【遇见色达·遇见你·好幸运】不出去走走,你以为这就是世界

• 出发时间/2016-01-01

只为与你相见

来过,他们的世界。
人生,至少有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行。
有朋友问我“你去为什么回去色达?为了信仰?”  我回答“”我不是虔诚的佛教徒,虽然也会见佛叩首,但那只是为了祈求佛的佑护“
       那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言。
  那一月,我摇动所有转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
  那一年,磕长头匍匐在山路, 不为觐见,只为贴着你的温暖
  那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。
                                                                                             ————仓央嘉措

见你的一种期待

色达旅行故事一切的一切要从这开始说起,第一次在网上看到色达的图片瞬间就被吸引震撼住, 我原一直以为只有西藏那么神圣的地方才给人这么震撼的赶脚,于是我马上在蚂蜂窝上面搜看看有没有关于色达的游记,结果一搜出来好多的游记,我兴致盎然的接连看了好几篇游记,完后我超级想去,接着就像个疯子似的给我小彩发链接说你快看,好美的地方!!!她看完也很喜欢这个地方,就说有机会到色达去耍噻~~听她说完就开始憧憬着去色达。。。都说爱笑的女孩儿运气不会差,估计是老天爷眷顾我们两疯丫头吧,一周后就是元旦,我们想出去旅行都快疯了,元旦假又不想做宅女在家啃剧,所以果断的决定去色达!因为车子住宿等一系列的问题我们单独自己出行很麻烦,所以就果断的报了一个户外巴适游色达的户外团,只管车子住宿问题其他自理,这样既解决了我们麻烦的问题又可以自己耍还木有约束,简直就是深得我心,那感觉就恨不得马上就出发。报完名之后,我两就木有上班的想法,就想赶紧放假,赶紧放假呀~~我们加了领队给的这次元旦出行去色达的QQ群,进去后我们就一直静静的,静静的看着小伙伴们自来熟的聊天,明明大家都不认识,聊天的感觉就像认识很久的的朋友一样。。

囤货。囤货。

彩这几天就像打了兴奋剂一样,亢奋的...终于,终于熬到出发前的头一天,我两下班就往家冲,火速做好晚饭吃了去逛超市购买在车上要吃的口粮,就跟打了鸡血一样,进了超市变成蜗牛速度一边走一边说买什么呢纠结纠结,最后逛了一大圈拿了一堆东西直奔收银台,当时人比较多,一边排队付钱一边是充公交卡的,我两就傻乎乎的抱着东西,到了我们我们哗啦东西全都滚到收银台上,我都忘不了当时人们看我们两的小眼神儿~~付完钱赶紧提着东西往外走,回到家麻溜儿的收拾明天要带的东西,因为出发时间是31号下午18:30,第二天要带着东西去公司上班,不一会儿就收拾好了,一人一双肩包外加她一袋我两小袋手提袋,收拾完看群里小伙伴们都说各种带呀还有带箱子的...看着我两的装备,相视一笑:哈哈哈~~估计我两带的最少了,轻装上阵
       晚上兴奋的睡不着,各种玩呀,直到眼睛睁不开了才睡去,本来早上我就不容易睡醒,第二天早上奇迹般的早醒,我两各自出房门开始洗刷刷,心情甭提多美丽了~~~这天上班的状态就是——坐立不住,时间难熬,一秒十分钟啊!艰苦的熬到快下班了,外面雾霾好严重,又是个周末下班高峰期,还说地铁要限流,心里那个喵抓哟~17:10了同事说没事可以撤了,我也就没二话了胆肥一次关了电脑背上包拿着东西就往外冲哟,管他三七二十几呢,等电梯的时候心里一万次的羊驼在咆哮...一路疾走都能刮起一阵风,走半道上想起口罩木有带,于是就奔走各家店去买口罩,结果统一回答—卖完了!!!悲伤逆流成河呀~上地铁前顺手买了一保温杯,口罩木有总不能再把自己渴死在车上不是,穿越人海终于累的上气不接下气的时候和彩碰头见面了,和人流挤真的是多么痛的领悟!
        碰头以后见了站在那的几个小伙伴在聊天,于是让他们帮忙看着袋子去买口罩,对的,就是木有死心就不信所有店都卖完了,彩陪我又问了两家都说卖光了,瞬间我就觉得木有爱了,彩看家一家卖母婴产品的店,一边拉着我往里走一边问有卖口罩的没,惊喜老板说有,当时心就哗哗的感动呀,买个口罩容易嘛我,老板说是普通棉质的口罩不是防雾霾的,对老板回头一句就是只要是个口罩就可以,老板说选吧因为是儿童口罩要选里面比较大的,幸亏姑娘我脸不咋大,选了一个萌萌哒的图案付钱走人,心情格外舒畅,回去的路上看见绝味买了一些就往集合的地方奔跑,怕错过集合时间。又等了一会儿车子来了,大家都快快的上车选好位子坐下,本以为会马上走,因为一位小伙伴堵在路上了,在等,百无聊赖就只有吃啦,在吃吃吃的过程中终于等到你—迟到的小伙伴,一看时间,哇塞,都过去一小时了,在吃的国度里时间果然走的很快,小伙伴上车做好后,司机师傅发动车上出发了

