暮色晨光里的独行岁月---------一个人的新西兰环岛旅行

• 出发时间/2015-12-26

“青春之后,认输之前,我想尽可能走遍这未知的世界”

一个人的旅行之第三站,南半球之行

猫力的在新书【路上有微光】里曾写道:旅人的精神就是随遇而安,在未知的道路中去重新拾起世间的善意,并把所欲所获的一切当成上帝的馈赠。风也好,沙也罢。

有些事情的离去就像额角的发际线一样,毫无挽留的余地。
2015对自己来说,得到和失去都是最大化的一年。不管生活过的如何,幸运的是年底依然能继续自己那个不靠谱的梦想,去看看外面那个迷人而又未知的世界。

准备篇

关于机票

买的是东航PEK-PVG-AKL路线,票价5K1,是东航官网买的。本人对于国际航班的机票不太信任各类代理网站,原因就不说了,相信经常出国旅行的朋友都知道。目前国航也开通了北京直飞奥克兰的航班,南航也有广州直飞奥克兰基督城的航班,大家最好在航司网站上去买票能放心一点~

关于签证

其实新西兰旅游签证还是比较容易拿到的,准备充足的材料,公司准假信,存款证明,银行流水等等,大使馆一般都会放给你签证的~ 本人提供了5W的定期,4W的活期,加上直系亲属名下的房产,最后大使馆给了2年多次往返的VISA~ 并且电调没有刁难哦,只让我补充学历证明。

关于花费

包括给家人买的保健品在内,大约CNY 17000。其中机票5K1,跳伞3K,买的保健品2K,供大家参考~~~

行程篇

12/26-12/27  PEK - PVG - AKL
12/28  Auckland - Christchurch - Akaroa
12/29  Akaroa - Kaikoura
12/30  Kaikoura
12/31  Kaikoura - Christchurch
1/1      Christchurch - Oamaru
1/2      Oamaru - Lake Tekapo
1/3      Lake Tekapo - Wanaka
1/4      Wanaka - Queenstown
1/5      Queenstown
1/6      Queenstown - Christchurch
1/7      Christchurch - Auckland - PVG - PEK

正文篇

12/26-12/27
26号下午的航班准备出发了,晚上从PVG转机时还一度担心14个小时的飞行过程会不会太累最后却一觉睡了9小时~其实飞机上面还是很舒服的~~

飞机上拍到的晨光飞机上拍摄到的晨光,旅行拉开了序幕

12-27
大约晚上6点20抵达北岛奥克兰,出关速度还算挺快的,狗狗来闻你是否带了食物,入境卡也要如实填写,海关看你入境卡时会简单的问你,如实回答就行~最后行李过X光扫描后就能入境,开始旅行了!

晚上7点左右的天气哦~ 还跟国内的白天一样,南半球大约都是9点天才黑。第一天晚上没有什么活动,入住了机场边上的Ibis ,调整好疲倦的身心,准备第二天中午飞南岛Christchurch

12-28
大家来新西兰旅行,如果时间不是很多,还是推荐主要集中在南岛玩,而从北岛到南岛,可以选择J-star,捷星航空属于廉航,票价比纽航大约便宜了一半哦~~ 只不过要注意行李,需要花钱买行李重量额度。

其实捷星还不错,空姐都很漂亮温柔~~飞机上没有免费的饮料和食物就是了~

1.5 hours的行程后抵达Christchurch Airport, 此时取车,不做停留,直奔旅行的第一站Akaroa . Akaroa是一个法国风格的小镇,人口只有2000多人,处于峡湾之中,海水平静,可以行使帆船,这里人们的生活更平静,有很多娱乐的项目,比如出海观鲸等。沿途经过几个小镇,这里的绿化非常美,每家每户都掩映在丛林深处,每家都种植着各色的花草。大片的绿草地和大片的牛羊,感觉任何一个呼吸都是那么顺畅。

看着湖光山色的风景和静脉的气氛,这才真正感受到了新西兰的魅力。在这边可以什么都不做,一个人背着背包,听着歌,静静的在路边散步,特别惬意

这边下午5~6点基本上都关门了,只有少数餐厅会营业。这是第一顿晚餐,俩牛肉饼,就足足30多刀这边物价的确比国内高出不少,索性还能吃饱

第二天早上爬上了Akaroa后山,站在山顶看到了牛奶白的湖水,蓝蓝的天空,羊群牛群。

12-29/12-30
离开Akaroa后驱车前往下一站Kaikoura, Kaikoura在毛利语的意思就是龙虾~ 来这边当然不能错过的就是钓龙虾咯

大~~~龙~~~虾~~~

看着caption钓上来龙虾的确让人激动到不行,但是需要提醒大家的就是出海的感觉那还真不是盖的~ 原本嫌2小时的行程会有点短,但是到后来才发现2小时是我的极限,汽艇上下颠簸和大海的潮湿味道太难受了同行之人也有受不了最后吐了的

回到BBH,首先就是晚餐好好犒劳一下自己~~ 哈哈哈,龙虾面是不是特别有食欲

12-31
离开了Kaikoura,继续南下,跨年夜放在了Christchurch , 因为这边有乐队的免费表演

第一次跨年是夏天~~哈哈,不一样的感觉

1.1
新年的第一天来到了Oamaru,在新西兰与澳洲南部的海岸都有小蓝企鹅,但是奥玛鲁(Oamaru)的小蓝鹅最接近人类,它们在海湾地区筑巢栖息。在奥玛鲁小蓝企鹅栖息地,游客可以看到这种全世界最小的企鹅捕鱼归巢的样子。每天黄昏,成群的蓝企鹅聚在近海等待黑暗。天黑后,它们游到岸上的看台下方。它们爬上陡峭的岸边,到岩壁顶上稍做休息后,它们越过观赏区回到栖息地,巢中有它们的伴侣或饥饿的幼鸟等待着。

可爱不?~比国内动物园的有意思多了

1-2
接下来本来是最期待的Tekapo观星,可惜的是接连下了两天雨。在Tekapo什么都没有看到,所以在此就不发什么图片了~~ 建议大家对星空有兴趣的话可以报个观星团上约翰山看看南半球最美丽的夜空~

1-3
阴雨天气连下了2天,第一天到达Wanaka时也没有欣赏到湖边的美景,不过幸好第二天准备离开的时候雨过天晴。

1-4
Queenstown本来不抱有太大的期望,因为是南岛游人最多的地方,但是等来到QT之后发现这边也出乎意料的美,尤其是离小镇不太远的Queenstown Garden. 来这边需要注意的就是不要买任何东西,所有礼品店的所有东西都比其他地方要贵1/3 以上

1-5
重头戏来了! 跳伞~~~~~哈哈坐在小飞机上升过程中完全被窗外的美景给惊呆了。飞上1万2千英尺的高中,坐在机舱门口准备跳时的确有点心慌被教练推下去时脑袋完全短路了3秒钟,不过马上调整过来感受到了地球引力的是如此之大。

下面给大家感受一下哈~~

1-6/1-7
就属于返程了,回到了Christchurch准备搭车飞机回北岛,最后从奥克兰回国。这趟旅行经历给自己最大的收获就是放下了很多国内的负面情绪,并重新找到了生活的快乐。这边是度假胜地,你能从中感受到无穷的大自然的力量。如果有机会,我还会回来的。

对于2016,一个人的旅行仍然在继续,6月初会去布拉格-维也纳-布达佩斯(机票已买),希望大家都能从旅途中找回那个最真的自己!

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-01-20 11:25

有没有再详细点的行程?

2016-01-25 09:51