩坐着就好”
呵呵,你们这么想我就心安了

营地内的公共卫生间。
房车营地的公共设施档次不一。但再普通再简单的都会让人感觉干净。

第一顿饭菜,卖相一般,味道超级好。
话说西餐啊,偶尔吃吃还好,让我天天吃也伐开心的。

DAY 2

营地比预想的好太多。
浴室,卫生间,洗衣房都干净整洁。
还有儿童游乐区,mini高尔夫。
没有房车和帐篷的也可以住小木屋。
营地中间的开放式厨房算是意外惊喜,洗菜做饭神马的都超级方便。
师太妈做了枸杞百合红枣大米牛奶粥,好幸福~~~~

在房车营地里,人与人之间的距离感变小了。
一个个停车位离得近,邻居之间抬头不见低头见,所以经常看见了,笑笑,打个招呼,就开始聊天。
于是道长说,这次出行要有点不一样的地方,要遇见很多人,和他们聊天,写他们的故事
呵呵,你矫情什么。聊天的是你,写故事的是我,o( ̄ヘ ̄o#)

邻居是一对中年夫妇,孩子们成年了,他俩就带着一只吉娃娃到处跑
在这儿待了一星期,每天就去湖边游乐,或者开着皮卡到处转悠
沿途碰到喜欢的地方就停下来住一段时间
和我们安排周详的旅程相比,真是悠哉闲适
师太也向往这样说走就走,无计划无目的的旅行
但一需要时间,二需要金钱,三则是没有责任的束缚

师太妈和吉娃娃玩的开心啊

早饭过后出发去黄石,从营地出来很长一段路都是沿着熊湖开的
这番景色很有点青海湖油菜花盛开时的味道

远远看着湖水的颜色有点意思,于是临时决定开到熊湖北岸的公园看看。
在小路上开了十几分钟,上了一座小桥,三人被突然出现在眼前的景色惊呆了。
天哪!艾玛!怎么能这样漂亮?!

三人被惊了魂,什么黄石,什么大提顿,现在这里玩上一玩再说吧!
熊湖在Google上的照片并不出彩,也没有提及它的游记,师太的行程表上并没包含这个公园
可以说,岔路上心血来潮的一个决定,带来一个大大的惊喜!!

沿湖边放了一排野餐桌,车子可以直接开到岸边。

反光板带来也就用了这么一次,然后,然后就拿来煽火了哎。
我和道长果然不适合这么繁复的东西。
镜头都不高兴买的人,又怎么能指望他们用反光板呢?

在湖边认识了这么大一家子
男主人Monty说,这儿一位居民在水里游泳时被水怪袭击。逃生后印制了一本画册,讲述她的经历。后来聊得兴起,他索性把那本签名的画册送给了我们。
所以湖里有水怪哦!
师太看着静静的水面,万分期待哥斯拉从水里爬出来!!!

还没在熊湖玩够呢道长就臭着脸催我们上路(切~~~)
一路上是深深浅浅的绿色,风景迷人
道长开车,师太尽职尽责的做好副驾驶,指路,拍照,挑衅道长,一样不缺
农场主摆了许多废弃零件组装的动物。

有段路是沿着小河开的
师太妈说,河狸最喜欢在这样的河道建大坝
果然呢,沿途看见几十个大大小小的河狸坝,超级可爱
女河狸找老公的时候也是一定要看男河狸造的屋子大不大,美不美,结实不结实吧
哈哈哈哈

随随便便一拍就是一幅画

从南门进入黄石要穿越大提顿国家公园
因为一路上耽搁太多时间,急着赶路,只沿途抓拍了几张,想着过几天还要回到这儿来的

从南门进入黄石公园后开始逆时针绕圈
第一个景点是黄石湖边的West Thumb Geysers
Geysers(间歇泉)在不同光线下颜色变幻,大约正午时颜色最鲜明透亮
夕阳下的泉水颜色泛黄,透明度也不高
不知是时间还是经典不热门的关系,游人稀少

道长说,黄石的间歇泉看着像工业污染一样
美国一定在黄石地底下弄了什么军事基地吧
地表的水就是下面的污水
那些喷气的间歇泉绝对是大锅炉没错了
地震一定跟地下实验有关系!!!!
我们绝对是脑洞开太大了。。。。。。。。

临走时看到路边停了许多车子,原来是有只大家伙!
第一次近距离看到麋鹿有点激动哎
虽然公园告示上明确表示开车时看到动物不要停车,必须停在最近的停车点,但貌似所有人都没把这个放在心上 = =!
总之看到有车停在路边,多半就是有动物可看

DAY 3

公园内的游览路线看着很像罗马数字8。
西线遍布间歇泉,是热门路线。东线相对冷清,但景色壮阔,东北线更是看动物的最佳地点。
几天玩下来,大家都觉得东北线最特别,玩的最尽兴。
接下来是从Fishing BridgeTower Falls的景色。时间太过久远,实在记不得每个景点的名字了 = =!

黄石天气变化太快,突然就特么下冰雹了。。。。
好在开的是房车,换衣最方便。
师太经常一天换个两三套衣服,就是这么任性,你管我!

不知这是冰雹还是雪珠子。捏在手上软软的QQ的。超级可爱。

观测野牛的安全距离要多于20米,这哥们儿胆子大,最下面那只野牛可是死盯着他的。而师太已经在计算最佳逃跑路线 = =!

