感恩你我之菲律宾之游

• 出发时间/2016-01-01

前记

陈意涵30岁生日的时候趁着单身拉上自己的闺蜜,去到一个无人认识的地方--长滩岛,裸泳,和陌生人KISS。火星妹今年也将迎来30岁生日于是也拉上闺蜜来一次长滩岛之游。(遗憾的是没有勇气做陈意涵做的事情。)
       而这趟旅行感动并感恩:那里的大海和天空是蓝色的,代表着自然宁静;
       那里的孩子们是橙色的,代表着友好;
       那里认识的小伙伴是五颜六色的:
       真真,是典型的95后美丽活泼的广州女孩,是一抹绿色,代表着青春靓丽。她是我们这次旅行认识的第一位小伙伴,给予我们很多帮助。
       琳琳,是学旅游的美丽大方夫人广西女孩,是一道红色,代表着热情浪漫。因为海上降落伞而相识而感动。
       小雨,是一位有艺术感的珠宝设计师,来自上海,是一束紫色,代表着优雅神秘。
       超超,是典型的处女座男士,和小雨是新婚夫妻,也是来自上海, 是一片灰色,代表着随意宽容。
       赵宇,曾经的兵哥哥,现在算是一枚来自东北的暖男,是黄色,代表着光明温和。 还有许多的小伙伴都为这趟旅行增添色彩,让我们的旅途色彩斑斓,无线美丽。

橙色的菲律宾小孩

蓝色的大海和天空

五颜六色 色彩斑斓的小伙们

行程与花费

1月1日23:55—1月2日04:45 成都双流机场—吉隆坡机场
1月2日10:50—1月2日14:45 吉隆坡机场—卡里波机场
1月2日15:00—1月2日18:00 卡里波机场—长滩岛(经过大巴、螃蟹船、TUTU车 )
1月3日9:00 一日游 浮潜 MAGIC ISLAND跳崖
1月3日16:45 落日风帆
1月4日9:00 海上降落伞 闲逛DMALL
1月5日9:00 卢霍山俯视全岛风貌,puka沙滩赏落日
1月6日10:00接机前往卡里波机场
1月6日15:15—19:00 卡里波机场—吉隆坡机场
1月6日19:00前往吉隆坡双子塔,阿罗街美食街吃!
1月7日 9:00双子塔逛街
1月7日18:15—22:40 吉隆坡机场—成都双流机场
        旅程结束
花费:机票: 成都往返吉隆坡(含托运969元/人)
                  吉隆坡—卡里波(含托运349.5元/人)
                  卡里波—吉隆坡 (含托运352元/人)
            签证费:280元/人
            住宿费:长滩岛4晚 611.61元/人
                          吉隆坡1晚 167元/人
             长滩岛吉隆坡吃、玩 1811.33元/人 (详细见正文)
    合计:4540.44元/人

正文

2015年的最后一天,成都的雾霾指数几乎报表,还好火星妹在2015年3月亚航大促的时候预定了2016年元旦菲律宾长滩岛的出行计划。在旅游达人朋友提醒下每年的三月左右亚航都会有一次大促,我们在这次大促抢购成都往返吉隆坡的机票(780元/人,不包括托运费。)长滩岛有两个飞机场,一个是卡里波kalibo,另一个是卡迪克兰boracay。我们从吉隆坡转机选择的到卡里波kalibo(往返550元左右/人,不包括托运。)机票一般可以提前半年预订,前提是能够计划未来。而酒店观察了下,建议提前45-20天预订即可。我们选择的在Agoda安可达预订。长滩岛我们预订的紧靠diniwid丁依威海滩的苏鲁海精品酒店(sulu sea boutique hotel),4晚1224元/间,611.6元/人/4晚 (预订时候告知没有早餐,但实际有免费早餐提供,有菜单可以选每天的早餐。而且店家每天都会把房间收拾干净,搞得我们多不好意思的)酒店唯一缺点就是距离长滩岛的DMALL比较远,坐TUTU车一般都是喊价150P/辆车,讲价后100P/辆车。
PS

