17个小技能 教你花钱少还玩得好

还没有添加游记头图

“你觉得年轻人旅行最大的障碍是什么?”有人回答没钱,有人回答没时间,有人回答没体力,有人回答外语差。“我妈,因为她觉得全世界哪儿都不安全。” 那么好吧,你负责搞定你妈,我们负责帮你搞定没钱、没时间、没体力和你的烂外语。

交通篇

1、如何买到最便宜的机票?提前三个月!
     最近住百家的小伙伴们针对旅行爱好者做了一个小调查。调查发现无论任何年龄段人们在购买机票时都会首选网络。找准要领,你会比小伙伴们花得更少,走得更远!二最简单实用的一个技巧就是提前至少三个月购买机票,这个时候你往往能够以超低的价格购买的自己需要的机票,不妨试一试哦。

2、多花几百块,座位舒服一倍!
经济舱逼仄,头等商务又太贵,现在有一个变通的享乐方式:超级经济舱(Premium Economy)。虽然超级经济舱不会为你提供所有完整的奢华贴心服务,但明显的更舒适也着实对得起价格。
腿部的空间较经济舱大10~15cm;
更加舒适的座椅配合更加精心搭配的餐食;
有的航空公司的超级经济舱的行李数量还会多一件,如国泰……
而这一切的服务,只收取比一般多20~30%的票价。
中国国际航空、中国南方航空、新西兰航空、土耳其航空、达美航空、国泰航空、长荣航空、汉莎航空等航空公司都有超级经济舱的产品推出。

3、给爱迟到又不爱排队的你
过海关安检有时十分崩溃,不是因为安检程序,而是看不到尽头的队伍。下面几个小贴士或许可以帮到你:
头等/商务舱或者金卡/白金卡:不管是预定头等舱机票或者是商务舱机票,或所持有的是金卡或者白金卡,都会有专属的贵宾柜台和贵宾安检通道
自助过关:经常前往韩国的朋友可以留意一下快速通关系统(Smart Entry Service,SES),这是在韩国使用的一款基于生物特征的快速自助出入关设备。首先你需要提交申请,同时向系统录入你的指纹和面部等生物特征。之后就可以在到达和离开韩国时,仅需约12秒就可以过关。
新版港澳通行证:在国内或者香港出入境都跟过地铁闸一样快,用过的小伙伴都说好。
注册美国快速安检:如果你是美国旅行常客请注意啦,美国境内100多座机场可以让美国交通安全管理局(Transportation Security Administration)的注册人员利用TSA PRECHECK提前安检系统过关,费用约为5年530元人民币(tsa.gov)。

4、 东西多就用物流,冤大头才托运呢
如果你有过多行李且为了超重费而深深自责及心痛,不如采用物流方式运送行李吧。最好能再买份保险,可定时追踪一下货品线路!有几个网站也可以帮到你。Luggage Forward(luggageforward.com)和Luggage Free(luggagefreeeconomy.com)在全球200多个国家提供行李的物流服务。举个例子,一个20kg的行李箱从东京托运到北京的物流价格约为1800元人民币,但如果是航空公司超重罚款则要4000元!一般而言,行李超重每公斤收经济舱全票价的4%,所以估算一下哪个更划算吧。

5、走自己的路,让别人送行李吧
你可能不知道吧,很多机场早已经开通了行李送达业务,他们直接会把你的行李配送到酒店或者其他指定位置。比如东京成田机场(Narita Intrnational Airport,narita-airport.jp)和香港国际机场(hongkongairport.com)。一只行李箱从东京成田机场送往新宿区酒店的费用只要人民币不到100元人民币(合1700日元),就是一碗骨汤拉面套餐的钱。妈妈再也不用担心我们拖着大行李挤地铁啦!

