三亚,哈哈哈!

LV.5
2016-01-18 16:27 892/3
  • 出发时间/2016-01-03

2015年发生很多值得感慨和领悟的事情。2016年的这天带着对新年的期望踏上散心之旅,希望未来的一年能平淡幸福地活着...

文笔不好,也不是摄影爱好者,所以啦.....
 本菇凉呢于2016年1月3号出发,1月9号回家,这期间一共游玩了3个经典5A景区,包括 南山文化旅游区、呀诺达、分界洲岛。
  这次主要是散心加上呼吸呼吸新鲜空气(这些年雾霾问题越来越困扰了),所以行程安排的比较宽松。其实对三亚的介绍和攻略,蜂蜂上有很多达人都有非常详细的介绍和攻略。我已经没有任何可以补充的。但是既然经历过,还是想分享一下。

不像游客

全程手机拍照,没有任何技术可言,简单粗暴。
D-1    随便逛
我是4号凌晨到达旅店。从机场到碧海蓝天打的约35RMB,不会超过42元(三亚的红绿灯等待的时间比较长,加上有些路段在整修中)。
中午醒来,天气灰蒙蒙,然后就开始下雨。一般三亚的冬季多以晴朗为主,我也算是运气比较“好”的。不过对这天也没安排,所以就乘公交去学校看看(不是好学校,但毕竟是上了四年的大学)。虽说在三亚上了四年学,但却从来没有好好欣赏过这座瑰丽的城市,甚至连天涯海角如此负有盛名的地方都没去。所谓生在福中不知福,大概就是这个意思。学校没什么多说的,不过学校真心是饭菜最便宜的地方了。50元的晚饭,看看,这分量

传说中的清补凉

南山南山

D-2  南山文化旅游区
 早上爬起来,阳光洒在海面的美不言而喻。准备准备,出发去南山。
我住的地方,碧海蓝天,对于穷游族来说,交通不是一般的便利,出门左手边一个公交站,正对面一个,完全不用担心坐不到自己想要去的站点。
和碧海蓝天小区同侧的公交站有去南山的25路公交,我就是搭乘该车,约45分钟左右到达。不知道是运气比较好还是车子间隔时间短,反正一去就坐上了,10元/人。
 南山门票是在淘宝网订的,125元,刷二维码入园。也是第一次在网上订票,开始还不放心,但结果发现是自己多虑了。
说到南山,最有名的莫不过圣观音,也就是大家说的海上观音。当站在她的脚下,敬畏感不由而来,至少当下真的非常虔诚,希望得到菩萨的庇佑。

南山,南山,包括我在内的些许人总以为就是南山寺。其实不然,南山寺是在文化区内,除了南山寺,还有海上观音等其他庙宇。大大小小的寺庙组成了南山文化旅游区。我在售票员告知已到达南山文化区时,正犹豫要不要下车时(有时站名因为一字之差,走上好几百米的也不是没有),一对情侣喊话,美女,南山寺到了,和我们说一下。我庆幸没下车:原来还没到南山寺啊·~ 结果售票员毫不留情地说,南山寺在南山文化区里.....

这是南山游览小火车,有站点,方便那些赶时间,和体力跟不上的朋友。我是在里面靠11路,走了4个小时。除了著名的景点前挤着一堆人外,其他的地方都是随手一拍就成为了美美的风景照。

小时候的乐趣,含羞草。见到的时候,那个激动啊~

来这,免不了俗,许个愿

圆通宝殿,也就是供奉圣观音的地方,参观的人与朝拜的人是最多的。我一看到和在世博会时见到的蛇形通道,心一沉,这得等上多少时间啊~结果5分钟左右就进入殿内。门口的向导会告诉什么该做,什么不该做。然后就放行。殿内不能拍照,文字描述也没有达到如火纯情地步,就由看客自行想象着壮观的景象。参观完毕后,乘电梯,抱佛脚。到露台上,许多人立即掏出相机,手机,因为这里可以俯瞰整个南山。我也不例外。

唯一的遗憾就是没去南山寺。来了南山不去南山寺,还真有点说不过去。其实当初计划先走南山寺,然后从南山寺走到海边,延着海边走到海上观音。结果在看路牌的时候,晃神了,径直走到海上观音。参观完毕后,也就没想着再返回去拜南山寺。

抱罗粉,黏黏糊糊不是很好吃

无语的公交

出园已经是下午5点。园区门口有公交。一个没注意,搭了个16路公交,那个坑啊。虽说票价不变,一路走走停停,和乡村巴士没有区别。看见有人拦车就停,每到一个站点就可以停上个3、4分钟。我真的无语了。全车有个当地乘客到后面实在忍受不住了,朝师傅吼了一句,开不开啊! 之后的站点倒是都很顺利。
 回程时间是去程的一倍。欲哭无泪。本来想去第一市场,回去随便吃点就睡了。

