漂洋过海来看你(3日游攻略)

12042
Bang-bang (北京) LV.18
2016-01-18 18:03 11.8w/65
  • 出发时间/2015-06-01

出发前的准备

北京的雾霾实在是太严重,去海边透透气。唤醒一下沉睡的大脑。。。
之前简单的做了下攻略,后来朋友告诉我们一家客栈说能帮忙规划旅游路线发现,刚好在蜂窝也看到这家客栈了,于是就定了终于不用再看攻略了。。。(http://www.mafengwo.cn/hotel/8751714.html)。
要在北戴河火车站下车!千万别再秦皇岛站下车,不是一个地方噢!
北京北戴河火车很多,专列也很多,不过北京天津的人去的太多,因为离得近嘛,所以虽然车次很多但是还是不好订票。我们定的Y509觉得时间上面刚刚好,早上7点50分开车,上午10点43分到北戴河。(起了个大早赶在上班高峰期之前到达火车站)这样到达宾馆的话刚好是中午的时间,直接就能办入住,然后去玩了。
由于就玩3天,所以没有带太多的东西一个人一个背包,听客栈老板说不用带泳衣因为海水现在还是挺凉的,所以就取消了游泳的念头了,只是趟趟水就好了。

出发了!出发了!出发了!重要的事要说三遍!

车上人超多,买到站票的大有人在,而且还很热,但是一想到马上就能看到大海就忍忍了,结果火车还晚点了。。。话说到北戴河的车不晚点好像真的很少,下车之后看到牌子上面写的都是晚点。
由于怕找不到地方,再加上听说北戴河火车站全是黑车,虽然是白天2个女生安全起见,让客栈老板雇车来接的,一共30元。还可以不算贵。最起码能节省很多时间。
由于晚点所以提前给客栈老板打电话说一下这个事情,结果老板说已经到火车站了,还是亲自跟车来接的,瞬间好感到,也很不好意思因为晚点30分钟,下车打电话找到了老板,很年轻是90后,通电话的时候还以为30多了。。。
北戴河火车站拉客的人可真是多,一直跟着你,问住不住家庭旅馆之类的话,那场面好壮观。还好我们有人接所以没人纠缠。
一路上老板都细心的给我们俩介绍沿路的个别景点和一些注意事项,帮我们规划了3天的游玩路线(这个超赞)
第一天由于已经中午了,所以没有安排很累的地方去玩,附近的海边看看海,客栈离北戴河海边步行大概10分钟左右就到了,旁边是北戴河的港口,有卖海鲜的商贩,离南戴河的海边也很近,我们在北戴河的海边玩了一会便打车去了南戴河的海边,5分钟就到了,其实走着也没多远。南戴河的海边感觉要比北戴河的沙子要细,看完海还有好多时间所以觉得去来时路上的景点:集发观光园。
第二天去的南戴河国际娱乐中心,里面有滑沙滑草这是来的时候就决定必须要玩的!因为景点很大所以老板说就用一天时间去玩正好。
第三天去的怪楼奇园--奥林匹克公园--鸽子窝公园--返程回家喽

1 day

客栈是朋友推荐的(vx:13845048059),然后刚好在蚂蜂窝也有看到,觉得还不错就给老板打电话确认有房间在网上订的,价格记不太清楚了,不过不贵的,房间很干净,老板帮忙规划的游玩路线,帮我们联系的车还有买的优惠门票,挺划算的也节省了很多时间。因为玩的天数短,所以之前有想过报团但是感觉现在团都比较坑人再加上受限制就算了,不过团确实很便宜。我们住的一楼的房间,房间很大,因为比较着急去看海。放下行李就出发去看海了。

2017年,看朋友圈发现之前的老板换地方了,离海边更近了就100米,位置在老虎石。名字是北戴河德顺宾馆,有要去北戴河的可以咨询下,人很好,热心肠的东北人。

放下行李就出发去海边啦,周边的绿化很好,花花草草很多,而且还有好多人正在修剪。空气超级清新。

小贝壳

我觉得这种自然形成的流沙很美

海水冲击后留下的印记,很自然,很美

这两个人在捞什么

这张图片找出来就是这个色调 不晓得什么原因

啊大海,超激动 海水还是有一点小凉。瞬间一路的奔波劳累的烟消云散了。

距离北京280公里的地方,有一个这么好的地方,怪不得毛爷爷喜欢这里。这里虽然比不上三亚厦门,但是它有它独特的味道,也是离北京最近的看海圣地了。自然也就成了北京的后花园了。