不一样的跨年夜

路上有一节路是单边放行,堵在路上,又加上是跨年夜,车子上的时间避免大家无聊,领队大向让大家到前面拿着话筒简单自我介绍,姓名,工作,个人状况...问又木有自己想上去说的,我左手边一姑娘果断出手,哈哈,看这姑娘就是十足的外向人儿,名字叫什么敏来着(年纪大了,脑容量不够使了,姑娘你就原谅我哈),听她介绍是做公益工作的,嗯,这性格倒挺适合做这工作的,接下来就是从第一排开始一个个的介绍自个儿了...气氛就这么high起来了,大家也不觉得堵在路上是件烦闷无聊的事了,听完介绍,才发现卧虎藏龙啊,大家都是能说会道。讲一下后面跟我们一起的小伙伴,坐我们后排的两位老李和易推倒(给他起的这外号是有原由的,后面再讲这家伙的事儿)+他们后排的老张和自恋李(这家伙虽然是家门但是他太自恋所以就叫他自恋李吧)+喳姐和她迟到的小伙伴音乐老师。
       晚上呢住在了马尔康,因为时间太晚,早上很早要出发,所以大家睡不了几个小时,不过住宿条件还算不错哦,干净卫生,还有家电,标准间,床上配有电热毯和毛毯,美中不足的呢是我们的房间只有一个电热毯是好使的,所以我们只能一起睡了,电热毯不是很热乎,我们就把隔壁床的毛毯拿过来了,以防感冒。。。因为是两女孩,睡也不敢睡实了,我就把手机的歌放着着,然后我两就开始聊天,越聊还越睡不着了,最后想到还是还是眯会儿吧,歌就那么一直放到闹钟响了,收拾下楼,主结果门还木有开,也木有人其他小伙伴下楼,我们就在一楼等着都下楼了一起去车上。上车开动走了,简单的吃了点东西,大家在车上就各种聊天...看着窗外的雪景,好想下车,一会儿车子停下加油,大家都下车玩雪了

每一种遇见都是一种缘分

下面要说的各位,谢谢一路上有你们的陪伴,让我的回忆是如此的丰富多彩,现在偶尔想起的时候,一个人还你傻乐的笑半天。遇见你们,真的好幸运~
每一种遇见都是一种缘分——致  一路上的你们

一路上有你——彩
       彩和我8年感情了,这里就不多说啦,要写这里也写不完~

山东舞蹈小生——易推倒

易推倒这熊孩纸之前在车上自我介绍的时候还惊艳了一把。。西华大学一枚学生党,还以为是枚工科男呢,结果刷新认知呀~是枚舞蹈专业的学生党而且还是民族舞哟~本来车上女生多,男生不到10个,说完他是舞蹈专业的大家都起哄让他跳一段(车子在单边放行堵着呢),他笑着拒绝说“不了,不了”,听他这么说大家以为害羞不好意思跳也没说什么,哪只他后面加一句“这地方太小,不好跳”,敢情这位爷人家不是不好意思跳,是嫌弃给他的空间不够大呀!然后大家也就起哄说让他后面给大家跳一段,这爷就爽快的答应了。(但是,一直到行程结束也没见这爷跳上一段,说好的舞蹈呢
     至于易推倒的名字,还要从他吃东西说起。后来我们在车上聊天才知道,他还是临时决定的来色达,她和自恋李是同宿舍的,自恋李叫他好几次说去色达,他一直犹豫不决的,出发上午当天自恋李最后一次问他“飞,你不去我可就一人去了!”激将法下的他顺口就答应了,自恋李马上打电话打电话问大向还有木有位子,大向说刚好空2 个位子,两人就火速收拾,背一书包就来了,什么吃的都木有带,心真的不是一般的大呀!路上我们和老李的“食物救济”解决他的温饱问题。
       车子加满油,继续走。还没从看见下雪的幸福劲缓过来,瞌睡也跑得没影儿了。又开始各种聊天,聊着聊着就发现易推倒的嘴皮子真心不是一般的贱呀,以至于我、彩和老李一致怀疑他在他们班那么多女生的情况下是怎么活过来的,居然木有被打死,简直就是不能用匪夷所思来形容了。聊天也把肚子聊得有点饿意了,易推倒说想吃东西了,让他在我们的袋子里拿就是了,行车中难免会有点小颠簸,他刚站起来就倒坐下了,又站起来又坐下了,再站一次依然坐下了,看的我、彩和老李大笑,实在看不再去我就起来帮他拿下袋子一边彩还说:“你还真是易推倒呀~”,边吃边聊着车子也越来越颠簸了,颠簸一会儿就看见前面有车子被陷住,大向他们也叫车上的男士下去帮忙推车,剩下的人趁机还可以透透风,我们站起身来准备下车,司机师傅刹住车后,就看见易推倒有倒了,至此他的“易推倒”也就这么名正言顺的落实啦~

啊~~~~这都是小生我的!

