#消夏计划#绵羊国的奇幻冒险,2天新加坡+15天新西兰纯氧之旅

麦游Jenny (上海) LV.16
2015-06-09 15:05 7702/38
  • 出发时间/2015-02-26

小队长超搞笑跳伞视频镇楼 wanaka skydive

题记

美食和风景的意义,
不是逃避,不是躲藏,
不是获取,不是记录,
而是在想象之外的环境里,
去改变自己的世界观,
从此慢慢改变心中觉得真正重要的东西。
就算过几天就得回去,
依旧上班,依旧吵闹,
依旧心烦,可是我对世界有了新的看法。
就算什么改变都没有发生,
至少,人生就像一本书,
我的这本也比别人多了几张彩页。
这就是旅行的意义。

---《从你的全世界路过》

回来后很多人问我新西兰好玩吗?我想我很难去定义它到底有多么好玩或者有趣,但是我想说。如果你累了,烦了,想出去走走,去新西兰吧,去看看人们生活本来的样子。

很推荐每一个人想要去、即将去又或是去过新西兰的人去看看《晓说》的新西兰特辑。
高晓松评价新西兰是一个 天堂一样的“慢国家”。
新西兰的观感是平和、热情、不尚武力,还有中国游客在这里受到的极高待遇。

尤其记得《晓说》里说过的一段话,
欧洲那些尚武的人,横枪跃马的人去了美国;那些想当老爷的人去了印度
最后那些本本分分,简单平和,热情友善,就想着放羊种地的人来到了新西兰

来了新西兰你会发现,这里的人也特别像霍比特人:快乐、勤劳、与世无争。这里节奏舒缓,纯净,多民族文化融合,毫无歧视,每天都有很多愉快的事情发生,好似真的掉入了“桃花源”。

人物

1辆车,4个人,15天,走过2366公里。
仅以此旅程致我们不朽的青春。

人物:我和小队长+好友学霸夫妇
本人,爱旅游爱玩的双子女一枚,行程策划兼财务之一
小队长,本人老公,全程摄影师兼司机兼洗碗工劳务工沙包袋
姗姗,我的学霸好友,除了自带学霸属性外,形象气质更是俱佳,行程策划兼财务
莫大人,学霸二号,自带单口相声特殊才艺,长期保留节目《学霸夫妇的逗比日常》,全程作为大厨负责我们一日三餐,兼司机

关于我们的新西兰之旅

谈到新西兰,你能想起什么?高原湛蓝的天空,浩淼碧蓝的大海,遍地奔跑的羊群,美不胜收的人间天堂?新西兰似乎是为了证明这个世界上的浪漫场景,鸟儿在这里没有天敌,岛上满眼苍翠的绿地,日子舒服得有些太过安逸。如果你和我们一样,更喜欢拥有绝美自然风光的地方,那又怎么能错过新西兰?这里的一切必将比你想象中更加纯净美好!

原来以为清新可爱如童话般的霍比特人村庄,磅礴空灵的中土世界,都是电影中虚幻的存在,来到新西兰才发现,它们都是新西兰寻常乡村、草原、湖泊、山川的真实写照。当我们踏上这片土地,美如童话的雪山、冰川、湖泊、海岸,随处可见的绵羊、奶牛、野鸭、海鸥、海豹,这一切一切,都让我们对大自然的敬畏之心更加强烈。

新西兰的秋季一直都是海外游客到访新西兰的理想季节,在最佳季节四月你能看到一片片金色的金秋美景。很可惜的是由于我们4人的假期原因只能提前到夏末秋初的3月,虽然没能欣赏到最美丽的4月风光,但是还没此时天气还未十分寒冷,白天有太阳的时候甚至还能穿着短袖的天气对旅游者来说也算是不错的选择。

在计划行程之初,其实我的最初想法是新西兰+东澳大利亚,但是了解之后发现15天的行程如果要走完新澳就只能是走马观花,斟酌再三连北岛也一并砍掉,甚至最后连南岛西线都去掉了,说实话也是蛮拼的。不去西线的冰川和greymouth的原因其实很简单,一是希望行程能更悠闲,真正体验当地人的生活节奏;二是西线冰川的活动对天气要求很高,如果一旦遇到不完美的天气可能就要浪费2-3天;三是我们大体还是穷游为主很早就决定不参加直升机登冰川如此土豪的活动了。所以还是决定在每个地方多做停留,探索不一样的风景,也让自己更加轻松。

最后走下来也证明我们这个决定是非常的正确,因为TEKAPO停留两天去了库克山完全弥补了我们没走西线的遗憾,而且那天天气超好,10KM的胡克谷步道不愧是新西兰最精华的步道之一,冰川风景一览无遗,而且还省钱!另外现在库克山也刚开放了直升飞机登顶探索冰洞的活动,如果行程时间不长完全可以选择这里哦!全新开放山顶的冰川冰洞一定很不错。

新西兰是一个主要靠农业支撑的发达国家,你在这里看不到汽车工厂,钢铁工厂,煤矿等污染很重的工业,除了菜,牛羊制品全部靠进口,所以这里的空气是真的真的真的很好。

新西兰的旅游业也很发达, 每个城市小镇都有一个供旅游者免费咨询的ISITE, 且在市中心哦, 在这里有专业的新西兰旅游顾问为你解答一切旅游事项,你可以在那里拿到所有地方的旅游信息, 他们还可以帮你订一切活动住宿交通。咨询全部免费。这是政府为了方便游客所创办的旅游咨询中心。

关于酒店/住宿

整个行程下来总花费2个人大概5万多点,机票、住宿和租车占了大头。(含新加坡2天1夜转机停留,不含购物)

【关于酒店】
每次旅行我尤其重视酒店的选择,对于酒店的挑选我异常执着,争取选到舒适感艺术感与性价比的平衡,加上这次姗姗童鞋也是和我有着一样的执着,因此我觉得我们的选择在一定程度上还是有参考价值的。这次在BOOKING预定了后三晚的酒店,其他考虑我们4人的关系,也是本着省钱的原则,都是AIRBNB预订的公寓或者是口碑很好的酒店官网预订。新西兰人口很少,城市都不大,可选择的住宿酒店不多,当中比较满意的下面我会重点推荐给大家。
此次我们主要是几个网站对比选择预订:
AIRBNB:   https://zh.airbnb.com/
BOOKING:   http://www.booking.com/
TRIPADVISOR:   http://www.tripadvisor.cn/

住宿和活动也可以在这两个本地的网站订购:
凯库拉: http://www.kaikoura.co.nz/
基督城: http://www.christchurchnz.com/

这里重点说下新西兰推荐的住宿,方便后面去的朋友可以参考:

推荐NO.1: 基督城  Eliza's Manor Boutique Hotel(艾丽莎庄园精品酒店
推荐指数:*****五颗星
推荐理由:常年占据着TRIPADVISOR基督城酒店第一名的位置。博物馆感觉的酒店,也可以说是B&B,既精致又温馨,临走还会收到奶奶送的小熊娃娃,房间梦幻整洁,走廊上全部都是各式各样的泰迪熊,奶奶爷爷开朗又热情,早餐是奶奶亲手做的,非常后悔只住了1天,给我们带来家一样感觉的地方!

推荐NO.2: 皇后镇 AIRBNB短租 Sunny cottage with water views
推荐指数:*****五颗星
推荐理由:这是1间两卧室特色公寓,双卧室平房大别野,拥有超级大景观平台,小花园,以及器材俱全的开放式大厨房,看到超级景观大阳台图片的瞬间就爱上了,入住3晚超爱,采光超好,另外这可是咱们莫大厨最爱的住宿地,考虑自己开伙,也是4个人需要双卧室的小伙伴不要错过!

推荐NO.3: 凯库拉 Koura Bay Lodge(凯库拉小屋酒店
               凯库拉  The White Morph Heritage Boutique Collection(怀特墨菲历史精品系列酒店)(又名:白变形酒店)
推荐指数:*****五颗星
推荐理由:Koura Bay Lodge 位置不在凯库拉镇中心,在山上,准确的说应该是背山面海,地理位置决定了这个酒店可以俯瞰凯库拉海湾全景,酒店本身就是个高尔夫球场,所以打球是免费的哦,不过我们到的那天下着小雨没有机会体验。房间内没有厨房,家庭房有一张大床和一张1.2米的床,所有房间应该都是落地窗俯瞰海湾,早起拉开窗帘的瞬间感觉棒极了!另外酒店餐厅在凯库拉排名颇高,建议尝试。酒店经理长相斯文,非常热情,他的女儿是个非常可爱的洋娃娃。推荐!
The White Morph Heritage Boutique Collection 和上面的酒店是两种截然不同的风格,位置在镇中心,我们入住的二楼海景大床房带厨房带阳台,阳台面对街道和大海,离ISITE走路10分钟即到,隔壁有个迷你复古的凯库拉小镇电影院和小镇公园。推荐!

