【带着麻麻去旅行】2016.1.冬游成都九寨沟~(内有攻略多图预警)

Tracy (佛山) LV.9
2016-01-18 19:56 4853/21
  • 出发时间/2016-01-11

首先感谢各位蚂蜂窝的前辈们~ 这次能这么顺利的游玩全靠网上的各种攻略~ 所以我也决定造福一下后人,希望能帮到大家哦~

写在前面~

先来说一说我们这次的行程安排~
第一天上午广州成都,夜晚住在成都,第二天搭车去九寨沟。第三天进沟,第四天早上进沟,下午在九黄机场飞成都。第五天、第六天和第七天都在成都玩~ 第七天下午的飞机回广州
其实四川成都有很多好玩的地方。成都里面的景点大多数都是比较有人文气息的,像武侯祠、杜甫草堂、文殊院…… 而成都附近则是自然风光比较多。比较出名的就是九寨沟黄龙峨眉山乐山大佛,青城山都江堰…… 我们这次时间比较紧,所以只去了成都九寨沟都江堰青城山

关于九寨沟怎么去的问题

先说一件最最重要的事,去九寨沟就算是冬天都一定要擦防晒!擦防晒!擦防晒! 因为海拔比较高,太阳辐射强,如果不擦防晒很容易晒伤的。朋友之前冬天去没有擦防晒晚上脸就晒伤了。~

九寨沟基本就两种方法,一种是大巴,一种是飞机。
成都有两个车站,新南门客运站和茶店子客运站。 网上都说新南门客运站的车比较多而且比较快,但是由于我们订了九寨沟的住宿,老板让我们搭茶店子的车,说是司机比较好说话,可以在你说的地方停车,新南门的司机有的不好说话,不是车站就不让你下车。(但这也不是绝对的,要看司机啦) 新南门在比较市中心的地方,但是没有地铁站。茶店子离市中心天府广场那边距离有7、8个地铁站,但是可以搭地铁直达~ 一出地铁站就是车站。很方便~
至于车程,听朋友说新南门比茶店子快1个小时,但是朋友在新南门坐车坐了10多个小时,我在茶店子坐车也就不到9个小时,问了一下酒店老板,他说是要看天气的,如果没有与没有雪可能就会快一点~
如果坐飞机的话,只能坐到九黄机场(九寨黄龙机场),机场海拔差不多3500米,基本和九寨沟最高的地方一样高了。所以如果有年纪比较大或者心脏不好的建议谨慎选择(因为麻麻去到机场就开始有点不舒服了)。如果怕有高原反应神马的,一定要提前吃好红景天(这个具体可以去医院让医生开药或者去药店买~) 麻麻去医院开药的时候,医生说红景天是要提前两天吃的,等你有高原反应之后再吃好像是不行的~ 之前在网上看到一篇攻略也是说去九寨沟可以考虑坐车去,因为从平原慢慢开上高海拔,比较容易适应~
机场离黄龙有10多公里,离九寨沟有60多公里,所以下了飞机再坐车去九寨沟也是要1个小时左右的,可以先问问旅店提不提供接机的服务,也可以在机场外面打的,但可能也要200多~
机场的航班也很少, 一天只有两班来回成都~ 好像也有一、两班是去重庆的~

关于成都交通

成都的交通基本就是公车、地铁和的士。
地铁有3条线路,一号、二号和四号。其中天府广场是一号线和二号线的中转站~应该也算是市中心,住宿在这附近找的话是很方便的~
个人觉得成都的交通比较混乱,尤其是如果天气好大家都出来了就会超级多车~ 主干道经常会堵车或者行车缓慢~所以不太建议搭公交~
打的的话,土豪随意咯~ 可以先百度地图一下,看看打的多少钱~
还有一个比较特别的,叫景点直通车,有个微信公众号要去的童鞋可以先关注一下~ 它是在主要的景区都有设点,车就是在景区之间走,途中不会停,而且是固定时间发车,但是具体的时间好像公众号没有,建议去到一个景区可以先问问,然后算着时间去乘车。
如果是市区内的景点不建议乘坐(好像最便宜的也要10RMB/人,如果两个人的话打的也比它便宜)
但是如果要去到熊猫基地啊,青城山都江堰啊那些就建议可以去坐一下,它还有连着景点门票一起买这样的优惠(如果有学生证的话就去景点买比较好,基本都可以半价,没有的话连着车票一起买比较划算) 而且车上都配有讲解员~ 挺好的~(建议可以第一天初到成都的时候坐一下这种车,然后听一下讲解员介绍,然后好安排下面的行程,有不懂的也可以问讲解员)
我只在离开前的一天从熊猫基地回市区的时候坐过一次,15RMB/人,还挺划算。
路上讲解员姐姐给我们讲了很多关于在成都怎么玩的建议~ 比较中肯也比较地道,除了sale了一个锦江剧场的川剧演出之外也没有推销别的东西。而且我也携程了一下,他们公司订票的价格和携程是一样的,也没有坑人。所以偶对这个景区直通车也是挺好评的~ 听说也是去年才开的。很不错的公司~!

