远方不只有谧蓝 「塞班觅蓝之旅,蜜恋之程」

悠悠青果↗ (太原) LV.9
2015-11-10 13:49 19.7w/57

椰林白沙,碧海蓝天,是我们一直向往的美好。刚结束婚礼,便迫不及待开始寻找这片水清沙幼的美丽天堂。塞班免签,抓起护照,拖上行李,你带上我,你带上钱,就这样我们一起愉悦的出发了!
    让我们先了解一下塞班岛塞班岛属于亚热带海洋性气候,全年平均气温在29度左右,穿着以沙滩装,休闲夏装为主,而且一年之中温差较小,7-11月是雨季,12-6月是旱季。旱季时几乎不下雨,雨季下雨但很快会停。塞班岛一年四季都适合旅游,尤以12-6月为最佳。但每年的8-10月为塞班岛的台风季,出游需谨慎。

准备工作:
1.寻找地接:我们在国内就联系好了小常团队。东北人实在靠谱,推荐给需要的朋友。服务热心周到,准时准点,给予能给你的一切帮助。微信号:1724919483 QQ群:117805040
2.预订机票 酒店
3.兑换美元
4.复印文件:护照 身份证复印件;机票 酒店行程单;驾照 复印件(有备无患);
5.日常用品:相机 自拍杆 充电器 充电宝;防晒衣 防晒霜SPF110(塞班ABC商店相对便宜) 太阳帽 太阳镜 舒缓面膜;浮潜三宝 泳镜 泳衣 沙滩鞋 凉鞋 浴巾 手机防水袋;红橙黄绿青蓝紫裙 白裙 印花裙 吊带裙 一字肩裙 露背裙 短裤 化妆包(此组为拍照装备,颜色需靓丽);防水创可贴 棉签 感冒药 防蚊虫

尝鲜照~

DAY1:逛吃逛吃——拥抱蔚蓝,感受塞班

满怀欣喜和期待开始崭新的第一天~

我能想到最浪漫的事,就是和你一起吃炸鸡烤肉烤鱿鱼火锅章鱼小丸子肉夹馍孜然羊排牛排大闸蟹臭豆腐烤面筋双皮奶拿铁紫薯蛋挞披萨豆浆油条爆米花...抵达塞班的第一餐选在Tony,传说这是塞班为数不多吃饭需要等位的餐厅,正宗的美式烤肋排,量大,味美,猪排+牛排+芒果汁+小费=80刀,餐毕还有冰淇淋~服务员很热情友好,笑容洋溢,但是中文呵呵哒

晚餐选在塞班岛已营业三十多年的日本料理店——金八,刺身拼盘+金枪鱼寿司+烤鱿鱼=76刀,他墙裂推荐我吃刺身,而唯一能Hold住我的只有烤鱿鱼~

推荐几家必逛商场,不必专门寻找,步行街密集分布~
I love saipan --  琳琅满目的纪念品,会让很多路过的女施主驻足流连。
9922商店  --  这家店适合中国人开的,价格相对便宜,椰子皂&7D芒果干&巧克力&Zippo送亲戚朋友佳品。
周天超市  --  仓储式大超市,当地人自己购物的地方,保健品,化妆品,食品饮料,日常用品,适合需要囤货的游客。
ABC商店  --   当地有名的便利店,人气火爆。
DFS环球免税店 --塞班最大的购物中心,世界各地的大牌商品应有尽有。

谁家小姑娘长得那么漂亮呢~

友情提示:防晒SPF110,一!定!要!买!这!种!防晒伤,no防晒黑,不然真的会晒红肿脱皮,喷上它在军舰岛玩了一天,背上真的晒出了小背心记得随身携带,轻轻一喷一拍即可,清爽不油腻,你值得拥有!

这个长着犀牛角的怪物小熊猫名为saipanda~saipan,panda,sai又为“犀牛角”的意思,恰到好处!这让我想起《捉妖记》中的小胡巴,胡巴胡巴,不就是胡萝巴么,真有趣~

萌萌哒,真是融化了我的心~

...介,介,介个表,看时间是需要猜的么

Day2 神清气爽——丛林探险+南部观光

圣母露蒂斯圣地,塞班神圣的天主教圣地,太平洋战争期间,整个塞班岛就只有这里没有受到战火洗礼,当地人深信这是受圣母所佑。

坦克海滩,又名星沙海滩,一闪一闪亮晶晶,满地都是小星星,说的就是这里啦!

那sei,I jump,you jump!

Atv摩托车,双人70刀,单人45刀,对于我这种萌哒软妹来说必须双人,某人你就可劲凹造型,我看你是忘了刚才一把油门扎到路边丛林的事儿了!一!定!要!玩!当地人会在前带路,时时扭头回望,半路还会让你停下拍照,认真负责,这段路会伴有坑洼,石头,土路,陡坡,草地,一路狂飙,一路颠簸,不抱紧某人分分钟都会被甩的节奏!真带劲!

看看对面这位朋友,人长!得!帅!就算了!还那!么!胖!父母把你养这么胖不容易,快别减肥了!东方自助烤肉,25刀一位,猛吃牛仔骨,味道美,回本快!

Day3:嗨翻酷毙——香蕉船+浮潜+海底漫步+拖伞+双人摩托艇(军舰岛)

香蕉船,抓紧扶手,一路乘风破浪,一起摇摆!一开始工作人员说,假如被甩出船,不要抓船,双手后仰,平躺水面就会脱离危险,听此差点没吓cry,其实只要抓紧,你会活着回来的,很安全!