插播小故事:在凯库拉停留2晚住了2个酒店也是醉,其实并非我们有意安排。起初预定的是2晚凯库拉小屋酒店,入住时得知第二天酒店要接待一个旅行团,酒店经理千抱歉万骚瑞的给我们升级了家庭房之后希望我们第二晚能搬到镇中心的另一个非常非常棒(他描述的,还给我们看了酒店的照片)的酒店,并且已经帮我们安排好了一切。虽然刚听到这个消息的时候觉得有些麻烦,但是我也坦然接受并且珍惜一切在旅途中遇到的变化和所有缘分,第二天我和小队长怀着忐忑的心情按照酒店经理给的名片抵达白变形酒店的时候,发现这里出乎我们意料的棒!真的感受到旅程处处充满了惊喜。
小队长更喜欢第二晚的酒店,因为他说更方便,但是我相信第一晚的山顶酒店如果再阳光明媚的天气入住一定能收获超值的风景。

推荐NO.4: 但尼丁  Silver Peaks Lodge (土豪农场主家)
推荐指数:****四颗星
官网:http://www.silverpeaks.co.nz/booking/
价格:165N左右/2人/天
推荐理由:拥有牛羊牧场、马场、神奇牧羊犬的土豪农场主家,早餐好吃,房间舒适豪华。

推荐NO.5: 瓦纳卡  Bushmills Inn,home away from home 1 【BNB】
推荐指数:****四颗星
网址:https://zh.airbnb.com/rooms/4737715
价格:700RMB左右/间
推荐理由:厨房工具一应俱全,房间客厅都很干净面积合理,带户外花园和BBQ烧烤架。离超市只有一条街,地理位置好。

推荐NO.6: 奥马鲁 old bones Lodge老骨头旅社
官网:http://www.oldbones.co.nz/
价格:NZD 45/人,有BBH卡NZD 40/人
推荐理由:价格实惠,海边风景无敌,杂志介绍。

推荐NO.7: 特卡波 lake tekapo holiday
推荐指数:****四颗星
官网:http://www.booktekapo.co.nz/#!holiday-homes/galleryPage
价格:lake tekapo holiday--arosa lodge 五卧室公寓, 运气好4人入住,NZD458 【官网】
推荐理由:TEKAPO的住宿选择很少,这里房型超级多,每个别墅设计风格和装修都不同,厨房设施齐全,离好牧羊人教堂和湖边都很近,房子舒适,价格合理。

推荐NO.8: 阿卡罗阿 Halfmoon Cottage 半月青年旅馆
推荐指数:***三颗星
官网:http://halfmoon.co.nz/about/about.htm
价格:NZD 40/人,有BBH卡NZD36/人
推荐理由:价格便宜,花园美丽。

机票、租车、住宿、开销

【关于机票预订】
这次是在新加坡航空官网上订由上海--新加坡--基督城往返的新加坡中转航班,想着顺道正好去新加坡环球影城转一圈,另一个原因就是新西兰航空价格居高不下,东航南航坐的也多这回就算了。新航早定价格还可以,虽然是旺季,往返两人共12000+,去程选了在新加坡待2天1夜。坐的是大型机。 新航的服务和口碑就不用说了,那绝对赞赞赞,新加坡机场也是世界机场中数一数二的。唯一缺点就是不直飞飞行时间长确实累,去程还行在新加坡休息了1晚,但是回程绝对是直飞好,毋庸置疑!

【关于行程预订】
推荐麦游定制旅行,我们的活动都是找他们定的哦,最重要中国人中文服务很贴心而且当地有办公室的,活动种类超级丰富价格实惠!
淘宝:https://anyisall.taobao.com/

【关于签证】
新西兰的签证其实还是挺简单的,官网下载2个表格,按照要求准备好材料,基本一周内肯定出签。而且现在只要你老老实实准备材料,诚实回答问题,轻松拿个2年往返还是不成问题的。所以无需特别担心,拒签率还是很低的。
新西兰签证是以家庭为单位的,如果你是夫妻2人,又或者是3口之家之类的,可是比1个人性价比更高的哦!
具体签证问题我就不在这里赘述了,需要的朋友可以直接登录新西兰签证中心官网查询准确的信息。
签证的总费用为:1080 元(人民币),其中包含 860 元的签证申请费和 220 元的手续办理费。
如果你还是嫌麻烦,那不妨就淘宝一下找个代理帮忙递交一下吧。

【关于服装及个护】
防晒霜一定要涂涂涂!紫外线非常厉害!如果你想要拍照美美的话那就是必须颜色显眼+美美的衣服裙子多带点吧!不过保暖衣物也一定要带好,日夜温差很大哦~

【关于电子数码】
手机、移动电源、相机、转换插头、mp3、ipad、DV、笔记本和各样的充电器数据线。我们带的相机是佳能6D+索尼微单 。笔记本的用途主要是存储照片和修图,新西兰的插头多数是三插的,所以一定要记得带2个拖线板过去就行了,非常方便。

【关于租车】
租车我们选择的是新西兰本土租车公司gorentals,经济实惠口碑佳服务好,而且不是国人热门选择的品牌,是去之前当地朋友推荐的,没有试过其它,不过这家确实不错。
新西兰租车很方便的。但山路较多,开车还是要小心点,建议选择SUV更好,我们租的是本田的RAV-4,后备箱非常能装,正适合4人左右小团体。

我们的租车公司:http://www.gorentals.co.nz/

【关于驾照】
无论什么性质的旅行,同时持有以下三种证件就可以在新西兰合法驾车:
(1)护照原件
(2)中国驾照原件(最好也备着复印件)
(3)在国内各个省市公证处公证并翻译驾照 或 新西兰交通部指定翻译机构翻译的驾照翻译件(记住是或哦,公正或者翻译都是可以的)

【关于货币】
新西兰元,这个很简单出发前去银行兑换好,或者过去刷信用卡消费。也可以带好华夏神卡或者ATM直接取现。需要注意的是很多住宿的酒店如果刷信用卡会收取相应的手续费。

【关于电话卡】
下飞机在之后相信机场外柜台都能看着很显眼的柜台,可以办理SIM卡,我们是出发前我买好了一张5G的只有流量的SIM卡,过去直接开热点共享,约300元。(淘宝搜索一下:新西兰 电话卡,你懂的!)
新西兰流量费较贵,且网络不是很好。很多住宿酒店都没有免费的WIFI,需要上网的朋友一定要提前备好!

【关于时差】
新西兰位于东12区,也就是说它比北京要早4个小时。每年12月至次年2月为夏时制,比北京快5小时。如果是下午13:00的话,新西兰就是18:00。但是注意新西兰夏季白天很长,我们去的时候基本每天晚上8:00-9:00天才黑。

【其他】
其他就没什么了,如果再给我来一次,我会带瓶老干妈。歪果仁的东西如果连续吃半个月也是蛮崩溃的,重点是偶尔来一两次点餐失误真的是想撞墙!不过我们这次有大厨坐镇,刚开始没两天就纷纷叫嚣着想念米饭粥面,所以我们基本有条件就开伙,回来后大家表示没想到这竟变成一趟长肉之旅,莫大厨请受我一拜!

我们的行程

【 新加坡转机游 】
Day.1:上海-新加坡(入住文华东方、鱼尾狮公园、滨海湾花园
Day.2:新加坡-基督城环球影城
Day.3:抵达基督城

【 新西兰 】
Day.1:新加坡---基督城---Akaroa(取车盘山公路直抵Akaroa,Halfmoon BBH)
Day.2:Akaroa---Timaru---Oamaru(参观羊驼牧场、Akaroa法式风情小镇、灯塔、海湾,晚霞中的Timaru教堂、海边的老骨头BBH、夜晚守候绝美银河)
Day.3:Oamaru---Dunedin(Oamaru小城闲逛、入住Dunedin土豪农场主B&B)
Day.4:Dunedin(火车站第一教堂、Otago博物馆、Otago半岛、雨雾中的纳拉克城堡)
Day.5:Dunedin---皇后镇(参观土豪农场主剪羊毛,不可思议的牧羊犬表演,皇后镇天空缆车
Day.6 :皇后镇---格林诺奇格林诺奇深林徒步+喷射快艇,探寻中土世界《指环王》取景地天堂镇格林诺奇
Day.7:皇后镇---神奇峡湾(亲近动物、深入峡湾世界)
Day.8:皇后镇---Wanaka(错过的笨猪跳,在新西兰最美的高山公路上遇见彩虹)
Day.9:Wanaka(跳伞,湖边静坐)
Day.10:Wanaka---Tekapo(静美的Pukako湖,品尝肥美的三文鱼,夜晚在牧羊人教堂前守候南十字星)
Day.11:Tekapo---Mt Cook(库克山胡克谷步道徒步)
Day.12:Tekapo---基督城---凯库拉(入住山顶高尔夫球度假小屋)
Day.13:凯库拉(海钓,收获鲜美的龙虾和红鲷鱼(不确定是不是这个名字),海边探访海豹观日落)
Day.14:凯库拉---基督城(观鲸,基督城梦幻B&B,基督城闲逛)
Day.15:基督城---新加坡---上海

新加坡转机之旅

第一天:上海-新加坡 (鱼尾狮、滨海湾花园)

出发当天上海小雨,不过这一切并没有影响我们的好心情,想到即将开始的纯氧新西兰之旅,我和小队长都超级兴奋,从机场开始就拍拍拍停不下来。
预订的新加坡航班,想着可以顺便去新加坡转一转,我上一次去新加坡还是N年前了,小队长没去过新加坡,所以订机票的时候特别选了转机时间超过24小时的可以在新加坡住1晚也顺便休整一下。(新加坡是个非常适合亲子游的地方,或者如果你非常喜欢城市风光的话还是不错的,否则像我们这样转机顺便去玩个2-3天足矣,小队长去过之后觉得除了环球影城滨海湾花园还行以外整个行程一直念叨超级无聊,好吧我们确实更喜欢新西兰的田园牧歌!)