一只年轻的Elk。精灵王的坐骑。
黄石最常见的大型动物是野牛,其次是羊和小鹿,elk和moose出现极少,要运气够好才能遇见。

大峡谷是师太最爱景点之一。

山崖对面五彩的山坡,很有点Bryce Canyon的味道。颜色会随着光线而变换,美丽又神奇。

观景台旁发现的土肥圆一只。Marmot,土拨鼠。
太和道长没有长焦,拍动物很费力。

黄石的景色总是充满了各种可能。比如这样的钢琴键。典型的火山岩柱状节理岩。

fishing bridgetower falls之间辽阔的高山草原。

Jeremie,法国人,一辆单车从阿根廷骑到黄石,接下来会继续北上经由冰川公园抵达加拿大Banff。已经在路上几个月了。
棒棒哒!

tower falls东北门外silver gate这一段,景色好的不能再好。
先是遍布矮灌木的草原,而后水源渐渐丰富,有了河流和湖泊,水草丰美,动物也越来越多。

道长走得远远的,躺在地上,让我拍那种意境照。
回来说地上到处都是牛屎,找个躺的地方都不容易。
你憋过来!!别摸我!!!滚远点!!!

曾经的间歇泉,现在早已干涸。

狼,郊狼,狐狸的脚印。大家来找茬,区别在哪里?

沿途常有这样三五成群的游客,长枪大炮的,也不拍什么,只是坐着喝酒聊天。
后来才晓得河滩上有一头野牛尸体,他们在等棕熊过来吃。
黄石的park ranger们会满公园转悠,遇到这样的情况会通报管理处,管理处再把信息发布出去,游客只要定点等待即可。

继续往前走时又碰见一个老年团。这时棕熊已经寻到野牛尸体,正在进食。
领队架了高倍望远镜给队员们观看。
大概是我们的眼神太过于渴望,老头老太们很好心的把望远镜拿给我们也瞧一瞧。
所以来黄石一定要记得带望远镜啊!!!!

最美的风景在路上,很多照片都是师太在副驾驶抓拍的。

再往前就是成群成群的野牛。密密麻麻。感觉整个公园90%的野牛都在东北线上。

黄色是小野牛,远看像小猪。师太还奇怪为什么野牛会和野猪生活在一起  = =!

嘘嘘的叉角羚 Pronghorn Pee-Pee

两头野牛嬉戏着跑向马路,又忽然停下和一对摩托车手对视。
长久的对视……
太和道长闲的只能讨论野牛和摩托谁更快。

今晚没有选择房车营地,而是预定了Pine Edge Lodge,位于东北门外的小镇silver gate。
小木屋的样式简直不能更赞了!
当时选择这儿的另一个原因是野牛出没。果然夜幕降时来了一只,在木屋前闷头吃草。

木屋外间是上下铺,里间是双人床,屋外有烧烤炉,厨房里设施齐备。

道长和师太妈负责烧烤,师太负责吃。牛排羊排牛仔骨,十里飘香。
这香味吸引了不速之客,趴在台阶上可怜巴巴求喂食
师太妈和道长慈悲心大发,坚定的认为它被抛弃了!无家可归了!可怜了!是一定要喂点肉骨头的!
可是我说,它油光锃亮的哪里像是流浪狗啊喂!
而且为了吃食居然登堂入室公然出卖肉体,能有点尊严吗?

DAY 4

早上被师太妈叫起看野牛。不知是不是昨晚门口那一只。
晚上黑乎乎看不清,这么一比才发现它那硕大的身形衬得木屋不堪一击。

老板经营着小木屋,也开了一家小店。喜欢门口这些铁艺装饰品。里面卖的纪念品也很有意思。
check out时老板问我“看到那只野牛了吗?它叫Jackson”
“为什么叫Jackson?其他野牛也都有名字吗?”
“不。我们叫所有的野牛Jackson”
好吧。我觉得谈话可以结束了。

皮山羊围攻水晶石。不知意义何在。工业对自然的围剿吗?我是不是脑洞开太大了。。。。

老板说,“屋外的望远镜能看到山羊”
果然呢,只是这么一大片山头他是怎么找到小小一只坐卧姿势的山羊的?!

道长看到昨晚的小黑,兴冲冲跑去打招呼。
谁知小黑鸟都不鸟他,眼神不带甩一个的跑过。
那一刻,我觉得小黑像极了事后不负责的渣男。道长心裂的声音回荡在山谷间。

隔壁木屋住了一对带小孩的年轻夫妇。他们每年都要来这儿住一两个月,对附近非常熟悉。
经他们推荐去了Beaver Lake,却没有好运的看到moose一家和水獭

东北线的确是看动物的最佳路线。清晨和傍晚看到的几率会更高一些。

接下来的主要景点是Mammoth Hot Springs
这儿的泉水涌出时矿物质不断沉积,形成“梯田”,很像黄龙五彩池,不过黄石的间歇泉比较热又颜色丰富

泉水流过时沉积的矿物质把树木慢慢活埋。
按照树木的高度判断,沉积物质大约五到十米,这是怎样漫长的一个过程啊。

公园内的护栏大多就地取材,年数长久,风水日晒,显出了迷样的纹路。

Roosevelt Arch
拱门上那句话”For the Benefit and Enjoyment of the People",正是建立国家公园的意义所在。

今天的房车营地在北门外,俯视一大片山谷,夕阳下光影尤其迷人。

房车顶配,土豪款。整个就一大巴,内饰豪华。两侧可扩展出更多空间。
驾驶者多半是头发花白的一对老夫妻。
我都不好意思停在他们边上。。。。。

Gardiner小镇位于蒙大拿州,主街建筑非常西部片。
好像随便一家酒吧都有牛仔踩着高筒靴挎着两把枪,O型腿的走出来。

套马的汉子你威武雄壮。

虽说开着房车,也不是每天都做饭,偶尔休息一下搜索美食也不错。
随便找了一家美式BBQ,味道挺赞。餐馆里摆了十几样动物标本。

DAY 5

多雨的一天。
从北门往Madison开时经过一条温泉小溪,在寒冷的天气下热气腾腾。

西线海拔较低也更湿润。

被淹没在间歇泉热气中的师太妈,满满都是硫磺味。

间歇泉密集处随处可见禁止警告牌,要求游客必须走在栈道上。
这样的地面看着坚实,很多地方下面是空的,说不定还有沸腾的间歇泉。
师太不停脑补有人踩空掉进沸水池的场景 = =!

