独钟情于香港,近距离接触TVB众明星

张清新 (上海) LV.6

是麦兜没有买到的鱼丸粗面
是童年动画中无比欢乐的迪士尼卡通
是满大街的茶餐厅和菠萝包
是女同胞们争当购物狂的小小天堂

现在说到旅行,时间稍微充足一点大家都会想到去欧美,或是马代塞班一类的海岛。而我,怎比较钟爱去香港,我们的香港省,我喜欢慢慢发现香港的美。其实一个人出去游走比一群人更能感受到旅行的意义,我喜欢一两个人走在飘着小雨的闹市街头,看人来人往,看不同风景,会有不同的视角,会有意想不到的发现……

番外篇:香港之行收获掠影

西贡篇

西贡位于新界东部的西贡半岛,一条小街贯穿其中,沿着海岸蜿蜒开去。小街窄而长,大约有1公里,中间设有一处雕梁画栋的牌楼,算是西贡中心的标志建筑。 街边鳞次栉比的,就是一家接一家的傍海餐馆,它们都以烹饪海鲜而闻名。这些餐馆简陋且传统,乍看起来更像是香港早年的大排档。然而,正是这些貌不惊人的小餐馆,却预示着一段美味之旅的开始。

感觉不错,海鲜味道一般还有的贵。80元游上面岛,时间太久了,哈哈。可能是因为这几个月做的新华社的那个油行情不错,外快还行,所以出来玩花的来就任性了点,住的吃的玩的都稍贵点。你们也可以加扣群362468,验证:B289进去学学,很简单的投资,比股票靠谱多了,我就是晚上抽空弄一下,还有汽油送,自己能赚,用起来随心一些。作为一个吃货,吃进肚子里面的才实在,哈哈,还是继续吃东西然后吹我的海风

这边的商场统统没去凑热闹,这段时间一路下来也买了不少东西了,其实买了之后才发现,很多东西都用不着

赤柱篇

赤柱 (Stanley) 位于香港岛区之赤柱半岛,浅水湾以东、石澳以西。赤柱自古便是香港岛主要聚居地之一。明代重要地方志《粤大记》已标有赤柱地名。1841年5月由英国人进行的首次人口统计,在香港岛的3650名原居民其中,超过2000人就是住在赤柱一带。当1842年香港成为英国殖民地,而维多利亚城又未落成时,赤柱曾是香港岛的行政中心。虽然后来行政中心改设于香港岛中上环区,但赤柱仍然作为英国人为主的住宅区之一。

因为距离大陆较远,所以,很少有内地的旅行团前往。于是自由行是最主要的方式。从深圳的福田(或者罗湖)口岸过关,坐上港铁,在港铁香港站D出口,步行至中环交易广场巴士总站,搭乘6、6A、 6X、66或260号巴士,便可以到达赤柱;也可以港铁铜锣湾站B出口步往登龙街,搭乘40号绿色小巴到赤柱;或者在尖沙咀广东道的新港中心外,搭乘973号巴士到赤柱

浅水湾篇

浅水湾在香港是很有名气的,在香港人心目中是以富人居住区为代表。浅水湾以海滩绵长,滩床宽阔,且水清沙幼,波平浪静而著称,沙滩旁还植有树木,特别是黄昏时分,夕阳西照,更是美不胜收,故浅水湾号称天下第一湾--我认为还是叫香港第一湾稳妥些以免引起国际争端。浅水湾是香港著名的高级住宅区之一,也是香港最具代表性的美丽海湾。

正好遇到日落

很舒服,我觉得必须一去

TVB篇:在TVB的一天,与明星的时刻。

我相信,许多朋友喜欢香港,跟我一样,有一个特别的原因,那就说因为TVB。楼主去香港的时候,有幸去了TVB,完成了我一个小小的梦想。让我感觉放佛就在其中一样。
TVB Office

狄龙老师,跟我聊起了四川乐山大佛。

TVB首席配音演员-也是TVB演员。带我去了一家特别正宗的下午茶餐厅,屋子很陈旧,墙上贴满了老板与明星的合照。潜行狙击也是在这里拍的。

TVB的化妆间,经常的医院外景就是在这里出现。

去TVB当然把晚饭吃了才慢慢逛。吃着叉烧饭,周围全是明星,我都不好意思了。

张继聪,《老表,你好野!》我除了对你说这个,真不知道怎么说……

戴耀明,哥,部部剧都有你,演坏人,但本人确实那么的可爱。

杨秀慧,和我一样瘦,他喜欢我的手机壳,可我舍不得送他。

萧正澜,《巨轮》让我买了那么多花生糖,你问我好不好吃、难道我说不好吃吗?

最深刻的就是你演的《天龙八部》陈友谅,坏人居多,但是我一点也不讨厌你。老戏骨,值得学习。

KC郑嘉颖,逼格是高,谁叫你是视帝,不过你狂搞自己的发型,我真不知道为什么?

友好达人-曹永廉,天天笑眯眯。

林峰堂妹-林夏微,现在也在TVB跃居一、二线。我在化妆间,就我们俩聊得最开心,不过,我害羞了一点点。

新届视后-胡定欣,努力让人看得到。

最佳女配-姚子羚,嘿嘿,吃着盒饭打折电话。真辛苦!

现在TVB,最喜欢的钟嘉欣,感觉人没有方力申好。

小鲜肉,今年我才知道他是谁,阮震峰

老戏骨又来,他告诉我,去过我老家。哈哈,有恐龙。

长腿陈敏之,气场不错。

对于一个资深TVB迷来说,进入TVB那一刻,我真的感觉自己在做梦。看见这么多明星,我在吃饭的时候他们在我旁边,他们化妆的时候,我在他们旁边。真是不可思议。感谢我的朋友。

南丫岛篇

南丫岛作为香港著名的景点,热门的岛屿,吸引着世界各地的游客。岛上保存着以前渔村的模样。

在中环码头-5号码头即可到达榕树湾。

一上岛便能看见许多自行车、自行车就跟国内一样,一些是村民自己的;一些是供游客自己使用。

南丫岛是一个很舒服的岛屿没有太多的商业,反而有的是当地村民的文化以及外国人带来的一点点习俗。南丫岛上有许多国外友人在此居住。

没有高楼大厦、只有两三层的小楼房。

沿着主路一直走,会走到另外一个码头。沿路都是供游人行驶的小石板路。沙滩上许许多多人晒着太阳,拍着照。生活好不惬意。

两个码头的距离对我来说不算近,来到南丫岛就等于翻山越岭。这是另外一个码头,一排的海鲜店。是我现在吃过最好吃的海鲜。哦,对了,还有岛上的格子饼,鸡蛋仔。也是最棒了。吃完海鲜,酒家会有小油轮送你回尖沙咀或者中环。非常的方便!

南丫岛,一定不要错过!

圣诞篇

正好遇到在香港过圣诞,圣诞节当然要去尖沙咀或者中环凑热闹。

全都是人,圣诞节真的是非常开心。大家都来享受这个气氛。即使人多,但也不灭对香港圣诞的热情。

这边的商场统统没去凑热闹,还是继续吹我的海风

我又觉得我在看港片了……