带着萌娃去旅行之【雾岛之旅】

Tong Haiyan LV.13
2015-12-22 10:53 17033/15

“悠悠时光荏苒,漫漫自然瑰宝”。这是对鹿儿岛县一个充满神话故事地区的描述。

之前的鹿儿岛之行,满足了自己对日本温泉的憧憬。
鹿儿岛温泉之旅感兴趣的小伙伴们可以戳这里。
带着萌娃看世界之【指宿温泉之旅】
第一篇游记,写的用心,也希望能得到大家的支持~
接下来就要带萌娃们逃离雾霾,感受自然馈赠的瑰宝,亲近自然的气息。于是我们的雾岛之行就这样开启了。

想来这里其实也是因为有日本的朋友介绍。雾岛是位于鹿儿岛宫崎交界的一个地区。雾岛之名的由来相传是神明从上天望向雾岛,仿佛是湮没在雾气又漂浮在海上的一座岛屿,因此取名雾岛。更有传说高千穗峰就是接受神谕的9位天神第一处下凡的印证。总之这个地方被神话和美好的祝愿所包围着。

出发之前

【移动WiFi】
WiFi一定要提前租!WiFi一定要提前租!WiFi一定要提前租!重要的事情说三遍。
如果在机场直接租的话费用为40元/天,但淘宝一般价格在10-13元/天。在网上付费后,到机场直接报手机号就能取啦~只是一定要提前订,否则预定满就只能当天去机场现约了。

【樱花卡vs富士卡】
还有一种就是7天旅游用的电话卡了,有樱花卡和富士卡两种。具体差别一般淘宝都会有。我这次去的时候机场已经没卖的了。不过一家出行一个WiFi就够了!

【TIPS】
※ 为了取WiFi一定要提前到!否则大排长龙,耽误自己免税店“刷怪”时间不说,误机就更加不好了~
※ 还WiFi不一定要在租借机场还,任何机场都能还。如果往返不在一个机场的话不要担心~

在住宿方面并没有特别的挑选,因为带着两个淘气包,所以舒适、便捷就成了第一首选。这次在BOOKING上选择的是【鹿儿岛JR九州酒店】(JR Kyushu Hotel Kagoshima)。

【关于地址】
890-0045 鹿儿岛县, 鹿儿岛, 1-1-2 Take, Kagoshima, 日本
酒店就位于鹿儿岛中央站,出站后不用走出JR站楼,背对出站口左手边咖啡厅旁边的小路就可以直接通向酒店啦~对于带着娃扛着行李的大家不要太方便!这一点在接下来几天奔波的行程中尤为重要!
【关于费用】
我们这次酒店的房间是双床间。费用为10,700日元/间。1名5岁以下的小朋友的费用是免费的。这里需要提醒大家的是日本式的旅馆由于都是按人头计算费用的,所以大家预定的时候要注意哦。
【关于人性化】
酒店内还设有女性专用房间区域,那些喜欢一个人旅行的妹子们,不用担心安全问题啦~

现在各种网站、书籍关于东京京都大阪这种热门城市的攻略非常多,但像九州地区这种真正能体验日本特色的地方,攻略却很少。出发之前自己找了很多,几个不错的网站分享给大家。
日本精彩无限】:http://www.welcome2japan.cn/vj/
日本旅游局运营的官方网站,对日本旅游特别是九州地区有着很丰富的介绍,还有视频等。
日本精彩无限微博】:http://weibo.com/visitjapancampaign?c=spr_qdhz_bd_baidusmt_weibo_s&nick=日本精彩无限
同名网站的官方微博,每天都有各种旅游咨询和攻略信息,时不时就会激发你的旅游灵感。
雾岛市官方旅游网站】:http://kirishimakankou.com/
【雾岛まほろばの里官方网站】:http://www.mahorobanosato.com/index.html
鹿儿岛县官方旅游网站】:http://www.kagoshima-kankou.com/
日本很多旅游目的地都是有官方网站,而且有中文版。内容更加丰富详细哟~

重返自然,向雾岛宝藏之乡进军!

虽说向雾岛前进,但因为淘气包们还太小,所以没有选择像雾岛神宫这样的文化气息很重的地方,毕竟孩子还小,不太能理解这些。所以还是听了朋友的建议,带着娃们去了雾岛有玩有风景的地方——まほろばの里。

【营业时间】9:00-18:00
【乘车路线】
鹿儿岛中央到这里并不是特别的方便,所以有几种路线推荐给大家(按照官网给大家翻译一下啦~)
方法一:乘坐JR

从【鹿儿岛中央站】乘坐JR日丰线到达【隼人站】,后换成JR肥萨线到达【雾岛温泉站】,乘坐岩崎交通巴士到达【柳平下巴士站】下车步行5分钟就能到达啦~路程大约需要一个半小时。为了方便大家出行,特此奉上时刻表。

需要说明的是,如果乘坐JR特急“隼人之风”从鹿儿岛中央站到雾岛温泉站是不需要换乘哒~
方法二:乘坐巴士

同样从鹿儿岛中央站乘坐鹿儿岛机场客车到达雾岛温泉站后同样换乘岩崎交通巴士到达【柳平下巴士站】下车步行5分钟就能到达啦~奉上时间表!

