青春小伙伴向寒冷出发——冰雪哈尔滨 欢乐两日游(多图 超详细攻略)

• 出发时间/2016-01-15
  • 人均费用/2000RMB

哈尔滨是我一直的一个愿望,总希望有个能陪伴我一起感受寒冷的人,但是这个人始终没有到来……
先介绍一下我的小伙伴们吧,我们是穿着开裆裤一起长大的小伙伴,我们的这支伙伴的队伍人员较多,但是由于其他的小伙伴因为工作、家庭等原因不能一起来玩耍,就只能让我们铁三角一起出来嗨皮啦!

阿华:性格开朗直接,笑点低,精神头十足,女屌丝一枚
阿文:开朗文质彬彬,有担当责任心,力工男屌丝一枚
本人(兔妞):活泼开朗,爱说爱笑爱闹,旅行必备品之一,女屌丝一枚
我们三个人组合到了一起,哪里都是欢乐,都是一场搞笑剧,幸福就是有朋友陪伴你一起去你想去的地方

这次出来游玩,我们早在十一过后就决定一起到哈尔滨游玩,但是当时大家都没有确定下来最终能去的时间,一直到11月中旬,我们才把到去哈尔滨的时间确定到2016.1月份,接下来的日子,我们就各自准备出行的衣服,大连也算是东北地区了,冬天最冷的时候能达到-13~-15°左右,加上沿海城市的大风,真是分分钟就要冻死了!
  临出发前几天就在关注天气,哈尔滨已经达到最低温度-25°左右,而且还是三九天,都说这个时候去哈尔滨的人都是不怕死的,我们三个真就是生死之交了!

游玩时间:1月15日——1月17日

交通工具:高铁
1月15日:大连北-哈尔滨西 G729 18:22-22:40  (403.5元/人)
1月17日:哈尔滨西-大连北 G724 16:08-20:32  (403.5元/人)

住宿:汉庭酒店 哈尔滨中央大街金安店(哈尔滨道里区西十道街27号)
这里要特别说一下这个酒店,地理位置超级赞!出门穿过金安商场就是中央大街了,周边吃饭的地方超级多,药房,银行,什么都有,很方便的!
  但是,酒店内部的环境就是一般般的了,房间有暖气,空调好像是不开的,但是一点都不会冷,超级热的暖气,在房间都穿背心了,阿文认识店长,所以价格比较便宜一些,两个晚上600元(3个人),不得不再次说地理位置太棒了!
  还有中央大街是一条很长的商业街,你可以记住中央大街的一些楼号,也可以记住侧街的号码,我个人认为一定要记住侧街的号码,这样寻找店铺就会很方便了,从抗洪胜利纪念塔开始一直到另外一头的中央大街,侧街都是西头道街——西十五道大街,好吃的也基本都在这些街道中。

