【辞职去旅行】-----自驾意大利部分part1 ~连行李都自动迷失在托斯卡纳的阳光下

• 出发时间/2015-09-27

迷失在佛罗伦萨的行李---意想不到的开头

从戴高乐一路飞过来,慢慢脱离了高贵的矫情。在机舱里边吃法航空姐直接放在小桌板上的羊角包,边欣赏窗外的阳光和风景。路过了高山和丘陵。我们都很兴奋,源于大家各自来源不同的,对托斯卡纳的一种执着的爱和期待。傍边的意大利老太,沉醉在一本书和羊角包里。她用手一块一块的撕下碎的掉渣的面包,然后塞进嘴里。最后用手抹抹嘴,就开始涂口红。完全没注意自己衣服上碎碎的面包,嘿~我最近距离接触的第一个意大利人。
    下飞机,激动的人群冲向候机楼取行李。恨不得直接冲出机场和这个梦想的地方好好的接触。我也期待这我的行李快快出来,我要好好的洗洗。今天4点就出门奔向戴高乐,真的是一脸油腻腻。自驾马上就要开始,大家的情绪已经要到闪点啦。终于,转盘上一直就只有这20多个小行李,再无其他。意大利美女弹舌的告诉我们,剩下的行李没有到。原因他不清楚。大家可以想一想,一整架A318只来了20件行李,剩下的90多呢?怪不得佛罗伦萨机场取行李处和失物招领出在一起。傻乎乎的和大家一起填了各种行李信息,居然开始纠结自己的箱子到底是黑色还是灰色,行李箱套到底是黑色白花还是全黑!迷迷糊糊的带着“有消息会通知我们”的唯一信息,一身轻松的出了机场。没有了洗漱用品,没有了内衣裤,睡衣袜裤,当然,这些不重要~最重要的还是我们马上自驾最需要的GPS也在行李里面!我内心还是崩溃和受惊的,但是却又好笑这样的遭遇。站在路边吃了个热狗压压惊,终于想到了airbnb上还有导航,最起码我还能找到我的住处。而且很感激今晚住宿的农庄老板把他家门口描述的超级清楚。当导航终结以后,我们沿着他说的“一条种满大树的小路,一直走到山顶”。终于走到了一个充满夕阳金色,葡萄飘香的农庄。我看见农庄庄主的时候,几乎要哭出了。因为3个小时之前,我根本不知道我如何来到这儿,托斯卡纳最深的腹地。我根本不清楚我们是不是要流落街头或者联系大使馆。而且一路上自驾,被意大利人民追着屁股开车,刷刷的被超车,小心肝要爆表的节奏。
     此刻,农庄的老太太给我一个大大的拥抱,给了我一间美到爆的农舍,一罐蜂蜜和去超市的路线。我们在太阳下山的时候洗干净了自己,用托斯卡纳秋天的丰富物产给自己做了一顿大餐。真的真的,此刻,所有人都无比幸福。行李~~~我们随缘吧,愿你在托斯卡纳愉快开心,虽然我很想念我的睡衣~

