★五日四夜★玩转大阪京都奈良

vivianna_s (广州) LV.8
2016-01-18 23:27 2164/6
  • 出发时间/2016-01-07

随性 走得慢 爱吃吃吃 也喜欢买买买 的学生党请放心食用本游记。

原定行程(此处已立flag)

1月7日 周四(木曜日) 大阪
抵达关西机场 换日元 取wifi 吃晚饭 买南海电铁车票 去酒店 CHECK-IN 洗洗睡
1月8日 周五(金曜日) 京都
【伏见稻荷大社】——【冈本和服变装】——【清水寺】——【地主神社】——【高台寺】——【八阪神社】——【还和服】——【花见小路】——【祗园弥荣会馆】
1月9日 周六(土曜日) 大阪
大阪城】——【道顿崛】——【京瓷巨蛋看con】——【心斋桥】
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1月10日 周日(日曜日) 奈良 大阪
【东大寺】——【二月堂】——【春日大社】——【兴福寺】——【奈良町】——【梅田蓝天大厦空中庭院】
1月11日 周一(月曜日) 大阪
【CHECK-OUT】——【难波行李寄存】——【黑门市场】——【通天阁】——【难波取行李】——【关西机场】

既然都说了立flag 意思就是
行程排这么满完全是想太多啊!!!当天视起床时间以及心情随意砍OK!!!
实际行程会在正文改过来。。。

行前准备

*签证材料(在墨尔本递签):
1 护照
2 澳洲签证
日本签证申请表+passport photo
4 机票预订单(找旅行社出,20刀一个人,可以与实际预订航班不一样)
5 在日旅游行程表
6 银行存款证明(五千刀以上为宜)
7 在读证明(在校学生需要)
**签证费31刀一个人 大概五个工作日批签

*机票:捷星官网订 在凯恩斯中转
*酒店:在Booking.com.au订
*wifi路由器:在携程租的 19块一天 关西机场取还

*行程规划:小气少年就不用我安利了吧,必看的,特别是交通这一块。http://nicklee.tw/?page_id=21023

要去的点想好,用google map算一下交通费(虽然google map有时会抽风,但基本上还是靠谱的),如果比各种券贵就买券咯。有的券在日本国内是买不到的,所以要提前计划好。我们算过,只买了大阪交通局版的奈良斑鸠一日券。

还有建议大家将要去的景点(特别是神社啊寺庙)的平面图找一下,下载到手机,这样要去的地方心里都有数,就不容易出现“哪个XX在哪,怎么找不到?”或者“啊,原来刚刚走过的就是XX”等窘况。

交通线路、站名、景点名称的罗马音要事先查好,不然没法问路。PS我们这次碰到的日本人(包括机场便利店、案内所工作人员)热情归热情,很多英语都不太灵。如果不会日文(比如我,只会si mi ma se)的小伙伴,请做好功课哟~

千万不要相信什么“不会日语也没关系,一样玩得好”这种鬼话,对牛谈琴,无法沟通,想想都知道有多郁闷。能学一点日常用语也是好的,再不济记记五十音也行啊。

(真)DAY-1 京都

【伏见稻荷大社】——【冈本和服变装】——【清水寺】——【地主神社】——【还和服】——【花见小路】——【祗园弥荣会馆】

这个就是很有名的千鸟神社了。

不愿出镜的茄子这个码可以给满分吗?