小生与喇嘛~

这姿势。。。。我就不多说啥了

我要飞的更高~~(得意小蜂 )

江苏文艺青年——老李

江苏文艺青年——老李
   老李,一枚理工男,歌唱的还不错哟(车上自我介绍的时候小唱了几句杰伦儿的歌),说实在的,第一次见他的时候,还觉得他有点小高冷范儿的。后来聊天中发现他属于稳重型的男生,虽说是工科男吧聊天倒也不至于和我们逗比型的人有太大代沟,他的文艺气质还是老张发现的,我们从色达成都的最后一天,因为一直要在车上,大家也就开始发朋友圈神马的,正各自玩着手机呢,就听老张:“老张,行呀,文艺青年呀!”老张就开始读他的朋友圈:“色达佛前净明下,外人坐堂听教传。梵声转幢皆信众,皑白点缀高原红。极目垒叠千山雪,净土只此不外延。”这文艺气质杠杠滴!
   老李也是枚爱吃苹果的男生。中午时分到了理县,车子停下来,大向给我们一小时时间吃午饭。我们几人随意转了转看看吃什么的好,最后决定去吃肥肠粉+羊杂汤,老李几天没吃米饭怪难受的,所以他就要了一大碗羊杂汤+一饼,我们四女生一人一份肥肠粉+2小碗羊杂汤,话说那羊杂汤真心好好喝!32个赞!就是里面有小米辣汤喝着有点辣,喝完汤整个人就暖和了。
    吃完饭,老李准备去买的水果,问我们去不,我们就跟着转了一圈。没发现有水果店,然后就往车方向走,到了马路边上就看见一群人在买东西,好奇看看,见卖的有乳猪、干兔子、牦牛肉、苹果、大红枣...等等,我见那红枣又大又红看着不错,问怎么卖,可以尝尝不。老板说:“10元一斤,随便尝,枣可好了!”我和彩一人尝了一个,特甜也就买了些。喳姐和老师、老李都买了些苹果,然后找了个地方把苹果洗了,给我们啃,一口咬下去好多汁,特别甜!吃到中间更甜了,几人对这苹果还真是赞不绝口,转身就见老李又买了一大袋苹果,喳姐看着好奇问他:“你买那么多苹果干嘛?”老李淡定的说:“我喜欢吃苹果。”说着我们就往车上走了。

河南rock男——自恋李

操碎心的男子——自恋李
     自恋李,易推倒的好基友,是西华的一枚电力男。这次出来色达是对自己考研不满意(觉得发挥不在自己正常水平),出来放风,洗涤一下受伤的心灵。因为在车上,座位离得比较远,所以也没什么交流。后来熟了发现他时不时冒几句鸡汤话,拍照永远都是ROCK姿势,不知道的还 以为他是摇滚狂热Fans呢,一起耍的时候各种操碎了他的心呀。
     决定好房间,我们一起去吃饭,因为易推倒后面跟一妹子跑了,吃饭聊天的时候还不忘念叨几句,吃完饭就说要去看看易推倒那边咋样了。后来不跟我们说走,说要跟易推倒他们吃完饭一起去听佛课,我们六个打了声招呼就走了(结果是他们想听课的木有听到,我们不想听课的倒听了差不多半小时)。
      晚上我们一起上山,路上有几个坡,他也很照顾女生,后面就是上坡路,其中柠檬妹子可能因为体格好吧,往上走没啥不适,蹦蹦跳跳的,一路上就听见自恋李各种说她:“不要走路边呀,危险!”、“慢点走,不要跑!”、“注意点,小心!”等等,时不时的还要提醒我和彩几句,当时我就觉得他毕业后特别适合做幼儿园老师!真心的~

来~笑一个

帅呆了吧我

是你,是你,就是你!

YO~YO~YO~  我和你...

来  看我~

户外老人儿——老张
     老张,挺健谈的一人儿,性格好相处的,做事蛮有组力的,一起的时候他就是我们老大。老张喜欢户外,来色达之前还还去过牛背山,比起我们第一次上高原的菜鸟,装备啥的也比我们专业~
     为了顺利看日出,早上我们起了大早,武装好自己,开始爬山,因为晚上每人都有点小高反,老张也繁复叮嘱了好几遍,也鼓励我们爬过一个一个小山顶。在爬到顶的时候,几人都挺激动的。老张和易推倒、柠檬妹子直接躺雪上拍照片。冻得都一抖一抖的,脚也僵了,整个人缩成一团依然阻止不了拍照的心呀。不知道是不是太冷的缘故,太阳迟迟的不出来,大家就一边拍照一边等日出,有好几次老张的苹果一拿出来手机直接关机了,自恋李的也是,老张还说:”手机也高反了“大家齐齐的笑了,气温太低我们三女生拿手机的想法直接结束在萌芽状态~手机一冻关机老张就把手机放在衣服里面,整个人缩成一团温暖手机,这体验非一般的感觉呀~不过,他们手机高反,易推倒的魅族一次都没出现过高反哎,大家还笑说这时候就知道手机好不好用了。直到看完日出,老张他们才下山,为了看完整个过程,也是蛮拼的~也是一种别样的回忆吧

我就是要自由!

这虔诚的表情~~

这pose怎么样,嗯?

表管我~
我想静静~

果然还是躺着舒服~~  诚不欺我

白云下的一抹红——柠檬

河南妹子——柠檬
     妹子也是一枚学生党,和自恋李世老乡,这是和他们一路来色达玩。虽然和柠檬相处时间不多,但是这妹子真心的活泼呀,体格好,性格也不错~对雪那叫一个喜欢~
     看日出的早上,妹子因为鞋子比较滑,几次滑到她就跟没事儿人一样,还特兴奋,我还见她直接躺雪里面几次,一次终于忍不住问她:“你不冷呀?直接就那么躺里边”结果妹子说:“没事儿!从小在家冬天就赤手打雪仗,经常往雪地里躺~”我就一脸的尴尬看着天空,内心是崩溃的 原来是练出来的呀