新航特色饮品:新加坡凯司令鸡尾酒,味道还不错。

蜜月礼品是2盒扑克牌和明信片。

蜜月蛋糕&香槟

抵达樟宜机场的时候是下午15:00,马上打车去滨海湾文华东方酒店咯。因为新加坡城市不大,所以如果时间有限的话建议就不要太在意价格还是打车效率比较高哦。

酒店安排我们升级入住套房,入住后发现套房的景观不好,看不到滨海湾,想了想还是换成原定的景观房了。

套房的卧室

景观大床房

落地窗夜景非常给力,左边可以看到金沙,右边可以看到金融街,毫无遮挡。

入住后就带上相机到处转转了,因为酒店就在滨海湾,大概走了10分钟就走到大榴莲和鱼尾狮公园了。

十分有名的富尔顿酒店

外立面很有历史感

看完滨海湾和鱼尾狮公园打了个的士就来到了小印度

很有名的印度庙,叫什么名字有点忘记了,因为是春节期间所以街道上张灯结彩好不热闹。

买了包猪肉脯常常继续走走。

很有名的中国庙,名字也同样忘记了(⊙﹏⊙)b,没有进去就在外面拍了张照片,因为我们来这里的目的是吃海南鸡饭。

可惜的是最有名的“天天海南鸡饭”不知道是因为春节休息还是因为售罄了已经关掉卷闸门关门了,我们转战旁边这家也很多人排队的阿仔。所以如果想吃天天的朋友一定要赶早去!听说过了中午一般都很难吃到了。

美食广场里坏境一般,有点像大学食堂的感觉,但是人很多,大多数都是华人,可能因为这一区域是唐人街的关系。

我们点到了最后两份的海南鸡饭,排在我们后面的朋友被老板劝退明天赶早了。汗,第一次知道吃个鸡饭也要赶早~味道还可以非常像上海的三黄鸡,其它没什么特别的,尝尝味道还行,如果特别跑去吃不是很值得~

逛了逛小印度和唐人街一代,晚上7点打车到了滨海湾花园,因为滨海湾花园晚上会比较好看哦,而且也没那么晒比较适合过来观夜景散步什么的,误打误撞的还遇到了7点的灯光秀表演。

super tree确实大

灯光秀配合因为时而婉转时而激扬,其实就是挺像音乐喷泉的。呵呵这么比喻是不是有点LOW,总之就是去看看还是不错的。
仔细看这张照片有没有发现一对新人在树下入镜了,好像是正在拍婚纱照呢。

在这里拍的婚纱照应该挺漂亮的

Supertree的确有阿凡达既视感

第二天:新加坡-基督城(环球影城)

新加坡环球影城很袖珍,变形金刚4太精彩了。进来买“优先票”,所有游玩畅通无阻,超嗨皮4小时全搞定!

标准纪念照怎么能错过!

小黄人小黄人整个商店里面全是小黄人可爱死了!虽然被小队长念叨了但是临走还是买了一只小的一路带回家。

环球影城感觉不仅适合小朋友也很适合大人,装饰都非常精致,很多我们耳熟能详的影片人物隐藏其中。

芝麻街剧院,感觉是小朋友看的就没进去。

但是芝麻街还是抓住我拍了个照,哈哈可能不是公休日的关系拍照的人并不多。

这是什么场景大家猜一猜吧~

埃及文明区域门口看到这个猛男有很多人在排队跟他拍照,不知道是哪个人物呢?当看到这个印度美女和他拍照的时候喜感十足,差点分不清谁才是猪脚了。甚至怀疑起难道这就是电影当中的某个画面?

正面也同样极具戏剧效果

最受欢迎的变形金刚!每个游戏设施的入都分为三个入口,我们做了攻略一入园就买了50新币每人的快速优先证,交给工作人员看并且敲章就可以从优先证门口进入,一路畅通无阻,几乎都是不排队直接玩。感觉优先证真的是一种邪恶的存在。

侏罗纪区

这个区域主要是一个激流勇进,因为我们晚上7点还要乘坐飞往基督城的过夜飞机,所以就不玩了。但是其实担心湿身的朋友并不用太担心,出口处有这个装置,观察了一下是专门用来快速干燥用的干燥机,人站在里面只要1-2分钟基本上衣服就能干了,不过这个机器貌似要投币哦。

最后一个区域是童话世界,这一定是女生的最爱了。

粉红色的城堡内是个4D史莱克剧场

新加坡这个城市真是一年四季都是酷暑,走了一圈下来还没完激流勇进呢小队长已经是这副摸样了。出去前吃个热狗补充体力先!

嚣张哟!小样~

下午16:00不到我们就结束了环球影城的活动,主要要归功于我们有优先卡。回酒店取行李换了身衣服直奔机场,在新加坡非常充实的2天1夜就这样结束了。

新西兰之旅

第一天:基督城---Akaroa(取车,盘山公路直抵Akaroa,入住Halfmoon BBH)

刚下飞机与比我们早一天抵达基督城的逗比夫妇汇合,天气实在是好,这应该是我们与新西兰变化多端的云朵的第一面,后面的每一天每一刻这里的云都带给我们惊喜,导致莫大厨常常感叹着光是拍这里的云都可以拍一整天,下面是基督城机场的标志建筑塔。

入镜的莫大人

GORENTALS 就在机场外围,我们搭乘接驳车1分钟转了个弯就到了,当天春节还没过完,所以车子并不是很多,后来还车的时候车子满满当当的把停车场都给停满了。一开始给了我们一辆非常新的现代SUV,可惜我们发现行李不够放,跟工作人员沟通后让我们等了20分钟调了一辆银色的丰田SUV来(网站上显示的车型),后备箱确实大很多,这下我们可以放心的上路了,虽然这辆车真的很旧,但是最重要是实用呀管不了这么多了。

回到基督城小伙伴昨晚住的主人家里拿上行李,发现后备箱果然被塞的满满当当的。

此时已经是下午2-3点了,因为时差的关系一直都没感觉到饿,所以我们决定先去附近超市采购一些吃的用的再上路,在超市看到一家外带寿司店买了2盒垫垫肚子,味道还是可以的。

基督城阿卡罗阿这段山路真是有够难开的,各种盘山公路上上下下,和我们行程一样的朋友千万别小看这50KM路,绝对要走上个2个多小时。全程由莫大人驾驶,为了大家安全考虑刚下飞机的咱家小队长就先歇着了。PS:刚开右舵车确实会很不习惯,但是大约开了一段或者半天就好了,这点不需要太担心哦~ 从盘山公路上下来后看到了平摊的直奔阿卡罗阿的大道,一路还有很多马场和浅滩。

学霸夫妇露个脸

我们的座驾,照片看不出来,车子确实很旧了,导致后来去羊驼牧场的时候上坡的路居然溜坡!虽然那个坡是挺陡的,但是你好歹是辆SUV,从那刻起我们觉得我们还是要保护好它以免它什么时候罢工了就完蛋啦

路边的马场

终于抵达我们预订的HALFMOON BBH  半月BBH,路边一个小牌子,千万不要错过~

有个小小的岔路口进来

BBH正面

花园郁郁葱葱的,拍照还是很漂亮的。

BBH侧面的入口有座黑色三角小屋,配合旁边的大树、白色的栅栏以及蓝蓝的天,有没有一种童话世界的感觉。

BBH里面的公共餐厅

这一侧的小屋应该是主人居住的空间。

公用厨房

走廊,走廊上放置了很多关于阿卡罗阿的资料和地图,方便游客自行取阅,右侧最前面是2间公用厕所、淋浴间和洗衣房,后面是房间。拍照看着还不错,其实房间里面因为时间有点久的关系我觉得稍稍有些陈旧,另外隔音不好,如果不是很习惯使用公用卫生间和淋浴间会觉得不方便。我们到的时候已经是6-7点了,还要赶着去镇上吃晚饭,晚上回来的时候就已经接近11点,所以不能洗衣服,淋浴也需要小心翼翼以免打扰到其它住客。当然,这也是住BBH应该有的礼仪哦~

