女大学生的穷游之旅之大连--自己的梦想靠自己的努力去实现~

• 出发时间/2015-08-25

写在前面~

早已忘了在哪里看到的马蜂窝,只记得从看到它开始,从我踏上从吉林广州的列车开始,我的梦想也搭上了航班,一路前行~

真的像题目所说的一样,我只是一位普普通通的医学生,家里虽说充裕却不能奢侈,我深知爸妈的辛苦,劳累,所以我的每一次启程都是靠自己的努力,我会自己去找学生做家教,假期去面试辅导机构当老师,去大街上派单,去美食节当售货员,每积攒一笔钱,就做一个计划,去一个期待的地方,就这样开始了一场又一场的梦想之旅·~

所以我没有单反,也没有好多人手里的苹果手机,最开始用的还是自己赚钱盗版小米(上当了),后来老爸给换了vivo,照出来的效果可能不尽人意,但是照片只用来存留记忆的,那种经历和感受是存留在心里的

如果你像我一样,没有所谓的经费,但有一颗遥望触摸远方的心可以关注我,希望我的旅行可以带给你一点动力,有些梦想,再不实现就错过我们人生中最美最该闯荡的时光了。我也希望我的旅行可以让更多有梦想的小孩知道,旅行并不只是上班族,导游亦或是旅行家,冒险家才可以的,只要你热爱,那就为它努力,然后开开心心的上路·~和每个想去的地方来一场美好轻松的约会~

我们一起加油~

往期回顾~

第一场-广州行  见http://www.mafengwo.cn/i/5341379.html
第二场-哈尔滨之旅     见http://www.mafengwo.cn/i/5346219.html
第三场-游北京        见http://www.mafengwo.cn/i/5364532.html
第四场--佛山顺德    见http://www.mafengwo.cn/i/5365953.html
第五场-小清新的厦门  见http://www.mafengwo.cn/i/5366887.html
第六场-遇故友,游天津  见http://www.mafengwo.cn/i/5372043.html

第七场--盛夏的大连

这次的大连之行,是在我从家回学校的途中,虽然车是不经过的,但我还是任性的拐去了大连
因为那里有海,因为课本上说大连中国最干净的城市,因为那里有一个很棒的主题公园-发现王国,因为那里有我初中高中最好的姐妹~
8月末我们就一起从家里出发啦~
整个火车车厢里就我们两个人~哈哈哈~
我还发了个说说说,我俩包了一个车厢,是不是很壕?

第二天一早我们就到达了火车站,先和郭郭去了她的学校东北财经大学放行李,放好后吃完早餐就出发~

第一站--星海公园

大连的电车,公交车都很方便,几乎哪里都可以到~具体的就靠高德地图吧,我也都忘了坐什么啦~~~
东北财经大学到达星海公园也很方便,几个站就到了~

海呀海呀~好清澈的海呀~~
比起厦门白城沙滩,星海的石滩干净许多许多~
好多叔叔大爷们在里面游泳~
盛夏里在大海里找到一份凉爽,真的不错~
要是我没有姨妈的限制,我也进去游一游~嘿嘿

由星海公园直接连着星海广场,也连着圣亚海洋世界,所以我们在星海玩够了,直接去了圣亚~

第二站--圣亚海洋世界

圣亚海洋世界,有五个馆,圣亚海洋世界,圣亚珊瑚世界,圣亚极地世界,圣亚深海传奇,圣亚恐龙传奇。前四个是挨着的,后一个是在另外星海广场上~
圣亚独特的地方在于他有一个很长的海底隧道,但是和我想象的一点都不一样,因为很小,游人很多,不能好好的拍照~
但是有些地方的设计很棒,很独特,有的地方向冒险,音效动态都很逼真,如果没去过极地馆,海洋馆的还是值得去的~