我要静坐打禅啦

贤惠的喳姐~

贤惠的女子——喳姐
      喳姐性格挺随和,好相处。也说的上是一枚吃货妹子。因为到色达之前几乎一天的时间在车上,吃的全是我们自己带的干娘,加上到了色达气温低,安排好住宿问题,我们就出去吃晚饭。晚上吃饭的时候,因为太久没吃热乎的东西了,冒菜一端上来也就不客气的开动吃起来,我们还说这冒菜幸亏不是很难吃,喳姐特淡定来句:“哪个管他难吃不难吃哦,能把肚子管饱就行!”听了这话发现同道中人啊,为了吃什么也不讲究了~~
     回成都的晚上,到了马尔康也就将近凌晨了,都饥肠辘辘呀~~分好房间放下东西,就一起出来找吃的,酒店对面就是一条吃饭的街,幸好这些吃饭的店木有关哦,几人决定吃牦牛肉火锅,进去点好餐,让老板娘快点,结果半天那老板娘就是口头答应,还来不及顾得上我们刚来的这桌(忙的去顾其他桌的了)。坐下的时候喳姐还说:“饿的前胸贴后背了~”,老板娘不理我们,发现贴的有无线密码,终于过上有无线的生活了,我们几个忙着连无线玩手机,也不在乎老板娘暂时的不理我们。喳姐呢,秉承着自己动手、丰衣足食的精神开始忙着找勺子、漏勺、纸巾等等,看着她窜来窜去,老师就说:“你真是个贤惠的女子,哈哈~”我们都频频点头说是。

远眺的背影

我和你。。。

朝你挥挥手说HELLO~

赞赞赞~~

老师萌萌哒

萌萌哒的老师
     温老师,是一名音乐老师。因为堵车迟到,为表达她的歉意,还特意为我们大家唱了两首歌,话说,不愧是教音乐的,唱歌真心不错哦~
因为高反的原因,晚上也没和我们一起上山探路,等晚上休息的时候,高反更严重了,整个人脸色都卡白卡白的,着实把人吓一跳,把喳姐担心的问"有没有氧气瓶 ""有没有氧气瓶"的,还说实在不行就把她往山下送,好在后面没什么事
    第二天早上,看完日出回来,看她又精神起来了,老师还自我觉得身体素质挺好的,不知道到了这高反这么厉害,还特走心的说:“以后再也不来了,来一次就行了,锻炼好身体以后去战胜其他地方的美景~”也让小伙伴们开心一笑啊~等人都回来了,一起说着上山看日出的事和美景儿,把老师羡慕的,直说有点后悔没看到日出等我们到了茶店子下车,大家拖着疲惫的身体各回各家,结果老师和喳姐转身就到火锅店吃火锅了,为这吃的精神不得不给个大赞

可爱的云

车子加满油后,大向叫我们上车。虽然大家还想再雪地里玩,但是前面有更好的等着我们。不知有走了多长时间,路开始变得坑坑洼洼的,把人给抖的呀,整个人都不好了。一会儿看见一辆大巴车车轮陷在坑里边了,车上的男士都叫去帮忙推车了,我们就下车各种拍拍拍~

窗外的景

那被陷的车子实在是推不出来,他们只有另想办法了,我们的车子也只好绕道而行了
    沿途的景也很漂亮,隔着窗子也是各种拍拍拍~~

白雪红房的世界

车子停稳后,大家兴奋的拿上自己的装备背包都被这满满的红色小房子吸引,欢喜的紧呀!我们要从停车场慢慢的走到住宿的地方,原以为住宿的地方会很近,哪只它在最上边呀,看着远去住宿,内心是奔溃的,因为怕高原反应大家也都走的慢,走一小段路就看见有个车子上全是小橘子,10元一大袋,瞬间就被大家热情购买,大家都是一袋一袋的买,易推倒可好,一口气买了三袋,任性吧~买完一路吃着小橘子一边欣赏可爱的小房子一边看这过往的喇嘛。