具体行程

DAY 1   广州成都    宿成都
早上10点多的飞机飞成都。到了机场也快1点了。
成都双流机场是没有地铁的,所以要从机场去市区,就只能坐机场的机场专线。其中专线2的第一个站就是天府广场(成都1号线和2号线的中转站,也算是比较市中心的地方啦~) 到天府广场的大巴士13RMB/人。
因为第二天要在茶店子坐车去九寨沟,所以我们就选了离茶店子只有一个地铁站的酒店~
【这里要强烈安利一下~】我们在booking上面订的艺家风格酒店~ 258的标准房,前台的姐姐还免费帮我升级了高等的房间。各个方面都很不错~ 也很干净,还包早餐(只不过早餐是7点半开始的,我们是8点的大巴,所以没有吃上~)重点是,离地铁站出口只有不到100米,一出地铁就能看见!而且从酒店去茶店子客运站,就15分钟。唯一的不足就是离天府广场有点远,搭地铁要20分钟左右~ 但如果第二天要去九寨沟的强烈建议住这里~!
放下行李之后,我们就立刻赶去茶店子买第二天的车票了。
记得一定要提前买票!记得一定要提前买票!记得一定要提前买票! 重要事情说三遍
我们下午4点去买票,也只能买到很后的座位了,估计再晚一点就买不到第一班车了~
买完票,我们就去了著名的宽窄巷子和锦里逛了一下~

锦里和宽窄巷子都有很多小吃~ (可能是广东人吃不惯,除了锦里的麻花之外,其他的我都觉得一般般~)
宽窄巷子里面的一些茶馆有喝茶和看表演的,不过好像挺贵。后来听直通车的姐姐说,这些表演都是不怎么正宗的,都是只有一小段~ 不怎么值得看。 锦里的小吃,本地人都不吃~ 他们也不打算卖回头客的。
锦里和武侯祠是在一起的,去的早的童鞋也可以先去武侯祠逛逛,然后晚上再去锦里逛~ (但个人觉得武侯祠可以逛的东西不多,60块的门票有点不值~)

DAY 2  坐车坐了一天去九寨沟~   宿九寨沟
坐车坐了一天,没什么好说的咯~
途中会经过汶川,可以远远地看到大地震之后新建的楼房。过了黄龙之后的风景会比较漂亮~ 在进九寨沟之前会经过一个九道拐,但搭大巴车基本拍不了照~
夜晚住在九寨童话精品酒店。这个必须要安利一下!!!
淡季在携程订才100块一晚,很大的双人房~ 虽然离沟口有几公里,但是早上有车送去沟口,下午也有车接回来酒店(但是接送机是要收钱的,毕竟机场太远了),早餐提供稀饭馒头咸菜和青稞茶,晚上提供晚餐,第一晚吃的是那里的家乡菜酸菜面片,第二晚吃的是四菜一汤,还有青稞酒,第一杯免费品尝~ 吃的东西都挺好的,都是家常菜,他们是一家子开的旅馆,他们吃什么我们就吃什么~ 夜晚吃完饭还会烤土豆片,住客也可以去饭厅吃~  重点是,这都是免费的包在房租里的!
然后每天晚上7点小哥会给第二天进沟的游客讲怎么玩~ 讲解的很有耐心,也是多亏了小哥,我们才知道了一条没有人去的,但是可以俯瞰五花海全景的路~
反正这家酒店一定是要强烈安利的!!!