毛爷爷的浪淘沙 北戴河 开始以为这个石头只有一块,结果发现有好多。。。几乎走几步就一个。

东临碣石,以观沧海

有没有好密集!!!

小海红,我很喜欢吃的,不过就是太小了。。。

螃蟹没看到、只找到一个大钳子哈哈,颜色很特别有没有

走向南戴河的林荫小道,空气清新,暖暖的海风袭来

南戴河天马浴场了,前面的缆车尽头就是仙螺岛啦

都是一对一对拍婚纱的,看了一会就去找地方拍照了

写了好几遍,但是每次都被海水冲淡,悲剧

婚纱摄影基地,好多人在拍婚纱照,还有好多道具的,很适合拍照

这个是可以动的哈,以为能靠着 结果差点摔倒

里面好多的植物,还有多肉,照片找不到了都。。。

这个好像是生菜吧

可爱的仙人掌,主要是花盆好看

2 day

南戴河国际娱乐中心
第一天的晚上客栈老板帮我们联系的车,告诉我们最佳的游玩路线,进去后先去玩娱乐设施,然后去滑沙滑草,滑草之后不上来直接去大观园。第二天早上8点准时在客栈门口接我们,和客栈内别的游客拼车去的,很划算,而且很方便,门票老板怕我们弄丢了,第二天一早上车前给我们的,告诉我们景点吃的东西很贵,由于中午要在里面解决吃饭问题,所以老板告诉司机在路上有一个大超市给我们停一下,去补充弹药(好贴心的老板有没有)。晚上我们提前半小时给司机打电话,司机就会在门口接我们回去。
滑沙!我们来了!

小鸽子们

这个项目叫空中飞人,单独收费的30元一人一次,看热闹的人多,玩的人寥寥无几,穿上超人的衣服,弹一下就结束了,不过挺逗的。

就一下而已。。。就一下。。。就下来了

好好玩的样子哈

看着好大好爽的样子。不过速度很快,确实很刺激。时间短不过瘾,只有这个项目只能玩一次!

本来想骑这个船的,但是等了半天也没看到别人骑,我们骑会不会很傻。。。算了吧还是

刺不刺激!我就问刺不刺激!看着都好爽!马上上去排队!

排队的人这么长,看来大家都是奔着这个来的啊

传说的南戴河黄金海岸,海面上一闪一闪的,好像星星掉到了海面,好美

这只是一小部分、小部分!!!

这里面真的是好大好大,这门票花的真值啊

滑沙啦,期待已久,开始很紧张,不过很刺激,只不过排队的人太多了

一开始是拒绝的,说是滑草,结果显而易见这不是草,很大的焦味

骑大牛啦

即将喂食、一场血雨腥风开始了

像不像开锅了,锦鲤好大好肥

不晓得这是什么花、如此的好看,还很多,绿化面积超大的

超高的阶梯、慢慢爬吧

像不像画出来的

整个桥都是我们的,哈哈,恐高的人勿上哈,摇得厉害

3 day

第一站怪楼奇园,其实我们是奔着留言墙去的

因为之前在网上有看到这面墙所以就奔着这个来了,很漂亮的小格子,留言一条又一条的被后来的人所覆盖(自己带着笔啊)。

是不是设计的很好看,各种颜色的。

怪楼的正面

等了半天也没人进到这个嘴里面,没办法壮着胆子进去了,里面黑乎乎的,吓死了、、、

来之前以为鸽子窝会有很多很多的鸽子,结果只有圈起来的一点点,好失望

这里的空气是如此的清新,真想多吸几口。

奥运五环,啊 五环 你比四环多一环。。。

温馨的下午茶,整理下心情,返京