惊心吓胆儿的住宿经历—有爱的小伙伴的陪伴

呼呼(~ o ~)~zZ,终于走到住宿的地了,都累的够呛,都跑到大厅分房间去了,彩在大厅里一声一声地呼唤我呀,我就在她的呼唤声中拍,再拍,再再拍,感觉到她要暴走了我就撒丫子的往大厅里走
     因为这的房间标准是四人一间房,看着分房的人被人团团围住我就生生的止住前进的脚丫子,侧站着和彩默默的看着,都走的差不多了,然后阿斌(领队三人之一)问我两是一起的不,拿到房钥匙没,我两要摇头,正说要找人呢,回头看见喳姐和老师走进来,一问她两也没拿钥匙,顺利我们四人住一间了,拿上钥匙问那人就让直接上楼找房间,我们是三楼,默默的往上爬楼梯呀,也许是高原的原因,往上爬一层就觉得好累,好不容易到三楼找了一圈发现没这房间号,后面上楼的人也没找到自己的房间,我们又只好下楼去问,到了大厅还没张嘴问呢那人特别淡定的说是旁边那一栋,内心瞬间就是一万只羊驼奔腾...殊不知我们进大厅就被两个喇嘛给盯住了,当时不在意,慢慢的爬楼,两喇嘛就跟我们后边,走在二楼的时候喳姐觉得奇怪,和老师就在楼梯停住一下,那两喇嘛也就停住了,到了三楼,刚打开门进去,两喇嘛就大咧咧的进来了,我们问他们干嘛也不说话,问好几遍就是猥琐的笑着也不说话,后面还拿出手机拍桌子上的一个什么机器之类的东西
     我们几人很严肃很凶的问他们:“你们到底做什么!干嘛!”一喇嘛猥琐的笑着解释,说着并不利索的汉语:“没事..没事...看看而已,明晚我们住这..”说完一溜烟儿的跑了,四人对视一下,觉得好奇怪,他们本来就是这的,干嘛还要住这,觉得吓人的很,问隔壁的人有没有喇嘛近她们房间,她们说没有,我们四人一致决定不住这房间了,下楼找他们几个男生。几个男生的房间在一楼最里边,,敲门进去跟他们说了一下,想跟他们换房间住。易推倒说:“这房间也不安全,窗户是坏的,锁不上”,四人:“那怎么办啊”我:“喇嘛好吓人,绝不住那个房间了!”彩:“我也不会住的!”不用问喳姐和老师,她两也不会住的。易推倒笑嘻嘻的说:“要不一起住啊”自恋李也笑着点头,我:“这个可以有啊,只要你们不介意”喳姐:“我也不介意,反正只是脱外套”彩和老师也附和说不介意,后面我们几个商量一下,大家都住一楼,刚好两人一张床。商量完,跟老张和老李一说他们也同意,于是就决定四个女生睡中间的两床,两边的床四男生睡,大家也没什么意见。因为被子原因两人睡一个床怕不够,于是喳姐和老张他们上三楼把我们那间房的枕头被子毛毯拿下来,平分给没床了。弄好这些天气也暗下来了,大家也都一天一夜没吃热乎的饭了,把自己武装好8人浩浩荡荡的出门找吃的!

冒菜与面条的故事

往下走一段路,看见一家卖冒菜和面条的,老张在点餐的时候,要了8晚冒菜4晚面条,喳姐和老师说去买东西,男生绅士让我和彩下楼坐着等,他们在上面等(因为这家卖饭的在一楼一个摊位,没有坐的地方,吃饭呢却是在负一层坐着吃),我两就下去占位等着,坐在四周都是喇嘛吃饭的地儿,显得我两特别的格格不入,还好没有让我们等多长时间喳姐和老师就下来了,聊了一会儿自恋李和老李就端着冒菜下来了,让我们先吃。自恋李说易推倒不跟我们一起吃了,跟一妹子去吃糌粑,吃藏餐了,我们不由的小吐槽了一下易推倒,接着放下冒菜又上去等了。好久没吃正常的饭了也就没客气的吃起来,冒菜味道一般(对于当时的我们也不讲究好吃不好吃了,肚子吃饱就好),一会儿老李和自恋李也端着下来吃了,我们四个还没吃完他们两就吃完上去换老张的班了。吃完后小等了一会他们就端着面条下来了,三个男生一人解决一碗,我们三女生解决一碗,因为彩还在和她的冒菜斗争~(男生吃饭速度真不是盖的,三女生吃完一碗面他们也就吃完了)到外面温度又降了几度了,吃完饭就说去易推倒那边看看藏餐吃什么。没走一会儿就开始腹痛,等到了吃藏餐的餐厅里就看见易推倒他们一桌人和一个喇嘛(之前来过色达的小伙伴认识的)在聊天吃饭,这些东西都叫不出来名字。。。他们看见我们就让我们几个尝尝酥油茶、糌粑、人参果,我就尝了一小口人参果很甜也很油,上面厚厚的一层透明的油,听那位喇嘛说吃这个要注意不要滴落在衣服上,这油是洗不掉的。尝一口后再也不想吃啦~酥油茶也只是小尝了一口,那味道。。糌粑就不用说了看见我就木有想要吃它的想法(酥油茶喝到嘴里我就反胃,果然是不适合吃藏餐的胃呀
       喳姐和老师就站在一旁静静地看着我们,彩倒是在一旁吃啦不少的人参果,还笑得特别灿烂跟我说“好好吃呀”、“你快尝尝呀”当时瞬间都不想跟她说话