这一路最得我心意的还是Norris,尤其是蓝色间歇泉和蜿蜒的栈道。
有阳光和没阳光时泉水色彩差异很大,道长和师太等啊等,就是为的太阳露个脸。

不同的矿物质沉寂后形成这样多彩的河道。

根据师太的经验,若是景点名字里有艺术家字样,多半五彩斑斓。

西线多河道,沿途常有专门来钓鱼的游客,都是fly fishing(只许这种钓法)。
鱼线甩开时的弧线特别美,记得有部电影叫大河之恋,海报上就是fly fishing甩起来的鱼线。

这个温泉湖温度适中,沿着湖边开了一圈小黄花,特别可爱,远看像是花环。

快乐的一家子 ^_^

DAY 6

多云的一天。几乎连稍纵即逝的阳光都没有。
气温越发降低,厚外套不下身,冷~~冷~~冷!
从Madison到Old Faithful,短短30分钟车程,却集中了公园大部分间歇泉。

大名鼎鼎的大棱镜只适合远观。
寻找制高点的路上看到有人从旁边小丘下来,便问是不是看大棱镜的地方。
对方特热情的劝我们一定要去看看,绝对鹅妹子嘤!
视野是不错啦,但角度略低,前方有树木遮挡。

师太妈和道长还挺有默契的,哈哈哈哈

毛茸茸的萌物一只。

间歇泉边有好些没见过的植物。比如这个,还以为被踩扁了。。。。

道长大庭广众之下。。。。

两个漂亮的间歇泉。

像不像短发少女????

这样的场景让师太想起美国科幻电影“迷雾”。浓雾笼罩下的小镇被异时空怪物袭击。

Old Faithful的游客中心一定要逛一逛,互动性公园介绍很涨知识,不懂英语也可以看懂个大概。

Old Faithful Inn始建于1903年左右,几经修建成了现在的样子。
简直是拍牛拍片的绝佳场地。

二楼露台可以观看老忠泉。

闲坐时被左侧的喷泉吓了一跳。
嘭的一声巨响,栈道上的游人惊得乱跑,会不会被烫着啊哈哈哈
一开始只是短暂喷水,紧接着就是持续的长久的超级有爆发力的喷发
老忠泉跟它一比简直弱!爆!了!
想走过去看吧,又担心半路它就没了。谁知道等啊等啊起码喷了十几分钟 = =!
好羡慕边上那群幸运的游人呐。

回西门的路上遇上小堵车,没多久就看到野牛群远远地走来。
笃定的,不屑的,闲适的,但又时刻防备着。
走在最前头的大约是首领,小牛们都走在里侧。
道长说跟在他们后面那辆车爽死了。
可是牛屁股有什么好看的,还是我们这样的好。

DAY 7

黄石再次展示了变态的天气变化。一晚上居然积了雪。
把房车停在小树林里边欣赏雪景边吃早饭。

老忠泉附近有一大片间歇泉,全程是铺好的栈道。
师太妈看得审美疲劳,决定留在车内睡觉。
太和道长本着,来也来了,怎么也要走走看看的念头,裹得厚厚实实的出发了。

间歇泉的不同水温对应不同颜色。
越是蓝越是清澈,水温也越高,通常超过沸点93度。
黄色大约在62-73度之间。
接下来是绿色和褐色。

沿途也碰到不少定时喷发的间歇泉,若是有兴趣可以打电话给visitor center查询预测时间。

这一片步行道怎么说呢,算是比较鸡肋的景点,间歇泉看多了的确会审美疲劳。
但若是不走走,又好像错过了什么。总之是会比较纠结的心态啦

园内的商店好东西很多,比如这个做成Park Ranger的布偶熊,超级可爱n(*≧▽≦*)n
道长忍不住下了毒手。
布偶熊:别摸,叔叔请别摸我。>_<

从南门离开黄石,整个下午消磨在大提顿国家公园
提顿标志性景色就是远处那一排延绵的雪山。
雪山坐西朝东,最好的拍摄时间是上午,顺光。

熊出没频繁,园内许多徒步线路关闭。
停车场还特地放了防熊宣传车。
黑熊较少攻击人类,但由于棕熊黑熊不容易分辨,所以看到熊还是躲得远远的吧。

位于Moran的房车营地是这一程最贵的一家,加税90多刀一天。
既然这里是大提顿附近位置最好的私人营地,坐地起价也不奇怪。门口加油站的价格更加让人吐血。
但这也是我们最喜欢的营地。

放眼望去都是大巴房车。我们的房车在营地里小的看不见 >_<

营地四周被牧场环绕,牧场主大约就是营地老板,非常粗略的用铁丝围了一圈当篱笆,年久失修,很多地方都破了大洞。

牧场上的马匹围绕在篱笆旁吃草,我估计他们是冲着游客手里的食物来的吧。
这是我最喜欢的小黄,马群里最漂亮的一匹,也最爱亲近人。
小正太的爸爸教我们怎么喂马:要把胡萝卜或者苹果放在手心,手摊平,不要把手指卷起,不要捏着食物,否则手指会被吃到嘴里哦。

那位爸爸说,这些以前都是野马,后来被农场主圈到牧场里,平时似乎也不管,随他们自己吃自己跑。
难怪和许多家养马匹比起来,身材威武雄壮又性感!!还有狂放不羁的气质!!
哈哈哈哈哈

喝喝茶,吹吹风,看看落日,惬意的很。

道长,你有三个老婆和两个丈母娘,是不是特别开心呀???