没有行李的锡耶纳,如此温暖和轻快

昨日住的农庄,距离锡耶纳20分钟的车程。所以,一早在农庄就能远远看见这个惊心动魄的城邦。带着昨天超市里的牛奶和面包的香气,我们呼啦啦的来到了这里,根本不担心少带了东西,也没有收行李里而出门耽误的尴尬。不巧,今天是周日,撞上了慵懒意大利人的休息日。10点多的锡耶纳,冷冷的淡淡的。走到中心教堂的时候,太阳刚刚升到头顶,但是风还是刺骨。缩到了餐厅里,补充卡路里。必点的火腿怎能错过,火腿夹着餐厅自己秘制的酱料,美滋滋的味道。油炸脆脆的小羊排带着土豆又经典了一轮。
     随后,日头就把整个城邦暖了过来。我就赖在大教堂前的石阶上要睡个中午觉。脱了鞋子踩在石阶上真是暖暖的,先生和我就头靠头的睡着了,最终,被一阵意大利语吵醒。出门前利用法语的基础突击了一下意大利语,最终也就只记得数数。所以好想听懂旁边的阿姨那么大声的再说什么,结果只能看着她涨红的脸,然后不知所云。老公拉着我,逃离来了这个高音炮,随着人群,混入这个于佛罗伦萨有一拼的城邦。我拿着唯一的小背包,撒丫子的跑向冰淇淋店。我的gelato,我的意大利美食,为了你们我鼓足勇气,从牙槽骨里敲出我的尽头牙。为的就是能在这里好好的吃。第一只Gelato我选择了可可和哈密瓜,啊哈,口感性感到爆。古老的街道,深深的火腿店,街道尽头拄拐的老帅哥,坎波广场红色的砖石。在法国缺失的浪漫感在这里爆发,意大利的味道是那么温和,甜美和性感。夕阳的时候,整个城邦变成暖暖的橘色,山顶教堂钟声响起。我们当中所有人都忘记了行李这个伤疤,此刻的幸福感足以弥补一切。突然就有了一种英雄主义情怀,想拿着一本护照就闯天下。
       到农庄,开门。行李齐齐的送到了我眼前。如果我没有记错,我们从机场到这里开车开了2各半小时,真的很远。但是意大利可爱的人们把我们的行李安然无恙的,毫无错漏的送到了我们手上,感动的真想再去抱一抱友好的农庄老太。温暖的一整天。

带着行李爬上圣吉米亚诺的最高处

San Gimigniano。我们终于带着GPS上路,当然,也带着自己大大的行李箱。特别当我压着牙齿,把23Kg的行李拖到坡顶的酒店时,又爱又恨的情感真是五味杂成。圣吉米亚诺,给我的感觉是鬼魅得很。纯个人原因。来到这里的时候,天气边阴。冷冷的风一直吹。嘴不可受气的我,顶着冷风有装下了两个Gelato,午后困得在教堂里迷瞪了一会儿。醒来发现前方的石砖下埋着主教大人。除了教堂看间密密麻麻的乌鸦飞过来,屋里哇啦的吵到听不到旁边人的说话。心里觉得冷冷的,又钻进了中世纪刑拘博物馆。才一进门就被黑头套的刽子手模型下了一跳。极度后悔不应该花着7欧元。老板一直安慰我说,不要怕,里面没有其他人。然后还调监控给我看,说:没有别人,不用怕。我就是希望有别人啊~什么逻辑的老板。终于老板明白我是害怕的是什么,很神奇的说了一句:“这里是博物馆,不是鬼屋!”好嘛,我就是怕鬼~~~这个博物馆分两层,上层还好。下层要走下长长的是阶梯,霉味突突的随冷风灌倒鼻子里。恐怖的情绪蔓延起来,前方看到了铁处女,斩首的利刀,还有一种木棍用来绞犯人的头发,直到把头皮和头分开。好黑暗的中世纪,受不了压抑,突然想起闺蜜上个月在罗马撞邪,我再也不耽搁,赶紧冲出来呼吸自由的空气。至此,圣吉米亚诺美丽的城邦被我的描述带偏了。再次用千层面压压惊,在夜里10点多,才把自己频道转到正常波段。在城邦的制高点,看到这些美丽的石塔和建筑。偶尔还有小屁孩穿着短袖在冷风口里踢足球。
     第二天,再次出发探寻第二个农庄。俨然一副轻车熟路的样子,把前天的激动放在心里,面对更美的落日,农庄,古舍和艳阳下的托斯卡纳
     真好,整整5天,完全在另一个世界骄傲和放逐自己不安分的小心灵。

微信号:bonnechance528 有信息需要交流的请毫不犹豫的来讨论吧~~~

lz很会写哦~默默关注下

2016-01-19 16:38

引用 米亚coko 发表于 2016-01-19 16:38:05 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复米亚coko:嘿嘿嘿 谢谢

2016-01-20 22:24

2016-01-25 14:50

引用 zipporourou 发表于 2016-01-25 14:50:57 的回复:

回复zipporourou:图中记随笔。回来好好写

2016-01-25 15:23