有你的夜晚,漫天的星光

有你的夜晚,漫天星光;星光灿烂,温暖也是心。
      从藏餐餐厅出来,我们准备上山探路为明早看日出做准备。外面的气温又低了一些,走出来人不由的缩住一团,走了一小段路,老师有些高反的反应了,大家放慢脚步往上走,走到半道上碰见一女喇嘛,问我们怎么没去听讲课,我们说明天听,那女喇嘛说:“明天没有课就晚上有,不能错过!快去吧!”一个劲的让我们去听,还给我们指路说怎么走,迫于无奈她的“热情”,加上我和老师都有些不适,老张和老李考虑到那里面回暖和一些,去那听课休息一下再上山,就按着女喇嘛说的方向走,女喇嘛看我们听她的话觉得孺子可教也吧,还特意提醒说道“要脱鞋和帽子才可以进去,女的在二楼,男的在三楼”说完就走了我们也一边道着谢一边往那边走。穿过一段比较滑的小巷道,我们也就来到听课的地方,因为要分开听,所以商量着进去呆一会,不想听了就互相发信息。
       我们几个小心翼翼的脱鞋摘帽走进去,推开门一看,满满的喇嘛坐那听一脸的认真。我们在最后边坐下,听了几分钟教的什么都不知道,我腹疼的实在厉害各种坐的姿势坐怎么坐都不舒服,老师状态也不是很好,喳姐问要不喝个葡萄糖,然后老师拿出四只葡萄糖,一人一个喝下去。就这样静坐着,也不知道是太暖和的缘故还是怎么了,坐的人只想睡觉,闷闷的难受。呆了差不多半小时后面实在是呆不下去了,问她们三都同意走人,我就给老李发了个信息,拿起包踩着棉花似的出来房间,出来一看时间也不早了,等着男生下来了,我们就出发行动上山。
     走到快要到住宿顶的时候,肚子突然抽的疼了一下,接着就开始咳,干咳的我恨不得肚子全掏空,最后忍不住干呕起来..老张他们在前面停下等着,彩和老李都连忙问我还ok不,有事了可以回房间休息,想想好不容易来了,停住歇了小会儿在他两扶着我继续走。喳姐、老师和老张也在前面等着,走他们等的地方了,老张问“没事吧?还行不?”我也就”没事、没事“的说,接着老张就说”我们到前面看看,看那可以看日出不,看完回房间“,没什么意见于是又往前走了一段。到了前面的空地,有几人在那房孔明灯,或许是因为气温太低,他们试了好几次孔明灯都没能飘起来,最后只好放弃回住宿了。看放孔明灯的时候碰到易推倒他们几个,旁边就是上山的路,老师的高反有些严重,她和喳姐选择回房间休息,易推倒和一妹子也跟我们几个往山上走。
        几个男生蛮有男友力MAX的,挺会照顾人的,让我们女生走的不那么艰难。走过几个小坡,路上及路两边都是厚厚的雪层,大家瞬间就激动乐了,哪还管什么高反不适呢,抓起雪就开始打闹,一路上说说笑笑、打打闹闹。走了一段路,越来越高,刚觉得要咳了,念头还没闪过脑子,就一个劲的咳起来了,呼吸都都点不顺畅了,老李站旁边扶着让我缓口气儿,老张看我这情况几步走过扶着我边走边说:“深呼吸、深呼吸,鼻子吸气嘴巴呼气”按着他的说方法慢慢的缓过来了。后面手套也湿了,老李就把他打大手套借我戴着。易推倒和自恋李也不时的照顾彩,跟我一起的那妹子体格好蹦蹦跳跳的,不停的跟妹子说"注意点!”"慢点!"”走里边!“可操碎了自恋李一把的心呀!越往上走越大家也把脚步放慢下来
        终于走到一块开阔地儿,俯瞰色达的一片的灯光,好美!在开阔地照了几张照片,继续往上走,走到一山的顶再看下面的景就更美了,当然也很冷,风还挺大!还有一大哥正用单反架拍照呢,上来后他们几个还呐喊了天空,不知谁说了句“快看!好多星星啊!超美!”大家都抬头专注的看夜空,刹那间就只有那漫天的星光充实心里的满足感,看着这么美的景什么都值了!还想着不能把这星光拍下来,好可惜,不知道啥时候老张跑哪大哥面前两人说着什么,一会他特高兴的说:“我刚跟大师加了微信,他拍了图就给我发”,一想他有照片了我们还能木有?索性多看会星光吧。
上面呆了会,准备下山了,明早还要起大早看日出,几个人在开阔地照了几张合影欢乐的下山了。

