#2015旅程总结# 冬去海南三亚 夏来额尔古纳

羽化 (魔都) LV.33
2016-01-18 16:23 1136/36

2015年匆匆过去,要为旅行做一个总结的话,我觉得在去额尔古纳的路上看到一句话最有代表性—— 冬去海南三亚  夏来额尔古纳

在一路疾驰的马路上,看到路边的广告牌,一想,咦,这说的不就是我嘛——一年中实现了一南一北两大边境地区!于是马上停车,还没来得及穿好鞋就奔出去留影了!

三亚

2015在三亚过了元旦和春节,2014.12.31飞赴三亚,期间听到上海外滩踩踏事件的新闻,感到震惊

第一次去过元旦的行程中碰到了国民老公——思聪去三亚举办圣诞趴,随行带了一个后宫团(6个嫩模),就是整体质量一般,跟K姐差不多

老公身体真棒

出海打鱼去咯

雪花说,是美人大黄鱼么

第一次海上看凤凰岛

由于之前来过三亚多次,因此没有去很多景点,就是吃吃海鲜、水果,躺着放松

1月4日的晚霞中,离开三亚,期待着继2010年之后的第二次三亚春节度假之旅

第二次来三亚带着父母,奶奶和女儿,从2月17日一直到3月1日,共13天

同事青姐说,这才是真正的度假

第二次来鹿回头公园了,又看到了小猴子

来过年的头几天碰到了寒冬,有点凉,不过随后期气温升高,短袖短裤,在三亚过冬的感觉真好

前几年来的时候亚龙湾蜈支洲岛都已经去过了,因此就去了大东海三亚湾,在三亚湾的时候女儿蹲着玩沙,一个浪打过来,连屁股都全湿了

一路向北——一辆车、四兄弟、九座城、万里行(魔都——满洲里)

最美的风景,永远在路上!

极限挑战  这就是“命”

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方

旅行的意义不在于目的地,而在乎沿途的风景和怎样的心情

还有一众兄弟

我甩掉地球地球甩掉    只要越跳越高

阳西下、古道西风瘦马

不管你身处何方,祖国都是你坚强的后盾

我为祖国守边关 我骄傲啊

8月的草原自驾行令人难忘,也是本人第一次写游记

有空请关注:http://www.mafengwo.cn/i/3481347.html

我在版纳的艳阳里晒到脱皮~你在魔都的冬雨里冻成煞笔

不要害怕未知!

Kimmy到此一游

繁花似锦

皈依佛门

美在花丛中

大象起舞

品茶论道

版纳的旅行原本并不在计划中,是一次单位组织的跟团行,但无论景点、饮食等方面,一定程度上也玩出了自由行的感觉

为版纳的游记做个广告:http://www.mafengwo.cn/i/5364077.html

特别感谢

在此要特别感谢老婆的大力支持,没有你的支持,我无法完成后两次的行程,尤其是8月的草原自驾行,那时已怀着小宝还要带着大宝,而11月则是我从版纳回来之后迎接了小宝的出生。好多妇女同胞听到这样的情形都对我说:是我的话是绝不会让你出去的!

未来的行程

自从8月的草原行回来后,为自驾行的感觉所痴迷,而且一定要开自己的车,计划今后每年都要自驾长途出行一次,为此预订了三条线路

第一条是去西藏,川藏线——阿里环线——青藏线——青海湖——西宁——兰州——西安——魔都

第二条是西南行,昆明——大理——丽江——香格里拉——稻城亚丁——新都桥——重庆——武汉——魔都

第三条是西北行,西宁——张掖——嘉峪关——敦煌——额济纳旗——银川——兰州——华山——魔都
由于同去草原的燕青筒子已去过新疆,而且觉得那里太过危险,因此KIMI原本计划的西北线从敦煌入疆至线路只得从敦煌折返。

2016年KIMI原本的想法是入藏,燕青觉得咱们还得练练级,40岁之前入藏就行。因此今年的线路为西北线和西南线二选一,KIMI倾向为西北线——欣赏大西北的波澜壮阔,而燕青倾向西南线。至于到底走哪条线,套用《三毛从军记》中一句话:再议!

背景音乐

张学友的《饿狼传说》,看《港囧》时片头曲,印象深刻