#带着爸妈去旅行#香港&新加坡2016春节游行程计划

flyway (海淀区) LV.15
2016-01-18 20:00 2495/15
  • 出发时间/2016-02-05

出发以前的例行牢骚

秉承着去年的承诺,每年要带父母来一次境外游~~趁着北方大幅降温,今年春节,带上爸妈继续过个暖冬~~
欢迎关注我的游记:
#花样游记大赛#泰色春节,带上爸妈泰国曼谷普吉岛high起来~:http://www.mafengwo.cn/i/3339271.html
【聖地巡禮】行走在二次元与三次元之间(东京镰仓箱根京都奈良大阪日本6城的12天):http://www.mafengwo.cn/i/5370456.html
新浪微博:@凝冰飞雪 http://weibo.com/7758521flyway

可怜我这个一生放荡不羁爱自由的散漫人,带上爸妈,就变成了个无证导游,机票、酒店、签证、行程、攻略、历史文化背景、土特产购物,感谢爸妈,我马上要成为东南亚活百科了!→_→

先开个贴,计划下行程,带着爸妈出门的可以参考一下~(我才不会承认,就是怕自己忘了呢……)

非本人拍摄,盗图拼接,如有侵犯,请通知删除……

出境第一件事——签证

最开始选择的时候,在韩国济州岛新加坡纠结了好久。后来选择新加坡,一方面因为北方人对于暖冬的执着,另一方面,新加坡是电子签证,太好办了~(虽然济州岛免签,但是,我总不能带着爸妈去扫货吧?)
勤快的童鞋,可以直接去新加坡大使馆网站:http://www.ica.gov.sg/ 直接登录申请电子签证。
向我一样图省事的,直接打开淘宝……268元/人(近期才涨的价,我刚开始看的时候,才200/人),说是4个工作日出签,其实,2个工作日就出签了,还挺快的。
因为是电子签,直接邮箱发给你PDF,出门的时候打印出来就行了(我还没出去,有点惴惴不安)

另外,老妈是个闲不住的人,恨不能出去一次走遍全世界……所以,趁着机会,过境香港,先到香港玩2天。据说是持有第三国机票和签证,享受香港7天过境免签。还没出行,等我验证回来再写吧。

出发第二件事——机票

2月5日出发,我从北京出发,老爹老妈从青岛出发。因为担心老爸老妈独自过境遇到问题解决不了,也因为机票便宜,我们在深圳集合。玩半天,再一起过境去香港

我要在深圳机场等1个小时,等到老爸老妈的航班,下午2点集合,再向酒店出发!

准备住在深圳湾口岸,一方面离深圳机场近,一方面,传说过境比较快,排队人少。
2月6日,入境香港
2月6日、7日在香港玩;
2月8日早起从香港新加坡~

2月8日、9日、10日,在新加坡玩3天,
2月11日凌晨,飞回青岛,回家啦~~~

出发的第三件事——行程

对我来说,需要先计划好玩什么,然后再根据想去的地方的交通、饮食来选住的地方。

2月5日:深圳半日游

14:00机场集合,乘坐大巴/打车到酒店,放行李;
16:00-21:00,世界之窗 http://www.mafengwo.cn/poi/1647.html

【简介】世界之窗公园中的各个景点都按不同比例自由仿建,按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、世界雕塑园和国际街八大区域。作为以弘扬世界文化精华为主题的大型文化旅游景区,世界之窗荟萃了世界几千年人类文明的精华,有历史遗迹、名胜、自然风光、世界奇观、民居、雕塑等130多个景点,其中包括园林艺术、民俗风情、民间歌舞、大型演出以及高科技参与性娱乐项目等。
【交通】地铁1、2号线至世界之窗下车;
市内乘坐204,M388、222、223、230、232、234、245、M413、323、324、327、329,369路等公交车至世界之窗站下车
【门票】160元
【开放时间】9:00-22:30 (如遇大型活动,时间以当日公布为准)
【网址】http://www.szwwco.com

21:30,返回酒店休息

2月6、7日:香港两日游

7:00,起床,早餐;
8:00,深圳湾口岸过关;
深圳湾-铜锣湾交通:
深圳湾出关,坐B2到天水围下,下车刷八达通,8.5元.过天桥到对面巴士站坐969(紅色)到终点站铜锣湾下,票价应该是21.4元.(约70分钟)
参考@雯子想进藏 的帖子深圳湾口岸出发到香港各地的省钱路线 http://www.mafengwo.cn/i/937532.html
另外的线路:一过关,注意看路牌,坐公交车B2(星期六日的话是另外一班B2P),要港币8.5。你坐一个站(但是要10几20分钟)到天水围站,下车,看右手边,有一座天桥,上去,是香港的另外一条火车线路(西铁),你坐火车到“美孚”站,转地铁“荃湾线”,到“金钟站”,下车,转“中环线”,直接就可以坐到“铜锣湾”地铁站了。(HK$35.5)

10:30,抵达香港酒店(铜锣湾附近);

6日行程:铜锣湾-金紫荆广场-中环(兰桂坊)-太平山顶(夜间)
7日(除夕)行程:赤柱市集-浅水湾-星光大道/维多利亚港(夜间)

要去的景点,以及地铁线路图~

金紫荆广场:http://www.mafengwo.cn/poi/12259.html(作为母上大人的钦点地……)
【简介】金紫荆广场是为纪念香港回归祖国而设立,与对岸的尖沙咀对峙。金紫荆广场位于香港会展中心的新冀海旁的博览海滨花园内。“永远盛开的紫荆花”雕塑-金紫荆雕塑矗立于香港会议展览中心新翼海旁的博览海滨花园内,在广场上每日都会有值得一看的升旗仪式。
【交通】地铁湾仔站A1出口,依照路牌过天桥,走过立法大楼便可到达。
铜锣湾-金紫荆广场,地铁(港岛线,蓝色)一站,铜锣湾-湾仔站(HK$4.5),走過去吧
【开放时间】全天