DAY 3 九寨沟  宿九寨沟
今天我们要进沟啦~!
因为是淡季,门票80车票80,有学生证的门票40,车票没有半价。(但也已经很便宜了,旺季的时候就门票好像就要200)
如果要二进沟的话,在第一天买票的时候就要跟它说,然后交多20手续费,进门的时候会给你拍照,第二天就不用买门票了,但还是要买车票,而且第一天二进沟的那个工本费的票据一定不能丢哦,第二天进去要用。
后沟内交通的话,就是景区的车。九寨沟是Y字形的,可以自己百度一下地图。
它是分上行车和下行车的。上行车路上基本不停,要么去到左边的最高点长海,要么去到右边的最高点原始森林(但冬天原始森林封了,右边只能去到箭竹海)。你上车之前是不知道你要去哪里的,景区车是听调度的,司机也是去到诺日朗中心那里才知道要往哪边走~
如果是二进沟的话,你可以跟司机说去诺日朗中心站或者在镜海停车,其他地方上行车都是不能停的了~
下行车基本是每一站都停的。
所以游九寨沟就是坐车去到Y字其中一边的最高点,然后往下走(可以走也可以搭车,冬天下雪的话有些人行栈道是封了的,景点之间只能搭车)
走到中心站在转车到Y字的另外一边,也是搭到最高然后往下走。走到中心站就可以在往下游览Y字的下面。淡季基本可以一天搞定,因为有一些景点是封了的,就像左边的上下季节海,右边的原始森林)旺季的话估计要两天才能游完。
然后 ~ 上图咯! 虽然我去的时候雪不多,但总算是得天眷顾,艳阳高照~ 水也很漂亮。

在老虎嘴上看到的五花海全景~如果周边的树上有雪就更漂亮了~
搭车到五花海的站,过了一个桥洞,往左边的楼梯一直上去,就是老虎嘴了。这是旅店小哥告诉我们的一路。好像路牌并没有标示老虎嘴的路~ 一路上上去、下来,一共就才见到几个人~ 也不知道游客们是不知道还是懒得爬(爬上去真的蛮辛苦的,要走10来分钟,但是上去可以看到全景,景色也很壮观~ 身体不好的自己考虑咯,毕竟在2000多米的海拔往上走也是蛮危险的……)

Y字下面的那条树正沟,从树正瀑布到盆景滩这一路,只有火花海和盆景滩两个站。如果全程坐车的话就会错过很漂亮的芦苇海~ 所以如果可以的话偶觉得可以走一走~ 全长大概3公里,反正我一边走一边拍照也就走了1个半小时而已(我是那种走两步拍一张的人~)下午阳光照射过来,走在人行栈道上,真的很舒服♥ 而且芦苇海真的好漂酿好漂酿~

DAY 4  九寨沟二进沟  宿成都
早上,买了车票二进沟。二进沟一般都是第一天先把Y字两边的都走完,然后从上往下走树正沟。第二天接着昨天没走完的继续往下走~ 但由于昨天基本都走完了,所以我们就直接坐车到镜海(据说镜海早上和晚上的倒影都很漂亮,可惜我们去的时候有风……什么都没有看到)~ 然后接着往下走。
二进沟的话,如果是坐去长海的车,就跟师傅说在中心站下车,如果是去原始森林的车,就跟师傅说在镜海下车~一定要先提前跟师傅说好,不然不会停车的~
我们从镜海一直往下走~ 大早上还下起了小雪~ 挺美的♥ 但是树正沟的景点下午看比较好,早上太阳出来的晚,没有阳光照射的时候没那么漂亮~
走到11点,我们就搭车出来了,在旅馆吃了个饭,就坐车去机场了~
去机场途中的风景很漂亮!
如果有机会有经济能力身体还不错的也可以考虑坐飞机回去,看看途中的风景,体验一下高原机场!(从高原机场起飞真的很特别,有很长一段时间飞机都离地面的山很近,就像快要降落一样~ 第一次体验,感觉还很不错~)

DAY 5  都江堰&青城山   宿成都
成都都江堰有快铁,就有点像广东这边的市际轻轨,很快的,半小时就到了。
成都的火车北站(就是成都站)和犀浦站都有,但好像犀浦的车比较多。而且到都江堰要做到离堆公园站而不是都江堰站(他们不是一条线上的,听说都江堰站离都江堰景区很远,离堆公园站的话,步行10来分钟就到了~) 快铁也很便宜,在犀浦站坐才10块。在携程上面订票,然后去到取也很快的~ 基本去到买也行,一般都会剩很多票~