DAY 8

今天师太妈叫起的理由是:看田鼠。(其实是地松树,uinta ground squirrel)
原来它们的一个出入口就在我们房车边上。
小心翼翼打开车窗,生怕惊吓到这群小东西。
一家子四只,警惕性特别高,望风的全神贯注,吃货也瞻前顾后。
完全分不清父母和孩子啊。。。。。

一整天都待在大提顿,也没有计划,只是随着心情到处走,喜欢哪儿的风景就停下来看看。

连打水漂都能玩上好久。

师太对花儿有着道长不懂的执着。

小路旁的一大片花丛。

花丛靠着一片河滩,师太执着于眼前的花串,道长和垂钓的男人闲聊。
--退休了,搬到这里居住
--闲来无事钓钓鱼
--大提顿更适合户外休闲,黄石游客太多
--熊很烦,只要你有吃的就要跟一路,甩都甩不掉

聊到兴头上又教道长fly fishing。

告别垂钓男后继续晃悠,就晃悠到这个大坝。
小孩在河边垂钓,父母在边上野餐。也有一队年轻人带了独木舟漂流。
黄石相比,大提顿的生活气息更浓厚些。

中午停在一处正对雪山的观景点,偌大的停车场就我们一辆车。
黄石盛名掩盖之下的大提顿真的好冷清。

道长,没有尔康的大鼻孔就不要装象了好吗???

师太妈一直要求道长给她用手机拍照,又总是不满意。
“天太多了”
“地太多了”
“人太大了”
“哎呀哎呀,你怎么还是拍不对!!让我女儿来!!”
“还是我女儿拍的好”
旁观的师太觉得道长快要炸裂了,哈哈哈哈

若是没记错这项运动叫paddle boarding,很考验平衡感,最适合在这样风平浪静的水面上划行。

Jackson小镇颇为繁华,从盐湖城到大提顿的游客多数会选择在这儿停留。
镇上一家连一家的餐馆,宾馆,纪念品商店。
到处是鹿角堆砌的拱门

在大提顿入口处遇到一对骑车健身的夫妇。
因为太喜欢大提顿,他们二人几年前移居到此地,一个做设计师,一个做IT。都是可以在家办公的职业。
他们说这儿每年野牛伤人的数量可比熊多多了,虽然熊更危险,但大家总错误的以为野牛比较温和。
比如有个法国爸爸试图把婴儿放在野牛背上结果被顶死。
还有个美国妇女下车驱赶野牛结果被撞。
呃。。。。果然是no zuo no die。
野生动物毕竟是野生的,自我保护意识极强,一旦它们认为你的某个动作有攻击性,只会冲过来拼死一战
= =!

因为三人都惦记着喂马_(:зゝ∠)_ 早早回了营地,马儿们果然都在的O(∩_∩)O
豪迈的贡献出所有胡萝卜。
夕阳下有种油画质感。

最爱的小黄。连马都是要看脸的!

我歪头它也跟着歪头。

做饭时听到一阵喧闹,出来一看,原来是马儿们穿过破掉的篱笆跑到营地里来啦,引得营地上的住客都兴奋的出来围观。

开始只是一两匹,慢慢的一群马都跑了。。。。跑出营地窜到公路上去了。。。。。
哎,老板,你们家的马跑了哎。。。。。

我们正幸灾乐祸的时候,123嘶鸣着出现了。
一边叫着一边往外追,再过了会,马儿们居然又回来了。这大约是它们的头领呢?

不知道这些马是野性未泯还是怎么的,入夜了总喜欢群奔。
哒哒哒哒的马蹄声响起又停下,间或嘶鸣一声。
师太在温暖的房车中沉沉睡去。

DAY 9

从大提顿返回盐湖城时,不可避免的要开6小时长途。
好在沿途是连绵不绝的大片草原,风景不错。
进入高速路之前的那一段,开了半天也不见来车。
偶尔停车休息,安静得连风声都不在了。

下午大约三四点抵达antelope island(羚羊岛)
羚羊岛处于大盐湖西南,一条三四公里的栈桥连接岛和陆地。
从栈桥远望,颇有些天空之镜的意境,分不清湖水和蓝天,两岸是密密麻麻的水鸟。
透过车窗拍的照片颜色总有点不对,实际看到的天空和湖水没有这么蓝,是雾蒙蒙的白。

可是,真!臭!啊!师太感觉自己要窒息了!!!
不开车的两位赶紧关窗的关窗,关空调的关空调,一定要保证没有一丝风透进来!!!