桌上的地图,可以自行取阅,主人在的话还会推荐大概的行程。在他的推荐下我们走了一条只有本地人知道且非常非常美的山顶小道,看到了美丽的山顶日落。

房间一

房间二,房间不大,但是还是挺干净的,住一晚绝对没有问题。加上价格便宜性价比还是可以的。只是晚上如果出门一定一定要记得关窗!小队长就是忘记关窗了回来我们赶了好久的蚊子,晚上应该也喂了不少蚊子吧。

听从BBH大叔的推荐,走了一条山顶小道去往阿卡罗阿小镇上吃晚饭,一路风景如画加上日落的霞光我们一路看看停停拍拍的非常惬意。前面说到过新西兰日落非常的晚,确实第一天我们就感受到了,在山顶的时候应该已经是晚上8点多了,太阳才慢慢开始落下。

莫大人总是很HIGH

孤独的羊在压马路。

太阳慢慢落下,温度也慢慢变凉了。新西兰日夜温差十分大,白天短袖晚上棉袄也不奇怪,所以一旦没了太阳可是很冷的哦~而且虽然日落很晚才来,但是这儿过程可是很快的,到我们下山的时候天就几乎全黑了,所以车子里一定要备好厚外套,不然晚上真的会冻死。

山顶俯瞰阿卡罗阿美景

另一边牧场和海,就像一幅画。

刚下山抵达我们今天吃大餐的地方,本地区到到排名第一的餐厅!虽然已经9点了但是人真的一点也不少。

餐厅的名字,每天都开张,这在新西兰来说已经不多见了。

刚在餐厅坐下,天色就瞬间暗了下来。

坐在餐厅户外桌子上拍下这张,那一刻真正感觉到我们美好的旅程就这样开始了,希望它慢一点再慢一点结束。
另外说说这顿晚餐,餐厅水准真的很高牛排鱼排都很美味,而且量很大,我们4个几乎都没有吃完。但是我还是要吐槽一下户外桌子上就只有孤独的小蜡烛也没个灯什么的这件事。对于10点吃晚饭的我们简直是在摸黑吃饭,很多时候连自己叉子叉上了什么都弄不清楚。还有有一点如果你有点甜点一定一定要在吃完主食之后提示他,不然真是死等,因为他不会来问你!而且天气很冷!实在是后来我们忍不住了因为要11点多了才想起他不会是在等我们上甜点吧,结果证实真的是这样的。好吧,我们的第一天就这样带着很多期待,些许乌龙中结束了。

第二天:Akaroa---Timaru---Oamaru(参观羊驼牧场、Akaroa法式风情小镇、灯塔、海湾,晚霞中的Timaru教堂、海边的老骨头BBH、夜晚守候绝美银河)

第二天一早来到预订的Akaroa羊驼牧场看萌物,牧场也在山上,景色很棒,而且养了各种各样的羊驼,还有很多羊驼毛制成品售卖。

抢镜萌物,拍照的瞬间硬要伸个脑袋出来太搞笑了。

我们分到的羊驼的发型有没有很独特,和莫大人还很配哦~

这是牧场女儿牵给我们的大叔羊驼,发型实在太个性。

羊驼牧场是他们的家族牧场,接待我们的是右边这位牧场主人的女儿,跟我们讲解了很多关于羊驼的知识,前面说过我们的车子在开上来的时候溜坡了,也是她开着车到山下去接我们的。非常NICE和漂亮的姑娘。听说我们是上海过去的还特地跟我们分享了关于她之前到上海旅行的趣事,关于到底是什么趣事,你们就自己去问她吧。

羊驼牧场的景色也很好

结束了上午的羊驼牧场之旅后,我们驾车来到阿卡罗阿镇中心开始游览这个美丽的小镇。

餐厅里看出去,阳光太好非常美。

走进了一家泰国餐厅吃了中餐,量也真是大!在国外泰国菜真的是我们的好朋友,西餐吃多了受不了,中餐都变味,只有泰餐是那么的可爱!

Akaroa法国小镇️,作为曾经的英属殖民地,它是最初法国开拓者在新西兰的定居点,当地的建筑,还保存着法国乡村的浪漫风情~天氣很好,湖水散着淡淡的蓝色,住在漂亮的花园里,还有萌萌的羊驼牧场~

镇上童话般的小教堂

在镇上小店里发现的纪念品,还是法国国旗的颜色,可见这里确实是法国殖民小镇,非常有法式浪漫的氛围和气息。

吃饱喝足我和珊坐在湖边晒太阳,阿卡罗阿是个海湾小镇,所以湖边非常平静。天气好的日子当地的居民会把家里的喷气船搬出来在湖里休闲的玩耍,这里真的好美好美,新西兰的第一站选择这里给了我们非常大的惊喜。虽然路途遥远且全都是不好走的山路,但是这里应该算是这几天里面看到人最多的度假小镇了,小镇上非常热闹。

看到远处有个白色的灯塔,我们决定头顶烈日走到灯塔去瞧瞧。

小镇上来度假的人挺多的。

差点晒化了,白天真是热短袖都顶不住的晒,总是到灯塔了。

考虑到晚上我们还得赶到oamaru的海边旅馆过夜,在小镇上逛到下午3点左右就继续赶路了。还是要重走昨天来时的盘山公路先回到基督城,半山腰的VIEW POINT停下来回头看看这美丽的海湾小镇,拍张集体照留念。

看到这张照片发现我和小队长果然是一家的(左边两只),好肉屁股好大哈哈。

大概开了2和多小时我们到了TIMARU提马鲁小城,没有计划在这里停留,但是路过的时候发现这里的教堂非常漂亮,立刻决定停下来看看。
之所以我们敢站在马路上拍照其实是因为这个小城在这个点几乎看不到人影,连辆车也是难得见到,旁边的超市和停车场也是空空荡荡的,后来我们才听说新西兰除了几个大城市人多些,一般的小城市都是人烟稀少的。更别说我们到这里是下午7点了,镇上的居民都下班回家吃饭的吃饭休息的休息了,而且新西兰人没有夜生活,他们更热衷于关起门享受家庭生活。所以这里我们看到空城奇景其实也不足为奇了。

当天蓝蓝的天空,安静的街道,黄昏的阳光配合着圣洁的教堂让人恍惚。

这大概是TIMARU的另一座石头教堂。

街上别说人了,连个鬼都看不到,此时只有7点,天还是亮的。

晚上10点才抵达老骨头BBH,这家BBH位置在海边,真的非常非常棒!推荐,房间虽然很小只有一张床和一张桌子但是门口有大草坪,还有海景,公共区域也是很干净舒适,最重要我们到的太晚了但是女主人还是等我们到了交给我们钥匙并且很热情细心的告诉我们一些注意事项。照片是第二天早上起来拍的,所以阳光明媚哈。不要以为这是晚上10点的样子,那就不是新西兰了,是外太空!

开放厨房和餐厅,旁边是开放客厅。因为贪玩一路走走拍拍的到的太晚,我们差点饿死了,出门去买些外卖才发现连超市9点半都关门了,晕~还好发现了肯德基和PIZZA店还没开门,不过也快了,赶紧买了回来在餐厅里面安静的狼吞虎咽。请脑补客厅当时有很多外国背包客和华人旅人带着耳机看电影、看书等,为了大家互相不干扰我连咀嚼都不敢太大声,差点噎死~

当天天气很好,加上这家BBH位置又在海边,周围没有什么光污染。小队长晚上踩点希望能拍到心心念念的银河,可惜都12点了天拍出来还是蓝蓝的(新西兰天黑的很晚),没有黑透,银河位置也不对。小队长居然自己设置闹钟半夜3点起来拍下了新西兰之旅最美的星空!还是很佩服他的毅力,因为我早已经累的昏死过去。。。第二天我才知道这件事情。

下面有灯光的就是我们住的BBH哦,那天的银河真的很美很亮

鱼眼镜头效果,所以并不是一定要去TEKAPO才能拍到美丽的星空的,就像我们到TEKAPO 2天晚上云很多月光也很亮所以并没有这一天漂亮。

第三天:Oamaru---Dunedin(Oamaru小城闲逛、入住Dunedin土豪农场主B&B)

一早起来收拾好行李退房离开老骨头BBH,车刚开出来才发现原来我们BBH门口的海岸线是这么漂亮,立刻找个地方停好车玩耍。

野沙滩所以根本没有人

驱车大约不到半小时就能到达奥马鲁城区,今天白天的原计划是城区-看企鹅-大圆石-但尼丁,来之前并不知道这个小城也这么漂亮,非常悠闲的好好转了转拍了很多照片。来南岛的朋友们一定要来这里,城区不大但是非常舒服。

很少攻略提起奥马鲁,真正花时间看看还是很值得的,虽然这里也是同样人不多,但是能依稀感觉到曾经也应该是一座很繁华的城市。这感觉是个火车博物馆之类的地方,不知道什么原因我脑海里面闪现哈尔的移动城堡,哈哈一定是乱入不过现在里面没有人。

每个城市都有几座特别美的教堂

姐妹花哈哈~哎呀我好圆捂脸~

跟姗姗一对比我真的是各种魁梧粗壮啊

街道上也是看不到几个人,但却非常干净

建筑都很新很漂亮

马路中间有座碑,但是我们没有去深究到底是什么意义,想必是纪念什么重要的人或者历史事件吧~

又是一座石头教堂

马路上的白鸽

不要问我大白天的人都去哪里了,因为我也想知道呀!