都江堰门口有讲解机可以租,20块,带个耳机走到哪里就会讲到哪里,偶租了一个,也还不错。但是也可以去蹭旅游团,听别人家导游的讲解。都江堰那边旅行团还是蛮多的。个人感觉去这些地方还是听听讲解的比较好~不然你就只能看看然后什么也不知道。
至于游览时间的话,讲解机上面有2小时和3小时的游览路线推荐,3小时应该是可以走完全程的了~ 建议可以早点来,没那么多人~

逛完都江堰才12点,有点早于是决定去青城山看看。毕竟“拜水都江堰,问道青城山”嘛。但事实证明,12点才出发去青城山有点晚~
青城山有分前山和后山。前山主要是道家圣地,山上有很多道观。问售票处的姐姐,她说走完全程的话大概要6个小时(而且我们去的时候索道刚好在检修) 至于后山嘛,主要就是自然风光,看到一篇游记说冬天不漂亮~ 估计其他季节还是不错滴。门票20,好像也有索道,但比前山难爬,如果坐索道的话会错过最漂亮的风景。 但前山和后山之间相距25公里的盘山公路。
本来打算去后山看看,之前在蚂蜂窝看到游记说在都江堰景区门口搭101(101去的是前山),途中可以下车去搭小黑车,15块一个人可以拉到后山。我们上车之后遇到两个妹子也是去后山的,就跟司机说了,4个人,想去后山。司机说如果在某两个站有车就给我们下车(特定的两个站,小黑车都是在那两个站坐的,而且司机应该也是和那些小黑车师傅认识的~感觉应该安全)。但是我们坐到总站司机都没有叫我们。后来我们问他,他说今天没有车…… 所以我们就在前山玩了没有去后山。 ̄へ ̄

听说青城山的正确游览方式都是第一天爬前山,然后夜晚住在前山的一些农家乐旅店,第二天再去爬后山~ 想前后山都玩的童鞋可以参考一下这种方式~

一种叫雪莲果的水果,山上很多人在卖,5块钱一个,还挺好吃的,解渴·~

由于我们去到青城山吃完午饭已经两点了~所以只爬了大概三分之一就下来了~ 然后搭101回到都江堰景区,去离堆公园站坐车回成都。(青城山也有高铁站,但是青城山的票一定要提早订,不然只能订到夜晚8、9点的了~

DAY 6  成都熊猫基地 & 武侯祠 & 宽窄巷子 & 春熙路 & 锦江剧场看川剧
早上,去了熊猫基地。那里离成都市区有点远,都差不多到都江堰区了~ 网上看到攻略说是可以坐地铁到火车北站然后打的过去,我们就是这样走的,打的过去30+。 熊猫基地虽然8点就开了,但是可以不用那么早,因为太早的话熊猫还没有起床~
PS:熊猫喜冷怕热,所以去看熊猫的话最好冬天去,它们夏天都躲在空调房,只有冬天才会出来活动~

门口有景区观光车,10块钱开到最高的月亮产房,下来的话在路上遇到就可以上车,挺划算的~

这是小熊猫。原来小熊猫和大熊猫不是一个品种…… 这里的小熊猫是可以钻到人行步道上的,所以如果有小朋友的话要注意一点,不要让小朋友去逗弄它~

我们是搭观光车上去然后走下来的,大概走了3个小时就都走完了~
在观光车售票处旁边就是景区直通车的售票处,刚好12点有一班车到武侯祠,我们就搭了直通车回去,15块/人,比打的要便宜~
路上讲解员姐姐给我们讲了很多成都该怎么玩。
中午吃的是蜀九香。蜀九香算是成都火锅的小清新,它的红锅我作为一个广东人是勉强可以吃的,那可想而知它是有多不辣了~
讲解员姐姐在车上给我们推荐了一个叫做麻辣空间的,据说很重口~(能吃辣的可以去试试)
PS:在武侯祠附近有一个叫作“耍都”的,成都比较有名的火锅店在这里都有~ 童鞋们可以百度一下

吃完之后,去了武侯祠

武侯祠就是纪念诸葛亮的~ 个人觉得不怎么好看~

逛完武侯祠又去宽窄巷子逛了一下~(因为第一天去的时候下雨,没怎么逛到)下午去超多人的~基本就是看人,也不怎么好玩……但之前看到一篇游记说夜晚的时候宽窄巷子人比较少,而且也有一些小清新的酒吧,所以童鞋们可以考虑一下晚上去~