中环(兰桂坊):http://www.mafengwo.cn/poi/12260.html
【简介】中环位于香港的中西区,是香港的政治及商业中心,很多银行、跨国金融机构及外国领事馆都设在中环。香港的政府总部,立法会大楼,以及前港督府(现称礼宾府)也是位于中环,因此是香港的心脏地带。
中环大型的购物商场内则满是国际闻名的时装店,还有各种各样的餐饮店。这里大厦如林,酒楼栉比,超级市场和摊贩市场并存,东西文化兼蓄,被称为购物的天堂。
中环的景观是殖民时期的建筑与现代高科技大厦的混合体,老建筑如立法会大楼,现代建筑如中银大厦、中环IFC国际金融中心等已经成为了香港标志性的建筑,还有曾为亚洲最高的建筑——怡和大厦(Jardine House)也坐落在中环,这些建筑构成香港岛美丽和壮观的城市风景线。
【交通】金紫荆广场,步行15分钟到【湾仔】,地铁(港岛线,蓝色)2站,到【中环】。HK$4.5
【开放时间】全天

平山顶:http://www.mafengwo.cn/poi/518.html(去看香港夜景)
【简介】太平山顶是香港最高点,海拔554米,位于香港西北部,一直是香港的标志。它又称维多利亚峰或扯旗山,是港岛最负盛名的豪华高级住宅区,也是游览香港的第一焦点。这里是俯瞰维多利亚港景色的最佳地点,无论你是不是浪漫的人,都一定要安排到太平山赏夜景。当你坐着夹角呈30°的缆车向山顶进发时,感觉就像飞起来。
【网址】http://www.thepeak.com.hk
【交通】
(1)在中环5号码头乘15号大巴(香港本地人喜欢坐的车)、铜锣湾(天后站)15B号巴士、1号小巴中环(国际金融中心二期)往返山顶
(2)步行:在中环港铁J2出口外转右,穿过遮打花园向皇后大道方向行,横过行人路后沿著花园道直上。沿途会经过多座香港著名建筑地标,包括左方的中国银行大厦及花旗银行中心,右方的圣约翰天主教堂,之后到达缆车上车处。
步行到纜車處,纜車上,巴士直接回銅鑼灣。
【门票】太平山免费;
山顶缆车车票成人:单程28港币,双程40港币;儿童和长者:单程11港币,双程18港币;
山顶缆车摩天套票(山顶缆车+凌霄阁摩天台428)成人(单程HK$ 53,双程HK$ 65);儿童和长者(单程HK$ 24,双程HK$ 31)。
凌霄阁摩天台428票价:成人HK$30;儿童和长者HK$15。
更多套票和官网预定:http://www.madametussauds.com/HongKong/BuyTickets
山顶缆车:7:00-24:00,大约每10-15分钟;
凌霄阁摩天台:10:00-23:00(周一-周五),8:00-23:00(周六、日及公众假期);
凌霄展廊:10:00-23:00(周一-周五);8:00-23:00(周六、日及公众假期);
杜莎夫人蜡像馆:10:00-22:00,最后入场时间为21:45。
【用时参考】3小时

7日(除夕)行程:赤柱市集-浅水湾-星光大道/维多利亚港(夜间,晚上去看新年樱花)

赤柱http://www.mafengwo.cn/poi/512.html
【简介】赤柱是港岛南端的一个景色秀丽小镇,充满异域风情。这里曾是英军军事据点,也曾是香港岛的行政中心。推荐大家去赤柱市场逛逛,所售商品多以旅游纪念品为主,如印有香港景点的明信片、T恤以及饰品等。一定要参观历史悠久的古欧陆维多利亚式建筑——美利楼。
【交通】铜锣湾站B出口步往登龙街,搭乘40线绿色小巴
【开放时间】全天,赤柱市集10:30-18:30
【用时参考】2小时

浅水湾:http://www.mafengwo.cn/poi/515.html
【简介】香港浅水湾湾号称“天下第一湾”,也有“东方夏威夷”之美誉,是香港最具代表性的沙滩。浅水湾英文名为Repulse Bay,Repulse为 “击退”之意,是以前一艘负责巡逻此区英国海军战舰名字。镇海楼公园以及门前的天后娘娘和大慈大悲观世音神像、由大名鼎鼎的浅水湾酒店(张爱玲的经典之作《倾城之恋》就是以这里作为舞台)改建而成的影湾园是美食和商店的聚集地。
浅水湾绵长的海滩,宽阔的滩床,幼细柔软的沙子,平静如镜的海面,使它成为香港最美丽的海滩之一。TVB经常在这里取景,最重要的是她还有十分牛气的风水,于是所有数得上数的香港富豪大亨都在浅水湾拥有房产。
【用时参考】2小时

星光大道:http://www.mafengwo.cn/poi/483.html
【简介】香港星光大道原是位于尖沙咀太空馆至洲际酒店之间的海滨长廊,用以连接红磡及尖沙咀。后得到政府拨款美化建成。这个以电影为主题的景点,地上有多位香港电影明星及著名导演的手印和签名。不但可以向明星索“签名”、跟他们“握手”,甚至还能够与国际功夫巨星李小龙、香港卡通角色麦兜来个合影。
大道彷照美国好莱坞星光大道设计,以香港电影业发展史及旨在表扬幕后巨星和幕后电影工作者成就为主题,从香港艺术馆旁伸延至新世界中心对开,全长440米。作为表扬香港电影界的杰出人士,地面装嵌的73名电影名人的牌匾,30多块有名人打手印,成为香港旅游一个热点。从香港德高望重的老牌电影人狄龙、楚原、谢贤,到当代国际港片大师吴宇森、徐克、洪金宝、冯宝宝,和杨紫琼、刘德华、成龙等,都在这里留下了他们的手印。
【网址】http://www.avenueofstars.com.hk/
【交通】
(1)地铁:从港铁尖东站J出口,依路牌指示前往,步行约3分钟。
(2)轮渡:天星小轮到尖沙咀码头
(3)巴士(淺水灣-星光大道):城巴973(紅色) 浅水湾海滩, 浅水湾道 浅水湾道 109 号影湾园/旧浅水湾酒店外 上车-尖沙咀 尖東站,新世界中心 梳士巴利道新世界中心外下车(HK$13.6,70分鐘)
如果天晚了,就到灣仔坐天星小輪,如果還亮天,就坐大巴直接到星光大道,回來再坐天星小輪
【开放时间】全天开放
【用时参考】1小时

