12.30-1.3 新年简单逛逛东京-大阪-京都

咕噜噜爱吃肉 LV.5
2016-01-18 17:45 1224/13
  • 出发时间/2016-12-30

行程计划

毕业后一直在单位当着不休假的认真狗,都没有请假出去玩,趁着扯证计划今年元旦假期请个长假出过玩一玩,目标锁定亚洲。从八月开始计划,想了好久,感觉同样是买买买吃吃吃,日本韩国更有吸引力,可能是本人对韩国化妆品不太感冒,还是倾向日妆哈~,然后清迈也想过但是北京过去太麻烦准备以后回上海了再去。

确定日本以后马上就买了机票,12.30-1.3虽然时间很紧张满打满算就四天半,但还是想关东关西都看看,大概看了下攻略药妆要在关西买所以为了不拖着大行李转战东京就买了东京大阪出,九月六号买的新年机票已经挺贵了,两人往返5074+3244=8318元,去程是全日空,回是国航。(后来挺后悔全日空每人可以带2*23kg的箱子,国航只能带23KG)也给后面想去的亲们提醒下。

酒店是去agoda订的。参考了很多攻略,但是十月份定已经有很多性价比高的酒店都订完了,新年果然人太多要去的亲一定要早做准备!!最后还是选择了东京龙名馆酒店1-3-22 Yaesu, Chuo-ku, Tokyo, Japan和西铁INN心斋桥1-15-12, Nishishinsaibashi, Chuo-ku, Osaka, Japan 两个酒店地理位置都很不错,环境来说东京的很不错,大阪的就有点太小了,但是总体而言都比较满意。

签证是个麻烦事儿,因为我们是在北京工作,户口又在江苏,按照实际划分应该是按照目前长居地北京领区签出,但是北京需要的材料比上海多很多,我们单位走手续又太麻烦淘宝找了一圈都没有特别简单的。后来在微博无心搜了一下日本签证,真让我找到一个,开始也不敢相信类似办签机构,后来仔细询问看微信朋友圈和大家的回复才决定就选这家办理,有需要的亲可以问我,这里就不说了,以免有人说打广告哈。服务很好通过他们建议决定在上海领区办理,老公按照在职人员手续办理,我就按照家庭主妇办理,在江苏出了一份在职证明,流程都很简单,回来也不用销签,特别适合爱偷懒的亲。

然后就是开始各种看攻略计划出行,就是蚂蜂窝各种看,也微信加了不少群互相交流,虽然自认为做好充足准备了,但是理想跟现实还是有差距的,真正去了之后才发现行程还是安排的太满了,不过我们时间也短确实只能各种赶赶赶,美好悠闲的走走看看还是留给下次吧。。。。
其它准备工作:

某宝上买了移动wifi(大力推荐环球漫游wifi!!!用一整天不充电妥妥的,到酒店还有三格电,因为之前看攻略很多人说wifi信号和电量是也是要拼人品的,心里一直揣着小兔子,结果拿到手的这个wifi很省心那,超级开心,要是木有wifi,木有谷歌地图我们就完全不知道咋走啦),西瓜卡

APP:极简汇率  谷歌地图(很重要!!!)  百度翻译  Yelp(相当于大众点评)

12.30 第一天 东京站,银座,东京塔

北京东京坐的是全日空航空,从值机就开始体会到日本服务行业的周到体贴,日本工作人员为了减少大家排队时间特意打开了没有多少人值机的贵宾通道,每个人经过都会表示歉意让大家等候太久,这样细致体贴的服务让每个人都很感觉舒心。上飞机后,飞机餐也是特别棒,真的是跟国内航空没法比

在飞机上跟空姐要了入境单和申报货物单填写好(随身要带笔哈),这里得提醒下入境单的离境入境航班是针对日本来说的不能填反了。申报货物单是钉在护照上等从日本离境时需要给出境人员撕掉的。(这里重点提醒下不能在免税商品过关撕商品票据时候一起撕掉!!!)