酒店外部

房间内部

早餐,还有饮品没有上图。

因为要经过吉隆坡转机,于是安排了一晚住吉隆坡市区看看著名的双子塔。话说个人觉得成都消费还算不贵的,而到了吉隆坡才知道什么叫物美价廉。因为从卡里波机场到吉隆坡机场的飞机18:00左右降落,于是为了观夜景,我们在双子塔繁华附近找的酒店:廊思酒店(Corus hotel)一晚334元。开始以为我们预定的是折扣房间,可能不会那么好,到了才知道原来真的可以打开窗户就可以看到雄伟的双子塔。真心觉得这次预定酒店是成功的,我们是满意的。

酒店外观

酒店内部

房间窗户观看到的双子塔

房间内部

前期的准备工作都只是为了元旦的出行,当面对成都严重的雾霾时候,我和红红酱踏上了旅程。红红出发前可能由于雾霾的原因出现身体不适,而刚到吉隆坡机场时候甚至更为严重,还好的事当她看到吉隆坡机场的蓝天和初到长滩岛看到大海,一切症状都好了!不知道你们看到这样的天是不是也会心情美好,身体倍棒呢?

温馨提示:1、飞机上和机场内冷气十足,建议准备一件针织外套;
                    2、入境吉隆坡不需要填写入境卡,因为我们只有菲律宾的签证,在马来西亚境内属于过境签,因此在吉隆坡机场过检,应该在“transit”窗口办理,需要提交护照,菲律宾签证以及吉隆坡转机卡里波的机票预订单。
                   3、吉隆坡机场的肯德基或者麦当劳的早餐,那口味非常不适合我们。

吉隆坡机场

吉隆坡飞往卡里波的天空

菲律宾卡里波机场很小,出机场大厅,左手边就有销售当地电话卡的和ATM取款机,电话卡建议在机场购买,我们因为时间不够到长滩岛DAMLLA买的,不能剪小卡。G卡300P1-7天免费流量,畅用,可是菲律宾的信号并不是想象那么好的,能用就满足吧!我们提前在奇遇旅行预订了卡里波机场到长滩岛酒店的接送机服务(往返185元/人,包括卡里波机场到码头的大巴、码头到长滩岛的螃蟹船以及上岸后由接送车送往酒店的车费)。卡里波机场有两家比较大的接机公司,一家是southwest 另一家是island star。来接我们的是island star公司的,街道我们之后会给我们一个标签,再之后的每一次转交通工具都会有工作人员指引,很方便。只是送机的时候,开始告知会提前4-5小时到酒店的,结果白白浪费一个多小时,只是提前3个多小时来接,害得我们一路都担心赶不上飞机。建议一定要多跟客服提前沟通。

卡里波机场到长滩岛路上

出发前几天,在论坛联系到比我们提前两天到长滩岛的—真真,我们到了长滩岛,办理好手机卡联系上。真真居然一直等着我们共进晚餐。在她的指引下,我们第一餐选择了位于DMALL的西班牙餐厅OLE,它家最著名的就是海鲜饭,的确不错!而至于其他菜品,不知道是不是我们刚到不习惯,都口感偏咸。海鲜饭是根据我们的人数订的。那天运气很好,遇到餐厅有人现场自弹自唱,并且因为餐厅有欧美人、有韩国人还有我们为代表的中国人,艺人用英文、韩文和中文演唱无数歌曲。尤其是“甜蜜蜜”和“朋友”让我们仨一起大合唱,超棒的感觉超棒的氛围。这顿饭共花费2060P,相当于290元人民币,感觉有点小贵。

饭后百步走活到九十九,何况是在夜色美丽的长滩岛。夜晚长滩岛白沙滩都被各类酒吧占领,而我们的真真同学在她法国朋友的引领下带我们到一家名为“EPIC”的酒吧休闲坐坐。顺道也见识到法国朋友的热情还有帅气。