【注意事项】
1、哈尔滨租车起步价8元+1元燃油费,拼客、拒载现象比较多,尤其是下午的1点以后,而且道路不宽,会堵车的,马路上都是冰,司机开车比较猛。
2、公交车基本都是1元,公交车感觉还挺暖和,人多,车线路比较长,要做好提前量。
3、去那么寒冷的哈尔滨保暖是第一重要的事情!帽子、围巾、手套这些都是必备的,手套一定要厚一些的,不然要戴两层,暖宝贴,厚的鞋垫,羽绒服、棉裤、防风裤、口罩(用围巾挡住脸也是可以的)!一直都听说哈尔滨的冷就是干巴巴的冷,没有风,来到之后真的发现就是这样的,一点风都没有,那种冷就是慢慢将寒气侵入你的身体中,每次摘下手套,不会马上感觉到冷,当你感觉到冷的时候就太晚了,当你再次戴上手套,哇塞!那种刺骨的冷不要不要的了!一定要带围巾围上脸,或者戴上口罩。
4、手机在寒冷的情况下会很快消耗电量,尤其是苹果手机,会为了手机的自我保护而关机,手机店铺的人告诉说最好不要用暖贴,如果你要去雪乡的话,可以给手机贴暖贴,在市内的话不用的,有手或者放在贴身的兜里暖和一下就好了!
5、都说来哈尔滨要在外面吃马迭尔、要吃冰糖葫芦,但是事实告诉我,马迭尔可以吃,吃完也不会觉得冷了,但是冰糖葫芦如果想吃,就买完会宾馆吃吧,外面根本就咬不动啊,可以用来打架了都!太坑爹了!
6、在外面排队的时候,一定不要停下来走步,动起来就不会冷,否则就-25°的天气,一会就冻僵啦,脸一定要围住啊!
7、中央大街有很多的肯德基 麦当劳 汉堡王,吃早餐的地方很少,像快客、太阳系的便利店更少。。。。
8、这里的锅包肉都是可以在一些窗口直接买着吃的,可见这里人是有多爱吃锅包肉,10元一份(烤冷面盒子装的),我们没有吃。
9、圣索菲亚广场现在看不到鸽子在地上吃东西,都飞起来了,所以没有和他们拍照
10、去冰雪大世界建议大家最好是可以在宾馆找车,可以含门票送你过去的那种,这样你就会方便很多,来回不会太冷,也不会迷路了,中央大街到冰雪大世界不压车可能15-20分钟就到了,而且也免去了你要排很长的队伍进去的麻烦。
11、去冰雪大世界一定要多穿点啊,里面温度要比市内冷挺多的,我们都把肚子、腰上、大腿、鞋底都贴上了暖贴了,但是其他部位感觉不太明显,主要是脚底感觉特别明显,但是一定要贴在脚窝脚后跟的地方,不要贴在交心,那样会很烫,会烫伤的哦!早点贴上,这样进去才会发热了,好多人都在冰雪大世界贴,我觉得然并卵了!
12、最好你的雪地靴是防滑一些的,要不然很容易就摔跤的,虽然雪都是人工造雪的,但是冻上以后就是冰了,还是很滑的,注意保护好自己的家人朋友啊!
13、冰雪大世界到处都有卖热饮的地方,里面的热饮基本都在20元以上,所以有条件的可以自己背一个大的暖水杯,一样可以喝到热水,暖暖身体。冷了可以到一些表演场或者是买东西的展场暖和一下再出去的。
14、冰雪大世界说大不大,但是人多,容易走散,也容易丢失东西,所以和家人朋友一定不要分开去玩,东西也自己保管好,别丢东西啊,那一晚上听到好多寻人的广播,丢东西的广播。
15、排队玩滑梯还是不错的,建议!!用轮胎从高处滑下来的那个挺好玩的,免费的,我们玩了两次,不过要注意安全,位置必胜客旁边,排队的时候也要多走动走动,不然就冻住了!
【说了好多的地方,想到了再告诉大家吧!】

下了火车已经是晚上的10点半多了,一大批去往哈尔滨的朋友们,都在等待出租车,好多人,供不应求啊!

D1 欢乐哈尔滨(中央大街、防洪纪念塔、松花江、冰雪世界)

哈尔滨的第一个晚上,我和阿华兴奋的睡不着,一直唠嗑到凌晨3点钟,导致我们第二天晚上的时候好疲惫

早上我们决定8点钟出发,出门吃早餐,我们很想吃一下哈尔滨的早餐,本以为会是有豆浆、豆腐脑之类的东西,但是一个都没看到啊!

除了肯德基、麦当劳就是李先生,可是这些大连都有的啊,我们寻寻觅觅,在侧街发现一家人挺多的面馆,就钻进去啦,外面太冷啦!

好吧,进来以后发现,还是牛肉面,不过是当地的,汤的味道不错,浓浓的,卤蛋是要加钱的,里面的是韭菜叶,感觉很香,喝点热汤暖和一下

阿华看到邻桌有点这个,觉得因该很受的样子,可是,可是事实不是,面皮好厚,奶香味道的,吃了好几口才吃到一点的肉馅,没吃了

哈尔滨吃饭的价位还是可以的,正餐的价格也不贵,三个人基本都在120-170之间

清晨的中央大街人还不多,等到中午11点左右的时候,就是人头攒动了,漫步在这样的大街上,感觉特别棒!中央大街不走车的,所以可以放心啦!

这样的冰雕在中央大街,随处可见,好多不同的样式,卡通的居多,是真冰哦!