晚上去了春熙路(在宽窄巷子走几百米就到人民公园地铁站了,不用转乘,比较快)
锦江剧场就在王府井百货的后面(王府井百货离春熙路地铁站还是有一段距离的,出了地铁要问问人才能找到)
晚饭是在华兴街的“苍蝇馆子”(成都人管好吃的环境一般的大排档叫苍蝇馆子)吃的,其中一家叫“雨田”的快餐店不错,是30多年的老字号~ 一定要喝一下它的莲藕汤,还有泡菜也蛮有特色的。~
雨田的旁边还有一家自力面店,牛肉面不错~ (百度了一下,这两个都是154公交会经过的,算是成都比较地道的美食吧~ 不懂的百度一下“成都154美食公交,据说每一个公交站都有一个成都地道的美食)

我们在直通车那里买了晚上8点的川剧演出,7点到剧院换票,然后凭票可以去楼下的茶楼免费喝茶~
PS:演出票分三类:甲票150,乙票120,二楼的丙票80。它是买了票然后7点到剧院换有座位的票(就有点像演唱会,不同的票有不同的区域,然后换票的时候才知道自己具体坐哪一排)~

川剧是结合了现代元素的川剧,开场有传统的三英战吕布~ 最后一幕是最精彩的变脸! 中间结合了杂技表演之类的~不知道算不算正宗,但也挺好看,外地人也能懂,两边有多种语言的字幕~ 舞台效果也很酷炫~

DAY 7  杜甫草堂&鹤鸣茶社   回广州
上午,起床之后就去了杜甫草堂~ 这里就是杜甫写下那首著名的《茅屋为秋风所破歌》的地方。还有杜甫的茅屋故居~
景区门票是60,学生证半价。8点就开门了,建议大家早点去,不然晚了就比较多人~
门票上面有个二维码,微信扫了之后可以听讲解~ 如果人多的话也可以请一个讲解员,但是太早去的话讲解员还没上班呢~个人觉得去这种地方一定要听一听讲解,不然什么历史、典故都不知道也没什么意思。·

建议大家从正门进去,一进去就是中轴线~
园区里的绿化做的很好,空气清新~ 早上还能看到很多公公婆婆在晨运~
草堂旁边就是浣花公园,有空的话也可以去逛逛~ 据说风景挺美的~

去完草堂之后,去了人民公园的鹤鸣茶社喝茶。这里的人均消费大概20块。最便宜的一碗茶是12块。来到成都一定得去茶社喝杯茶~体验一下成都人悠闲的慢生活。鹤鸣茶社也算是成都比较出名的老茶社的(我是在景区直通车上听到讲解员姐姐这样说就去百度了一下),可能因为我去的是星期天,除了老人家之外也有很多一家大小来喝茶的。
点一杯碗盖茶,坐在竹椅上,晒着太阳,剥着瓜子,聊聊天,也是蛮惬意的~
那里还有很多掏耳朵的师傅~但是偶没敢去试~

在茶社坐了一个小时之后,就回旅馆收拾行李准备去机场了~
因为不知道在市区哪里可以搭机场专线,所以我们是打的的~ 也不会,算上高速费也就44~
一路上师傅跟我们聊了很多,提到说有一个新开发的地方叫”亚丁“,自然风光也是杠杠滴~ 有兴趣的童鞋也可以百度一下。

再见,成都
有缘再会……

第一次正儿八经写游记~ 希望可以帮到同样喜欢旅行的你~  o(^▽^)o

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-01-19 21:25

引用 大块板砖 发表于 2016-01-19 21:25:18 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复大块板砖:不谢~ 我也是趁着还没毕业多去旅行的~ 不过工作了也可以去短途啊~总之出去走走整个人的心态都不一样了。

2016-01-21 22:13

引用 邻家女孩儿 发表于 2016-01-22 09:22:17 的回复:

哈哈,游记写的真的很棒,对我的帮助很大,谢谢哈,我也准备去九寨沟呢~求个QQ或者微信哈,有些详细的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦

回复邻家女孩儿:刚用蚂蜂窝不会发私信……

2016-01-22 21:47

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-01-25 01:00

看完内心波动了一下哈哈

2016-01-25 12:50

引用 scott_gsm 发表于 2016-01-25 01:00:17 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复scott_gsm:谢谢❤

2016-01-25 20:51

引用 fanqiunan 发表于 2016-01-25 12:50:34 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复fanqiunan:心动不如行动~ O(∩_∩)O哈哈哈~

2016-01-25 20:51

很有用~刚好准备春节期间去,会不会很冷?