踏上日本国土后一阵兴奋,已经开启日语环境模式(一句也听不懂哈哈哈)。过关的时候还出现了个小问题,入境单让填写的日本居住地我就跟着agoda填写了中文酒店名称结果老公那边没问题直接过了,到我这个入境官就指出来说这个酒店名称不行,我就拿出手机让他看保存在手机wallet里面的agoda预定凭证,结果忘记了预订凭证还是中文的!!然后有点着急想用移动wifi打开agoda,入境官看着就说OKOK,一遍盖章一边说,veli,veli special,哈哈哈哈,这个英语简直了,然后我就再三表示感谢成功入境啦。。。

坐JR山手线东京方面直接到东京站,这里已经看到新年小竹子摆件啦,超级精致

这传说中的东京站果然名不虚传,在里头摸索了好几分钟找出口,这里要感谢万能的谷歌地图最后指引了方向,出站就是大丸百货,走了七八百米就到了酒店特别方便,然后还可以从日本桥站出来A7出口出来拐弯就到了,这个酒店订的很满意。
知道我们是新婚旅行酒店还特意准备了日本清酒,特别暖心啊,而且超级好喝,后来买的都没有这个好喝。
新年期间酒店还组织了很多活动,类似打年糕,一起吃传统食物等等,特别棒。1号那天还有很多日本当地人中午特意到酒店来吃饭,看着很不错呢。

日本这个寸土寸金的地方,这样大的卫生间已经很不错啦,后来去大阪的更小,对于我来说就很棒啦,爱泡澡星人只要能舒服泡澡就行咯

酒店出来就先去东京站的大丸百货血拼。。。。之前做好功课东京站大丸百货银联卡可以打95折,还能退6.9%手续费,算是最划算的购物地点了,到了那儿发现不是银联卡直接打95折,还得领一个优惠券才能打95折,不过每个店铺的sa都提醒我游客有这个折扣,直接在这里下手了cpb,黛珂这些化妆品,后来也后悔没有再多逛逛,31-1号大丸百货是不营业的,然后就到十楼去看mikimoto,结果不参加95折折扣,就想着到松屋百货再买还能退8%的税稍微便宜点,哈哈哈,我等小农就是这么精打细算
这里还要重点说下大丸百货的好吃的简直乱花眼啊,,,要不是赶时间买买买,绝对能吃到爽

东京站坐上地铁直奔银座啦,车厢里面都很卡哇伊,各种广告看着都不觉得乱糟糟,最重要的感受是特别安静,很少有嬉笑打闹的,都是各自玩手机

找到松屋百货,直奔四楼的mikimoto买了个珍珠项链,真的很漂亮,其中一个sa是中国人,不能更棒,沟通完全无障碍,本来是计划买7mm的,看到实物就迈不动腿了果断买了8mm的。。。。后来在京都的伊势丹又买了一个没有这个价格好,后悔死啦。。。

松屋百货楼上随便找的一家,本来没报多大希望就想着填饱肚子,结果意外的很好吃,上面粉色的那个小珠子甜甜的特别好吃,海鲜也都很美味,日本真的是遍地都是美食啊
其实本来是在楼下买了寿司和炸鱼块,结果都是外带的也没有地方吃,mikimoto的sa说就算进楼上的店里吃饭也不能吃这些外带的,我们就老老实实拎回去当了第二天早餐,还是那句话!hin好吃!!!

繁华的一丁目到七丁目~逛不完啊只恨时间太少啊

小街小巷里面的店也很多

帮同事买毛毛虫的鞋子,找了半天问人才知道要去abc-mart才能买到,走了好半天才找到了额,结果错过了逛其它店,因为日本百货营业时间一般都到8点就结束了,不过答应人家就得买咯,我就是不懂拒绝的那类人哈哈哈,,,到了那儿老公渴了去买瓶水还捡到一瓶。。。也是醉了。。。。

在银座拍的日本的出租车,真的都很漂亮,就是太贵!!!就坐了两次都是短距离的,体验都非常好!

日本商场基本是晚上8点就关门,我们逛到八点多就出发去东京铁塔了!!

地铁站出来到铁塔还要走挺远,路边经过的日本的大学,要不是没有牌子真是不知道是个大学。。。。太mini啦

东京铁塔!!!!电视剧场景就这么出现啦 激动死了。。。边走边high 老公对我无语。。。哈哈哈哈

老公生日当天去的,结果没想到还有特别的生日入场券!!!不仅say happy birthday还赠送了很有特色的一支笔还有优惠券,可以选择优惠券上四家的其中一家免费品尝一样东西,不能更棒啊!!!! 要是亲们在生日前后去日本的话也可以考虑去趟东京塔,生日当天和前后各一天都是可以有生日入场券和免费品尝券领取的。
这里我们考虑到明天还会去晴空塔就只到150m高度了。

开放时间  9:00-22:00
门票  大展望台成人900日元,儿童500日元;特别展望台成人700日元,儿童500日元
照明时间为日落到午夜12点之间

还是推荐晚上去东京塔,夜景一级棒的!

