一路向西再向南--稻城亚丁/香格里拉/大理

用心记录追逐光影的女汉子一枚

佳图视觉签约摄影师
宝宝成长记录摄影师
喜欢拍妹纸的摄影师
总之....就是一个摄影爱好者.....

关于旅行

关于旅行,心一直在路上
但并不是说走就走的类型,每一次为了一个神往很久的地方总是会做很多准备。
当然,在这场旅行中罪不可缺的就是靠谱的小伙伴。
这是一次策划很久的雪山梦,
不在乎相机留下多少照片,只在乎在旅行中我感受到了什么。

关于衣食住行

一次旅行最重要的就是交通和住,吃的方面呢,只要是吃货怎样都能解决问题。
1.提前订购机票
去程:北京--成都
返程:丽江--北京(因为提前计划里是到丽江玉龙雪山,因后期体力不支临时改去大理,但经济型机票已定,所以最后是从大理乘坐火车去了丽江然后返回北京。)
订票工具:
对比了去哪,携程,同城等旅游购票网站,之后还是决定在阿里去哪购票,可能是幸运在最后10分钟抢到了经济实惠的公务舱。有了这一次的购票经验之后,每次出行都会对比几家的最终报价,依旧是阿里去哪的机票最便宜实惠。

2.提前定客栈
赶上了十一黄金周,必须提前三个月把所有行程订好,不然容易连床位都没得住~~~
我跟小伙伴根据地理位置,价格,和口碑全部筛选了一遍之后确定几个青旅。
3、衣服准备
登山鞋,冲锋衣,冲锋裤,雨衣,加绒帽衫,棉衣,羽绒背心,保暖裤,手电筒,充电宝,手机(最好是移动信号的手机,因为高海拔地区联通没有信号。。。我差点跟小伙伴失联)。
相机:5D3 ,X100  镜头:24-105  85 1.8  三脚架

没背太多东西,后来爬到山上才深深地明白一颗24-105 是真的很方便的一颗头。

4.吃
一行四个人都是不挑食的主,无需推荐,青旅周围的炒菜小吃都很好吃。之后会推荐几家大理的小吃,真的便宜划算又好吃。

5.药品
提前服用高原药品红景天,胶囊类的携带方便,如果忘记提前服用,那就提前购买高原康,到达高原地区当天服用即可,随身携带感冒药,预防感冒提前吃。注意高原地区不要随便洗澡,需要洗头发可以到当地的理发店洗,30块钱一位,可以避免感冒。

花销小结

以上都是基本花销,大概加上在大理玩耍买东西的钱,这十几天花了7200左右。

说走就走的旅行都是策划已久的梦

很多人,都说说走就走,可是呢有时候真的不敢太任性~~~~ 所以这场说走就走的旅行,策划了许久。

开启旅行--Day1北京-成都

跟涛哥俩人,相约在机场碰头,中午到达了成都,入住了青旅,可能是因为提前请假的原因,这里还没有那么多人,位置极好,价格极好,老板人也极好,参观了一下周围的情况,就跟小伙伴一起去吃串串~~ 饱餐之后,就跑去了传说中的宽窄巷子和锦里,由于时间原因就没能去到杜浦草堂。然而在锦里真的是挤掉了半条命。。。。。。人真的很多,这里唯一留给我的记忆就是各种小吃~下面就是手机乱扫的一些图,大家随意看下~~

Day2 成都-康定

成都聚齐了三个小伙伴以后,第二天就是坐车去康定。我们到新南门客运站乘坐大巴,一天就在路上度过,到了康定与最后一个从贵州赶过来的小伙伴集合,已经是身心俱疲,随便找了一家餐馆吃了饱饭,住了一间藏式青旅,养精蓄锐开始第二天去往稻城的旅行。

Day3-一路走走停停 康定-稻城

本来下午一路阳光,结果突降大雪,就在我们缓慢爬行的时候,路上遇到了牦牛群回家的样子。后来我们加紧了开车速度,在晚上7点多到了稻城,办理了入住,就出去觅食。吃了一顿这一天最美的一餐。

一顿饱餐之后,我们回到宿舍休息,准备第二天的行程。

Day4稻城

早上很早起来,简单的吃了早餐,司机师傅带我们去了海子山,红草滩,还去了传说中的杨树林,但这个不做推荐,挺坑的其实。就看看红草滩,晒晒太阳休整身体就好了,毕竟第二天去亚丁风景区是需要很多体力的。

奉上跳的最欢乐的小伙伴一枚。

Day5-6亚丁风景区

亚丁风景区(全名:稻城亚丁风景区)位于四川甘孜藏族自治州稻城香格里拉亚丁村境内,主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成,它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“中国香格里拉之魂”,被国际友人誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”,是摄影爱好者的天堂。文字来自于百度百科。当初我也是看到这介绍然后就毫不犹豫的定下了机票,说走就走的来了这里。制定计划的小伙伴说,已经连续5年十一期间亚丁景区下雨,神山可能是会看不到的,而且会很冷。我本着无所畏惧的态度,坚持到了最后,事实证明我坚持对了,也因此差点搭上了自己的半条小命。

在五色海的时候,饥寒交迫,在山顶休息的时候突然打起了晴天霹雷,由于海拔过高,我们都很害怕出危险,于是我们两个女生想先下山,但是我很想一睹五色海在阳光下的风采,就坚决的留下来,倔强的等了十五分钟,我想我是幸运吧,这个时候太阳出来,赶走了风雪,五色海,牛奶海都尽显出了他们的魅力。唯一对不住的就是我的女伴,因为我的坚持害她一个人下山跌倒,因为我的坚持,害她担心了我一个晚上。