小巷里的涂鸦,我们取名:大毛腿!哈哈莫大人得罪了

到达奥马鲁看企鹅的聚集地,但是我们去的时间不对没有做攻略就是这样悲催。要去看的朋友一定要记住只有晚上8点左右日落的时候小企鹅回巢才会看到哦,而且不能拍照因为闪光灯会吓到它们的。既然无缘相见我们走就进去看看好了,坐在观赏席上看着海景吹着海风也挺美的。

海风吹着还是挺舒服的,除了有些晒

看到海豹隐藏在石头间了吗?

继续上路来到大圆石,石头并不是特别超级的大,但是真的很光滑,因为从奥马鲁但尼丁一路上会经过这里,所以到此一游的游客还是挺多的。天气不是很好看起来像要下雨的样子,没有拍到最美的黄昏大圆石。另外这里有个餐厅建在悬崖海岸上,老骨头BBH的女主人还一直推荐我们来这边吃早饭,风景很美什么的。我们无缘来此享受早餐,看到这里的朋友可以去试试哦~

海滩上散落着大圆石

莫大人炸裂!你是猴子派来的逗比吗?!

Dunedin入住土豪农场主の家,邂逅不可思议の牧羊犬,阴雨天闲逛但尼丁+OTAGO半岛城堡

天空渐渐下起小雨,我们也抵达了Dunedin,刚进入城区就感觉到了新西兰第二大城市的威严,工业化的气息很浓郁。和之前的小城有非常大的区别,房子也是密密麻麻的建满了山坡。入住Dunedin的土豪农场主家,为什么叫土豪农场主,因为他家房子实在太好了,华丽丽的,设施齐全,大别野啊,主人住在别野一侧,客人住在另一侧。

门厅

走廊

到到评分也是很棒

房间一,我们入住到现在第一个独立卫生间套房,满满的幸福感,房间又大又温馨,重点是价格也不贵啊!重点推荐!

小黄人终于被我翻出来出个镜了

房间很整洁,床很舒服!

这是姗姗他们房间配备的复古洗手间,不是在房间里面的而是在正对面,需要过一条走廊,不过洗手间各种复古各种大!

我们房间的洗手间是在房间里面的,没有那么复古,单也整洁干净!

配备洗衣机

公共的客厅,漂亮极了!

台球桌也可以用哦,公共区域也很漂亮,可见主人花了一番心思。

供客人阅读的关于但尼丁的一些旅游资讯

超复古的钢琴

独立厨房,厨房里面设备碗筷都是俱全的,直接带着食材去就行。冰箱也是可以用的。当天就我们住在这里,所以有一种土豪地主的感觉哈哈哈!

莫大人辛勤劳动的成果,牛排继续,当天晚上我们解决了5块大牛排~

闻香而来,蹲守在厨房门外的主人家的萌物~

第四天:Dunedin(火车站、第一教堂、Otago博物馆、Otago半岛、雨雾中的纳拉克城堡)

提前一天晚上主人会询问第二天希望什么时间吃早饭并准备好一切。我们定了早上9点所以准备好之后就准时出现在了餐厅。
其实我觉得这房子里面的一切都像收藏品一样精致

没拍到的背面还有2张桌子,放置了很多饼干、酸奶、麦片、黄桃等可以自取哦~其他的女主人会出来询问的,比如需要几个蛋,几块面包、香肠之类的。

这应该算是我们到新西兰吃到的第一次当地人做的的典型早餐了(之前的旅馆都不含早),我点了一份蛋的,简单说就是一个半熟温泉蛋放在烤面包上+全肉香肠(应该是牛肉),咖啡或茶,麦片酸奶这些都是自取的,很方便,味道很好很愉快。

吃饱喝足后出发逛但尼丁去咯,可惜刚出门就有点下雨的样子。不得不说新西兰的美景很大一部分依赖好天气,一遇到阴天下雨美景壁大打折扣,虽是夏天一没有太阳那天气就跟入冬了一样。我们第一站来到有“全世界最陡街道”之称的鲍德温大街,看这些住在这条街上的居民也是蛮艰难的 不过每天健身倒是不错的。

爬到顶 4只留影一张。一早没有太阳真的很冷,冻得要死的我们都把准备的卫衣和冲锋衣给套上了。

后面是艺术家画的鲍德温街哦~~

真的很难爬,上坡也是真心累,拍的照片一个个都变逗比了~

结束了鲍德温街的游览我们开车到火车站附近走走,火车站靠近中心,就是不大好停车,算好时间付好钱再出发哦,不然可要小心罚款了~

火车站的时候天空下起了小雨,随便按了一张就走了,但是貌似拍的有点黑,哎凑合看吧安慰自己还原度蛮高的。

街上的建筑

但尼丁整个城市来说会和之前的阿卡罗阿奥马鲁不大一样,整个城区充斥着一股英式的严肃气息,当然也有可能是因为我们当天天气也很英式的关系。哈哈。这么说真的好吗?总之转着转着远远的就能找到第一教堂

虽然是个大阴天但是教堂的感觉还是很神圣,而且这个教堂有点哥特式的风格,在新西兰石头教堂尤其多,但是这么“纤细”感的倒是少见~

新西兰道路上五颜六色的招贴画

奥塔哥博物馆的门,但是这个门是不开放的哦,大概只是用来观赏?

博物馆内有一只大大大鱼

感觉是鸵鸟?但是又不是很像,在新西兰看到好几次它的雕像了,感觉应该是地域特有的某种动物

奥塔哥博物馆出来就一路直奔半岛上的拉纳克城堡,此时雨有点大了,但是我们还是坚持在拍照,不得不说我们真的好!坚!强!

下大雨了!大雾大雨的实在不好拍照啊,整个半岛都被大雾笼罩什么都看不清楚,但能依稀感觉到如果天气好的时候从城堡望下去应该是一片海湾美景。

第五天:Dunedin---皇后镇

这一天行程:参观土豪农场主剪羊毛,不可思议的牧羊犬表演,皇后镇天空缆车

带着我们先参观了肥嘟嘟的羊咩咩,好吧至少看起来是肥嘟嘟的~这两只要准备剃毛了~

还蛮有镜头感的~

剃毛咯,抓住拿着电剃刀毫不犹豫呀!

这动作太妖娆了

快剃完毛了,光溜溜的,哎呀好害羞哈哈~一下子感觉瘦身成功了!

剃好的羊毛分为三等,一级品二级品三级品,据说一等品都是法国欧洲人来买走的哦,中国商家比较喜欢收购三等品

剃毛后一只只感觉好可怜的样子,瘦骨嶙峋呀~

帅气牧羊犬登场!

主人家一共有6只牧羊犬,其中有两只还是三只甚至在新西兰牧羊犬比赛中得过奖!
当我们看到他向我们展示牧羊犬牧羊的全过程的时候被深深的震撼了,只能用AMAZING来形容。以前我概念中的牧羊犬大概就是跟着人帮助牧羊人放牧的,现在才知道原来好的牧羊犬真的太厉害了,牧羊人即使原地不动只是运用一些口哨声就能控制牧羊犬在很遥远的山上进行放牧,追赶羊群。甚至在十几分钟的时间内就把散落在山坡上的羊群赶回了羊圈。这一定是一次此生难忘的经历!超乎我们的想象。

跟我们一同观赏牧羊犬表演的同样住在土豪农场主家的老奶奶

莫大人和牧羊犬合影笑的好灿烂

来不及回味这些聪明的牧羊犬所带给来的震撼,我们就匆匆踏上了往克伦威尔小镇的路程。自驾游的好处就是,随时随地只要你想,你都可以停下来拍拍照休息一下。途径一个不知名的超级小镇,停下来在别人家门口拍照佯装成住在这里的样子,O(∩_∩)O~

克伦威尔小镇

大概是下午2:00左右,我们来到了克伦威尔小镇中心。在小镇中心有个很美的湖,湖边是OLD CROMWELL TOWN,看起来很复古也很漂亮,湖边有个在TRIPADVISOR上非常有名的意大利餐厅。

湖边餐厅

找了个好位置坐下,老板推荐了几道点击率比较高的菜,味道确实还不错哦!可以推荐!

类似泡饭,奶油口味

土豆培根泡饭

千层面

当天天气非常棒,来到这么美丽的地方怎么能不咔嚓两张呢!

来到克伦威尔小镇千万不要错过在湖边坐一坐的机会,一切实在是太美好了!强烈推荐中午过来在湖边坐坐~

阳光明媚的午后

湖边的木桥拍出来也非常有感觉

湖边木桥

湖边玩的好开心,吃过午饭后这个时间人很少,我们霸占着这个绝佳的地理位置~哈哈哈哈

安静的合影先来一个

hi,岸边的小队长看到我们了吗?