维多利亚港:http://www.mafengwo.cn/poi/484.html
【简介】维多利亚港是亚洲的第一大海港,世界第三大。维多利亚港(简称维港,英语:Victoria Harbour)是位于香港香港岛和九龙半岛之间的海港。由于港阔水深,为天然良港,香港亦因而有“东方之珠”、“世界三大天然良港”及“世界三大夜景”之美誉。维多利亚港的名字,来自英国维多利亚女王。一年四季皆可自由进出。早年已被英国人看中有成为东亚地区优良港口的潜力,后来从清政府手上夺得香港,发展其远东的海上贸易事业。维多利亚港一直影响香港的历史和文化,主导香港的经济和旅游业发展,是香港成为国际大化大都市的关键之一。
(1)香港地铁直达:乘坐地铁抵达【尖沙咀】站下车即可到达;
(2)天星小轮:天星小轮航线:中环←→尖沙咀、中环←→红磡、湾仔←→尖沙咀、红磡←→湾仔航线。
【门票】免费
【开放时间】全天开放。每晚8:00有“幻彩咏香江”灯光音乐汇演免费欣赏。
【用时参考】2-3小时

回酒店休息:
維多利亞港-湾仔-銅鑼灣,天星小輪(平日下层港币2.00元、上层船港币2.50元,湾仔往返尖沙咀运营时间7:20-23:00,周一-周六一般间隔8-10分钟,首班间隔10分钟,末班间隔20分钟。)

2月8、9、10新加坡3日游

8日早上开始转战新加坡
本来想,带着爸妈这种早起的动物,就辛苦一下自己,选早一点的航班,在新加坡多玩一会儿。所以就订的早上7:00的航班。
计划是,地铁从,铜锣湾-中环(换成机场线)-机场,全程约41分钟。100港币/人
但是呢!!铜锣湾站的首班车时间是06:01!!妥妥的赶不上飞机啊……
打算到时候打车吧,好在我们人多,可能送机比地铁还便宜点……

计划行程:
8日(初一):圣淘沙(马来西亚美食街-海洋馆-海滩)-牛车水-克拉码头
9日(初二):小印度-乌节路-新加坡动物园-夜间动物园
10日(初三):哈芝巷-武吉士村-新加坡国家博物馆-艺术博物馆-赞美广场-莱弗士酒店-圣安德烈教堂-旧议会大厦-鱼尾狮公园-滨海艺术中心-金沙空中花园(滨海金沙酒店)-滨海湾花园-双螺旋桥-(新加坡摩天轮)-鱼尾狮公园-酒店(武吉士/百胜)-机场
11日(初四):凌晨就滚回家啦~~

下图是景点图和地铁线路图。新加坡的除动物园和圣淘沙,主要景点都在滨海湾附近,以我家暴走习性来说,走着就行了。最后一天,如果想具体逛逛,可能不太够,不过我爸妈都是到此一游的拍照的,一天足够了。

新加坡的E-LINK,类似于深圳深圳通,不过有5新币的工本费。个人认为没有必要购买,在自动售票机买地铁票就可以了,这种标准票STANDARD TICKET,可以使用六次,在第三次会返还第一次购票时的押金0.1元,第六次够买赠送0.1元的车资。
新加坡地铁网:http://www.smrt.com.sg/

【8日(初一)】
圣淘沙(马来西亚美食街-海洋馆-海滩)-牛车水-克拉码头
早起7:00从香港新加坡,10:50抵达新加坡机场;
12:00,抵达酒店(武吉士村附近),办理入住;
            樟宜机场乘坐机场线-丹那美拉(Tanah Merah)换乘EW线-武吉士(Bugis)-步行到酒店(市区方向/机场方向的单程票价不到3新币 (包含1 新币的押金退还),时间约为27分钟。可在站台购买车票。)
12:30,前往圣淘沙,先去马来西亚美食街,解决伙食问题~

【简介】圣陶沙岛是距新加坡本岛最近的一个岛屿,由一道陆桥与本岛相连,圣淘沙在马来语里是“和平安宁”的意思,如今被誉为新加坡最为迷人的度假小岛。圣陶沙岛不仅充满了热带雨林的气息,拥有巴拉湾海滩和西罗索海滩上的椰风树影,水幼沙白,。也汇聚了众多娱乐项目于一身,颇受游客欢迎的环球影城、SEA海洋馆、Candilycious糖果店等都坐落在这里。
【网址】http://www.sentosa.com.sg
【交通】
1. 圣淘沙捷运(Sentosa Express):在怡丰城(Vivo City)L大厅三楼购买车票、乘车。运行时间为7:00-24:00,车票统一为4新币。
2. 圣淘沙跨海步行道(Sentosa Broadwalk):在怡丰城(Vivo City)一楼的圣淘沙跨海步行道至圣淘沙,距离大约五六百米,步行十分钟即可到达。24小时开放,最重要是免费!而且一路风景很好,可以看到圣淘沙全岛和大海,强烈建议大家走走,而且还不要钱呢,一举两得不是吗
3. 新加坡缆车(Singapore Cable Car):在港湾第二大厦(HarbourFrontTower Two)的缆车中心,购买门票并乘坐缆车。运行时间为8:45-22:00,门票为成人26新币,儿童15新币,附赠圣淘沙入岛费与亚洲首个缆车博物馆门票。
【门票】
进岛门票:成人3新元(包含往返捷运车费及进岛费,实际上返程捷运是不查票的,任何人以任何方式进岛,出岛时都可在岛内三个捷运站免费搭乘捷运离开)。也可购买套票,包括海底世界、海豚乐园、万象馆、鱼尾狮塔、世界昆虫馆、西罗索炮台。
岛上部分场馆和设施单独收费:
世界昆虫馆:成人10新元,儿童6新元。
海底世界:成人19.5新元,儿童12.5新元(包括海豚乐园)。
摩天塔:成人10新元,儿童6新元。
西乐索炮台:成人8新元,儿童5新元。
万象馆:成人10新元,儿童7新元。
动感电影院:成人12.5新元,儿童8新元。
火焰山:成人12新元,儿童6新元。
4D魔幻电影院:成人16新元,儿童9.5新元。
亚洲村:乐园内游玩项目单独付费,10新元可以畅玩一天。
【用时参考】1-2天

圣淘沙岛地图

名胜世界总览

圣淘沙只留了半日,就是打算去马来西亚小吃街过过嘴瘾,去个海洋馆,溜达一下海滩。毕竟带着根本不知道什么叫小黄人,什么是失落之塔的老爹老妈去环球影城木有任何意义……好在我刚从大阪环球影城回来,也不算遗憾。