2016-01-28 15:53

引用 蚂蜂窝用户92034480 发表于 2016-01-28 15:53:32 的回复:

很有用~刚好准备春节期间去,会不会很冷?

回复蚂蜂窝用户92034480:现在降温啊亲~当然冷啊😌

2016-01-28 15:54

好吧,自己定的行程,再冷也得逛完,有小孩,得穿羽绒服吧

2016-01-28 15:56

引用 蚂蜂窝用户92034480 发表于 2016-01-28 15:56:56 的回复:

好吧,自己定的行程,再冷也得逛完,有小孩,得穿羽绒服吧

回复蚂蜂窝用户92034480:九寨沟我穿了两件

2016-01-28 16:00

成都北站东站南站都能到青城山。你点的锅底只是微辣而已……锅底还分牛油和清油……

2016-02-06 11:28

2016-07-02 13:33

有去黄龙景区吗?你的路线好适合我们啊😊

2016-07-15 20:45

请问冬天九寨沟有多冷,长时间在外面能不能hold住?
还有,为什么没有去黄龙?

2016-08-18 18:04

引用 张小崔 发表于 2016-08-18 18:04:37 的回复:

请问冬天九寨沟有多冷,长时间在外面能不能hold住?
还有,为什么没有去黄龙?

回复张小崔:0°左右吧,hold得住啊,不过我们那时候穿了2件羽绒,一件厚的一件薄的,走着走着热了就把薄的羽绒脱了~
一是时间有点来不及,加上听说黄龙有很多冬天都被封了,就没去了ー( ´ ▽ ` )ノ✧

2016-08-18 19:53

写的真好,赞一个

2016-08-21 13:57

好赞,和妈妈一起分享旅途的点滴,而且1月的九寨游人少,独享大好美景!朋友们到九寨沟黄龙若尔盖自由行需要包车可以联系李师傅,电话微信15884093327,QQ:274027306,李师傅在九寨沟开车8年,山路驾驶经验丰富,人特别好说话,提供九寨沟黄龙若尔盖自由行包车服务,需要的朋友一定要联系他,良心推荐。

2016-08-24 08:33

没有像楼主一样是超级大行程,我只玩了成都和九寨沟黄龙。,很美,而且成都的休闲我确实体会到了,坐在茶馆的椅子上看书喝茶可以一下午,好久没有这样慢生活了!九寨沟给我的印象是游走在画中,和蓝天合影!难怪大家都要入蜀,我算是体会到了,下次有机会,再去四川,还有稻城还没有去!!!!亲们到九寨沟黄龙若尔盖自由行可以联系刘师傅商量包车事宜,我去九寨沟就是包刘师傅的车,人特好,开车特别稳,给我留下深刻印象,刘师傅电话|微信;13618149356!我是强烈推荐!

2016-09-30 14:47

1月的九寨沟还是冰天雪地吧?景区也是洁白一片,银装素裹!我知道冬天的九寨沟黄龙气温绝对纸!冬天车子必须防滑链,每天夜里都下雪,黄龙基本上去不了,路上特别危险!冬天建议不要自驾了,不熟悉路况,路况又不太好!我建议包车,找当地经验丰富的包车司机!司机师傅特别重要,路面积雪,气温低,特别考验师傅的车技。我这次玩九寨沟黄龙的包车司机李师傅开车技术就特别过硬,在九寨沟开车很多年,山路冰雪路驾驶经验在家!人也很好说话,是九寨沟正规出租车,我是极力推荐给大家。李师傅电话微信15884093327  QQ:274027306。是九寨沟正规出租车!提供九寨沟黄龙若尔盖自由行包车服务,良心推荐。

2016-10-14 22:18

秋天的九寨沟就已经非常冷,秋天冬天傻傻分不清楚啊!
蜀首难以上青天,在交通发达的今天也能深刻体现!
从九黄机场到黄龙再到九寨沟、神仙池一路弯曲颠簸回头弯无数!还好我的包车司机在九寨沟开车很多年,山路经验丰富,弯道不甩车,我们乘坐没什么不适!高反也稍稍休息就好了!包车真的是省事省时游玩轻松,所以我建议包车,推荐九寨沟出租车李师傅,也是朋友去九寨沟包过他的车,所以我联系到了他,李师傅电话微信:15884093327  QQ:274027306!人好,开车稳,为人实诚,有耐心,力荐!!!

2016-10-17 22:53