非常平静的湖面

OLD TOWN 湖边的复古街区

萌萌的假马车布景

吃饱喝足逛完湖继续上路咯,想必大家都知道克伦威尔是出了名的水果镇,这里盛产水果,儿琼斯奶奶的水果店更是名声在外,车开了大概十几分钟后就能在路边发现琼斯奶奶家,非常非常明显,而且感觉也是个旅行团必到的点,门口除了自驾的游客还有许多旅游大巴。大概是因为新西兰购物点实在太少了吧,即使是水果小店都不能错过。

马路边非常明显的标识牌

店内,水果丰富游客也是非常的多。我们去的时候刚好车厘子过季了所以没有看到,听说这里的车厘子可是又大又甜又便宜,赶上好时节一定要尝一尝哦~

干果以及一些水果蔬菜制品,还有果酱蜂蜜罐头~

新鲜的水果蔬菜

新鲜的黄金奇异果汁3.8纽币一小瓶,必须尝一尝,看到中文实在太亲切了,可见这里已经成为国人的必经之路了吧。

如果你有选择恐惧症又或者被丰富的水果品种弄的眼花缭乱,可以选这种一大袋装好的综合水果,几乎乱七八糟都有了。

喝好果汁,采购完之后继续上路,大概走了1个小时?记不清楚了大约走了一段路吧,看到一座桥,风景非常漂亮,我们也找了个位置停车休息。

桥上留影,应该不是什么景点,但这里的景色一点也不逊色,绝对算个惊喜。

看了同个位置我和姗姗拍的,我不能再欺骗自己了!我真的有点胖了肉滚滚啊

清瘦美丽的小姗姗

学霸夫妇玩的不亦乐乎

莫大人威武霸气的一张

好喜欢这张哦,甜蜜的学霸夫妇~

抵达皇后镇

一路走走停停总算晃到我们这3天在皇后镇的“家”了。AIRBNB果然靠谱,房子和网站上的图片一模一样,双卧室套房加上景色超级棒的景观大阳台以及设备齐全的厨房间,极力推荐!房东这2天正好出门去了,临走还细心的告诉我们如果去以及钥匙的位置。
一进门看到这么漂亮的大平台一下子就兴奋了,立即站在平台山先拉个全景图再说,一览无遗。

右边的房子就是我们家啦,大平台和花园都超级美的!

莫大人已经在慵懒的晒起太阳了

客厅的采光简直好到爆

我们定的这间是双卧室套房,上面的大床房就是其中一个卧室啦,另外一个卧室忘记拍照啦,都是大床房。2个房间是联通的,但是整个房子只有1个洗手间哦,不过因为一共只有4个人用起来也没有特别不方便 ~

这次出行小珊珊还特别定做了婚纱带上,感谢你们如此信任小队长的摄影技术。虽然拍的并不专业,但相信大家都留下了美好的回忆~特别是害羞的莫大人~嘿嘿

为了追逐阳光,手忙脚乱的瞎准备了下之后就在花园里、平台上拍了几张

下午7:30我们驱车前往皇后镇山顶缆车俯瞰日落,但是不知道是出发的有点晚了还是这里日落的实在太快,在山下的时候天还是亮的,上去之后看到的就是夜景了

新西兰的国宝KIWI鸟

来了皇后镇怎能不上SKYLINE

准备上缆车!天还是亮亮的~

提前在国内就已经预定好了门票,带着订单直接换了门票就上缆车啦~

小型缆车,可以坐4-6个人,这里没有工作人员协调,缆车都是空的自己爬上去坐好就行了。这里还有个小插曲,当我们都上去坐好之后发现缆车的门一直不关上,眼看马上开始爬坡又都有点害怕,于是开始强行手动关门并且都觉得自己真是太机智了,下来的时候才发现人家是自动门好吗!只是还没到位置所以没有关,瞬间暴露我们的蠢萌。

上去之后天已经这样了,是不是很不科学,所以想看日落的朋友要早点上来哦~

站了几分钟天渐渐黑了下来,也拍不到什么了我们决定下山去觅食。
这里要提醒一下想去的朋友,山上是有自助餐厅的可以提前预订午餐和晚餐的,景观当然不用说了非常棒,但是口味我们担心吃不惯所以斟酌再三就没有预订餐,只是买了一张单独的缆车票上来观景台观景。如果想舒舒服服看日落的话建议可以预订晚餐,7:00之前上来就可以坐上床边的位置啦~

下了缆车直接就是皇后镇中心,新西兰的城市中心都不大,毕竟人家人口少嘛。虽然皇后镇相对来说热闹多了,可以用游人如织来形容但是总的来说去哪里都是挺方便的。所以我们还是把车停在了缆车站下面(那个区域有免费6小时停车,其它的我们看到近中心都是30分钟或者1小时)。

跟着导航走了几分钟就看到了FERGBURGER汉堡!来到皇后镇怎么能不吃大汉堡呢!

晚上10:00了街道上的人寥寥无几,但是这家汉堡店还是非常热闹哦。

汉堡店挺好找的,在商业街的一条算是主干道上,相信一般人都不会错过。

超大汉堡不是浪得虚名!我和亲爱的小姗姗分享一只啦啦啦~

哈哈终于买到你!因为店内人很多座位很少,我们觉得买外卖回家再好好享用。

价格牌,大汉堡的SIZE真的非常巨大,如果胃口比较大的男生可以买1整个绝对也能吃饱了,如果是女生的话建议可以2个人分享1个,不然吃不下可是很浪费的。味道很好随便点吧!

Day.6 :皇后镇---格林诺奇(格林诺奇深林徒步+喷射快艇,探寻中土世界《指环王》取景地天堂镇格林诺奇)

格林诺奇有很多种活动选择,什么独木舟、骑马、喷气船、徒步。按需选择就行,看到的风景都是一样的,我们选择的是性价比比较高的喷射快艇魔戒之旅,也就是Glenorchy Dart River的Jetboat。
Glenorchy Dart River的Jetboat个人非常推荐。从小镇出发,全程4个小时。从皇后镇出发,6个小时,可以到皇后镇酒店免费接送。7:40出发,14:00回。
4个小时行程中,1个小时是Paradise之旅,1个小时是原始森林的徒步,2个小时是Dart River的喷气艇之旅,反正时间很长,虽然没有皇后镇最有名的红色喷气艇惊险刺激,但是时间够长够安全(其实也挺刺激的!)如果你不能确定自己能否接受极限的刺激,选择这个吧!沿冰河深入森林公园,景色绝美。200出头新币一个人。我认为非常值得。当然,一天玩下来也是挺累的。(因为喷气艇那个风大的哦,就这么呼呼的吹了一个小时)

我们参加的活动也可以叫做:格林诺奇DartRiver喷射快艇+魔界森林徒步(绝美景色)
搭乘快艇深入闻名于世的阿斯帕林山国家公园中心地带,这里是世界遗产保护区,您将欣赏到令人屏息的美景。
亮点:
举世闻名:深入闻名于世的阿斯帕林山国家公园中心地带
森林漫步:观赏已有8000万年悠久历史的森林
电影重现:参观《指环王》电影中描述中土世界的取景地
原味之旅:在100%纯净的世界里体验原汁原味的新西兰

Glenorchy还有一个更为人知晓的名字叫“魔戒小镇”。小镇位于瓦卡蒂普湖最北端,距离皇后镇车程 45分钟。这里之所以出名是因为新西兰大导演彼特杰克逊拍摄的 《魔戒》三部曲和最新上映的《霍比特人》在这里的外景取景最多, 格林诺奇还被称为是最具有“中土世界”气质的地方。

这里的景色与天气的好坏相关实在太高,效果会是两个极端。如果是天气晴好,那是无敌风景和体验。反之就会大打折扣。不建议大家自驾进入景区,因为景区都是砂石路,容易损坏车辆不说很多经典没有向导根本进不去,所以还是跟着向导进入最为安全哦,乘坐景区大巴进入景区,还会配备各种语言的讲解耳机(有中文)体验更佳。

格林诺奇规模很小,是一个只有一条街道的小镇。布局简单,风格质朴。位于达特河(Dart River)三角洲的边缘,周围山峦林立,雄伟葱郁,拥有令人惊叹的高山景致。

坐在大巴上司机(即向导)让我们看向两边,用原来是成群的羊咩咩冲过来了

中途会有很多观景点司机会挺下来跟大家讲解并且让大家下车拍照,这个点应该是个远观雪山的观景点,转身竟发现如此有灵性的一棵树。

下车,跟着向导进入魔戒森林咯!