【简介】S.E.A. 海洋馆位于新加坡圣淘沙岛上的海事博物馆内,设有多达49个生态区,汇集了来自世界各地超过万种的海洋生物,其中包括雄伟的鬼蝠魟、伊氏石斑鱼、路氏双髻鲨等庞然生物。这是全球最大的海洋馆,访客们可进入令人叹为观止的海底奇妙世界,展开一次知识探索之旅。
海洋馆最引人瞩目的,便是长36 米、高8.3 米的全球最大水族观景窗,让访客能观赏深海栖息地展区,沉浸在神秘又迷人的海洋世界,与鬼蝠魟、豹纹鲨等海洋生物面对面。
此外,馆内甚至拥有200 多条鲨鱼,让访客能近距离一窥这些海洋“鲨”手的真面目。惊喜体验,尽在这个顶级海洋馆。
【网址】http://www.rwsentosa.com/
【门票】一日票成人S$38,儿童(4-12岁)$28,老人(60岁及以上)$28。
              台风剧场入门票S$2,可观看4D影片。
              另外,S.E.A. 海洋馆与新加坡环球影城和水上探险乐园有不同的套票组合,详细查看官网。
【开放时间】通常为10:00-19:00,但每日开闭馆时间有变动,具体需查看官网日历。
【用时参考】3小时

【简介】西罗索海滩是沙滩排球爱好者的天堂,绵延的白沙更是游客展露沙雕技巧的舞台,除了溪水弄潮或玩独木舟之外,享受日光浴的比基尼女郎也成为婀娜多姿的南国风景。
适合休闲随便走走。很多人在这里晨跑。也有很多娱乐项目正在建设中。
【位置】离海洋馆500米,步行即可

巴拉湾海滩的吸引力在于它的地理位置和各色沙滩酒吧。一座吊桥将巴拉湾海面与另一座小岛相连,这里是亚洲大陆的最南端,亦是亚洲最接近赤道的地方。小岛上可以眺望到磅礴的南中国海及美丽的夕阳。

【简介】号称圣淘沙岛上最宁静的海滩,别墅专区。这里本来没打算去,不过,整个圣淘沙岛的3个海滩全长才3公里,所以,打算让我那个爱跑步的老爹自己跑过来再跑回去,我和娘亲就在巴拉湾躺着晒太阳,等日落好了。

这一天是大年初一,据说是有化妆游行的,可惜没有查到路线和时间。不过,大年初一,去Chinatown,总不会错的~所以从圣淘沙回来就直奔牛车水了~

【简介】牛车水一带是新加坡唐人街的所在,但并不是青一色华人居住的地方。在这里,直落亚逸街旁的阿布拉回教堂、桥南路的詹美回教堂和马里安曼庙,可以见证新加坡多元种族和睦相处的一面。现代购物中心、各色小贩和百年老店毗邻而居,在众多充满特色的小巷中漫步,您会看到手工艺人制作的各种古色古香的工艺品。同时,这里众多的餐馆、酒吧、艺术画廊和纪念品商店里面的商品琳琅满目,值得一游。夜市的牛车水灯火辉煌,有点像中国的庙会。
【网址】http://chinatown.sg
NE线牛车水站(Chinatown),车站编号NE4;
EW线欧南园站(Outram Park),车站编号EW16;
丹戎巴葛站(Tanjong Pagar),车站编号EW15。
【门票】免费
【开放时间】中午店家陆续开门,营业直至凌晨。
【用时参考】半天

【美食】牛车水的美食街小吃巨多。除了牛车水大厦(Chinatown Complex)和麦士威熟食中心 (Maxwell Food Centre),美食爱好者们会很喜欢前往牛车水主要街道之一的史密斯街(Smith Street)。史密丝街是一条露天美食街,在这里可找到最美味的本地小食,比如炒粿条、萝卜糕、Rojak(沾甜浆及碎花生的沙拉)等。摊位大多从早上11:00开至晚上23:00,价格非常实惠

牛车水吃完饭,就可以来克拉码头享受夜生活。吃喝玩乐买,还有每晚20:00还能在码头上看到对面金沙酒店的激光秀。
【交通】克拉码头离牛车水非常近,地铁1站,步行5-10分钟即可。

22:00,愉快的结束这一天,回酒店睡觉喽~
【交通】
地铁:克拉码头Clarke Quay(紫6)-多美歌Dhoby Ghaut(换乘黄8)-百胜(Bras Basah)
步行:大概1公里,如果我还能走得动的话……

【9日(初二)】
印度-乌节路-新加坡动物园-夜间动物园

【简介】小印度位于新加坡河的东岸,是当地泰米尔人的族裔社区,犹如印度的缩影。印度在许多方面类似于印度,包括道路建设和使用,与新加坡的其余部分的卫生状况大为不同,更具有印度当地的特色。
龙岗路(Serangoon Road)是小印度主要的商业街,沿街有竹脚中心(Tekka Centre)、竹脚广场、小印度中心、实龙岗广场和穆斯塔法中心(Mustafa Center)。这一带有数座印度教寺庙和清真寺,如维拉马卡里拉曼庙、安古利亚回教堂、维达帕提雅卡雅曼兴都庙、Jalan回教堂等。
一进入小印度,一股浓烈的辣椒和香料气味就会扑面而来。道路两旁的商店里陈列着金银首饰、铜器、具有民族特色的珠宝、茉莉花环和丝制莎丽等。
印度的几大重要节庆期间,小印度更是被装点成金碧辉煌的神话世界,到处是前来购物的人们。走时别忘了带一包印度咖哩,品尝一杯香浓的拉茶,并在身上留下特有的印度纹身。