水上拖伞,船上的歪果仁高大威武,被烈日晒得黝黑锃亮,但十分幽默热情,认真细腻!驻足半空,俯瞰全岛,心旷神怡,悠然惬意,上及蓝天,下即碧海,闭上眼睛,真想让时间定格在这一刻的美好。

海底漫步,那一抹湛蓝放佛置身于童话世界,和海底生物零距离接触,鱼儿成群结队在身边游来游去,五颜六色的珊瑚像花儿丛丛簇簇,真是美不胜收,丝毫没有刚下水的不适和胆怯。
友情提示:刚下水迫于海水压力,会有稍许耳鸣,你可以采取以下办法:
1.张开嘴巴,牙齿左右移动
2.做吞口水动作
3.捏住鼻子,鼓起两腮,深呼吸,直至耳朵恢复正常

浮潜,浮潜三宝全干式,地接会准备,对卫生要求高的可自带,一定要买靓丽的颜色,粉色太淡不太上相~有条小鱼嘎嘎咬了我一小口,来来来,你游过来来,我真的不爱吃烤鱼水煮鱼清蒸鱼生鱼片什么的,什么鱼酷,巫山我从来不去的好么!

这小鱼儿怎么那么开心呢,姑娘,笑不露齿笑不露齿~

瞧咱这大长腿,某人,你如果不是没有忘记把ISO从1250调回100,你可以出师了好么,满身满脸的噪点啊

次饭时间到!南亭中餐,椰子蟹,龙虾,墙裂推荐!!!椰子蟹80刀一磅,两人2-3磅之间足够,龙虾40刀一磅,青衣鱼28刀一磅,这顿饭共计332刀,他吃的津津有味,我却比那只螃蟹还肉疼~讲真!味道不错,椰子蟹肉味鲜美,椰香十足,而且没想到吃海鲜竟能吃撑!

Day4:胆战心惊--蓝洞浮潜+开飞机(烧香)(烧香)(烧香)

蓝洞被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,来这里浮潜不允许游客独自浮潜,来这里浮潜需要两个条件:1.蓝洞较深,容易发生危险,需要当地人带领,在地接那里预定,他们会安排教练;2.蓝洞之所以称为蓝洞,是因为一个洞穴连接外海,阳光透过海洋将这里染成蓝色,所以一定要选个大晴天。神秘的幽兰和清澈,很多种叫不上名字的鱼儿,会令你深深折服。太赞!不会游泳的妹纸也可以轻松实现蓝洞浮潜,只要鼓起勇气,纵身一跃,跳进这里就不能回头,乖乖听教练的就好了~

开飞机,按人头算,开180刀,坐80刀,飞行时间30分钟左右~

..... 呃,我家爷们儿,苦不堪言的摄影狮

Day5:眷恋不舍——自驾环岛观光

晴朗的的天空蓝的很透彻,飘逸的白云犹如棉花糖,纵情驰骋在硕果累累的椰林,这里不堵车不限号没警察,但当地人都十分遵守交通规则,礼让行人,让人暖暖哒~点赞
大黄蜂普通款130刀/天,剪刀门140刀/天(此款车少,需提前预定);野马老款110刀/天,新款160刀/天(此款车少,需提前预定),带上驾照即可,需驾龄一年以上。提车前检查好划痕磕损,会赠送地图。收好地图,很多餐厅拿地图可以赠送冰淇淋~

越南餐厅,价格适中,可能天气炎热,稍觉油腻,香酥面量实在太大,两个人根!本!吃!不!完!炸春卷+鸡翅+烤虾+香酥面=43刀

Hard Rock Cafe,世界知名的摇滚美式餐厅,本次旅行压轴大餐,店外墙上醒目的吉他造型诉说着这家店的音乐元素,墙上挂满了老唱片和欧美歌手的照片,猫王、披头士、麦当娜等,浓厚的复古气息,浓烈的摇滚味道,消费较高,会自动增收15%的小费~汉堡巨无霸巨好吃

TIPS:
1.塞班岛与国内时差两小时,国内早六点,塞班早八点。
2.两头插孔可正常使用,三头插孔需要电源转换器。
3.安全起见,可少带现金,塞班所有地方几乎都可以刷卡,个别商店购物少于10美金不能刷卡。携带超过一万元以上的美金必须申报。
4.塞班岛8-10月份为台风季,谨慎出行。5-7月份为凤凰花开季节,凤凰花开燃烧枝头,小岛沉浸在绚烂之中,绝美。
5.塞班岛阳光强烈,随身携带防晒霜,晚上全身可涂抹芦荟胶做晒后修复。
6.塞班岛很多饭店,凭地图可吃到免费冰淇淋,若见地图,必须收起。
7.塞班机场海关检查严格,不可携带肉制品、奶制品、新鲜水果,每人可携带一条香烟。
8.离境时,箱子不能用密码锁锁箱子,否则会被强制开锁,海关锁除外。
9.返程时,不能携带任何贝类、珊瑚类物品,塞班海关将严格查收并罚款。

每一个爱自拍的菇凉都有病,得治~不免落俗,推荐一款好用APP,「潮自拍」
这款自拍神器直接磨皮美白祛痘淡化黑眼圈法令纹嘴角纹,会让你旅途载满美照而归,推荐给爱美的妹纸~

人生不只有苟且,还有诗与远方~愿工作之余的生活,我们总能一起在路上~