第13次踏足香港——休闲愉景湾

• 出发时间/2016-01-15

少图慎入,少图慎入,少图慎入,重要的事说三遍。这篇只是抒发个人感受的游记,没有攻略没有购物。

去了那么多次,对于香港感觉究竟如何?

虽然第一天在铜锣湾购物时遭遇过白眼,但是客观地说一句,香港民众的普遍素质还是很高的,少数不能代表多数。比如,离开超市时,走在我前面的人会让我先出门;没有交通灯的情况下,转弯车会减速停下,让我先过;问路时,小伙会很详细地告诉我路线;地铁里从来不会看到冲门,他们一定会等车上的人全下了之后才上车。这些在香港再正常不过的现象,但在上海却很难做到,为什么?别问我,问自己。

如今香港的市中心已经不如从前般热闹了,虽然依然人来人海,但密集程度已远远不如几年前。2011年的铜锣湾崇光百货人山人海,我和朋友进去一会就果断退出了,这次我真怀疑自己是不是走错地方了。或许是因为大家的选择性多了,香港不再是大家购物游玩的首选。

香港富人区——愉景湾

啰嗦了这么久终于进入正题。由于航班是下午去下午回,所以把愉景湾安排在时间最充裕的第二天。中环3号码头开船,基本整点和半点发船。单程船费40港币,还是很贵的。谁叫愉景湾是富人区呢。

到达愉景湾,走过码头按下快门,可以看到对面一幢幢的私人住宅了。顺带说一句,很多通往私人住宅的路都是禁止进入的。

愉景湾当然少不了西餐厅

继续走就会看到长沙滩了

忙着打沙滩排球的老外们

这是在太极推手吗?貌似不像哟

一阵追逐后安静坐在沙滩上的母女

真羡慕愉景湾人们的生活,悠闲自在健康

走着走着到了沙滩的尽头了,此处是小盆宇玩乐区域

大雨过后,红花显得格外妖娆

愉景广场

机场快线偶遇秋官,讲笑咩

最后一天去机场的途中,在机场快线上与秋官迎面相遇,虽然戴着墨镜,我还是一眼认了出来,嘿嘿~后来有朋友问我,香港明星居然还坐机场快线,没有私人专车接送吗?其实香港明星都是老百姓,坐地铁上班,坐快线去机场再正常不过了。

总之,无论香港怎么变,我还是依旧爱这座城市,爱它的井然有序,爱它的文化氛围。我的一个朋友说了,现在还执着于去香港的人才是真正从骨子里爱香港的人,此言不假。