观赏已有8000万年悠久历史的森林

知识丰富、幽默风趣的向导还会为您讲述该地区的历史文化,带您漫步在古老的榉木林中,观赏已有8000万年悠久历史的森林,参观《指环王》电影中描述中土世界的取景地,在100%纯净的世界里体验原汁原味的新西兰之旅。

巨人椅

乘坐喷漆快艇深入DARTRIVER

向导会在一些主要的地点停下给大家讲解并拍照。

沿途就象是一部风光大片,每一处都是秀丽的景色。周围的群山从湖构成一段无与伦比的风景线。

乘喷气快艇驰骋达特河,可以充分体验阿斯派灵山国家公园纯净冰川河谷和巍峨雪山的绝美风景。

如果你是《指环王》的粉丝,那么这里更是充满惊喜,因为电影中的洛丝萝林(Lothlorien)、阿蒙汉山脉(Amon Hen)、欧散克塔(Orthanc)和伊森加德(Isengard)都是在此取景拍摄。

下午14:30左右我们回家啦哈哈,由于早上起的太早,中午又没吃正餐(出来的时候在景区入口小卖部购买了能量棒下肚)大家肚子都在反抗中,莫大厨决定先准备了一顿意大利面填饱我们。

莫大厨利用厨房有限的材料烹饪的螺旋面出炉!

丰盛的晚餐也准备就绪,→_→最右那道“蜜汁排骨”超美味的。我不会告诉你们至今想起仍会流口水,嗯。

当天正好是元宵节,开了一瓶白葡萄助兴。
托莫大厨的福,让我们远在南半球也能吃着家乡的美味过元宵。

莫大厨的手艺,那不是一般的赞!

Day.7:皇后镇---神奇峡湾(亲近动物、深入峡湾世界)

米福尔峡湾和神奇峡湾大概是去南岛的游客都听说过的峡湾。大部分游客选择去米福尔峡湾,并在附近过夜1晚。而我们选择当天往返神奇峡湾,依旧皇后镇往返。
那么米福尔峡湾和神奇峡湾有什么区别呢?
经过咨询,KATE地接告诉我们两个峡湾应该说各有千秋,风景都绝美。神奇峡湾比米福尔峡湾大10倍,每天只允许450名乘客,环境保护的更好。另外,两者行程不同:米福尔峡湾大巴直接拉到码头上船,神奇峡湾还包括一个马纳波利小船游览。神奇峡湾比米福尔峡湾价格贵一些,两者都有过夜船,不可错过。

过夜我们一直不考虑,在两者之间我们主要考虑到从皇后镇出发去米福尔峡湾会花费太多时间在路上,所以最终选择了距离近些的神奇峡湾!另外探索精神也是要有的,感觉更多国人选择米福尔峡湾,游记也都是米福尔峡湾,让我们对神奇峡湾更好奇。

7:15从皇后镇发出,全程13个小时。为了不迟到我们大概6:30就到了大巴停靠点(大巴停在在皇后镇皇冠假日酒店对面)。

神奇峡湾的行程是由REAL JOURNEYS 真实旅程公司提供,所以大巴停在门店门口哦,上面照片就是门店啦。

据说去峡湾的大巴都是专门定做的,比较特别的是大巴是前低后高的设计,而且大巴的顶部设计成透明天窗,也是为了让每个乘客都能360度全方位欣赏到外面的景色,毕竟新西兰最美的风景在路上。

上车前司机会核对订单,如果司机漏了问最好也主动问一句是不是去神奇峡湾?因为当天同时可能有很多大巴停靠在这边去不同的目的地哦。不过如果真的去了别的地方其实也是不错的体验!

超大窗户以及全景天窗

抵达神奇峡湾咯,现在小卖部里面喝口咖啡坐一坐,这里还有毛线小人陪你哦~

在看过瀑布和发电站之后总算登船了,船上有蓝眼企鹅和黄眼企鹅的模型。请原谅我忘记了拍的这只是什么品种。

峡湾内天气变化很快,前一秒阴雨密布,但是后一秒可能就是蓝天白云。

才说着,外面就下起了大雨,小队长非常尽职尽责坚持拍摄。(其实我也不知道为啥他连峡湾也能拍这么久?分明都长的差不多

前面说了峡湾里面天气变化多端,虽然天晴了风还是很大二期超冷的,一定要多穿点!如果真的冷就别在甲板上待着了,船内有热水咖啡免费提供,可以保暖。

回程路上,大家都有些累,车上的乘客都睡觉了,还好司机没有继续说话。(车上大部分是歪果仁,中国人都习惯跟团你们懂的。所以司机来的时候一路英文讲解听着都好累。)沿途牧场林立,那天下午阳光很好(去的时候狂风暴雨),我随手拍了几张也觉得挺有感觉。重点是这是隔着车窗玻璃拍的哦,所以可见这大巴是多么的给力也太干净了。

格林诺奇神奇峡湾这2个我们的银色坐骑RAV4 虽然在家待着很可惜,但是我还是推荐大家尽量选择大巴接送不要自驾,第一点是安全考虑,第二点大巴都是特别设计的真的很舒服,第三点一天玩下来每天人都很累,回程路途远的话会比较辛苦,第四点就是这么棒的大巴都是免费接送的就不要浪费哦!

回到皇后镇的时候大概是晚上8:00,天还没黑,轻轻松松回家去!

这张拍的非常清楚哈,大巴设计就是倾斜的,不是爆胎了哈。

我们把车子停在皇后镇花园后门这里,因为之前做攻略得知这边停车是有很长时间免费的哦。

今晚莫大厨的大菜,秘制鸡腿!好诱人有木有!

烤鸡翅

想想嫩嫩的烤鱼排~

吃饱喝足已经是晚上11:00多了,日子过得很快,今天已经是我们在皇后镇住的第三个晚上了,这时莫大厨忽然想起明天就要离开他最爱的大厨房无限感伤。 我们3个的心里OS应该是:只要有莫大厨在我们就能吃饱饱,管它在哪!哇哈哈哈哈哈哈~

新的一天在阴雨中开始,早起吃了个饭瞬间11:00了,这里的时间过得实在是快,把房间收拾好钥匙放在跟房东约定好的地方关了门继续出发了。计划下午去WANAKA,所以上午可以在皇后镇花园里面逛逛。

一群小鸭子咿呀咿呀哟~

雨天转公园所以人真的蛮少的。

湖边好多不怕人的小白鸽哦~

阴天的皇后镇街道

小小的湖边公园有许多来晨练的人~

美美的花园

吃完中饭出发ARROWTOWN箭镇

天气放晴,今天正好在箭镇举行着自行车户外比赛,小镇变的超级热闹!

淘金小镇淘金小屋

恩?什么奇怪的东西混进去了??

阳光灿烂,小伙伴们一起来合影

淘金淘金来淘金!

小镇只有1条主街道,街道上很多咖啡馆冰激凌店餐厅,超有名的超大冰激凌怎么能错过。

一人两个球,大不大!

其实根本吃不完,莫大人神预测:“难道我们的箭镇之旅就在品尝这个冰激凌之中结束了”!!没想到真的是!!!吃的大家都好累。

瓦纳卡

皇后镇很近的卡瓦劳大桥,是著名的世界蹦极跳的发源地,大桥距卡瓦劳河面有43米高(在bungy中属于不太高的),其实离箭镇非常近,温馨提示大家一定要早点去!我们下午18:00赶过去的时候已经结束营业了

既然来了就大家每人留念照一张吧!

个个演技都这么棒!感觉都是刚蹦完HIGH翻的感觉

结束了走马观花的蹦极大桥,马不停蹄继续赶往瓦纳卡今晚的落脚点,没想到这一段遇到了新西兰最美的高山公路,一路上从阳光明媚到暴雨再到彩虹!一路惊喜!

实在太美的高山公路景观点。

大雨之后遇见双彩虹(后面那条太浅拍不出来)

逗比四人组出动!!

晚上我们抵达住宿地是AIRBNB定好的SHARE HOUSE

一层客厅,一层一共4个房间(带洗手间)一个客厅厨房是SHARE的,二层是房东自己的家哦~

莫大人继续大展身手!今天鸡翅吃的好爽啊啊哈哈哈

超级超级推荐的甜玉米!!!小伙伴们去新西兰一定不要错过,就是超市买的哦!水分超级多超级甜,秒杀一切你吃过的甜玉米!后来我们又陆续买了好几次吃吃吃!

继续丰盛的晚餐

Day.9:Wanaka(跳伞,湖边静坐)

瓦纳卡迷惑世界Puzzling World,类似主题公园,里面有各种古灵精怪的东西,包括迷宫、幻觉房间、有智力游戏的娱乐室、咖啡厅和礼品店,娱乐的同时也能学到一些知识。瞬间变成好奇宝宝!

敲上这个印章就是门票啦

很有意思的空间

大家都可以变成迈克.杰克逊

大型迷宫,还是挺考验智商的哦,越快完成四个角然后找到出口就成功啦!找不到出口也不要担心 随时可以从紧急出口出来~

每个角都要来一张认证照!

有个叫漏拍了(⊙﹏⊙)b。。。
结束了迷惑世界的冒险之后,我们回到瓦纳卡小镇吃中饭填饱肚子~

瓦纳卡湖边走走坐坐

哇哈哈哈,今天的重头戏就是SKYDIVE跳伞!
Skydive Lake Wanaka 瓦纳卡湖高空跳伞,从12000英尺的豪华飞机上纵身跳下,体验新西兰最富有特色最壮观而获奖无数的高空跳伞!绝对难忘的体验!