好在臭味在离开栈桥之后就没了。
不过撇开臭味不说,羚羊岛真是美,尤其下午三四点光线正好的时候。
奇怪的是游人不多,之前搜的游记里也没人提到这个岛。
可师太是真心喜欢。

岛上野生动物很多,鹿和野牛都随处可见,兔子也不少。第二天还看到郊狼。
很好奇这些动物为什么选择留在这里,没有干净水源,没有绿草,天天靠着个大盐湖臭的要死。

岛上有两处房车营地,我们选了地势颇高的一处。
只是每个营地除了野餐亭子之外没有任何设施,若要装水或者排水,还需要开车几分钟到指定地点。电是没有的,只能靠房车自带发电机。
像这样敢在盐湖边搭帐篷的人都是真英雄!
再后来看到有人去盐湖里游泳我已经震惊的说不出话来!!

师太一行人当时的心情是这样的!!!!(天哪!他们在吃屎!还吃得很开心呢!)
不过,也许盐湖只在指定地点恶臭吧╮(╯▽╰)╭

开车去高处欣赏落日,夕阳下的草原变成一片金色。

道长一跳。
然后,就没有然后了。
落地时崴到脚,脚踝肿到馒头大。
一行人离开盐湖去了附近医院,几千刀的花费,保险都包了。
所以提醒境外旅游的驴子们,保险是必不可少的哟,尤其像美国这样医疗费炒鸡昂贵的地方。

从医院出来已经是半夜十二点,营地是回不去了,于是和医院打了招呼,索性就在停车场上过夜。
也多亏有房车在,随便停哪儿都行。
劳累一天,多想美美睡一觉。谁知!竟然睡到半夜被臭醒!一股浓浓的盐湖臭味透过窗子绵绵不断的传来。。。。
看着睡得死沉死沉的师太妈和道长,暴躁的都快哭了
后来有人跟我们说,盐湖白天不臭晚上臭,公园里的营地哪怕在高处晚上也是臭的很。
尤其是每年夏末时候,不分白天黑夜,整个盐湖城都是臭的。
所以我们也算是因祸得福咯?

DAY 10

道长虽然伤了脚,但行程并未因此而改变,只是大部分开车任务都放在了我身上,外加许多地方去不得。
一早回到羚羊岛,参加岛上预订的骑马项目。
栈桥上看到“冒着生命危险”骑车的人,佩服的跪了。
早上的栈桥虽然味道没有下午浓烈,但还是很臭的啊!

如此干旱的地方居然也开出一片花田。

骑马项目要联系岛上唯一一处农场。
小哥和美女带路,在岛上溜达两小时。

师太的马个性太强,不甘于落后,不甘于跟随,不甘于走别人的路。
别的马顺着小道排队走,它偏要绕开,踩在石头上,一颠一颠想弄死师太。
或是好好走着突然就跑起来,把师太颠的五脏六腑统统移位。
有仇??

回程看到野牛群,半圈养状态,农场还弄了个银色饮水槽。
小哥说,这些野牛经常伺机逃跑(要我我也跑),有一次跑到机场,还是警察找了他们老板把野牛赶回来的。
把人家关在臭气熏天的盐湖你们到底什么心态????

不能骑马的道长待在房车里休息,顺便做了午饭。暖心呢~~~~

房车补水排水处引来的小鸟。

午时离岛,一路向南,4-5小时车程。
沿途风景不断变化,从大提顿黄石的绿色,到盐湖城的枯黄色,然后是南部犹他州火热的红色。
从这个点开始,本游记的颜色会发生变化,哈哈~~~

进入313公路后的景色

身残志坚的道长。

峡谷里风很大,呼啦啦的吹,师太爱这样自由不羁的感觉。

以远方的落日结束这一天吧。

DAY 11

一大早开到悬崖边看日出,抬头看到这样厚重的云层,日出是没戏了。但是这层次感可真美啊!

吃完早饭再出来看,厚重的云层已经散开,蓝天白云的。
清晨的峡谷色调轻快许多,淡淡的橘红色。
Canyonlands(峡谷地)有三部分,分别是Island in The Sky, The Needles, The Maze。
三个区域互相之间被峡谷分隔,道路不通。前两个区域入口都在191公路上。
Island in The Sky主要欣赏峡谷景观,园内的mesa arch是观看日出最佳地点。

年年日日的侵蚀之下,最终也会形成纪念碑谷那样的景观吧。

师太喜欢躺下看风景,这样一个新的角度会带来许多新奇和不一样的心境。
耳边安静的只有阵阵风声,天空显得极其宽广,岩石被太阳晒得暖暖的。
以天为被以地为床,特别有安全感。
整个人处于放空状态,可以什么都不想。
连道长的催促声都被我扔到了悬崖下。
这样的情景让我想起死亡谷的Ubehebe Crater。
躺在坑边的碎石地上,坑底呜呜的吹来大风,天上的白云飞速移动,感觉要飞起来了。
那时我让道长给我拍照,“要把那种意境拍出来,你懂得吧”
结果道长拍完后一个人拿着相机狂笑腰,说姿势太别扭,看着像是从天上砸到地面上一样。
。。。。。。

我诚心诚意邀请道长来感受感受。
他敷衍的,不情愿的躺下。片刻就起身,“没什么特别呀”。
他这人真是没意思透了。

汉子外表萝莉心。我喜欢你那金色的小辫儿。(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

如果有四驱越野车可以从小路开到峡谷底部。

从峡谷地离开后去了不远的死马点州立公园
弯曲的水道特别像Page的马蹄湾。
说实话,师太常常分不清楚这两个景点的照片。= =!

Texas Gulf Potash Pond 钾肥池塘。
有兴趣可以在Google map上看一看卫星图,很有意思,是艳丽的紫色。
做行程时看到这一片还以为是什么迷之湖泊。。。。
是的,师太做行程是连Google卫星图和街景图都要看的!