圣诞节刚过还有建筑物有圣诞树的灯光效果,大爱啊~

这边的认证照片都是先用员工照相机拍一张,再用你自己的手机拍一张,她会把你照片打印出来,要是觉得拍的不好可以不要,这样的旅游文化简直太值得学习!!!
上面还有个地方是卖东京塔纪念币的然后可以在机器上自己刻字,太先进啦,一个币就20多人民币,刻字也就几块钱,我们买了好几个刻了不一样的字留作纪念。

音乐灯光show,美轮美奂,欣赏着美景听着音乐心情特别好~

用免费品尝券赠送的冰激凌,超级好吃,奶味简直不是盖的。

铁塔下的小树装饰灯超级美啊~老公提着大包小包入镜啦 哈哈哈

东京铁塔到地铁站经过的一家小寺院,每个柱子都有个小风车,装饰的超级好看,日本人的细致体现在各个角落。。。

东京铁塔往地铁走经过这个小拉面店,正好一个员工出来会说英语,就招呼我们可以尝尝看,其实肚子也挺饿就试试看咯,结果真的也很棒,拉面超级有韧性,溏心蛋也很好吃,汤底的味道也是日式拉面惯有的浓郁。老板就在面前处理食物,特别认真细致,空下来就跟顾客聊聊天,太喜欢这样的小店,简单温馨。日本真的是个路边随便一家店都能满足味蕾的地方~

mini电梯,只能站一个人来着~

每家每户门上都会贴这个,跟中国农历年一样超级有过节气氛,不过还是更喜欢中国的大红色,这个白底的看着好奇怪

第一天的行程就结束啦~ 回酒店泡澡睡觉咯,酒店准备的浴盐也超级棒!!

12.31 第二天 皇居 涩谷 晴空塔 浅草寺

一早从酒店出发前往二重桥,因为具体很近就在路边打出租车过去,看看车内真的是很干净精致,都是蕾丝座套,司机基本都是老人,把谷歌地图定位给他看结果字儿太小啦,路边墨迹了好久才终于搞清楚是要去皇居,哈哈哈,这样的小插曲也挺有意思,老人后来一直用日语叽里咕噜说啥好像看动作是中国日本车道不一样左边右边之类的,听不懂啊,哈哈哈 只能跟着瞎凑。。。

皇居值得一去,各个角度风景都很美,二重桥透着历史的痕迹,这样的自然美得特别动人。

蓝天白云绿水,葱郁的树木,饱含历史痕迹的建筑,一切都太美~

这边就是皇居啦,这边一年会有两次开放,
一次是新年(每年1月2日早9∶30-下午3∶00),
另一次在天皇诞辰日那天(12月23日早8∶30-下午1∶00),
我们2号已经在大阪所以错过咯,想进去参观的可以注意下开放时间安排行程
ps:这边看门的护卫超级萎靡,还跟老公说跟中国的警卫兵都没法比,放眼一看各个气宇轩昂,老公说那是外面这个看大门的,里面两个警卫兵也笔直笔直的站着,可是咱们中国无论哪里的警卫兵都是各个挺拔啊!

皇居出来的经过的小公园,要是不赶行程真是很想坐在这儿晒太阳啊。

看到美景就忍不住臭美一下 哈哈哈哈O(∩_∩)O

今天一天都是用的一日券,完全赚回本啦,不过应该买600yen的就足够了,还是功课没做完全啊~
东京metro地铁一日券600yen
我们买的metro都营两条线的。。。

第一次用的时候就会显示乘车当天日期,一日券只能当天用,进站出站都是直接塞进去,票出来的时候会打个小孔

皇居出来就直奔涩谷,开始买买买~

最大的人流量路口就是这里啦,不过感觉还可以啦,可能时间比较早,并没有太多人~

这边看到一蘭拉面就开始排队啦,不过推荐要去浅草寺的亲们还是去浅草寺新开的那家吃,都没啥人排队,这边排队等了得有一个多小时。。。

机器点餐,这边就一种面,所以操作很简单,放钱进去,吃啥按下按钮,剩下的钱会自动吐出来,我们多要了溏心蛋,真的是太好吃,我平时不爱吃鸡蛋都能一下吃俩,点好餐就会有服务员给你一张纸选择口味啥的。

每人面前都有免费冷水可以自己倒着喝。

吃的不爽可以再加面~

怀着好奇心尝尝看,结果杏仁味道太浓,我跟老公都不太喜欢~

哈哈哈哈哈,老公狼吞虎咽吃的渣都不剩啊~

这个超大车一直在涩谷路上来来回回打广告,很帅气啊~

不能忘记八公啊~走之前找到这儿看了下,结果不知道是什么情况,有只小猫被放在八公身下。。。。还安置了个小窝特别可爱,旁边的日本妹子都在边拍边say卡哇伊卡哇伊。。。。。

