白川乡-❉雪国の绝景,南国孩子们之大雪初体验❉

Kris (上海) LV.15
2016-01-18 19:21 3218/14
  • 出发时间/2016-01-15

2016年1月16日,白川鄉合掌村點燈第一天。

已經是第六次去日本了,與日本的不解之緣始於2014年的櫻花季。偶然一次在微博上看見白川鄉點燈的照片,我想今年一定要去一次,糊里糊塗訂了機票,週五請一天假,連上週末,才發現剛好趕上了點燈的第一天。召集了9個小夥伴,乘搭了4個航司的飛機在名古屋相聚了。
訂了名古屋的Best Western,攜程和booking反復比價,最後才發現還是BW官網訂最便宜。而且酒店的位置超級好,位於繁華的榮町,購物吃飯交通都方便,門口有機場大巴,但是機場大巴每天往返機場只有5個班次,所以一般很難趕上時間。

隨便在酒店周圍搜了一家烤肉店,幾個小夥伴像出閘的猛獸一般,大口大口地吃肉!

老闆還送了我們特製的哈密瓜冰淇淋。

第二天就要從名古屋出發去白川鄉了。白川鄉的名宿要提前半年就預定,我們決定去的時候,民宿已全部蠻房,很多人會選擇住高山,離白川鄉大概50分鐘車程。因為週日就要回上海,所以還是選擇週六晚上回名古屋市區住。
9個人包了一輛豐田海獅,司機江先生是中國人,已經去日本30餘年,帶客經驗非常豐富,需要的可以找我要他微信哦。
為了配合白川鄉的雪景,特意把頭髮染成了時下最流行的奶奶灰,哈哈哈。

一路上的美景讓大家都捨不得補瞌睡了。

名古屋出發兩個半小時到了高山。

找了一家溫馨的小店 ,品嘗了著名的飛驒牛肉,用乾枯的樹葉放在炭火上烤牛肉。最後店家也很熱情的送了我們一大包零食。

吃完午飯,迫不及待的來到了此次旅遊的目的地-白川鄉。
來之前都說今年是暖冬,白川鄉沒有下雪,好擔心,於是每天抱著冰雪女王和安娜,放著Let it Go求雪,結果好真靈驗了,出發前一天,白川鄉終於下雪了!!!

白川鄉合掌村

激動得在地上打滾!!!!!

野魚。。。

村裡有個簡單的小神社

也是不怕滑到的跳啊跳。。。

堆雪人。。。。你沉醉了沒?

五點鐘左右就日落了,夜幕開始降臨,要開始點燈咯!

跟著大部隊走去觀景台。不過建議大家早點上去占一個有利的位置,一定要帶相機和長焦鏡頭,手機什麼的就不用拍了,什麼都拍不到的。
剛開始點燈的時候,天未全黑,拍出來的照片還是藍色的,最美了!!!

山上人超級多,上下山都是同一條路,可以說是冒著生命危險拍下了這些照片。
特別是下山的時候,人太多,工作人員也少,推推擠擠的,都聽到後面吵起來了。

下山後,在停車場附近的 白川鄉の湯 的溫泉旅館泡了溫泉,結束了完美的一天!!!