悸动的心,无法说的表达

回到房间,收拾完准备睡觉都接近凌晨了。大家窝进被窝躺下,他们几个多少都有些头晕的症状,倒是我没头晕也还不想睡,自恋李提议说打扑克,我就和易推倒、自恋李一起打斗地主,输了的贴纸条。自恋李手发牌每次大的好牌都他那去了,结果就是我和易推倒贴满纸条
       渐渐高反的不适也降临各位小伙伴了。老李躺下一会就听见老张说他不对劲了,后面给他吃了点药看看情况。。老师就整个人都不好了,给她吃的药好像没什么作用。带的葡萄糖液没有了,她人整个脸色卡白卡白,一点雪山都木有,看情况不对,喳姐还问她是不是要氧气瓶,这时间点也找不到氧气瓶,自恋李很领队说了情况,一会儿阿涛(领队三人之一)拿着药到房间来了,给老李和老师吃了药喝了葡萄糖,还说“吃了药再看看情况,实在不行,就把老师送到下面(海拔低些的住宿地方)去”,阿涛呆了一会就回房间了。我们也没继续斗地主了。
       慢慢有睡意后大家不说话了,除了易推倒一人拿着手机玩。差不多睡了两个小时醒了,被自己咳醒了,连着咳得上气不接下气的,彩起床给我冲了杯药让我喝了。看到隔壁易推倒还拿着手机反光的玩,想想也是蛮拼的。接着就是我和彩换着一人一阵的咳,看我们醒了,他终于有说话的人了,我三就开始聊天了。
       我和彩去厕所,打开门看见一五大三粗的喇嘛站那跟其他喇嘛说话,吓得我两一下把门关上了,又想去厕所又不敢去,我两就蹲在门口听着,等他们走了在出去。然后老张迷迷糊糊的醒了,眼睛半睁不睁问:“你们干嘛呢?”我:“上厕所,外面有喇嘛呢,不敢出去,等他们走了再去”老张恩了一声,看了下手机快三点,接着又眯上眼了。蹲了半天见外面没说话声音,我两迅速跑去厕所,又麻溜儿的回房间。
       回来后易推倒问我们有没吃的,他饿了,晚上藏餐他都没怎么吃,尝了一口糌粑,刚吃着就想吐出来,看着旁边坐着喇嘛没好意思吐,就默默的拿着纸巾给吐出来。彩听见,就到外面的袋子里给他抓了一些吃的,然后房间里响起嘎嘣嘎嘣的声音,格外的清脆。。。
       终于熬到六点半左右的样子,外面都还是黑乎乎的,自恋李睡不着穿好衣服出门溜达去了,没多久就回来了,说溜达的时候看见还几个喇嘛在路上走,觉得挺害怕的就回来了。老张也醒了,起床收拾了,我和彩也睡不着,也开始收拾。早上也没什么早饭吃,老张和自恋李各自泡了一桶泡面吃了,老张用手机查看外面气温,零下二十多度,让我们多穿点,我和彩都说已经穿在身上了木有更厚的衣服了,老张看我跟我说“老李不去,你可以把他冲锋衣借来穿一下”,老李醒着说“可以”我也就不客气地拿过来穿着了,因为老李的手套太大我带着反而保暖不了,老张就拿过去戴着了,老李的帽子倒是十足的全方位保暖,我也就借过来戴着,老张就戴我的帽子。羽绒服上边穿上冲锋衣整个人都大了一圈,特别像个企鹅,行动都是缓慢的,连衣服的拉链拉好几次都拉不上,老张看见了就直接帮我拉上拉链,围巾也帮我扎实的围上,他还把自己的冲锋衣外套借给彩穿着。易推倒也特意加了条裤子,昨晚跟我们一起上山的妹子也来房间跟我们一起走,看着喳姐和老师睡的挺踏实也没叫她们(昨晚睡的时候她两说不去看日出)六个人全副武装收拾好了出门。
      按着昨晚的线路上山,越走脚也冷,睫毛都事水珠,口罩直接没走多远就湿透了,到了开阔地之后,天开始微微亮,冻得呀我脚都冻得麻木生疼!他们 就说原地慢慢走动动脚(那几个也冻得够呛,情况比我好)。老张和妹子都说往上走,好看日出,就接着往上走,到了小山顶看了看,老张他们觉得还是不好看日出,决定在往上走,因为昨晚小山顶和上面的山头下过雪吧,之前的脚印都被雪厚厚的覆盖了,小山顶后面的上山路更陡一些,所以走起来比昨晚滑多了,也困难一些,为了安全考虑,一男生照顾一女生,男生走女生后面,就算滑到也有人扶着。小路上一竖排的走,妹子、易推倒、彩、自恋李、我、老张走的还蛮有节奏的,我们途中也有滑倒几次的,幸而身后有男生挡着,往后滑摔跤的时候也没多大的惊慌,这时候还真是需要男生,不然全女生真是不行,男友力就是这么背体现的呢~
     终于。终于。我们终于登顶啦!冻得脚每动一下就疼的龇牙咧嘴、咳得喘气都成问题的我终于登顶了!为了看日出真的是蛮拼的,站在顶的时候我就缩站着动也不敢动,就静静地看着他各种拍照...或许是我们来得还是太早,日出迟迟不到来,在顶上呆了会,实在是脚疼得扛不住了和他们拍了合影也就准备下山了,他们几个也被冻得够呛,但依然挡不住要拍照的心啊,所以我和自恋李就先行下山了。走到一半太阳就出来了,光芒照在雪山上煞是好看,空气中淡淡的雾层让下面的房子和景若影若现,朦胧的好美!站着欣赏了一会继续往下走,走到开阔处太阳完全出来了,整个阳光都笼罩着色达的小房子,宏大的佛学院建筑置身光芒中有一种特别的感觉在心里,无法表达。

离开前的拍大片

回到房间,老李、喳姐和老师看见我的帽子和头发都惊呆小伙伴儿了,帽子上面全是结的冰块,露在外面的头发也成了冰条,连我的手套还被冻断线了(在山上一次不小心落雪地上了,弯腰下去捡起来抖伸一下的时候中间连着的线它尴尬的脱了),我还特意的照了一下镜子看看,看着这模样我都忍不住的笑,后面老李看着他的帽子也是无奈得很呀,他还用手把我耳朵两旁的头发上的冰给弄化了。听我脚都麻木的疼,喳姐老师让赶紧窝被窝,瓶子装满热水捂着。边窝着被子里捂脚边和他们聊天,喳姐:“你们早上什么时候走的我都不知道”我:“你们睡的好久没叫你们”老师:“幸好没上去啊”老李:“早上看你咳的那样还以为你不去呢,没想到你翻身就起床收拾了”我:“想看日出嘛,来了干嘛不看”...聊了一会彩他们也回来了,老张问我“你没事吧?”我说“有事。”老张说他也有些高反了,说着也窝他床了。因为12:30到停车场集合,我们也没多坐,收拾好背包往停车场走,时间也还蛮早的,我们8人一路拍着照片一路走。
     到了停车场,因为车子发动不起来,只能租当地喇嘛的面包车这观看天葬,租用的面包车还没来,老张看见一可以爬山的栈道就说要去,彩和易推倒果断跟他爬山去了,老李不舒服在车子里休息,我和喳姐、老师毛泡面解决肚子问题。一会儿老李也买泡面吃了不过被小坑了一把,我们泡面买5块,他在一夫妻店买的泡面12块还是15块来着。一会儿彩他们也就下来了,刚好下来吃给他们买的泡面。吃完泡面,一会儿面包车就来了,我们坐上车子去看天葬,这面包车的喇嘛司机人挺好的,还帮我们拍了合照,包车费也比较合理。因为来之前有听说过天葬不要拍照,拍照会带来不好的,所以这里我也没有天葬的图片。。
       看完天葬回来,我们也就上大车出发回成都了。
       遇见色达
       遇见你。
       好幸运。