这边就到晴空塔啦,去的比较晚,很多店都关门了。这边商店营业时间是 10:00-21:00,要去的亲们也要注意哦!我们就没有逛到下面的小店,就直接去30.31层看了下夜景。这边是不用买门票直接上去哈。
了望台时间 8:00–22:00

拜托一位日本阿姨拍的照片,好像开始位置不好她老公还让她走近点拍各种找角度,真是很热心呢~

一直计划浅草寺跨年,之前就担心地铁会不会停运,问了工作人员确定了通宵都有,只是等的时间可能会长一点,我俩就立马从晴空塔就出发咯~

用谷歌地图直接导到浅草寺,步行过来的。一般好像都是走的吾妻桥,我们不知道走了那个桥,不过就这样啦,我们就是不走寻常路,哈哈哈哈

远看晴空塔,简直棒呆!!

O(∩_∩)O哈哈哈~ 老公每次都帮我拍的很傻。。。这张算很好看了

马上就要到啦~

啧啧啧,沿路上等待跨年的人超级多了!!!

这就到啦,我们跟着导航是从偏门进去的,一会再去雷门咯,直接进门就是各种好吃的,不能更棒!!

不知道这些灯笼上都写的是啥哦~

为了防止人流太大,已经有警卫开始拦通道啦。。。日本的安保真的是特别牛,浅草寺旁边就有一个类似消防队的办公楼,很多消防员排队站着。

雷门进来还是有很多小店都关门了,日本人没把赚钱看的那么重啊

这个豆沙馅的很好吃啊,不像想象中景点食物就不好吃那种。。。。

还没到十二点,我们就在浅草寺周边瞎逛逛,马路两边都是这种带着罩子的小店,都是当地人在里面喝酒聊天,看着好热闹啊,就是都满了,不然我俩也想里头凑凑热闹呢,哈哈哈

晴空塔和浅草寺~还有好吃的。。。

我俩就吃了一会就这么多人排队了。。。。。

跨完年就赶紧回酒店睡觉咯~

回到酒店就发现居然手绘了一张纸,写着酒店的新年活动!!!简直要被满满的诚意感动死了,下回来东京还会住这里!!!

1.1 第三天 秋叶原 心斋桥 道掘顿

睡了个大懒觉,一出门就看到有类似打糕??的活动,好多人都在排队等着打一打,我俩看了一会就走啦,人太多了,还得去秋叶原买各种电器类。

忘记带西瓜卡了,买票走起

本来要去AKB48看看,结果这么。。。。。。。。。。。老长的队伍啊,吓死我了,可能是有啥活动吧,我俩就赶紧撤了买电器去。。。
去的友都八喜,日立N3000只要20371日元,N830只要12105日元

我俩都不是动漫爱好者,所以去友都八喜买完电器就回酒店check out走人咯~

check out时候 还有这个新年开运糖,里面都有签,挺好玩的~

新年糖是小猴的,太逗了

新年期间怕人多,我们买了新干线指定席位,坐的希望号,只要两个半小时就到大阪

可能是买错了,攻略都说新干线的盒饭很好吃,结果我们在上车前买的盒饭真的很不好吃啊。。。。

东京忍住不买绝对正确,这边药妆价格更低!!

经典格力高!

满眼的好吃的,不能更棒!!

路边奇葩人形象,好像是一个酒店~

这家章鱼小丸子排队人最多了,跟着大家排排排

特别赞,特别赞,特别赞!!!

肚子饿了超级想吃肉,就开始排这家,味道一般吧,老公说和牛很好吃,但是是生拌鸡蛋的我没敢吃。。。。

烤肉配啤酒!!赞啊~

这么一点点是这餐里面最贵的一道菜啦,我还不敢吃都被老公下肚啦~

蟹道乐到7号都预约满了,只能买点外卖蟹腿,一级棒!!!满满的蟹肉超级满足,下回有机会一定要去店里试试看!!!

1.2 第四天 京都拉面小路 清水寺 二年坂三年坂

一大早出发,酒店出来经过一条小街orange street,名字起得好搞笑。。。

超级精致的小建筑,在一家酒店前面,每样东西都小巧可爱~

出发去京都!! 从新大阪坐新快速半小时就到京都站。

京都站不出站直接里面往出口左侧走就能看到伊势丹,往里走坐直梯直接十楼就到拉面小路~

各式各样的小面,看的直流口水啊~

最后排队等这家啦,大腾轩??大概是这么写哈,尝试了蘸面,真的很不错,汤汁都很浓郁,老公吃的汤面也不错,日本的面食真的让人回味无穷啊~

出了京都站就能看到京都塔~

出了京都站就找到去清水寺的公交车,都有路牌指引很容易找到。坐上公交就出发啦,日本的节假日超多当地人也去清水寺进行初诣,排老长队才坐上公交,路上堵车也很严重~

下了公交还得走个十多分钟的上坡路才能到清水寺,路边的房子都很有特色啊~

前面那个尖尖头就是清水寺啦,慢慢往前移动,人太多啦~

路边忍不住就开吃了,这家抹茶虽然挤出来造型有点。。。。但是是吃过几家里味道最好的!!豆腐味道也很赞!