一月份既没有枫叶也没有樱花(废话!)外国游客相对少一些,但还是有很多本地居民来参拜。

坐京阪电车前往冈本清水坂店换和服。http://www.okamoto-kimono.com/tw/index.html

类似的店有很多。他们家建议选5000日元的正装套餐,款式选择多很多。我们选的是4000日元的,款式很少。

还有就是,他们家有图库,可以先在网上想好自己喜欢的颜色,风格,这样到店就直接挑,不用现场搭配,可以节省时间。

衣服头发set好大概需要1-1.5小时。

本以为会冷哦,哪想到其实和服里面有好几层衣服,特别是腹部裹了一堆布,其实还蛮暖和的。

最难受的是鞋啊!虽然平常也有穿夹脚拖鞋,但是困难程度完全不是一个数量级的啊!特别是走下坡路,累死个人了。

执意要在头上弄朵菊花的茄子

绕了一圈终于找到清水顺正豆腐料理。

请严格按照字面理解这家店的提供的食物。豆。腐。食肉兽如茄子可以绕道。真的。

至于豆腐么,好吃啊。可是没肉,好饿啊。

吃饱(并没有)就走去清水寺啦

茄子身后就是音羽之瀑。其实也搞不清三个每个分别是什么功用了,排队喝了一口。

喝完又绕了一圈才走到地主神社。其实就在下音羽之瀑楼梯的旁边。。。

正当茄子和我在讨论前方有个路人像不像某个韩国艺人的时候,该“艺人”的朋友向我们走来,好像是要我们帮忙照相。

我们本来就猜他们是韩国人,于是就用韩语问他们是不是韩国人,结果还真是。

聊了两句,原来是要跟我们合照。。。好吧当当道具也是一种难得的体验。

好多妹子求姻缘。。。

本来接下来是想去高台寺和八坂神社的,可是找不到路。找神女问路,她磕磕巴巴地跟我讲了半天我还是搞不清到底该咋走。不过万能又偶尔坑爹的google map告诉我们,不近。

于是这两个点就被我们任性地砍了。

结果我们又回到清水寺各种拍照

太阳快下山光线超好的~

走在还和服的路上又被韩国小哥拦截合照。所以我们长得像樱花妹子么

换回自己的衣服(和鞋!)我们就愉快地竞走~前往祗园弥荣会馆看传统表演咯~

详情 http://www.kyoto-gioncorner.com/global/cn.html

手机拍的舞妓(伎)(maiko),画质见谅。舞妓(伎)相当于是练习生,出道就是艺妓了,大概可以这样理解吧。

花见小路出来,两边的小巷超多club 不过那种club跟以往认知里的不太一样。。。可以联想一下《黑色皮革手册》

回酒店的路上和茄子笑得太开心,不小心把路过的大叔吓到了。go me na sai~

DAY 2 大阪

大阪城】——【心斋桥】——【京瓷巨蛋看con】

此图拍摄于我俩坐在公园长凳吃完草莓大福,明太子小丸子,喝完asahi生啤后。

拍完到此一游照,没上天守阁,我们就闪人了。

走路带土匪气息的茄子

坐地铁前往心斋桥

心斋桥什么多?药妆店~ 我们就看看(仅限今天),后天再来买~

这儿吃的真不多,蟹道乐、一兰要走到河边道顿崛。

“本店不是拉面店” 啊哈哈哈哈

逛逛吃吃坐地铁去京瓷巨蛋看con咯~

在地铁站看到一堆饭。你问我怎么知道?从头到脚一堆周边啊,属性一清二楚的。超有趣~

看完con就回酒店休息啦,明天去奈良~

回酒店的路上,和茄子被喝醉的上班族调戏了。。。果然要比疯子更疯才安全

DAY 3 奈良

【东大寺】——【春日大社】——【东向商店街,三条通商店街】——【梅田】

奈良的这一天都用 奈良斑鸠一日券 解决交通问题。大阪地铁站的站长室有售,1650日元。有很多个版本,根据需要购买就是了。

强烈推荐近铁难波站的柿叶寿司。在近铁奈良站也有卖。超好吃~

东大寺大佛殿是世界最大的木造建筑

据说爬过这个洞就会有好运啥的,不过这个洞真的很小,小孩子还行,大人可能会卡住。。。

到处都是鹿粑粑

鹿会过马路 还会鞠躬 超有趣

不过其实感觉很像袋鼠。。。

二月堂能够俯视大佛殿和眺望奈良市区。本来是想去的,可是找不到。。。于是就去春日大社

石灯笼

我问茄子要去兴福寺还是去梅田,茄子说去梅田。于是兴福寺奈良町等就被无情地砍了。

东向商店街和三条通商店街都有好多可爱的玩意可以买来做伴手礼~ 有时间(有钱)可以好好逛逛哦

大佛布丁还蛮好吃的,路过可以买来吃吃看哦。

这个特急券是我们坐上车以后车长查票补的。但是这个上车之前要怎么买就不知道了。总之坐特急车的话,用一日券还要另外买特急券哦。

梅田这边超好逛~堪称大阪的“东大门”

地下一层超多好吃的~~~o yi xi~~

这个时间。。。是凌晨一点半的意思吗

为什么没有去梅田蓝天大厦?想去啊,可是比起观景更想逛逛逛吃吃吃,走在找蓝天大厦的路上就会被各种有趣的店吸引,然后就没有然后了。。。

这个红红的摩天轮就是Hep Five摩天轮了。是在Hep Five百货大楼上面的。茄子管这叫偷工减料,“别的摩天轮都是拔地而起的!”

