房山太湖,冰瀑——感受自然的神奇

午夜蛀虫 (北京) LV.15
2016-01-19 00:27 3148/10
  • 出发时间/2016-01-17
  • 人物/带孩子

早就听说:房山、上方山、上太湖的自然冰瀑,壮观、美丽。在走过车厂猫耳山金陵冰瀑后,愈发的向往这里。在错过了两个周末的这一个周末,在小女下课后匆匆用过午饭后的这一个午后,我们出发了。

刚到周张路的上方山路口,就被远山的景色惊呆了。那山上的雪及雪下的山,是我追忆已久的回忆,童年的种种立即浮现在眼前。出发,路上小女给我科普了雪山的种种,现在做父母没点儿文化——还真不行。我的宝贝,就是一“20万个为什么”!幸好,我知道其中的几千个答案、、、、、、
    路上遇见下山的车辆,有雪,倍感奇怪。走到“平西革命烈士陵园”的水泥路上,还有位好心的哥们开车下来,直闪大灯“别开上去了,山上雪大,坡陡,都撞车了,找地儿停好车,腿着吧!”谢过这位朋友,开车到“圣水绿洲”牌楼处,果断换腿行。旁边就有一群车车发生亲密接触的人,在商量着、、、。
   神奇的自然,神奇的雪。只有这条山沟里在下雪,而且雪还不小。是我感动了上天、是为圆我一梦、还是为我们的执着添彩???我不知道,也不去多想。总之,蓝天、白云、白雪、雪云、霞光、雪山、、、这一切的一切,都是我想要的传说中的四层冰瀑布——我们来了。

还有谁这样玩过??拖拉机,雪地印记、、、
     那个小房子里的守陵人,很不厚道的说——没家大人教他说话。遇到的朋友,不必客气。

平西革命英雄纪念碑。一个反思历史,励志图强的好地方。你,该带孩子来这儿、、、。

到这个山上的停车场,距冰瀑布就不远了。走左侧上山的路(图中所见,有行人的上山路)就对了。右边还有一条路,不知通往哪里。与那路下来的一对情侣山客闲聊两句,据说能够环穿。

一路的美景好心情,行不多远(爬上那个坡道),哇、、、、、、好美的冰瀑布
    不多说,大伙儿自己个儿看吧。这是山上积雪融化后冻结而成的天然冰瀑布,绝非某处那样人为而成。四层大冰瀑,我们只到二层(装备不行呀)。去的朋友最好装备“冰爪”、登山杖,还是那句话——出来游玩,安全是最主要的。
    下面,各角度冰瀑美景。蜂友慢慢看,我先去倒杯茶、、、、、、

嘿、你,看,呀!那边好像也有耶!
    好了啦,改天我们带你妈咪再来。再不走,可就天黑啦、、、。

下山的路,我们是滑着下去的。仿佛又回到了童年、、、

看到路上的刹车印了吧?看到被撞断的水泥杆了吧?还有那破碎的汽车零件了吧!!万幸,车没冲到山沟里。
    安全第一呀,朋友们!出来玩儿,车上可都是一家老小呀!!!平平安安,带着美景的回忆、舒爽的心情回家,就对了。
    想来的朋友,自驾导航设定上方山西门或圣水峪,见“平西革命烈士陵园”路标左转,水泥路直行即到;公交,房15路坐到总站,步行大约4公里到达冰瀑。