逆光下的峡谷有点雾霾+沙尘暴的感觉呢。。。。

死马点和峡谷地的岩石还是暗红色,到了拱门公园就变成绚丽夺目的橘红色。

我们的房车停在巨大的山岩下显得格外娇小哈。

夏季修路,有些拱门临时关闭(比如著名的大眼),道长的脚依然未好,所以只拣了些简单的路线走一走,前后花了半天时间。
若是要玩个通透,至少两天还是要的,白天徒步,晚上拍星空。

老头年纪很大了,头发和胡子花白,人却精神。
一双高帮靴子,背着摄影包,走得飞快。喜欢这样积极的人。

像不像一对眼睛?
这一段路大概是公园里游人最密集的地方,路线简单景点多。

道长穿着一只跑鞋一只拖鞋,一步一挪慢吞吞的走着。这样身残志坚的人我也喜欢。哈哈

云端。

岩石扭曲翻转,像外星球。

半路一处观景点,只有一对母女。
妈妈在拍照,女儿坐在那儿吹口琴(好复古的乐器),我靠在栏杆上静静享受这一刻。
道长姗姗来迟,我费尽力气去描述刚才的情景,恨不得文人附体。
但道长大约只抓住几个关键字:口琴,好听,你来晚了
喜欢旅途中这样不经意的小惊喜。

道长背后的石头似乎叫什么朝圣者,看着像一群人排队走路。当然想象成排队挤地铁或者排队在食堂打饭也毫无违和感。

路上的风景。

简单明了的指示牌。

sand dune arch
外面骄阳似火,这儿却清凉舒爽。

去broken arch经过一大片灌木丛,极为干热的地方却有这样娇嫩的花儿开着。

下午三点左右,太阳当头照,师太快热疯了,只好拿围巾盖在头上,摸索着朝前走。
沿途的游人纷纷竖起大拇指,“这真是个好法子!“,“你太聪明了!”
好得意~~~

外星球地貌又来了。

Broken Arch冷冷清清,大约是路程远天气炎热的缘故,来的人不多。
背光的地方阴凉舒适,道长甚至睡了个小觉。

最著名的拱门,delicate arch,需徒步几小时,也是整个公园最著名的落日景点。
考虑到道长的脚伤,我们只去了对面小山坡上的观景点,远远望去小小一个,倒是显得玲珑可爱。

DAY 12

这一天行程非常轻松,只安排了峡谷地Needles,旅途是需要有张有弛嘛。
看过变形金刚的同学是不是对这个场景十分熟悉?

Newspaper Rock
早期人类在这面岩石上刻画日常,大约在公元前到公元1300年之间。
图案都很有意思。

骑马打猎的场景,也发明了轮子。

大大小小的脚印很萌呢, 有没有发现六个脚趾头的脚印?难道这个古人是六指???

太和道长一致认为这满墙的图案像是失传已久的武功秘籍。
恭喜道长葵花宝典大成!!

和Island in The Sky相比,我更喜欢Needles的景色。
公园里有许多很赞的徒步线路,只是对于这个天气来说,真的有脱水中暑危险啊。。。。
于是和道长商量,以后找个凉爽的季节前来,在公园住几天,好好走一走。

师太惊讶的是这么漂亮的公园居然没什么人来。。。。。

上面那片地看着没什么,走了一趟才发现拖鞋上裤子上挂了许多小刺球。
不当心一脚踩上去真是痛啊。(师太光脚穿的拖鞋 Y____Y)
想要拔下来又会扎在手上,而且还有许多小的看不清的刺顽固的扎在皮肤里。
都要哭了好么。。。。。
后来找来找去才发现是这货的缘故。明明看着就是枯草好不好

这些停放的车子很好的展示了美国的主要旅游方式,分别是,自驾,两人小房车,摩托车,大房车。

剪贴板上贴了许多好玩的信息。
比如哪里哪里捡到某物啦,这是自己的Instagram账号欢迎互粉啦

公园门口遇见的徒步者,在这样炎热天气里徒步,真是任性呢

房车营地里的猫,浑身上下有股“我炸了!”的气势

后院是主人家农场,还有只小羊,可亲人了,大约是当成宠物养的。

今天继续烧烤(¯﹃¯)口水~~~

反光板,在Bear Lake用了一次后彻底沦为BBQ扇风专用。

吃完饭围着炉子聊天喝茶,这一路下来旅程紧凑倒是少有这么清闲的时候。
看着星星满天,师太提议去拍星空。
太和道长还是没有掌握星空的拍摄技巧。
若是ISO调高,噪点当然大,若是低了,亮度又不够。。。
随便看看吧。

DAY 13

想到去鹅脖子州立公园,也是因为看了Google卫星图。San Juan River在那儿拐了几道将近360度的弯。
公园的观景台能看到三个“脖子”,若是沿河继续前行,大约还有三四个“脖子”。
这是第一个和第二个脖子。

第二个和第三个脖子

道长用好几张照片大致拼的全景图。

小哥过来打招呼,说自己在学习中文,很希望能和中国人聊天,以后想去中国看一看
腼腆的高中生,说话时都不太敢直视对方,超可爱n(*≧▽≦*)n

从鹅脖子公园出来时远处的山坡像是被粗暴的雕琢过,线条根根冷硬。

摩托车队,这一路上看到不少,拉风的造型,风骚的颜色,都是一队队的。

163公路是南北向的景观路,北段附近是鹅脖子公园,纪念碑谷公园在中间段,Utah州和Arizona州交界处。
这是远拍纪念碑谷最著名的角度。最好的光线在清晨,下午拍摄会逆光,照片灰蒙蒙的。