【甘榜格南  街】,是以生长在沼泽地周围的树木Gelam树命名的。这里是新加坡  穆斯林的聚居区。每年伊斯兰教先知穆罕默德诞辰都在这里举行街头庆祝活动,来自岛国各地的伊斯兰教徒齐集干达哈街,好像嘉年华会般热闹。阿拉伯街两边有很多回教特色的商店、建筑,著名的苏丹回教堂  也在这条街上。
在1819年,当莱佛士爵士航行至新加坡  时,随行有多名印度  助手和士兵,他们便是最早的一批印度移民。之后,更多的印度移民来到了新加坡谋生,而印度族群的聚居地也不断扩大,直至今天的规模。
马来文化区,拥有美轮美奂的建筑、异国情调的装饰品和可口精致的美食,是一个非常值得一游的民族聚集区。景点有马来传统文化馆(MalayHeritage Centre)、苏丹回教堂(Sultan Mosque)、哈贾法蒂玛回教堂(Hajjah Fatimah Mosque)、哈芝巷(Haji Lane)等等。甘榜格南的主要街道为苏丹门(Sultan Gate)、阿拉伯街(Arab Street)、巴索拉街(Bussorah Street)、马士吉街(Muscat Street)。

苏丹  回教堂(Masjid Sultan)】位于新加坡甘榜格南区的马斯喀特  街与桥北路,金色屋顶一进小印度  就能看到,是新加坡  最重要的清真寺之一。甘榜格南  是当年Raffles掌管新加坡后划定的伊斯兰教徒居住区。就像这一区域里定居的居民一样,苏丹  回教堂融合了波斯、土耳其  、马来西亚  建筑风格。回教堂拥有两座金黄色的大圆顶,圆顶上星月直刺云霄;四座尖耸入云的宣礼塔,屋顶塔顶都是尖尖朝上,屋檐都是一排排尖峰,所有锋芒都直指蓝天。如果要进入教堂内,不要穿太暴露的服装,回教徒比较保守 。参观这里需要特别注意服装,女性游客需穿有领有袖的上衣和长度及脚踝的长裤,不过回教堂提供供访客穿着的外袍。此外,进入回教堂需要脱鞋,礼拜堂则不接受非教徒的参观。需要注意,寺庙只在每天上午8点后12点半前及下午4点后8点半前开放。

【维拉玛卡里雅曼兴都庙(Sri Veeramakliaman Temple)】建于1855年。特殊的彩绘门楼属典型的南印度http://baike.sogou.com/lemma/ShowInnerLink.htm?lemmaId=591331  ,门上高耸的塔楼上装饰许多立体的彩色神像,庙里则是供奉主掌生死的"http://baike.sogou.com/lemma/ShowInnerLink.htm?lemmaId=53422371&ss_c=ssc.citiao.link  女神"(http://baike.sogou.com/lemma/ShowInnerLink.htm?lemmaId=460423  )。雕刻在门楼上的http://baike.sogou.com/lemma/ShowInnerLink.htm?lemmaId=339447&ss_c=ssc.citiao.link  诸神与http://baike.sogou.com/lemma/ShowInnerLink.htm?lemmaId=3070716&ss_c=ssc.citiao.link  牛、斗士等,在太阳的照耀下闪闪发光,耀人眼目。寺庙周围的墙壁,都被涂成红白色,极富喜庆气氛。
  地址:从竹脚市场出发沿实龙岗路走2——3分钟,左手有一印度寺庙特有的富丽堂皇的门楼,这就是维拉玛卡里雅曼兴都庙

【交通】乘坐地铁NE线到NE7小印度站(Little India)或NE8花拉公园站(Farrer Park)。
【用时参考】半天
【步行线路推荐】竹脚购物中心(Tekka Centre)——巴弗罗路(Buffalo Road)——加保路(Kerbau Road)——甘贝尔巷(Campbell Lane)——狄生路(Dickson Road)——跑马埔路(Race Course Road)

【简介】新加坡最大的商业街,名品鳞次栉比。
不过,我们倒是兴趣不大,就是来膜拜一下,然后顺路从这里坐巴士去动物园~
【交通】
地铁:小印度little India(紫6,2站)-多美歌Dhoby Ghaut(换乘红5,2站)-乌节Orchard(可以提前下车,沿路走到乌节)

【简介】新加坡动物园(Singapore Zoo)是世界十大动物园之一,采用全开放式的模式,园区内以天然屏障代替栅栏,为各种动物创造天然的生活环境。园内有超过3,600种鸟兽,其中不乏濒危物种,如白犀牛、科莫多巨蜥、孟加拉白虎、长鼻猴、海牛和人猿等。新加坡动物园饲养了世界上最多的人猿,安顿了世界上最大的人猿群体。
大多数动物是分别饲养在各自的小岛上,岛周围都有足够宽的水沟,使动物无法逃逸,这种巧妙的设计大大缩短了动物与人的距离。游客不再居高临下地观看身陷大坑中的狮子、老虎、黑熊……而是和这些凶猛动物面对面,从几米远的距离外跟它们打招呼。
那些对游人不具威胁的动物更加自由,大水鸟悠闲地走到小路上,对用敬仰的目光看着它,并纷纷让路的游客不屑一顾,高视阔步地走到水塘边,将尖尖的长喙伸入水中,聚精会神地捕鱼。经常有红毛猩猩慵懒吊在你头顶上的树梢上,那种新奇的感受的确不是其他动物园所能给予的。
动物园还安排有骑乘、露营、与动物共餐及合影等互动式特色项目。

【网址】http://www.zoo.com.sg
【交通】
乘地铁NS线至NS4蔡厝港站(Choa Chu Kang),转乘SMRT 927路公共汽车;
乘地铁NS线到NS16宏茂桥站(Ang Mo Kio),转乘新巴138路公共汽车。
(坐地铁到宏茂桥(Angmo kio)站,然后打车去的动物园,大概10几块新币。)
【门票】入园门票:成人32新币,儿童(3-12岁)21新币,3岁以下儿童免费入园。
【开放时间】8:30-18:00(最后售票时间为下午17:30)。
夜行动物展:每晚19:30,20:30和21:30(遇雨顺延);
海洋动物表演:上午11:00,下午14:30,17:00;
绝妙野生动物表演:上午11:00,下午13:30;
大象表演:上午11:30和下午15:30;
动物之友表演:中午12:30;
饲养员生动讲解动物的喂养,每种动物的喂食时间不同,请参照园区时刻表。