这里是中央大街的一头 西头道街了

中央大街走到头就是防洪纪念塔,来的时间比较早,还没有很多的人,抓紧时间拍张照片,天空真的很蓝的

我的围巾已经落上白色的霜了,阿华的头发也白了,哈哈

防洪纪念塔边上就是松花江,江面已经冻结实了,好多可以玩的游乐设施,但是我们只自娱自乐一下,并没有参与。

一望无际的江面都被冻住了,感觉棒棒哒,不过有很滑哦,都要滑着走呢,很有意思。

阳光特别的美好,眼光洒在脸上感觉特别幸福,满足

阿文,我不能理解,你的姿势是在做什么,虽然我是突然说给你们拍照的

我觉得这个地方很适合拍韩剧,秋天落叶的时候一定特别的浪漫

哎呦我去,还能穿的再臃肿一些么,为了不寒冷,只能这样了

从防洪纪念塔再回到中央大街已经是中午11点钟了。
我们决定在哈尔滨的第一顿正餐必须要到非常有名的【华梅西餐厅】
地址:(中央大街店)——道里区中央大街112号(马迭尔宾馆对面 西七道街与八道街之间))
刚到餐厅就被告知已经没有位置了,给了一个号码,让下午1点钟再来吃吧,我们也是醉了两层楼都满了!!

中央大街

这些排队的人是在买华梅家的面包,大列巴、果脯面包,中午11点开始销售,售完为止的!

来到哈尔滨必须要吃马迭尔雪糕的,好多地方都在卖这种雪糕,我们是在马迭尔的冷饮厅买的,位置就在华梅餐厅的斜对面,非常明显,好多人都在买,5元一根,原来在寒冷的室外吃着雪糕是这样的感觉,吃完不觉得冷了

糖葫芦!哦买噶!买糖葫芦可以,但是不要在外面吃,根本咬不动好么,都可以用来打架了,建议拿回宾馆吃!

下午一点我们准时到达了华梅西餐厅,等了一下就有位置了,但是一楼有点冷啊,都没有脱掉棉袄。

主食——面包果酱/黄油套餐 面包就是外面的大列巴

红菜汤,一种怪怪的味道,酸酸的 甜甜的 辣辣的,感觉就像不正宗的辣白菜汤

这个是沙拉类的,好像是什么鸡肉,但是味道阿华说像洗衣粉,汰渍?奥妙洗衣粉?不好吃。

西红柿更是没有一点西红柿的味道,水水的,没有一点西红柿的味道

这顿西餐,也就之后这个罐罐牛最赞了!每桌必点的,牛肉嫩,味道很好,早知道如此,就来三份不同的罐罐食品了

这个叫炸鸡排。。。。好腻,油好多,不过味道也就那么回事吧

总之,这顿俄罗斯饭菜吃的我们有点心塞,我们店的这些是我们吃的最贵的,貌似是150多一些,味道不咋地,可能是我们吃不喜欢的原因吧

穿太多了,想要把三个人都装进镜头好难啊,哈哈哈

吃完午饭,我们决定去家门口的金安商场地下一层的华联超市买点好吃的东西,水果,零食什么的,因为哈尔滨对于我们来说太干了,每天起来皮肤都起皮,嗓子也好难受,总咳嗽,所以一天总是在不停的喝水、喝水、喝水!

冰雪大世界

购物回来必须要休整一下,在房间我们好好的暖和一下,贴贴暖宝贴,本来想要睡一觉再出发的,但是小伙伴们刚睡着,就被电话叫起来,马上下楼出发了,当时的时间是下午3点40,下楼就跟着司机坐着面包车出发去冰雪大世界啦!
从西十道街到冰雪大世界可能也就15-20分钟的路程,但是有点堵车的样子,冰雪大世界的停车场真心不是一般的乱啊!

天还没完全黑下来,感觉特别的美,这里因该是冰雪大世界的最高处了,旁边楼梯排队的是玩高空的滑雪,我们没有排队,拍个几小时也是醉了

冰雪大世界里面有很多免费游玩的项目,很多适合小朋友的,还有专门的滑冰场,可以购买工具玩个够的!

冰雪大世界室内的表演我们没有赶上,所以没有看,参与了室外的演出,集体学跳TF男孩的青春手册,还有很有意思的兔子舞,动起来感觉暖和很多了。

我们在冰雪大世界待了3个多小时的时间,送我们回去的司机大哥都说,我们太能抗冻了,真是厉害,其他一起来的朋友都早已经回去了,从冰雪世界回来,我们就在赶着要去【老昌春饼店】
【老昌春饼】位置:道里区中央大街178号(近上游街 西二道街与三道街之间)

到达老昌春饼店的时候是晚上8点半了,店门口还排队呢,一问已经不能再排号了,9点钟停止营业,这样怎么可以,来了就是为了吃这个春饼的,我们好一顿的求排号服务人员,是在是扛不住我们的表扬,终于同意了我们是最后一桌了,我们拿到号码准备到一边等待,就听到广播叫到我们这桌了!哦买噶!这也太幸运了呀!同时在排队的人员,都用诧异的眼光看着我们,刚才的服务员也惊呆了!这就是命,幸运的一天!