就是这个了~~打冰激凌的小哥很费劲才挤成这样。。。。。

就在眼前啦~这样的蓝天山脉看着超级宏伟

配着落日看起来超级壮观啊~

这个很好玩,一大一小两根柱子,每个人都要试一下能不能抬起来,老公也尝试了一把,大的那个超级重,小的基本都能举起来

我俩在浅草寺买过了就没有再买啥。。。

这个石头摸一下据说会有恋爱运~

好多人排队接水。。。我俩看着这架势就走了,新年的寺庙太热闹啦!!

全木头的建筑,但是里面都是空的,不知道干啥用。。。

池子里好大一条鱼~

这家的不咋样。。。。

这个小娃娃超级美啊,就一直点头点头。。。

到了公交站台准备回去啦~车子到哪儿都有屏幕显示,好先进。。。。

终于买到这个蛋糕啦,好像没有想象中那么好吃,,,我俩吃了一大半就吃不下了太腻。。。

莫非这个就是台场的自由女神像??感觉好近。。。

晚上就在酒店附近凑合是啦,没想到也超级棒!尤其是牛排和鱿鱼超级棒!

1.3 第五天 回京

从酒店到关西机场有两种方式,
一种是去日航酒店买直达大巴,不过一天就三班
7:30-8:41
10:20-11:31
15:05-16:21
另一种是去难波坐OCAT机场大巴
从5:15到21:10
每半小时一班车,大约50分钟到机场
考虑到时间因素,我们选择去坐OCAT

箱子实在太重了,我们让前台叫了出租车打的到OCAT,距离很近不贵,司机服务简直了,两个这么重的箱子我们本来是自己抬放到后备箱,司机一定坚持他来放,结果流好多汗。。。实在不好意思啊,,,日本的服务精神简直太佩服了。。。
OCAT是在二楼,一楼有很多小店也可以逛逛,有家大创哦~

坐上OCAT前往机场啦~路边的港口货物都是摆放的整整齐齐

过关之前自己把护照上的票据撕下来放到摆在前面的一个大篮子里就行,旁边就站着一个超级慵懒的大叔。。。然后就是最开始提到的,撕票据的时候不能把填写的货物单一起撕了,过关时候工作人员会把那账单子撕掉,不过我看我前面几个阿姨好像不小心撕了,工作人员就拿了新单子让重新再填的,所以这个问题不大。

过完关就是各种买吃的啦,白色恋人,royce,tokyo banana,买了超级多,价格比代购便宜很多,其它化妆品电器之类扫了几眼是更贵一些。。。。

日本之行就这么结束啦~期待下一次深度游

2016-01-19 09:39

不错呢

2016-01-19 10:11

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-01-19 10:18

引用 王小暖 发表于 2016-01-19 10:18:02 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复王小暖:谢谢,祝一切顺利哈~

2016-01-20 12:50

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-01-21 09:17

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-01-25 01:00

引用 jeanne 发表于 2016-01-25 01:00:14 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复jeanne:我添加到文章里哈 ,留意下哟~

2016-01-25 10:00

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-01-25 14:56

引用 yoyobaby 发表于 2016-01-25 14:56:13 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复yoyobaby:趁现在刚去赶紧鼓足勇气写,时间长忘差不多了更不好写

2016-01-25 15:37

很精彩

2016-03-08 14:40

哇塞楼主可以把您办签机构告诉我吗 感谢感谢感谢么么哒

2016-03-25 13:49

引用 糖脆脆变聪明 发表于 2016-03-25 13:49:49 的回复:

哇塞楼主可以把您办签机构告诉我吗 感谢感谢感谢么么哒

回复糖脆脆变聪明:不好意思回复晚了 不知道你还需要吗? 我资料不全比较麻烦在微信上找的一家 叫ayu-签证小行家 500一人  可以参考下

2016-04-07 11:29

引用 咕噜噜爱吃肉 发表于 2016-04-07 11:29:10 的回复:

回复咕噜噜爱吃肉:没关系,不晚,谢谢哦

2016-04-14 10:41