△tips
1.进门口处有地图(有中文版的),一定先去拿地图
2.乌节路和小印度有直达新加坡动物园的巴士,可以参考下图

【简介】夜间野生动物园开放与1994年,是世界上第一个专为夜间动物而设立的野生动物园。园区内居住着超过2500只动物,游人在宽阔的自然栖息地中观察夜行动物的行踪。在45分钟的行程中,游客乘坐游览车,穿梭于世界7个不同地理区域。从崎岖的喜马拉雅山麓到亚洲河区森林的沼泽河岸,游览车上的导游会分享各种有趣的知识以及小故事。注意,全程需关闭照相机的闪光灯哦!另外,在游览车无法到达的地方,游客可以徒步在雨林中蜿蜒的步行道上,与花豹、渔猫、马来大狐蝠、沙袋鼠等近距离接触。在夜间野生动物园的露天圆型剧场里还可以欣赏表演,婆罗洲土著部落表演中,勇猛的战士展现出令人瞪目结舌的喷火技能。《夜晚的精灵》是动物的互动表演,以娱乐方式配合舞台灯光呈现夜间动物特有的自然习性。

【网址】http://www.nightsafari.com.sg
【交通】就在新加坡动物园对面,步行过去即可
【门票】入园门票成人42新币,儿童(3-12岁)28新币。中文导览车需额外付费10新币。
【开放时间】每天19:30-24:00(最后售票时间为晚上11.15),餐馆和零售商店每天17:30开始营业。
【用时参考】3小时

夜晚逛完夜间动物园,即可坐直达巴士,到乌节路/小印度下车,转成地铁,回酒店。

【10日(初三)】

今天是暴走路线,虽然景点很多,但是都比较集中,大部分都是门口拍拍照就可以走人的。
早上睡个好觉,然后在酒店寄存一下行李,就开始一天的暴走路线啦~~

【简介】一个色彩斑斓的小巷子,本土设计街。就是想来看看。可能跟小印度一起走了~

哈芝巷和武吉士村都在酒店附近,早起人少的时候可以溜达溜达,感受一下新加坡的本土文化。上午可能都没开门,适合拍照,下午适合买买买~

【简介】坐落于城市中心位置,以其浓厚的新古典主义建筑风格成为博物馆中的佼佼者。博物馆中的历史馆和4间生活文化馆都值得一游。历史馆提供电子音频视频向导,里面会详细介绍每个展品;文化生活馆有传统美食、时尚潮流、摄影技术和电影戏剧4个主题,它们从各个角度呈现今天新加坡民众的生活。
【交通】乘地铁到多美哥(Dhoby Ghaut, N1)地铁站,出站后沿史丹福路步行即达
【门票】10新元/成人,儿童、学生及老年人为5新元,家庭套票(3名成人及2名孩子)为30新元。
【开放时间】
新加坡历史展馆,每天10:00-18:00(最晚入场时间为17:30)
新加坡文化生活展馆,每天10:00-20:00(最晚入场时间为19:30)。
【用时参考】半天

嗯。我就是来门口拍个照……

【简介】新加坡艺术博物馆又被称为新加坡美术馆,前身为圣约瑟书院(St Joseph's Institution),是本地著名男校。美术馆开放于1996年,馆藏超过400件艺术品,收藏了世界上最大规模的当地和现代东南亚艺术品。无论是展览规模、全天候与视像画廊现代设备,都是东南亚领先的艺术馆。它是新加坡最古老的博物馆,但却包含最年轻和最有创意的思想。 两年一度的新加坡双年展(Singapore Biennale),就是由新加坡美术馆主办的全球艺术盛事。
【网址】http://www.singaporeartmuseum.sg
【交通】乘坐公交车7、14、16、36、111、131、162、175、508、518路至NTUC Income Ctr站下车
【门票】10新元/成人,5新元/学生、老年人,6岁及以下免票;每周五18:00-21:00及开放参观日可免费参观
【开放时间】周一至周日10:00-19:00(最晚入场时间为晚上6点15分),周五10:00-21:00
【用时参考】2小时

看情况,选择性参观……

【简介】赞美广场(CHIJMES)是新加坡重要的历史古迹之一。附近可以就餐、购物和娱乐。由教堂改建的CHIJMES大厅经常演出音乐剧、独唱会及其它戏剧。
【开放时间】全天 24 小时开放
【用时参考】2小时

据说这里好吃的比较多……我就是来吃个午饭的……

【简介】建于1856年至1861年间,为史丹福莱佛士(Sir Stamford Raffles )爵士规划的新加坡城市与文化中心的一部分。由麦佛森(Ronald MacPherson)上校于1856年设计,属于早期英国哥德式建筑。这座教堂沿着圣安德烈路(St. Andrew's Road)兴建,是由Ronald MacPherson上校设计、印度囚犯劳工建造的;其有光泽白色外表是由于使用Madras Chunam(一种有石灰壳、鸡蛋白和糖的混和物)的结果。穿过大教堂的拱形入口,你将看到3个为历史上重要人物而建彩的绘玻璃窗,莱佛士爵士的窗户就位于中间。如果想得到更多关于这教堂的历史,可以到游客中心去进一步了解。
自从1819年总督斯坦福·莱佛士爵士登陆,新加坡迈开了近代化的步伐,大量的外来移民迅速涌入,各种宗教文化也在此落地开花。据说早在1823年,莱佛士就选定了现址作为建设教堂的保留地。1834年,作为新加坡圣公会的第一间教堂,圣安德烈座堂举行奠基礼,1837年落成并开始使用。当时建造教堂的初衷是为了照顾英国的侨民,给他们一个做崇拜的圣殿,后来渐渐转变为向本地各民族居民传播福音。
大堂进伸55米,宽16米,挑高22米。从洗盆到最远处的圣桌和彩色玻璃拼成的三面大型落地窗之间,深蓝色的地毯将大厅分割成对称的两部分,两边整齐地排列着深棕色木质桌椅。桌椅两边是白色的由一个连一个立柱和门拱所组成的两道隔墙。
圣坛的中央,摆着一个长方形圣桌,在举行圣餐礼的时候会在这圣桌上摆放面饼和葡萄酒,象征耶稣的身体和血。《圣经》中写道:“拿、吃,我为你们舍的身体,我为你们流的血。你们要这样行以纪念我。”
三面彩窗看上去没什么不同,但事实上,它们之间还是存在小小差异,分别是为了纪念新加坡的三位俊杰而建。中间的窗,纪念开发新加坡的莱佛士;左面的窗,纪念新加坡的一位驻扎官,约翰.哥罗福医生;而右面的窗,是为了纪念海峡殖民地总督威廉.巴得务将军。在各窗的彩色花纹中,分别绘有他们的纹章。
新加坡沦陷为日本占领区之前,这里还曾被改建为救死扶伤的紧急医院。教堂周围环绕着绿树成荫,芳草萋萋的方形院落,在一面围栏上挂着白底黑字的巨大横幅,上面写着《马可福音》中的一句经文:“耶稣说:你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇。”

【交通】乘坐地铁EW,NS线至City Hall站下车
【门票】免费进入
【开放时间】周一~周六9:00-17:00;周三9:45-17:00;周天9:00-13:30。
【用时参考】1小时

旧国会大厦建于1827年,是新加坡最古老的政府建筑物。这座殖民地式建筑物昔日是新加坡民主制度下的国会大厦,现已改为旧国会大厦艺术之家。旧国会大厦艺术之家是一个深具吸引力的场所。它展现了国内外艺术家所创造的现代视觉艺术、音乐、舞蹈、电影与话剧。走入“时光的长廊”,可从展览品中了解当年国会大厦的精神、面貌与多个著名人物。可别错过了竖立在这所雄伟的国家建筑外的铜像。它是暹罗朱拉隆恭国王于1871年所赠的礼物。

嗯。门口拍照景点

【简介】鱼尾狮像坐落于市内新加坡河畔鱼尾狮公园内,是新加坡的标志和象征。塑像由雕刻家林南先生和他的两个孩子共同雕塑完成,每年来自全球一百多万的游客都会专程造访鱼尾狮公园,与世界著名的鱼尾狮拍照留念。高8米的狮子口中喷出一股清水,汇入新加坡河中。公园周围还聚集了很多新加坡著名的地标性建筑,如滨海艺术中心、政府大厦、高等法院、维多利亚剧院、莱佛士铜像等,是徒步游览的不二之选。
【交通】地铁NS线、EW线市政厅站(City Hall),乘坐10、57、70、75等路公交车至Fullerton Sq站下车。
从旧议会大厦过去,大约300米,如果能走过桥,可以走过去……
【用时参考】2小时

先白天去拍一下,晚上回来再拍一下

滨海艺术中心是新加坡首屈一指的艺术表演场地,造型独特的圆顶为它赢得了“大榴莲”的称号。滨海艺术中心毗邻滨海湾,艺术中心内有音乐厅、剧院、演奏厅和排练室,还有户外表演空间。此外,这里还有购物中心、国际风味餐馆及新加坡首家艺术图书馆——滨海艺术中心图书馆,馆内收藏了大量关于音乐、舞蹈、电影和戏剧的书籍和多媒体资料。

【交通】乘坐地铁CC线至Esplanade站下车
【门票】滨海艺术中心入场免费。观赏演出则须另行购票。
【开放时间】中午12:00至晚上22:30(包含周日与公共假日)凡有演出在中午12:00前开演,售票处会提前在开演前一小时开放。同样的,凡有演出在晚上20:30后开演,售票处则会延迟至开演后半小时才结束。
【用时参考】2小时

考虑不到这里了,直接到对岸,晚上拍个夜景就好了~

金沙酒店的空中花园早6时至晚11时对入住客人免费开放。船型的空中花园一侧是休闲的凉棚,一侧是游泳池。有浴巾免费使用,还有饮料、酒类和食品等有偿享用。船头处有酒吧和瞭望台。每天10“00-22:00时对外来游人开放。
【费用】参观费用20新元
【交通】滨海艺术中心出发,地铁Esplanade站(黄8)-宝门廊Promenade(是否换线?黄10)-海湾坊Bayfront站,下车
【网址】www.marinabaysands.com

打算白天去楼上无边泳池,晚上拍个外景。
吃晚饭,逛商场,赌场(21岁以上凭护照免费)

【简介】这个独特的博物馆幸如你朵莲花,展示着它对访客的欢迎,是新加坡举办世界著名展品大型国际巡回展览的最佳地点,在这里走入时光隧道,在13个艺廊重温泰坦尼克号的经典传奇。
【门票】成人票15新币,儿童票9新币
【开放时间】早上10:00~晚上10:00

【简介】这座位于市中心的超级花园以10亿元造价成为新加坡最新的地标,游客可在花园中巨大的半球形温室里观赏到超过25万棵奇花异草,和全球最大的室内瀑布。园区共分成三个部分: 滨海南花园、滨海东花园,以及衔接二者的滨海中花园。
其中最大的滨海花园属滨海南花园,其中建有多棵巨大的超级树 (Supertree),十分引人注目。 这些超级树其实是一座座 16层楼高的垂直花园,您在树顶可以鸟瞰整个花园景色。此外,超级树还具备多项实用性功能:收集雨水、生成太阳能以及充当公园温室的通风管道。

【网址】http://www.gardensbythebay.org.sg
【交通】乘坐地铁CE线至海湾坊Bayfront站下车(滨海金沙酒店对面)
滨海南花园户外花园入场免费
空中栈道:5新元
植物冷室:28新元
【开放时间】
每早5:00至次日凌晨2:00。
植物冷室和华侨银行空中走道:每天上午9:00至晚上21:00。最晚售票时间:晚上20:30
 灯光秀时段:OCBC Garden Rhapsody 灯光秀每晚7:45和8:45分予巨树丛林热闹登场。
【用时参考】2小时

黄昏到日落(16:00-20:00),先去花园,再去看夜景,19:45有灯光秀。

【简介】双螺旋桥位于新加坡滨海湾新市区,是世界上首座曲线桥,2010年4月24日通行。全桥共有长280米的步行通道,结构非常精密。大桥有5座观景平台,位置十分优越。双螺旋的形式象征了“生生不息”、“复兴”、“永远繁荣”、“成长”,相信这样的建筑奇迹一定不会让你失望。
【交通】乘坐地铁CE线至Bayfront站下车,滨海湾花园步行200m
【门票】免费参观
【开放时间】全天开放

滨海湾花园出来拍双螺旋桥和滨海金沙酒店的夜景

21:00 双螺旋桥,坐船到鱼尾狮公园?(待确定),最后拍一次夜景
21:30 返回酒店取行李:莱弗士坊Raffles Place(绿2)-武吉士Bugis(2站)
22:00 前往机场:武吉士Bugis(绿2)-丹那美拉Tanah Merah(8站)-樟宜机场(机场线)

23:00-01:45,逛机场~~https://cn.changiairport.com/

出发的第四件事——住宿

作为一个特别喜欢看地图的路痴,我喜欢先把要去的地方定好。然后找一个交通方便,离哪都近,周围有好吃的地方住下。这次带着爸妈去,就不能住民宿了,还是稍微选择好一点的酒店比较合适。

深圳
2月5日-2月6日,1晚,6日早上退房
~深圳有园酒店~
深圳湾口岸3.8公里,深圳市南山区南海大道1113-1115号 (蛇口区域)
已付,无早

香港
2月6日-2月8日,共2晚,8日早晨退房。
~富豪香港酒店~
铜锣湾,铜锣湾怡和街88号
2016年2月3日前,免费取消,含早

新加坡
2月8日-2月10日,共2晚,10日需寄存行李,晚上拿行李去机场,11日凌晨飞机。
~ V Hotel Bencoolen (新加坡威大酒店 - 明古连) ~
48 Bencoolen Street,Singapore, 189627,新加坡
地铁站:百胜(Bras Basah)300m,武吉士(Bugis)
2016年2月4日前,免费取消

出发的最后一件事——各种费用

~深圳部分~
世界之窗,临时买就行~预算160-元/人

~香港部分~

平山顶:山顶缆车车票成人:单程28港币,凌霄阁摩天台428票价:成人HK$30;每人共计58港币(¥46),现场购买即可。
海玩买的兑换券(单程+凌天阁观景台,43元/人):http://www.haiwan.com/tourDetail/44965.html 电子兑换券,需在香港中环花园道33号山顶缆车总站兑换

9日(初二):小印度-乌节路-新加坡动物园-夜间动物园
11日(初四):凌晨就滚回家啦~~

新加坡S.E.A.海洋馆:一日票成人S$38,儿童(4-12岁)$28,老人(60岁及以上)$28。台风剧场入门票S$2,可观看4D影片。
淘宝预定,88元/人,https://item.alitrip.com/item.htm?id=38560221406 实体票

新加坡动物园:入园门票:成人32新币,二合一$71.00。
海玩预定,112元/人:http://www.haiwan.com/tourDetail/29480.html 电子兑换券,去动物园门口兑换。

夜间动物园:入园门票成人42新币,二合一$71.00。
海玩预定,146元/人:http://www.haiwan.com/tourDetail/12456.html 电子兑换券,去动物园门口兑换。

滨海金沙酒店:参观费用20新元。查了好久,都只有金沙酒店空中花园的票。不能去无边泳池……可是我只想去无边泳池,到时候碰碰运气吧……

滨海湾花园:滨海南花园户外花园入场免费,空中栈道:5新元,植物冷室:28新元。
海玩预定,空中走廊+植物冷室=116元/人:http://www.haiwan.com/tourDetail/29043.html 需要在圣淘沙名胜世界荟萃廊换取门票,取票时间为每天10:00-22:00

~香港部分~
1.全日通地铁券(24小时有效,45元/张):http://www.haiwan.com/tourDetail/78329.html
2.八达通
看了一下,基本巴士多于地铁,其余大部分在走路,而且就在香港待2天,办个八达通还不够麻烦的,就随时买票吧!我相信哪里都没有北京地铁人多!

~新加坡部分~
看了下,新加坡就直接买吧,没有什么合适的

【通讯】
1.无线路由
2.电话卡(7天不限流量,29元):http://www.haiwan.com/tourDetail/75783.html
考虑到香港崎岖的地形,我还是需要个Google map的,但是我只待两天,就去坡国了,只能买个卡了,好在很便宜啊,买买买!

~新加坡部分~
新加坡大部分地区都有免费wifi,这个就不需要啦~

【费用小结】
机票:1014*2(青岛-深圳)+1257(北京-深圳)+1304*3(香港-新加坡)+1151*3(新加坡-青岛)=10702元
酒店:362(深圳)+2406(香港)+1630(新加坡)=4398元
门票:43*3(太平山顶)+88*3(新加坡S.E.A.海洋馆)+112*3(新加坡动物园)+146*3(夜间动物园)+116*3(滨海湾花园)=1515元
通讯:29(香港电话卡)

目前为止,一共花了16644元,人均5549元

春节特别活动

本来看攻略说有春节化妆游行,但是怎么都没找到行程路线……无奈在蚂蜂窝上问了一下,有意外收获~
原题地址:http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-5154563.html
感谢@小xi(为毛@不上?)的回答~

1.春到河畔

春到河畔30周年
时间:2016年2月6日-14日
地点:滨海湾浮动平台
详细信息:http://www.riverhongbao.sg
关键词:灯展、南京艺术团、烟火秀、仿真恐龙、美食、庙会。
最感兴趣的是下面的”金猴银花耀河畔“激光烟火秀,先mark一下,去看

今年的节目安排,其实,并没有看出有什么不同

2.妆艺大游行chingay

时间:2016年2月19日-26日,晚8点,7点预演。
时长:1个半小时左右。
地点:摩天轮附近F1维修楼
门票:需要门票,28-60新币不等
参考网站:https://chingay.org.sg/chingay2016/ticketing-details

攻略很棒

2016-01-20 12:47

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-01-20 19:25

楼主是用的哪个旅行社办的签证呀?谢谢

2016-01-23 10:32

我可以参考一下 我们也是2/8号到新加坡

2016-01-23 11:57

引用 繁花若梦 发表于 2016-01-23 10:32:12 的回复:

楼主是用的哪个旅行社办的签证呀?谢谢

回复繁花若梦:淘宝找的,加加吉

2016-01-24 14:03

引用 yuanpiaodefengye 发表于 2016-01-20 19:25:09 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复yuanpiaodefengye:木有word版的,你可以直接把这篇下载到手机上…

2016-01-24 14:03

2016-01-25 09:50

引用 昆明好娃娃龙静静 发表于 2016-01-25 09:50:48 的回复:

回复昆明好娃娃龙静静:做梦……好想法!

2016-01-25 10:58

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 14:46

2016-03-15 10:49

63顶

2016-09-23 08:12

引用 记忆边缘l 发表于 2016-09-23 08:12:21 的回复:

回复记忆边缘l:

2016-09-23 10:33