方法三:做的士(土豪的选择~)
如果觉得各种倒车太麻烦、折腾、繁琐、看不懂!那么,请选择的士。可以从任意路段选择,
从雾岛神宫——约20分钟 车费3,300日元
从雾岛温泉站——约10分钟 车费2,800日元(推荐)!
鹿儿岛机场——约20分钟 车费4,800日元

呼~说了这么多,就是为了大家能最方便快捷的找到目的地,如果有任何疑问可以随时留言给我哟~
那么问题来了,这里到底有什么好玩的呢?

主要分成几大部分:
①陶艺教室:顾名思义就是学习制作陶器的地方,要知道宫崎鹿儿岛地区的陶器可是很有名的。除此之外还可以制作玻璃器皿以及购买陶器。
②草场:这应该是整个园区的亮点。这里有单板滑草、滑草车等,大人小孩都能体验到其中的乐趣。旁边还有一片大草地,兄弟俩在草坪上玩儿吹泡泡都不亦乐乎。

就在俩娃玩吹泡泡的时候,我看到远方一个单板滑草小哥,从山上滑下。超级炫酷!
③电动小卡丁:这里有单人的卡丁车,也有两人一起开的小卡丁(是叫这个吧?)适合各个年龄段的小朋友。

两个萌娃都是男孩子的缘故,在来之前就相中了这里的卡丁车。所以到了之后就马上就直奔主题,冲向电动小卡丁。

从草坪山坡上下来,来到第二停车场就会看到这个指路牌了,顺着这个指路牌向左手边看去~

就能看到这个大门啦~,穿过大门有惊喜哟~

宫崎骏笔下的龙猫,宫崎骏sama的死忠粉们一定不要错过和这个车站合影的机会哟~

像我和娃一样~老大笑的多开心~

从龙猫车站经过一座天桥就到达了我们的目的地~走到这的时候老大已经兴奋的不行,直接奔向售票口了~

票价个人认为很实惠啦~因为萌娃们还太小,所以决定爸爸和我一人带一个出发~

首先登场的一号选手是爸爸和老大~~~

胜利归来的爸爸~感觉爸爸要比老大还要开心,天蝎座的老大用一直以来的沉稳和不屑脸与爸爸童真般灿烂的笑脸形成了鲜明的对比。

随后登场的二号选手是妈妈以及老二~~~我很看好这一组合!

看老二坐在我的车上多么开心,可见我的车技要比爸爸强很多~(骄傲脸~)
卡丁车一次绕场一周,跑道是围绕后山坡而建造的,所以一圈下来很久,还是很值的。

卡丁车过后就带着萌娃在后山玩耍起来,这种貌似是我小时候会玩的木马,坐上之后立马回到童年时光!

光顾着自己玩耍了,把萌娃放在一边,赶紧让孩子也来感受下~

我们是夏末的时候去的,所以稍微有点不是时候,据说春天的时候这一片会开满粉色鲜花,整个后山坡都会成为粉色花海,非常美!

开完卡丁车我们又返回了大门口,看到这堆可爱的小地鼠?陶艺教室就到啦~早就听说九州地区的陶器非常好,本来想买几个回去。但是看到这里有专门制作的,想着本身带着娃,不如体验+成品更有意义~

陶艺教室周围安静的气氛和刚刚卡丁车场喧闹的感觉完全不同。和式的建筑、精致的装饰、郁郁葱葱的绿植,让人心一下就安静了下来。

室外放着全是别人制作的成品。
欣赏完别人的作品之后,就要开始自己动手啦~

这里有很多项目可以选择,可以制作陶器,也可以单独给瓷器上色。根据项目不同,体验时间和费用也不同。需要提醒的是,陶艺教室下午4点半之后就停止接待客人啦~交完费用之后,就要填写申请表啦,主要是姓名啦~选择的颜色啦~样式之类的。爸爸专注的侧颜好帅气!给满分!

做好一切准备之后,就要开始啦~

刚开始时候是个泥坨坨的样子~其实在国内也做过,但感觉泥胚的成分好像和国内的不太一样~

由老师亲自手把手教学哟~

老大你在看什么?请做个专心的男子,像爸爸那样~

快来给大家展示一下成品~~~~好像……有点歪~不重要!不要在乎这些细节!
这里要特别提醒各位,瓷器烧制和上釉都需要后期完成,因此成品当日是不能带回的,所以需要填写地址后,他们会负责邮寄。海外邮寄的话,费用就比较高,但难得来一次九州,又是俩娃第一次陶器制作,所以还是拜托邮到了家里。不得不说,成品真的是非常赞~

由于玩儿得太嗨了,两只萌娃怎么都不肯走。看到陶艺教室外的蓝色小火车就直奔过去,坐在上面怎么都不肯下来了。好吧~就带着你们俩转哟一圈儿吧!