来到 WANAKA SKY DIVE中心大家都好兴奋啊!但是其实只有小队长要跳哈哈。好天气非常适合跳伞,其实跳伞中心就是在WANAKA机场里面。

第一波起飞啦,小队长也进去准备啦~

小黄人终于有机会出场,虽然我只有一只眼睛但是也看的清清楚楚哦~

当当当当,素哥在录跳伞前的视频~

小队长&教练要飞啦

登上小飞机

大约等了十几二十分钟之后,小飞机爬升到足够的高度就看到一个一个的小人影出现了,慢慢的变大之后教练会拉开降落伞,整个跳伞过程不过几分钟,但是光在下面看就已经很刺激了。小队长下来后居然想再来20次!咱家的钱都要被你败光了!

Day.10:Wanaka瓦纳卡---Tekapo特卡波

一早从WANAKA出发,奔赴TEKAPO。路上遇见静美的PUKAKO湖,,品尝肥美的三文鱼,夜晚在牧羊人教堂前守候南十字星。
当我们今天第一眼看到Pukaki湖的时候,就被震惊的说不出话来,普卡基湖的景色,简直就是自带滤镜的啊。充满冰川岩粉的湖水反射着蓝白色的阳光,将整个湖变成一池蓝色的牛奶。感谢老天,在这个时候播散了点云层透出了些阳光,让我们有幸见到了这个奇迹。

梦幻般的蓝色湖水,搭配蔚蓝的天空,我们被神奇美丽的冰川湖水震撼着。

虽然一直路已经见过很多的湖了。但是第一眼见到她,还是被震撼住了,从来没见过的蓝色。Pukaki是一个冰川堰塞湖,在毛利语中是“河川之首,聚集的水”的意思,这是因为库克山下的Hooker河和Tasman冰河同时注入其中。而湖中的蓝色是因为上游Tasman冰河的冰块与河床相互摩擦而将岩石上的石灰石和大量矿物质带入湖中,阳光照耀湖面,从而反射出梦幻般的淡蓝。

冰川水冰冰凉凉好舒服~

在Lake Pukaki和Lake Tekapo附近有很多高山三文鱼场,因为这些由高山融雪形成的牛奶蓝色的湖泊很适合饲养三文鱼,当然,这里的三文鱼是在淡水里饲养的,跟在海洋里的有点不同。我们选择了Lake Pukaki服务中心的MT COOK ALPINE SALMON SHOP,这里有不同种类和规格的三文鱼出售,但是酱汁都需要另外购买的,我们买了NZD20的三文鱼刺身,再加一支wasabi和酱油。刺身非常鲜甜,但不会像在国内寿司店吃到的那么腻,非常新鲜肥美很好吃。
之前看攻略很多小伙伴找寻附近的三文鱼场,但是我觉得这里非常方便哦!而且你绝对不会错过这里,还可以边欣赏Pukaki湖边品尝肥美的三文鱼!

室内室外都有座位哦~天气好的时候窗外简直就是一副完美的油画。

吃饱喝足后继续上路奔赴TEKAPO今晚的落脚点,但不知道GPS抽什么风,把我们指进了一条小路,也意外发现了这个冰川三文鱼养殖场。这个鱼场是在湖面上架起一些木板,下面是网,三文鱼就被养在网里。这里的水很清,虽然肉眼看起来是蓝白色的,但却没有什么杂质。

沿路风景无敌, 晚上住在TEKAPO的Lake Tekapo Holiday Homes。

入住Lake Tekapo Holiday Homes,最赞的事我们的四室两厅双层三角别墅当天只有我们4个人入住,超大超自由!Tekapo小镇真的非常的小,小小的牧羊人教堂此刻挤满了团队游人,决定先回家野外BBQ吃饱喝足,没想到隔壁马场的大小白马竟也闻香而来真是太可爱的~

客厅,这里的电视是我们在新西兰看到的最大的电视机了!哈哈~

餐桌很大

厨房

通往二楼的楼梯

一楼的一个卧室,一张大床+一张小床。

一楼的第二个卧室,有两张1.2小床。

趁下午阳光正好,想着为小姗姗和莫大厨再拍套照片,也不枉来了这各美丽的国度。但莫大厨实在是害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,结果就只能帮小姗姗完成她想拍套韩式风大头照的心愿。
小姗姗去穿婚纱去啦,我就先帮她试个光啦。
而此刻的莫大厨正在为了我们的室外BBQ晚餐努力。

端庄美丽的姗姗

莫大厨正在准备我们丰盛的晚餐,户外BBQ乐趣十足!

继续超甜玉米!实在太好吃了,不管烤还是煮再次强烈推荐~

边烤BBQ边看着太阳渐渐落下,我们住的大木屋别墅边是空旷的马场。

户外餐桌

我们边开始吃着,莫大厨还边兢兢业业的烤着。忽然远处走过来两批小马,大概是我们BBQ的香味飘远了,而它们就“闻香而来”了,可见也是真饿了,赶紧翻找出刚买的胡萝卜切好喂它们。

应该是一匹白马一匹小马。

好牧羊人教堂
新西兰南岛的观星小镇Lake Tekapo举世闻名,各种摄影师、天文爱好者、作家、艺术家、学霸、凑热闹星人以及打酱油星人源源不断的从世界各地涌入前来一览新西兰上空的璀璨银河。
因为有之前拍摄星空的经验,因为住的特别近,我们9点钟出门,开车2分钟就到了,停好车下来发现各种长枪短炮早已架好。
天有些亮,云也有些多,加上这个时间点银河还没转过来,大概拍了几张我们也就回家休息了。

当晚云很多,月光在左上角特别的亮。

Day.11:Tekapo---Mt Cook(库克山胡克谷步道徒步)

奔向库克山库克山(Cook, Mount)新西兰最高的山峰,位于南岛中西部的南阿尔卑斯山脉中。为了去向往已久的库克山,一早从tekapo出发一路雪山美景。

在雄伟的欧拉奇/库克山国家公园中,冰河面积占40%,海拔3000米以上的山峰有19座之多。新西兰最高的山库克山,也叫欧拉奇山(穿云锥的意思)就位于该公园之内(海拔3754米)。库克山的一侧是塔斯曼冰河,它长达30公里,是除喜马拉雅山之外最长的冰河。这座公园也是蒂瓦希普纳默(TeWahipounamu)至西南地区世界自然遗产。

驱车行去,车又一次奔驰在普卡基湖的西岸,普卡基湖依旧是蒂芙尼蓝,静谧的安卧在雪山之间。

作为奥拉基库克山国家公园内最受欢迎的一条步道,风景优美的胡克谷步道带你走进南阿尔卑斯山山麓,饱览高山、冰川和河流的美丽景色。
步道起点是白马山(White Horse Hill)露营地(距离村镇中心仅 5
分钟车程;请向游客信息中心咨询方向)。路况良好的步道在怪石嶙峋的山坡中蜿蜒前行,途中经过多处回旋桥,最后抵达壮观的胡克冰川终点湖。步道起点附近的高山纪念馆和步道终点处的斯托金溪(Stocking
Stream)日间休息小屋都是很好的歇脚和观光处。

库克山国家公园位于南阿尔卑斯山中段核心地带,公园内三分之一的地区终年积雪,海拔3000米以上的山峰共有15座,其中海拔3764米的库克山雄踞正中,为新西兰最高峰,也是大洋洲的第二高峰,有“新西兰屋脊”之称。

Mt.cook库克山最值得体验的胡克谷步道(Hooker Valley Track)作为奥拉基库克山国家公园内最受欢迎的一条步道,风景优美的胡克谷步道10公里全程往返走进南阿尔卑斯山山麓,饱览高山、冰川和河流的美丽景色。步道起点是白马山(White Horse Hill)露营地,经过3个回旋桥,最后抵达壮观的胡克冰川终点湖。

胡克谷步道库克山国家公园最著名的徒步道,全长九公里,止于冰河湖,来回约需3--4小时。步道沿途雪山逶迤,冰河奔腾,草甸连绵,野花绚烂,是欣赏雪山景色、冰河冰湖、冰川地貌的绝佳路线。

推荐给喜欢徒步游走新西兰的朋友。库克山国家公园内保存着新西兰最原生的自然风貌。 游客可以置身原始丛林之中,进行短距离步行或长达数日的徒步远足,感受莽莽丛林和鸟语花香,观赏多姿多彩的高山动植物。

徒步终点是个冰川湖。

从山上漂下来的冰川块其实非常大,看起来很不真实,非常震撼。

舔一舔什么味道!嘻嘻就是好冰~

返回蒂卡普的路上阳光明媚,天上的云朵一朵朵,普卡基湖南缘览景时远晀库克山

远眺库克山

天边一朵云

平静的镜湖

本来决定趁白天去一览约翰山风采,但谁知约翰山当天不知道是关闭了还是我们走错路了,并没有找到。路上景色很美,而且一个人影都没有。既来之则安之,我们决定下车就在这里休息休息。

日落中的好牧羊人教堂留影。