泰国---曼谷+甲米(小贴士比较多)

viva la vi (成都) LV.8
2016-01-18 17:28 197/3

图片

小贴士

啊啊啊啊啊啊,弄个头像弄了好久啊~~~
我比较懒,其实开始不想写的,但是想到好多蜂蜂写了很多东西帮助了我,特别是我去越南的时候
所以想想还是写一些简单实用的东西给大家把
这次我去了曼谷的考山路,唐人街,暹罗广场,asiatique sky这四个地方都很不错的。
还去了甲米的奥南,莱利海滩也都还不错。
下面就给大家说一些实用的东西吧。
先说入境单吧,填在泰国的联系地址时,一定要填旅馆酒店的名字!!!!!不然海关不会让你过,不要问我怎么知道的!如果你没订旅馆的话也没关系,自己随便填个旅馆就好。
到了机场过后,打车的话跟着机场的指示走,有打车的指示,千万不要在机场随便找的士!!!!泰国的机场是有专门打车的地方,跟着指示地方走,打车的地方是一个柜台,工作人员会问你去哪个地方,然后填张单子,然后就帮你叫个的士,打表把你送过去,非常便宜的,值得注意的是,打车过高速路收费口,是你给过路费,当然也很便宜。
换钱的话,最好在国内就换好,因为汇率很划算,中国银行可换。
考山路,很多欧美人,很热闹,特别是晚上,晚上凌晨3,4点,都非常热闹,如果你喜欢热闹这个地方你就不要错过。

唐人街,很漂亮说实话,很有特色,我个人很喜欢。
暹罗广场,其实就是一个大型的商场,注意广场6楼是可以寄放行李的!!6楼卖有很多纪念品,记得一定要砍价,要货比三家。商场里面什么都有,特别是电子产品那楼,我感觉好划算的感觉,gopro相机比我们国内便宜1000人民币。
然后考山路和唐人街的住宿感觉都还是比较便宜把,看大家喜欢哪个地方就住哪里。三个地方都可以打的去的,都很便宜,200泰铢把。
asiatique sky河边夜市也很热闹,吃的东西也很多,那里有摩天轮,不是很高,很有特色,我也非常喜欢。
甲米
曼谷甲米最方便,性价比最高的是坐飞机去。
到了甲米机场,你可以选择去甲米镇还是直接去奥南,奥南是海边所以我直接选择了去奥南。
机场到甲米镇100泰铢一人,大巴。机场到奥南150泰铢,大巴。
奥南很漂亮,但是海不是很漂亮,水不是很好,但是日落很漂亮。
另外值得一提,奥南的住宿比较紧张,所以最好在网上提前就预定好。而且我感觉吧,奥南的住宿普遍比较贵,都在2000泰铢左右。
奥南到莱利海滩,是坐长尾船去。长尾船在奥南的海边有个售票亭买票去,买的是来回的票,很便宜的,具体我忘了,不好意思,各位蜂蜂。还有就是要注意最后一班船的时间,免得错过了回奥南的船。
莱利海滩水很清澈,海岛上有很多攀岩的人。岛上还有个步行街,里面卖有很多东西,吃的,喝的,什么都有。莱利海滩是很不错,很有特色。
泰国人民的素质非常高,每个人都很有热情,我遇到好多次主动帮助我们的人,所以过去游玩也一定要有礼貌,有素质,我在机场就遇到特别讨厌的事情,在廊曼机场的时候,遇到了一伙中国跟团游客,凌晨在机场大吵大闹,乱扔垃圾,真的很丢人。
最后我希望我写的有帮助到大家,大家有什么问题也可以给我提问,我会尽自己最大的努力帮助大家。

2016-01-19 11:24

引用 关注abc 发表于 2016-01-19 11:24:04 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复关注abc:故事很多,体验很多,比如说泰国很多工作的印巴人,我遇到了两个很可怜的印巴人,让我印象深刻。 再比如说泰国是信佛的国家,但是我在甲米看到超级多的穆斯林。。。。  自己去体验吧

2016-01-19 18:54

2016-01-25 19:50