在下山的时候我遇见了这羊,充满了灵性之感。已经身心俱疲不敢停顿的我,突然见到他们就默默的念叨了一会,希望他们能保佑我顺利到达集合地,当时只希望能喝口热水,暖暖心。

这是路上遇见的美丽姑娘,她说她喜欢登山,喜欢户外运动,很有户外经验,听闻我们没有带够水和粮食上山,她分了一半的水给我们,还给了士力架让我们补充体力,也许如果不是她的补给,我们可能连坚持到最后的体力都没有。

结束了第一天的爬山之旅,经历了一个不平凡的夜晚,(故事太长我就不叙述了)。回到客栈,老板娘很是生气,担心我们的安全,一路叨念,一路好心的给我们煮面弄汤,像极了我妈妈,一时间感动的哭了,想想以后绝不能再那么任性的为了美景,而跟好朋友分开,去户外探险,也必须带够粮食。在老板娘的责骂中吃了晚饭,暖和上来就入睡了,准备第二天继续进去景区去看另外的神山。

在去仙乃日的途中遇见了这位虔诚的祭拜者,他一路叩拜三年,终于到了亚丁,我被这虔诚的人打动了。以前只是听说,但自己真的遇见,是不一样的心境。人总该有点信仰。

Day 7-8 临时决定-------一路向南去大理

原计划从亚丁下来就坐大巴去香格里拉,然后去玉龙雪山日照金山,然而我们两个女生和另外一个男生已经身心俱疲,听见雪山就开始缺氧了,正好在大巴上遇见了一个北京独自旅行的男生,到了香格里拉,一个小伙伴依然坚持着玉龙雪山金山梦,在车站就此别过。之后我们捡上了路上遇见的小伙伴,一起踏上了去大理的路。在香格里拉住了一晚简单的休整了一下,逛了松赞林寺,下午就坐大巴去了大理

Day 9-10 心花路放-环洱海

来到了风花雪月的大理,正赶上心花怒放上映,一路上听着去大理那首歌,看着乡间云雾缭绕的风景,终于到了这个彩云之南的古城,入住了一个叫听说的客栈,距离古城和洱海都很近,提供自行车可以方便出行。老板就是云南人,是个旅行达人,写了很多游记,深度游云南的达人,最后定居到了大理,很羡慕他的小日子,悠闲自得。每个文青都羡慕的日子。

Day 11--回京

最后一天,早早起床,为了再看一眼这美丽的洱海,我跟小伙伴么爬上了阁楼的阳台,跟这里做个别,赶往去丽江的火车。
这里特别说一下,因为当初计划要去玉龙雪山,所以买的是丽江回京的机票,因为中间计划有变去了大理,特价机票无法退订了,所以就只能坐着火车去丽江,返回北京
火车上几个小时也并不孤单,看着千变万化的天气,处处可见的耶稣光,赏着夕阳,上了飞机,回到了北京

再见,亚丁
再见,大理
再见,彩云之南,
你好,北京……

欢迎交流

欢迎大家来交流摄影旅游哦~~   我第一次写游记有点像流水账,以后我会加油的~~多多分享~

微博:Arianna李易珂
私人微信号:shirley-xingyue

照片非常美,摄影技术一流。请问这一路危险吗,平均海拔多少?

2016-01-19 13:44

首顶。

2016-01-19 13:47

楼主请收下我的膝盖

2016-01-19 19:25

引用 小西畅游 发表于 2016-01-19 13:44:54 的回复:

照片非常美,摄影技术一流。请问这一路危险吗,平均海拔多少?

回复小西畅游:从成都去康定的路上有一部分石子路,道路情况不好,但是大巴师傅技术简直让我惊艳啊,不减速照样开。。。。还有一段路好惊吓,就是从稻城开往香格里拉的路上,有一段是公路线,辆车交汇,右边就是悬崖,我吓得眼泪都出来了。。。。那边的师傅开车都好猛。现在应该会好些吧,听说那边高速已经修好了很多,大部分路段都很好走的。海拔4000多,亚丁爬到最高是4800,一定要做好充分准备哦。

2016-01-19 20:30

引用 audreyliutao 发表于 2016-01-19 19:25:32 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复audreyliutao:谢谢 谢谢

2016-01-19 20:31

引用 Arianna 李易珂 发表于 2016-01-19 20:30:53 的回复:

回复Arianna 李易珂:感谢细致解答,我准备自驾北京-成都-新都桥-稻城-亚丁-香格里拉-丽江-瑞丽。

2016-01-20 06:43

引用 小西畅游 发表于 2016-01-20 06:43:28 的回复:

回复小西畅游:太牛了~ 希望我能帮到你 嘿嘿

2016-01-20 09:41

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-01-25 09:50

引用 邻家女孩儿 发表于 2016-01-24 15:04:57 的回复:

哈哈,游记写的真的很棒,对我的帮助很大,谢谢哈,我也准备去四川呢~求个QQ或者微信哈,有些详细的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦

回复邻家女孩儿:哈哈 谢谢喜欢我的这个流水账

2016-01-27 13:35

引用 kongkongxx 发表于 2016-01-25 09:50:57 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复kongkongxx:嗯嗯嗯~~~ 年假一定要修在必须修的地方 哈哈

2016-01-27 13:36