问佛

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜
  佛曰:那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼
  没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
  我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰
  我问佛:世间为何有那么多遗憾
  佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
  没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
  我问佛:如何让人们的心不再感到孤单
  佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
  多数带著这种残缺度过一生
  只因与能使它圆满的另一半相遇时
  不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格
  我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办
  佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
  和有情人,做快乐事
  别问是劫是缘
  我问佛:如何才能如你般睿智
  佛曰:佛是过来人,人是未来佛
  我也曾如你般天真
  佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”

2016-01-18 20:09

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-01-18 20:16

2016-01-18 21:25

引用 闷离合 发表于 2016-01-18 20:09:21 的回复:

回复闷离合:嘿嘿  谢谢哦

2016-01-18 21:45

引用 雨婷雨婷 发表于 2016-01-18 20:16:11 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复雨婷雨婷:你这让我怎么接话才好呢

2016-01-18 21:46

引用 大猴子 发表于 2016-01-18 21:25:57 的回复:

回复大猴子:😁😁

2016-01-18 21:46

遇见色达,遇见你,感谢生命中遇见的人,生命中出现的人都是注定的,他或许不会一直陪在身边,但是他出现一定有意义,一定给你温暖,留作回忆,温暖就好。

2016-01-18 21:52

引用 海儿 发表于 2016-01-18 21:46:53 的回复:

回复海儿:😊😊谢谢~

2016-01-18 21:54

引用 浮光掠影 发表于 2016-01-18 21:52:04 的回复:

回复浮光掠影:幸运我遇见你,但也只是遇见你。还是会记得温暖的感动,记得你我的回忆,相见不一定有话语,不见不一定不会怀念。

2016-01-18 21:58

很佩服你的文字,写得太细了,不过都是关于你的事情居多!冷吗?相机还能拍照?

2016-01-18 21:59

引用 ^_^ 发表于 2016-01-18 21:59:23 的回复:

回复^_^:他们的事  我还没来得及写呢   后面会慢慢完善的哈   照片有我们自己手机拍的,也有其他小伙伴儿分享给我们相机拍的照片

2016-01-18 22:07

2016-01-18 22:08

引用 縌鲥鍼麥朵℃ 发表于 2016-01-18 22:08:55 的回复:

回复縌鲥鍼麥朵℃:😊😊谢谢~

2016-01-18 22:17

2016-01-18 23:18

引用 兔子菇凉爱狐狸 的图片:

雪后的色达更美。

2016-01-18 23:33

2016-01-19 09:54

好想去

2016-01-19 10:10

2016-01-19 11:48

引用 雨庭 发表于 2016-01-19 11:48:08 的回复:

回复雨庭:

2016-01-19 12:18

引用 sushi0451 发表于 2016-01-19 10:10:27 的回复:

好想去

回复sushi0451:真的值得一去哦!不过一定一定一定要做好保暖工作和高反的药~

2016-01-19 12:19

引用 西域坑神 发表于 2016-01-19 09:54:30 的回复:

不错嘛

回复西域坑神:谢谢

2016-01-19 12:20

引用 夕月翊 发表于 2016-01-19 09:38:26 的回复:

回复夕月翊:谢谢

2016-01-19 12:20

引用 Hades 发表于 2016-01-19 09:39:40 的回复:

回复Hades:谢谢

2016-01-19 12:20

引用 苦笑崎岖路 发表于 2016-01-19 09:29:15 的回复:

回复苦笑崎岖路:谢谢

2016-01-19 12:21

引用 冈拉梅朵 发表于 2016-01-19 09:17:53 的回复:

回复冈拉梅朵:谢谢哦

2016-01-19 12:21

引用 浪漫贵族 发表于 2016-01-19 09:13:41 的回复:

回复浪漫贵族:谢谢~

2016-01-19 12:21

引用 hai 发表于 2016-01-19 08:05:54 的回复:

回复hai:谢谢~~

2016-01-19 12:22

引用 独自醉倒 发表于 2016-01-19 00:18:11 的回复:

真能码字
俺正在计划春节期间的色达,怕山路冰雪难行去不了

回复独自醉倒:我自己觉得一篇游记温暖的不是图片  而是路上的故事,读者心里暖暖的~
春节期间去那边难度应该还蛮大的吧~

2016-01-19 12:26

引用 Tianna韩 发表于 2016-01-18 23:36:29 的回复:

回复Tianna韩:谢谢

2016-01-19 12:26

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-01-25 19:50

引用 fay_day 发表于 2016-01-25 19:50:28 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复fay_day:嗯嗯  每一段旅行都是不一样的感受,不一样的的回忆,会让自己生活更加值得有回忆的东西

2016-01-26 16:09

我也计划元旦去色达 楼楼有报名的这个户外旅行团的联系方式吗

2016-10-09 10:32

9月份知道色达之后就一直期待去,打算元旦安排一下时间,请问下户外团是那里报名的呢?费用是怎么样的?

2016-10-18 16:09