在街边摆摊的印第安人。

三座纪念碑

The View Hotel门口就相当于一个旅游集散地。
停车场上聚集了所有印第安人经营的旅游公司,专门带人游玩纪念碑谷和附近的峡谷。
公园内开放给公众的路线有17 miles,全是凹凸不平的土路,小车开起来很吃力,房车也不行。
若是遇到下雨,就只有四驱车可以进出了。
若是跟团,除了常规17 miles,还会参观一些只有旅行团才能去的景点。

这张图只是想展示一下我们的胖司机。。。。。你看你看他的肚子。。。。
每到一个景点看他上下车,我都想说,你在车上坐着讲解就好,憋这么麻烦了 = =!
胖司机说了很多有趣的事儿。
比如这儿的印第安年轻人多有去盐湖城学习旅游,然后回来为家族企业服务。
族内内部通婚较多。
许多年前这儿也有河流,后又慢慢干涸,峡谷深处的人家不想离开自己的土地,就得隔三差五进城运水。
17 miles故意不修好路就是为了靠这个赚钱。
等等等等

公园里几处地方都圈养了马匹,大太阳热辣辣的晒着也没有遮阳处,实在太惨了好么。

墙面上有和峡谷地类似的壁画

早期人类的住处,极小的一处。司机说那些人非常矮小,但擅长攀爬与打猎。
水源渐渐枯竭后有些迁移走了,留下的也不知他们命运如何。

半路碰到马队,领队是父子二人,父亲是我们司机的堂哥。

后来在路上第二次遇见时,这父子二人还特地骑了几个来回让道长拍照。

观光车全部是改装皮卡

大概是印第安人与中国人血缘相近的关系,司机对我们很是有好感,聊着聊着就和道长称兄道弟。
他说,我一定要给你们吹一只曲子。
于是开车带我们来到一僻静处。
笛子还是他父亲亲手做了传给他的,喜欢这样意义深刻的物品。
在这样广阔的旷野中,听着笛子安静柔和的呜呜声,看着不远处的人类遗迹,莫名的感动。

峡谷里的拱门也有三四个,只是没有拱门公园那么精致漂亮。

从沙堆上欢快冲下的法国青年。

下午四五点钟时刻,整个峡谷染上了一片橘色。

像不像鹿角?n(*≧▽≦*)n

从谷底回来时遇见这么灿烂的一片晚霞,给屋顶的小木马留下一个漂亮剪影。

DAY 14

我们邻居的房车,三角顶可以放平,有厨房没有卫生间

The View Hotel的纪念品商店值得一去,好玩的东西很多,就是价格不太好看。
等待餐厅开门时在店里拍了不少照片,这些小物衬着纪念碑颇有几分意趣啊。

选了餐厅内风景最好的座位。下午时分光线更好景致更美。

清晨时的三座碑和落日时分完全不同,似乎更冷静些。(= =!好奇怪的描述啊)

回程时特意停留在这个最佳角度再拍一张。上午的顺光增加了天空的透明度。

一路返回盐湖城,沿途的颜色又逐渐从红色变回枯黄色。

变形金刚里似乎是这个角度。我到底也没搞清楚这个地方是干嘛的。似乎是个商店?

用这个stop sign来结尾此游记吧。符合师太的一贯风格。

谢谢你耐心看完师太的长篇大论,流量还好吧

THE END

2014-11-18 17:48

引用 细雨飘阳 发表于 2014-11-18 17:48:04 的贴子:

谢谢美女第一个给我评论

2014-11-18 18:10

超级棒!欢迎楼主来围观《藏西十五天秘境之旅:阿里-吉隆-亚东(http://www.mafengwo.cn/i/3224142.html)》!

2014-11-18 22:11

2014-11-18 22:46

2014-11-19 07:37

引用 老丁 发表于 2014-11-18 22:46:33 的贴子:

2014-11-19 07:52

引用 冬凌草 发表于 2014-11-19 07:37:20 的贴子:

2014-11-19 07:52

实在是大美啊,羡慕楼主!暗暗下了决心:有生之年一定要去黄石!

2014-11-19 08:01

拍的好,很美!

2014-11-19 08:19

引用 GOLEO 发表于 2014-11-19 08:01:40 的贴子:

黄石的确是很特别的地方,全世界也找不到第二处,祝你早日达成心愿 (*^__^*)

2014-11-19 09:12

1,“师太”的眼睛很杀人!!!
2,在国内可能房车出行还有很大的问题,基础设施不配套!

2014-11-19 09:34

又见师太
各种羡慕各种赞~

2014-11-19 09:37

引用 良善师太 的图片:

像一只张开翅膀的鹰!

2014-11-19 09:40

2014-11-19 10:07

顶~

2014-11-19 10:30

引用 总是有你 发表于 2014-11-19 09:34:55 的贴子:

1,“师太”的眼睛很杀人!!!
2,在国内可能房车出行还有很大的问题,基础设施不配套!

是的,房车出行必须有配套的营地,而且还得多,中国现在刚刚起步。国外在这方面发展多年已经非常成熟了。

2014-11-19 11:17

引用 洋娃娃和小熊跳舞 发表于 2014-11-19 09:37:17 的贴子:

又见师太
各种羡慕各种赞~

2014-11-19 12:37

引用 战熵 发表于 2014-11-19 10:30:56 的贴子:

顶~

谢谢!

2014-11-19 12:38

2014-11-19 13:36

2014-11-19 14:22

先收藏,慢慢看

2014-11-19 15:37

2014-11-19 15:43

好巴适啊!太羡慕了!对于英语不好的我来说,就是个遥远的梦啊!!!