真的这么开心啊?!让坐个小火车就这么开心,孩子的世界真好!

小火车要出发啦~~~

小火车就是在一般公园都可以看到的很普通的那种啦,会从陶艺教室前的广场开始绕整个园区一周,适合我家俩娃这种3、5岁的小朋友。

除了我们体验的项目之外,还有很多户外运动类的项目。总之是一个特别适合带小朋友来的地方。其实,很多时候带小朋友来旅游,去的地方都是大人喜欢的,如果能有一天留给小朋友们,相信他们一定很开心!

这个是体验制作玻璃制品的地方,因为时间不够了没有进去体验,还挺可惜的。

之前在东京玩了十几天,在那里停留的时间长了,每天吃饭就变成了一定的问题。觉得日本餐食就只有那么几样。但来到九州后,彻底打翻了我这个认知。从园区回来后我们一头扎回了鹿儿岛中央附近,饥肠辘辘的我似乎此时嗅觉更加敏锐,火速挑选了一个鹿儿岛著名的以黑猪涮肉为主的料理店——【くうかい】。

店面很小,但是到处摆放的小物件,体现出了老板的用心之处。

放在桌子上的牙签盒都是小猪造型的,告诉大家这里吃黑猪肉的好地方!

坐在吧台前的客人,和老板随意的聊着天。像是老顾客,配合着店内暖色调的灯光,让人的心里都暖暖的。

首先上来的是最基本的炸黑猪排,感觉肉质上比普通的猪排更紧实,肉香味更浓郁。入口酥脆,之后便是满嘴的肉香。搭配特别制作的酱汁,一道简单的炸猪排也能做的如此极致。

第二个上场的同样是猪肉排,但是是烤制的,配合稍带甜口的浓郁酱汁,更是别一番滋味。这一款更适合像爸爸这样喜欢重口一点的人,而且有点西式化了。

最后就是今天的主角——黑猪呷哺呷哺~~端上来就被气势吓到,因为真的是很大份,东西也很多。汤底是用鱼熬制成的鱼汤,猪肉切成很薄的薄片,只需在锅里一沾就能吃啦~配合的酱汁才是重点,就是咱们平时吃的芝麻酱。没想到在遥远的九州,大家涮火锅的蘸料却如此的相同。至于味道,其实我个人还是更喜欢之前的炸猪排,果然岛国人民的口味实在是太清淡了……

一场放松心情的旅行

去过很多地方,也尝试过很多形式的旅行。这一次让我真正的放松,不在乎是否是著名景区,不急着拍照留念。一切都是随着心情,带着两个萌娃开心的玩耍。而让我意外的是,这却成为了我众多旅行中,身心最为放松的一次。找到自己最舒适、最喜欢的旅行方式,或许也是旅行的一种魅力吧!

诶?感觉好像看过楼主的指宿温泉指南呢。我觉得合起来一起写可能更好~

2015-12-24 15:25

好赞呢~宝宝好可爱~~爸妈好有爱~~

2015-12-29 05:27

好赞 写得好

2016-02-10 09:33

引用 浅浅快跑 发表于 2015-12-24 15:25:43 的回复:

回复浅浅快跑:恩恩 下次感觉合起来写更好~

2016-02-16 14:47

引用 喵酱喝奶像喝水 发表于 2015-12-29 05:27:26 的回复:

好赞呢~宝宝好可爱~~爸妈好有爱~~

回复喵酱喝奶像喝水:谢谢~~~~

2016-02-16 14:47

引用 小小武士 发表于 2016-02-10 09:33:02 的回复:

好赞 写得好

回复小小武士:谢谢!

2016-02-16 14:47

回复浅浅快跑:温泉指南?我只有在马蜂窝写过这一篇游记呢 哈哈!不过还是谢谢阅读呢!

2016-02-16 14:48

引用 喵酱喝奶像喝水 发表于 2016-02-16 14:48:44 的回复:

回复喵酱喝奶像喝水:啊?楼主和你是一个人?

2016-02-16 15:30

引用 浅浅快跑 发表于 2016-02-16 15:30:08 的回复:

啊?楼主和你是一个人?

回复浅浅快跑:不是不是 是我看错了 我以为你在评论我的游记 看错啦!sorry!太丢人啦!😂😂😂😂

2016-02-16 15:32

引用 喵酱喝奶像喝水 发表于 2016-02-16 15:32:45 的回复:

回复喵酱喝奶像喝水:哈哈哈,我也凌乱了刚才

2016-02-16 16:06

引用 浅浅快跑 发表于 2016-02-16 16:06:48 的回复:

哈哈哈,我也凌乱了刚才

回复浅浅快跑:我狗带啦😂😂😂

2016-02-16 16:08

赞楼组的攻略,鹿儿岛的相关信息网上还是挺少的

2016-03-07 11:51

如果下飞机就去这个地方,行李有没有地方可以寄存呀

2016-04-02 01:11

2016-07-05 13:58

楼主请问从鹿儿岛中央车站去雾岛神宫该如何换乘JR,谢谢

2016-10-09 17:20