6、全球版滴滴打车
你以为就咱们有滴滴打车呢,到了国外照样有山寨版(呃,人家其实不是山寨滴)!不过打车软件得看准城市使用哦。

GRABTAXI(印度尼西亚/马来西亚/菲律宾/新加坡/泰国/越南,grabtaxi.com):与其他打车软件相比,GRABTAXI最大的优势在于有强大的司机评价体系(Dirver Rating),你可以预定评价更好的司机。人在旅途,安全第一。

SPLIT IT(新加坡,split-it.com):严格地说,SPLIT IT是一款拼车软件。系统首先锁定你所在的区域,然后自动搜寻与你同路的司机,之后就可以一同前往目的地并均摊费用啦。

TAXIWISE(香港,taxiwise.co):随时用车随时叫,安排更为科学的叫车软件。

UBER(全球45个国家和地区,uber.com):全球通用的手机应用程序之一,覆盖几乎所有热门旅行城市。Uber最大的优点在于它的收据,乘车完毕后邮件内会收到一份集合价目表、行驶路径、用时、司机信息等的确认邮件,让你的形成一目了然。

7、买不起酷车,租一辆也好
租车不稀奇,但是未必每次你都能租到心仪的款式。如果想在自己旅行的城市中体验一下驾驶的感觉,那么Fun Rides可以借你一辆带范儿的车。这里集结了很多租金实惠的气质好车,比如奔驰E350系列、雪佛兰克尔维特(Corvette),当然还有你喜欢的Mini Cooper。

8、只有城市卡,最懂这座城
没错,打车和租车会给你一个更为私密快捷的交通方式,但通过公共交通才能更好地体验目的地的人文气息。除了乘坐交通工具外,城市卡还可以让你免费或者以折扣价进入很多城市主要景点。基本上每个城市都有实惠的City Card,建议到达以后第一件事就是去游客中心资讯他们家的卡有多好用!

设备篇

9、不想买镜头?那就租一个吧!
你想拍自然风景,想拍水底世界,想拍时尚大片……还没出门,已经被设备给整疯了。不买也没关系,因为你完全可以在BorrowLenses.com上租一个,它们提供各式镜头、相机配件、灯光套装、摄录设备甚至连防水套装都能找得到。当然,淘宝也可以帮你解决镜头租赁问题,一个Canon 16-35mm的镜头5天使用租金只要150元人民币。

10、不化妆,你怎么敢上路
出门有时候很难穷讲究,洗把脸就出发吧,一切交给拍照手机好了。所谓“拍照手机”岂非浪得虚名,就算你早上起来双眼无神、面部浮肿、口唇干裂、发型蓬乱……你只要对着它说一句“拍照”或“茄子”,立马出来的是别人PS加美图三遍后的效果!分分钟上传无敌美图至朋友圈,进行炫耀式分享。

11、没办法,我们就是Wi-Fi控
背上一个充电宝,再租一个不限流量使用的移动Wi-Fi发射器,你的网络生活将不会有任何的改变。Wi-Fi设备按日计费,航站楼取还;4~5个终端同时可用;USB充电,一个充电宝便可以保证设备持续供电。@环球漫游可以通过淘宝、电话和微信预定,资费日韩约30~45元/天,欧美约50~65元/天,澳大利亚新西兰约60元/天。

就算充电宝+移动Wi-Fi罢工也没有关系,完备的城市功能有很多可以让你临时蹭网的机会。

法国巴黎Paris WiFi:早7点到晚11点间每次连接2小时,无限可续,有200多个热点。

中国台北:Tpe-Free捷运站与公共场所可使用。

中国台湾:iTaiwan在各地政府机关、大众运输系统、捷运站、火车站等地都有免费热点可用。

中国香港:政府Wi-Fi在贴有标识的地区可上网。

中国澳门:WiFiGo有150个热点,向旅客提供每日上午8时到凌晨1时的免费上网服务。

美国纽约:包括16个公园及时代广场等公共场所也都可免费上网。

英国:某些公共汽车以及火车上都提供免费网络。

住宿篇

12、像个当地人那样去睡觉
如果想在尽可能短的时间完全融入当地的生活,干脆从这几个网站上租个别人的房子住好啦!