很多百货商店都关门了,书店还开着,人也很多。然后看到了这本。有没有懂日语的小伙伴可以告诉我这书讲啥。。。

地下铁凳子下面会发热,暖暖的超舒服。难怪樱花妹子大冬天可以光腿走来走去。

日本之前听说日本人很多还在用翻盖手机,智能手机并不流行。来到一看,根本不是那样嘛,多的是人用智能手机啊。

DAY 4 大阪

【CHECK-OUT】——【难波行李寄存】——【心斋桥】——【难波取行李】——【关西机场】

别问我说好的黑门市场和通天阁。。。我忘了。。。

Check-out完本来想把行李放到难波地铁站或者南海电铁难波站寄存,结果大柜子都没了。

后来茄子很机智地拉我进高岛屋询问。一楼的翻译人员说,在7楼可以免费寄存3个小时。如果想要寄存超过3个小时,可以去附近Hotel Ichiei(一荣酒店),那里四楼有行李寄存处。

然后我们找到那里,大件行李要500日元,小件200. 和难波车站比还便宜了呢。

存完就无行李一身轻去道顿崛拿号啦。就不用傻等呗

以前看过是“Life is a journey+money" 现在是”Life is drama+money" 哈哈说什么大实话

逛完松本清差不多了就走回去吃螃蟹啦~ 午市套餐还蛮划算的

强烈推荐门口的蟹肉烧麦 炭烧蟹腿倒一般般

转战去吃一兰拉面

忘了把那个下单的机器拍下来。。。话说这家店应该很省人力成本

面都吃完了才发现蛋还没放。。。

抹茶杏仁豆腐 好评

岔路有好多“无料案内”。。。不明觉厉

这眉毛比我还细。。。

这里大概一万五日元,没敢多买,怕超重。事实证明我们多虑了,呜呜

欢乐的时间过得特别快。。。含泪挥别日本

钱都去哪儿

上图花费除了住宿外,都是一个人的。

很明显大头是餐饮咯。物价基本和墨尔本差不多

后记

坐在去关西机场的车上,我和茄子已经开始不舍得离开大阪。真的太好玩了!!!

和澳洲的粗糙相比,这里更细致,很多设计都很人性化。比起土澳人民的奔放,日本人的确给人感觉十分拘谨。总是客客气气的,又老是鞠躬。

印象最深刻的是我和茄子两个人吃东西常常是点一份share的,店家从来不会鄙视我们,不用交代就会拿两套餐具。

此行去了很多神社和寺庙,有的会要求先洗手漱口再参拜。参拜的时候扔多少钱硬币,什么时候鞠躬、拍手,这些细节可以在旁边默默地看别的人怎么做,模仿着做就是了,入乡随俗嘛。

说到入乡随俗,我和茄子有的时候一个不留神还是会让奔放的自我跑出来,吓到拘谨的日本人。go me na sai~

旅途有很多的感触,可惜没有及时记下来,记性又不好。

总之日本我肯定会再去的,希望下次去日语水平有提高吧。

下次去可能会住京都奈良去一天,大阪通天阁和梅田去一天,再去个宇治~

祝准备要去日本玩的小伙伴旅途愉快哦~

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-01-20 11:25

引用 sugar舒哥 发表于 2016-01-20 11:25:41 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复sugar舒哥:哈哈 每天拿手机记事本大概记了一下

2016-01-20 23:06

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-01-25 09:51

亲,你京都是当天来回的么?除了清水寺,还去了哪些地方呀??

2016-02-11 10:35

引用 jamessafin 发表于 2016-02-11 10:35:25 的回复:

亲,你京都是当天来回的么?除了清水寺,还去了哪些地方呀??

回复jamessafin:当日来回哟

2016-05-11 02:42

你好~我想请问一下近铁奈良到大阪难波要多久?

2016-08-05 09:09