D-3   呀诺达
呀诺达,翻译成汉语是123的意思。是全中国空气最好的地方,没有之一。景事前欠考虑,只顾虑到车程长,索性报了一个一日游,也是网上预定的。三亚当地的一日游非常多,大多还是蛮靠谱的。我同队的一个菇凉就是在酒店门口被人塞了传单,随性当晚决定第二天来玩。先跟团,后交钱,比我在网上订的还便宜一点。到呀诺达的公交也很多,碧海蓝天小区对面的公交站有去呀诺达,班次之多让人咋舌。我是跟团,和导游约定好时间,直接在小区门口接送。
 呀诺达旅游路线分两种,一种是纯爬山洗肺养生之路,一种是踏水戏瀑之路。路线二比较耗时,边玩边看。我本来是选一号线的,但是考虑到还要等其他队友,就随大众报了路线二,多交100元还是200,忘了。不抱期望,本以为踏水戏瀑就是踩踩水水,未曾想,那个好玩(经常做户外运动的人除外)。

特供草鞋,很结实。穿长裤来还真没穿错,想知道为什么,哈哈,等会揭晓。

......从这荡过去,没敢,同行的小伙伴都湿身了

别小看,水深最深的有3米

穿长裤的好处,不怕被石头磕

玩的时间总是感觉很短暂。路线二的一半行程就这样结束了。在荷花池吃自助,就让身为过来人的我建议各位自带干粮。这里真心不好吃,菜品少的可怜,最主要是难吃。
 接下去就是观赏一下这里稀奇的植物。

好男人花

百闻不如一见

槟榔树,也是遗憾之一,没有吃过槟榔。应该要尝试一下的。当地人很少抽烟,基本都是靠嚼槟榔提神醒脑。

品茶。苦丁茶是海南特产之一。有想带特产又不想行李过重的朋友可以考虑。味道是微苦回甘。各大超市都有卖,景区买当然不划算。

一天就这样没啦!

市区

D-4  悠闲的一天
 特产特产,出来玩,还是要给亲朋好友带点什么,才不至于过意不去。我问老妈给她带点什么,她说要求不高,给我带个菠萝蜜回来好了。瞬间心里三条线最终,在各方权衡下,买了椰子粉,辣椒酱和苦丁茶。其实现在网上什么买不到呢,但总觉着从这个地方带回去的感受是不一样的,这俗称“矫情”。

除了人还是人

情人桥???不确定

第一市场其实靠游客撑起来的。读书期间,同学吃海鲜从来不去第一市场,具体是哪,忘了!

日落,沙滩上的人群也成为美景的一部分

分界洲 蜈支洲 哪个好?

D-5  分界洲岛
为什么不去蜈支洲岛,因为它不是5A景点,就这么简单。原先我也想去蜈支洲岛,但是既然分界洲岛有被评为国家5A,一定有它的硬道理。
车程分为去程约2个多点小时,回程由于高速在修路约为4个小时。起了个大早,天还没亮,睡眼惺忪地在小区门口等导游来接。
分界洲岛分亚热带和热带两个气候,尽管没感觉到。

海上活动很多,摩托艇,香蕉船,拖伞......还有潜水艇。因为在进行活动,没法拍照,只能从网上找两张。个人感觉摩托艇最刺激,因为可以自己开!  拖伞,对我来说没多大意思。可惜那天风大,不然还能顺带玩个蜻蜓点水。为什么不潜水的原因是因为没带泳衣啊~~~~~~我报的那个团的套餐包含浮潜,海钓。后悔了!!!

只有玩过的朋友能体会的刺激,浪大比较好玩

拖伞的附带项目叫蜻蜓点水。就是在下降的过程中,你可以接触到海水。但是要综合当天的天气情况。我玩的时候其实天气还不错,但是教练说风大,要玩的话就有点危险。当下怂了。事后想想应该是教练怕麻烦不想做罢了,因为附带项目不要钱。

海豚表演分两场,上午11:30   下午14:30   可以和鲸鲨、海豚等动物近距离接触。

为了捡这些个贝壳,耗了大半天

开始变天了,但是仍有络绎不绝来着拍婚纱照的新人

从心开始

D-6  回家
 旅途从未结束......
总费用约为6000人民币,其中交通1800,住宿1500。我去的时候是海南航空,准点起飞,准点到达。回来的时候是成都航空,晚点起飞,提前到达。虽说是小飞机,真心给力。吐槽三点:凤凰机场的通告牌是我见过最不能理解的通告牌了! 三亚的红绿灯又多,等的时间又长(大概是我住小城市的关系?)! 随地乱扔垃圾!  我真的受不了这点,好好的一片海滩硬是被折腾成垃圾场。听说亚龙湾的水质也不咋的了,想想读书的时候还是明净清澈。

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-01-18 19:25

2016-01-18 21:54

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-01-25 14:56