想住在闹市?住百家有丰富的房源让你选,怎么方便怎么来。

想住在乡间?住百家提供很多远离城市的住宿选择,其中还有一些在滑雪场和海滩边。

想变成临时市民?住百家提供在伦敦纽约巴黎的高质量公寓,居所内有所有生活用品。

购物篇

13、像当地潮人一样买东西
当地潮人大大们几乎不买随处可见且logo烂大街的“国际货”,他们更喜欢买只属于这个国家甚至这个城市的“纯国货”。举个例子:

瑞士Freitag:特别酷的环保包,所有产品都是由消毒处理后的回收品制成,包的布料是大型卡车车篷,背带是报废汽车的安全带。每个都是手工去裁切,拥有独一无二的图案,绝不用担心撞包。

加拿大m0851:这个诞生于加拿大魁北克省蒙特利尔的高端皮具品牌始终保持着自己独到的风格,式样经典,颜色丰富,特别受到当地人推崇。

意大利Bridge:如果看一眼Bridge,你就会瞬间爱上它的设计和皮质,既经典又时髦还特别结实,价格亲民,意大利年轻人都很爱用。

瑞典Urban Ears:嫌Bose太贵,嫌Bites烂大街,那你肯定喜欢这个青春洋溢的品牌Urban Ears,就这么说吧,你会为了配衣服买上一大堆颜色。

丹麦Skagen:严格来说这是两个哥本哈根人在美国创立的品牌,所以它的设计既有北欧招牌式的简约,又有美国式的休闲,价格让你十分惊喜,在美国买更便宜哦。

澳大利亚Karen Walker:太阳镜中的修脸神器!不走寻常路,也不走华丽风,被街拍女王们瞬间捧红的潮流品牌,Karen Walker由里到外都透着一种古灵精怪的自在。

英国Fulton:超级人气小雨伞,不到3两重却也撑起了英国女王头顶的一片天。各种款式花色让人挑花眼,不到170人民币的价格就能拥有“女王同款”也是让人无法淡定。

14、多使用“62”开头的信用卡
使用卡号为62开头的银联标准卡无论在商场购物、餐厅用餐,还是在宾馆下榻、刷卡消费和取现的交易,都可以通过银联在境外的网络进行转接,与使用其他国际卡组织的受理网络相比,可以节约商品总价之外的1~2%的货币转换费。

其他技能

15、如何让免费的馅饼重重地砸到你?
如果有人能为你的旅程埋单?你愿意做吗?现在像是这样的活动有很多,多多关注住百家App,参加达人招募活动,免费体验精彩旅行。当然,你也可以变身自媒体,认真分享你每一段的旅程,成为生活方式达人。这样就会由更多酒店、航空公司、旅游局愿意邀请你前往目的地,从而通过你打到推广的目的。当然,做一个旅游编辑,也是一个不错的选择。不过记住,这些浩瀚的“福利”都是伴随着同样浩瀚的工作而来的哦。

16、 不吃药也能打败时差
竟然有专业帮助快速摆脱时差困扰的网站。登陆Stopjetlag定制你的私人时差对抗表,网站会根据你的出发地和目的地提供每小时的时差调整计划,其中就包括了餐食安排、休息时间甚至可以晒太阳的时间。此外,以下几点可以帮助你度过时差煎熬:

如果你向西飞行,请在早间限制咖啡因的摄取;如果你向东飞行,请在下午6点到晚上11点间限制咖啡因的摄取。

上飞机就努力睡觉,然后到目的地早餐的时候醒来,并在降落前保持清醒。

高蛋白质的早餐是绝佳的选择。

飞机起飞后,就把自己的手表设置成为目的地的时间,给自己充足的心理暗示。

17、 9个让你旅程加分的软件
Skyscanner:权威的旅行信息集结站

Yelp:像本地人一样的有选择的生活

Uber:世界再大,也有你的专属司机

Trip Advisor:路上的一切,它都知道

VSCOcam:摄影大师手机上的修图软件

iMoney:实时更新的汇率计算器

蓝芝士:外文菜单的专业翻译

Say Hi:懂41国语言和50多种方言口音的即时翻译官

住百家:分分钟变身国际都市有“房”人

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-01-19 22:52

引用 爱pp的狗 发表于 2016-01-19 22:52:03 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复爱pp的狗:其实你也可以的,好多时候我们就是不敢迈出第一步而已。

2016-01-20 10:57

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-01-25 14:50

引用 柠檬 发表于 2016-01-25 14:50:42 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复柠檬:你想去哪里旅行?有问题 也可以加我微信17090403621

2016-01-25 20:01