2014-11-19 18:07

漂亮!

2014-11-19 23:23

师太这是拉仇恨来啦

2014-11-19 23:43

2014-11-19 23:44

又见师太大作!从来没有开过房车自驾,感觉房车会开的很慢耶。。。而且污水排放什么的会不会容易坏?感觉像是要照顾一个房子会有很多问题的样子。。。

2014-11-20 05:05

引用 心在旅途 发表于 2014-11-19 15:37:53 的贴子:

先收藏,慢慢看

你现在在温哥华啊

2014-11-20 05:39

引用 潇潇 发表于 2014-11-20 05:05:17 的贴子:

房车不慢,高速我们大概会开到120公里。再快也不敢,怕被警察抓,哈哈。
污水排放也简单,只要把软管一头连接到排水口,一头插到地面上的圆洞里就行,排水口的阀门一开自动排水。补水也是拿软管,一头接在水龙头上,一头接在车上就行。
一路开下来没碰到任何问题,和开小车一样,没有什么需要照顾的。
既然MM在美国,有机会应该约几个朋友尝试一下,很有意思。

2014-11-20 08:34

引用 Apple 发表于 2014-11-19 15:43:38 的贴子:

2014-11-20 08:34

引用 似曾相识SCXS20 发表于 2014-11-19 18:07:02 的贴子:

MM可以找个领队,跟着一起走

2014-11-20 08:35

引用 良善师太 发表于 2014-11-20 05:39:52 的贴子:

你现在在温哥华啊

我中国、温哥华两头跑,估计春节回温哥华,你现在呢?

2014-11-20 10:22

引用 心在旅途 发表于 2014-11-20 10:22:25 的贴子:

我中国、温哥华两头跑,估计春节回温哥华,你现在呢?

我离温哥华挺近的,春节要过去玩一周,道长说到时候一起约你喝个茶呗

2014-11-20 12:19

引用 文所未闻 发表于 2014-11-19 23:43:06 的贴子:

师太这是拉仇恨来啦

哈哈别打我

2014-11-20 12:21

引用 良善师太 发表于 2014-11-20 12:19:58 的贴子:

哈哈,好的先谢谢了!到时候约。

2014-11-20 15:11

2014-11-20 16:10

很有感觉

2014-11-20 16:13

2014-11-20 16:15

2014-11-20 16:17

2014-11-20 16:18

引用 一帆风顺 发表于 2014-11-20 16:10:46 的贴子:

哈哈哈,谢谢你帮我刷帖

2014-11-20 16:57

张张都精美,头图特棒,视觉盛宴!谢谢分享!

2014-11-20 18:49

引用 一帆风顺 发表于 2014-11-20 18:49:59 的回复:

张张都精美,头图特棒,视觉盛宴!谢谢分享!

回复一帆风顺:

又见师太佳作,图文精彩,美爆了,

2014-11-22 10:43

超萌

2014-11-22 11:07

引用 禅棋 发表于 2014-11-21 19:41:55 的贴子:

谢谢你帮我顶贴啊

2014-11-22 15:13

引用 yoko onno 发表于 2014-11-22 10:43:07 的贴子:

又见师太佳作,图文精彩,美爆了,

拍得真好

2014-11-22 19:51

又见Jackson

2014-11-22 19:52

引用 二月道长 发表于 2014-11-22 19:51:58 的贴子:

拍得真好

我们这样相互吹捧也是要醉了

2014-11-23 10:35

2014-11-24 04:24

引用 良善师太 的图片:

好久不看师太的游记!觉得你文风更逗了!!!!你和道长简直过着贫嘴张大民的幸福生活!!!

2014-11-25 11:52

引用 边钢镚儿 发表于 2014-11-25 11:52:46 的贴子:

差不多,我们现在穷的只剩下“贫”了。哈哈哈哈哈

2014-11-25 13:57

太酷了

2014-11-26 00:42

看了好久

2014-11-26 00:53

师太——漂亮!道长——幸福!

2014-11-26 01:10

师太的衣服敢是装了半车吗

2014-11-26 01:11

骨叔来点赞,大牌留一个~!

2014-11-26 01:13

看到自己曾经的评论 现在上蜂首  很赞

2014-11-26 01:20

先匆匆的看了一遍,收藏了。一时间慢慢看。如果条件成熟一定追随你们的脚步。

2014-11-26 01:25

2014-11-26 01:30

2014-11-26 03:45

引用 良善师太 的图片:

哈,和我家二汪一个德行,有吃的卖萌卖肉卖色相,没吃的才不理你的说

2014-11-26 04:48

2014-11-26 05:14

2014-11-26 06:20

拥有一辆房车一直是我的梦想。

2014-11-26 06:47

引用 良善师太 的图片:

真心漂亮,这就是自驾的乐趣~

2014-11-26 07:13

2014-11-26 07:37

真心蛮好

2014-11-26 07:38

2014-11-26 07:44

可能楼主传的是高清压缩图,照片锐度下降了不少,下次建议传原图

2014-11-26 07:47

2014-11-26 07:51

2014-11-26 07:51

2014-11-26 07:52

2014-11-26 07:52

2014-11-26 07:55

2014-11-26 07:56

引用 六叔不生气 发表于 2014-11-26 07:47:31 的贴子:

我试了两种,出来效果一样呢。。。。长边1200和长边700两种尺寸传出来也一样的呢。。。

2014-11-26 07:58

引用 良善师太 的图片:

怎么拍摄星空,楼住可否提供点小技巧??

2014-11-26 08:02

引用 良善师太 的文字: