厦门游记

• 出发时间/2015-01-31

2016-1-1厦门3日游

第一天:

半夜到达厦门北站,距离市区很远,乘坐厦门市快速公交系统(BRT)前往厦门本岛。BRT买票的人乌泱乌泱的。卖好票进站的时候还遇到一个奇葩中年人。中年人排在我们前面。然后......
奇葩在进站档杆前迟迟不前,回头对我们说:““你刷一下” 。还好我的小伙伴机智:“你要进站,你自己要刷卡的”。奇葩:“我刷不进去”。然后就退回去了。如果是我的话,真的会刷一下。然后我就悲剧了。
   BRT感觉有点像地铁。买票进站,然后在高架桥上开,没有红绿灯。

直饮水小站,没敢尝试。另外一个天有点冷,不适合露天饮水。

入住如家酒店。腹中空空,出来找食。店面基本都打烊了,顺着大学路走到沙坡尾,看到一家“漳浦肉丸小吃”还开着,先吃再说。店家特色是肉丸汤,沙茶面。
    没想到,这碗沙茶面是在厦门这几天吃到的最好吃的一碗。总体来说厦门的沙茶面对于我这个北方人,除了面其他的都好吃。

第二天:

今天的目的地是鼓浪屿
    早饭在酒店对面的小店吃“瑞发大同鸭肉粥”。一碗沙茶面,一碗鸭肉粥。两个字“难吃”
    提前几天就在微信上买好了登岛的船票,9点多登岛的黄金时间都已经卖光了。只好买到了9点45的。
    提问:厦门本岛和鼓浪屿最近直线距离500米左右,为什么不建一座桥呢?

上岛,逛街,吃东西。

龙头路,鼓浪屿最有名的一条。

碰到”台湾朱头三“ ,超级热情,进店品尝各种口味肉铺,临走送2罐饮料路上喝。从来没有遇到过这种服务。对了,没有买任何东西哦。

海鲜蛋满贯,往整个鸭蛋里面塞海鲜馅。有点特色。自己有机会DIY一下。

”小马哥起司马铃薯“  招牌海陆起司。外脆里嫩,最久排队的一家店。

日光岩,鼓浪屿必去的景点。

转一圈,先

猜猜这是哪?

小伙伴吃坏肚子。但是依然挡不住继续吃、吃、吃。
    找到一个能晒到太阳的、沙发的、喝咖啡的店有那么难?确实很难。

”赖皮鸭“ 认真做鸭,做全球好鸭。。。。。。面饼卷鸭肉,好吃。

小吃街

张三疯奶茶。。。。。奶茶能好喝成什么样? 没办法,来到这,必须喝一杯。

一个有故事的猫的奶茶店,难道这就是IP效应?

叶氏麻糍 , 据说是唯一可以在鼓浪屿占道经营的店(其实就是一个小推车)。确实好吃;百年老店的味道(需要想象力)。

知道小车上的筷子是干嘛用的吗?  收钱找零时,用来夹钱的。专业!卫生第一。

之后又在厦门本岛吃了一次,完全没法比。

下午5点多离开鼓浪屿,顺路在”朱头三“买了肉铺,在糖猫买了牛轧糖和小饼干。

回到酒店休息一下,跑去中山路逛逛。

小型版上海南京东路

传说中的台湾小吃一条街。貌似。。。。。

逛啊逛,小伙伴饿的直叽歪。
走到了”小眼镜“海景店吃海鲜。 小眼镜,蚂蜂窝海鲜美食排名第一。但是我们去的有点晚,很多海鲜都卖光了,有点遗憾。
吃吃吃。

第三天:

今天听说有厦门国际马拉松,赶过去凑个热闹。
大清早起床,乘坐马拉松临时专车赶往厦门会展中心。

迎着朝阳,人真多。

因为不是参赛选手,需要等所有运动员出发后才能进入主会场。
然后在会展中心附近吃了早餐,租了自行车,打算在环岛路上来个骑行。
环岛路,据说是国内最美的马拉松赛道。

刚刚骑上自行车,还没离开会展中心3公里,我嚓。。马拉松第一梯队已经跑回来了。有这么快吗?跑进2小时10分钟的人,4万美金哦。

骑啊骑,,后悔包车,其实2个小时就够了。确实没有体力了啊。

骑行的地图。

中午了,找了家海鲜大排档,吃饭。”213海鲜大排档“ 人超多,朋友推荐。 不是吃螃蟹的季节。螃蟹差劲。

下午的天气开始下起雨来。

雨中游厦大。嗯,也不错。。。

进了校园,没走几步,困了(今天体力耗费太多)。

校园内化工学院旁有个EA cafe,坐了一下午。某人是睡了一下午。咖啡好喝又不贵,服务员也很nice。

没拍照,在大众点评上找了张图。

晚上从厦门大学出来,校门对面就是商业区。继续逛逛。。

这边的奶茶好像都有”盖奶“这个品种。上海貌似还没有哦。

小伙伴又胃痛了,赶紧回酒店吧。

晚上在酒店附近吃了面线糊。好吃。

最后一天:

早餐

普陀。商业气氛不浓的寺院。人多。

第一次见到有免费香的寺庙。

又来到厦大了。超级美。

传说中的芙蓉餐厅。

三楼专门对外开放。又贵不好吃。
一、二楼才是对学生开放。

传说中的芙蓉隧道。

各式涂鸦。各式到此一游,各式“在一起”。

从芙蓉隧道走出来,坐车到曾厝垵,在对面海边咖啡厅喝茶。

在曾厝垵转了一大圈。没什么特别的。话说如果夏天来这边还不错,都是民宿,离海滩超级近。

三整天的旅行结束了。
元旦期间来厦门,晚上的气温还是很低的。建议穿薄羽绒服。

下次夏天再过来,应该更好玩。

本篇游记共含1951个文字,38张图片。帮助了游客。 举报

记录的真好~怀念!

2016-01-19 16:26

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-01-25 09:50