馆里面的表演,很有意思呢~

一只大乌龟~·吼吼

这个地方叫万丈深渊,哈哈哈~自己去体验一下吧~

逛完这几个馆,我们的肚子也饿啦,在星海公园附近吃了火锅,挺好吃哒,是一个连锁的,叫什么我忘啦~

第三站--大连人民公园

整个广场很大,很空旷,很干净~时间充裕的话可以去溜达溜达~~

第四站--发现王国~~

重头戏来啦!!
这一程我最期待的地方
一大早就出发,因为怕玩不完,发现王国在比较偏的地方,在客运站那里有专门去发现王国的车,20元一位,但需要等整个车坐满了才能开,如果游人多的话,很快就会坐满~
从那里去到发现王国也要一个半小时左右,所以大家要预计好时间,早一点出发~

发现王国真的很值得去,很值得去,很值得去,重要的事情说三遍

这是我第一次来主题公园,在入口的时候有地图免费发放,大家可以拿一个地图去玩,就不会漏下好玩的了~
整个公园很大,分为好几个部分,传奇城堡啦,魔法森林啦,金属工厂啦。。。
可以按照一定路线去玩,每个地方都很有趣味,设计的很到位~

下面这个是在另一侧看魔法城堡,真的很像一个城堡对不对?
到傍晚的时候所有的灯都会亮,就更像了~

还有这些很有主题风味的小雕塑~

我俩High的不行,玩了食人草,亚马逊探险,天旋地恋,疯狂眼镜蛇,我的天na~
到最后玩激流勇进的时候,一边啊啊啊啊的大叫,一边在心里告诉自己,没关系,那只是失重,只是失重,失重~
可是还是好害怕啊~~~

这是玩激流勇进时候穿的雨衣,在我们来的车上,售票员会卖,但是10块钱一件~
在发现王国门口也有卖的,5块钱一件,还有5块钱两件的~唉,冤大头~

哈哈哈~
我的表情是不是很生动~

玩累了,就去找吃的,景区里的食品贵那是必然的~
如下图在鲜芋仙吃的刨冰也要40块呢,不过还是很好吃的

看了4D版的冰河世界,真的很不错,要小心那个座椅,是不是触碰你腰一下~全场尖叫,哈哈
排队的时候,有个小孩爸爸说这已经是第四遍了,那个小孩还想看,可以看出来有多吸引人了吧~

这是要走了,在那条美国大街上拍的,发现王国的吉祥物就是王子和公主,我也买了一对做纪念~

我们真的在那里玩了一整天,回到学校的时候已经晚上7点了,在附近的餐厅吃了石锅拌饭,饱饱哒~
大连的行程也就差不多啦,虽然只有两天多的时间,但是玩的很开心,吃的也很开心~
也终于去了曾经幻想过无数次的主题公园
也和我的好姐妹郭郭在这个夏天里留下了属于我们的饿珍贵的回忆~
感恩~

经费相关~

这次经费的来源是暑假在家里做了半个月的家教,赚了1500块~就用作回学校的路费,以及在大连上海游玩的费用~
圣亚海洋世界门票100元一张,是郭郭请我的
发现王国大学生门票是280 元一张,是我请郭郭的,
还有去发现王国的路费,来回40块
在发现王国买的纪念品(公主王子的小挂饰)40元
这些天我们住在郭郭的宿舍,所以没有住宿费
再加上其余的吃饭,坐公交车的费用,一共花了800块左右~
而且主要是发现王国的门票贵了点,但是真的很好玩~很值得去~

就这样啦,下一站,上海见!

青春的路上~

第五场--小清新的厦门  见http://www.mafengwo.cn/i/5366887.html
第七场--盛夏的大连   见http://www.mafengwo.cn/i/5372317.html
第八场--繁华的上海  见http://www.mafengwo.cn/i/5372737.html
第九场--山水甲天下的桂林    http://www.mafengwo.cn/i/5372975.html

很不同的一次出行~~

2016-01-18 20:16

2016-01-20 00:15

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-01-25 21:50