#2015旅程总结# 2015年,留过脚印之地

2016-01-18 22:36 733/5
  • 出发时间/2015-01-01
  • 人物/其它

2015年之总序

2015是我的旅游元年,很多旅游计划都是从今年开始。
确实走了很多地方,也完成了很多心理愿望,比如第一次看雪,第一次徒步,第一次出国,第一次马拉松,第一次高原反应等等,年底还找到了那个“她”。
下面就是每一个月留下脚印之地。

一月 · 杭州黄山

这是我第一次看到这么多雪。黄山,听说很多安徽的也跑来黄山看雪,雪景确实是各种美。

树上坐着的是同行的好友。黄山确实是名副其实。
其实黄山最美的是冬季。这时的雪景是一年四季最漂亮的。

这是我们在山脚下住宿的黄鹤楼酒店送的地图。老板很热情,一直给我们介绍路线,以及介绍如何补给,哪里景色好看,哪里最适合看日出日落。

这是日出。虽然冬季是黄山的淡季,但还是人满为患,各种人头拥挤,好不容易抢了个位子。

图中那个小房就是我们前天晚上住的酒店。

还是那逗逼好友,在玩雪。第一次看到那么厚的雪。。

二月 · 肇庆鼎湖山

黄山归来之后,一直对山有种莫名的情绪。想找多几座山来玩玩,五岳一定要去,但去五岳之前可以在省内的山走走。我虽然在广东省成长,但广东的四大名山都没去过。所以先决定去肇庆鼎湖山走走。

图中的鼎是巨大的。人站过去,都还没鼎腿高。直接在底下穿过。
那个剪刀手是我那二货老妹。

鼎湖山的水很清,听说夏天这里也是个避暑的好地方。

鼎湖山上好多喜洋洋。。。

也拜访了下六祖的居住之处。

又是一个剪刀手。

七月 · 黄果树瀑布&西江千户苗寨

这个月份报名了贵阳国际马拉松。本来公司好多人都喊着去,结果只有我一个人报名了。。。。

甲秀楼是贵阳的地标。相信每个看贵阳游记的,第一个都是甲秀楼。

七月份的贵阳很凉爽,很适合跑马拉松。第一次半马~~马拉松很有氛围,一群喜好跑步的爱好者聚集一起的盛会!

贵阳之旅的各种小吃,花溪牛肉粉,猪蹄。

马拉松的起跑点,青岩古镇

跑这么远来马拉松,为的就是它,黄果树瀑布~~~

黄果树瀑布号称是全世界唯一的,可以从前后左右上下内外,都可以观赏的瀑布。很幸运在瀑布里面看到双彩虹~~

看完瀑布,当然得来苗寨啊~~其实两个地方隔很远的,一个在安顺,一个在凯里。一个在贵阳的左边,一个在贵阳的右边。
去之前很纠结,要怎么取舍。最后还是觉得两个都来。各种赶夜路,赶火车。但能圆梦,看到山清水秀的苗寨,足够了~~

用手机拉了一张全景图,赞~~

小桥流水人家。秀气的建筑,灵气的山水,各种画中景色,美不胜收啊~

十月 · 萍乡武功山

九月十月是徒步月。这段时间去了很多地方徒步,广州火凤线,深圳东西冲增城牛牯嶂,还有一次出省的,江西武功山

这就是在武功山顶,因为是国庆,所以我们路程不是安排的特别紧张,在武功山待了三天走完的。

有好多人自己带帐篷,还有煤气炉,自己烧饭吃。不过我们都是住客栈。。。

有一天晚上天气很好,漫天星空,大赞队友拍的星空图~~

十一月 · 厦门鼓浪屿

这个月本来没安排旅游计划,谁知公司良心大发,送我们去厦门玩。当然是一路吃过去啦。

八婆婆的烧仙草特别推荐,又不贵,性价比超级高。

那杯芒果雪糕的芒果很甜,炒鸡多。看这二货拿这么大杯的芒果雪糕,开心得不要不要的。

这是沙滩,伙伴们就在这里各种自拍。

这是鼓浪屿上有名的三角梅。说什么在下面表白的成功率是百分百。

鼓浪屿上过了一夜,第二天早早起来环岛跑,很舒服。

鼓浪屿过来之后,还去了趟厦门大学。这就是厦大的芙蓉湖。

还有它的芙蓉隧道

最后,这个月份还跑了个广州马拉松。这只是摆拍,名次很奖杯都与我无关。。。

十二月 曼谷苏梅岛

十二月份的最后一天,我跟‘她’一起飞往泰国旅游啦。
我们两个都是第一次出国游,虽说很多计划都已经提前一个月做好准备,包括路线制定,景点选择,酒店,交通工具等等,都已准备好,
也看了一个多月的游记,
各种游玩都很清楚,
心情还是很激动,很兴奋。

元旦第一天,大皇宫好多人。人挤人,而且都是中国人。。。基本听来听去都是在讲中文。。。

天气很好,而且今天的大皇宫居然没收费。很开心啊。

我们住的地方,离考山路就两三条街。晚上当然要过来耍啊

我们是在曼谷待两天,苏梅岛待三天。这是在苏梅岛的第三天。我们报了Safari一日游。很是挺不错的。项目挺多的。这就是大佛寺啦。

这就是她。

我们住的是chaweng beach旁边的mecure tana hotel。这是hotel的员工帮我们布置的。很推荐这家性价比很高。貌似马蜂窝封推了几次,里面的中国人还是比较多。

千手观音。当地人翻译为中国的观音娘娘。。。

这里说是苏梅岛的最高点。

临走前的最后一拍,因为我们是海陆联运的。基本都是在Lipa nor 码头出发。

苏梅岛的水很清,而且没什么海腥味。好多外国人在这里玩。

答应每年陪她,至少出去旅游一次。希望能做到咯。

2016-01-20 07:48

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-01-20 14:25

引用 christina 发表于 2016-01-20 14:25:09 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复christina:哈哈,好啊。可以多多交流哈

2016-01-20 14:27

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-01-25 01:00

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-01-25 09:51