这个春饼也太厚了吧,后来知道是两张叠一起了,但是即便是一张也是很厚的

这顿午餐我们给4.6分,整体是不错的,味道赞,服务也挺到位的!推荐大家可以来这里尝尝,不过一定要早一些啊,排队啊!

看看中央大街,已经晚上9点钟了,依然有那么多的游客,大家也是蛮拼的

夜晚降温,还是是冷的,但是可能我们刚从冰雪世界出来的原因,所以也不觉得多冷了!

远处的冷饮厅,就是马迭尔冷饮厅,那里就是卖马迭尔雪糕的地方哦。

D2 欢乐哈尔滨 ——圣索菲亚大教堂

昨晚吃完饭回到宾馆我们就吃零食,又一起嗨皮到了凌晨三点多,早上醒的早,但是我这突发状况,推迟了出发的时间。

办理退房,我们就出去找吃的了,今天早饭午饭一起了,感谢小伙伴们的照顾

【玉氏滋味馆】——都是来吃他家的锅包肉的
位置:西十五道大街,中央旅馆前面,金圣面馆旁。(就在中央大街的大牌子左侧的边街)
我们到的时候是中午的11点钟,又已经排队了,好在我们排在第3号,但是没想到,我们足足等了1个小时,因为11点钟他们刚刚营业,之前还没有吃完一轮呢

性价比很高的一家餐馆,店铺不大,但是饭菜味道真的是没的说,很赞,5星推荐!

锅烙!这个很好吃的,里面有大虾仁

喜欢吃辣的朋友一定要吃这个,三黄鸡,超级好吃,特别麻辣!

这个是店铺里面不多的一个素菜,味道很好吃

叮!黄桃锅包肉!等待都是值得的,味道很棒的,都吃光光啦~~每桌必点的!

吃过午饭,我们决定步行到【圣索菲亚大教堂】,因为地图显示距离我们并不太远,走路大概要15分钟的路程,导航起来,吃饱了走起来感觉特别好,其实真的不是特别的远哦!

圣索菲亚大教堂门票:20元/人,但是我们并没有进去哦,我们还要赶下一个行程哦

从圣索菲亚大教堂我们选择乘坐公交车,因为出租车太难打到了,拼客都好严重的
乘坐8路或者28路公交车,秋林公司下车,穿过地下通道就是了!
果戈里大街繁华的商业圈,各种各样的商场,有名的秋林公司,红肠必须买起来啊,排队啊有木有!
红肠28元/斤,50块钱大概是6根左右;还有儿童红肠 纯瘦肉的 价格好像是30多一些,散装的保质期时间短哦

哈尔滨,我们走啦……虽然时间很短,但是想去的地方都去到了,也就没有什么遗憾了!

2016-01-18 18:56

再上点图片撒,还没看够呀

2016-01-18 19:11

2016-01-18 19:25

感谢大家支持

2016-01-18 19:36

引用 fiji_yy 发表于 2016-01-18 19:25:48 的回复:

回复fiji_yy:😜✌🏻谢谢支持!

2016-01-18 19:37

引用 Zippy 发表于 2016-01-18 19:11:35 的回复:

再上点图片撒,还没看够呀

回复Zippy:太冷啦,图片不多呀

2016-01-18 19:37

楼主好棒呀!!我这周末去哈尔滨~问一下你的照片都是用啥拍的呀?都是iphone么?会死机么。。

2016-01-19 08:40

引用 橙花娃娃在减肥 发表于 2016-01-19 08:40:10 的回复:

回复橙花娃娃在减肥:对呀,用的苹果6拍的,会自动关机的,拍几张照片就要把手机放起来,用手给它暖暖,再拿出来使用!尤其是在江边,寒冷的地方

2016-01-19 19:21

引用 Elsa兔子妞 发表于 2016-01-19 19:21:51 的回复:

回复Elsa兔子妞:哦哦哦,这样啊~楼主写的真的超详细的!!赞啊!那你用充电宝了么?

2016-01-19 19:22

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-01-25 12:50

引用 橙花娃娃在减肥 发表于 2016-01-19 19:22:42 的回复:

回复橙花娃娃在减肥:嗯呐,必须用充电宝!

2016-02-19 15:45

楼主好漂酿~~~

2016-10-12 17:40