不太好意思直接拍帅哥,只有借拍饮料拍到帅哥的一面。

第一天,我们就这样度过了,收拾妥当早点休息。因为第二天我们将和真真一起跳岛游。之前真真和小黑谈好价格3个人一共2500P,包括跳岛、浮潜、跳崖、puka沙滩游玩以及午饭,当时说的是3人的小船。结果还是被欺骗了,坐上了12人的大船。所以砍价的小伙伴们一定要注意哦~~
       第一次浮潜,而且也没有自己准备浮潜工具,所以比较失败。而实际情况来说,长滩岛的目前状况也不适合浮潜或者深潜,有经验的小伙伴后来告知的,水质不是那么好,鱼儿也比较少。也因为这个我们就没有去预订深潜课程,想把美好的第一次深潜留到更美好的岛屿。跳崖是这次旅行比较重要的一个项目。一个是Ariel's Point,另一个是magic island。而Ariel's Point(上岛需支付200P/人上岛费)这个岛跳崖就只有单独在这个岛上游玩,magic island(上岛需支付150P/人的上岛费)这个岛就是和一日游跳岛配套一起的。我们去的是后者,跳台有2M、3M、5M以及8M。真真是最勇敢的,第一个跳并选择的3M跳台。我和红红酱跳了两次,分别是3M和5M。(温馨提示:1、不要担心自己不会游泳,在跳台一侧有小黑投救生圈,在海里还有个小黑充当救生员,跳之前先手势沟通好他们确保安全;2、因为崖边可能会有礁石容易受伤,带上湿巾和创口贴;3、如果需要朋友摄影视频的话,请先确保手机或者摄影机的摄像功能,火星妹因为不熟悉操作让真真和红红酱都多跳了一次才录像成功的。)一日游的免费午餐不会像想象中那么好,但实际情况也不差。

米团,像馒头。

烤肉串,是自助的可以加的。

烤鸡腿,也是可以加的。

盐水煮虾,口味一般。

本计划去puka沙滩的,但据船家告知那边风浪大被迫取消选择另一个沙滩。也还不错,耍耍水游游泳,拍拍照。

一日游认识了一位上海工作的成都老乡,相约大伙一起去D'Taipapa海鲜市场进行海鲜大餐。D'Taipapa海鲜市场在S2和S3码头中间,dmall沿主路步行大约15分钟,路口有标示。挑选海鲜一定要砍价,那是一种乐趣。不用担心语言不通,大伙都是用计算器进行讨价还价的。一般情况那里龙虾螃蟹之类根据大小定价不称重,但你可以让卖家称一下的。我们购买的价格提供给大家备用:螃蟹三只大约1.5KG共1000P;龙虾1KG2200P;石斑鱼(超好吃,推荐)0.9KG900P;生蚝(不推荐)1KG100P;贝类1KG400P。后来选择了家加工餐厅 花费2000P(加工费是根据口味和公斤定价的,有些餐厅可以提高一些蔬菜,但有些只能加工连蔬菜都得购买之后加工。)

海鲜大餐前终于等到我在豆瓣上认识的琳琳,她也是我们后面一起旅行的重要人物。

来到长滩岛或者说来了东南亚国家,一定要去感受他们的“马杀鸡”,在DMALL主路入口有家“Palassa spa”推荐。我们谈价之后350P/人全身精油SPA。在白沙滩晚上也有那种露天“马杀鸡”也得要350P/人,这样算下来还是去店里面更好。SPA之后全身轻松,多日的疲劳得到缓解,很舒服很喜欢这种感觉。晚上睡觉都格外轻松。

第三日:出发之前和琳琳小伙伴联系就是因为拖拽伞,因为这个项目需要2人以上,而琳琳是独自一人旅游的,所以特意约着一起。我们跟小黑谈价最后4400P/4人。集合点都在S1。
       拖拽伞从船艇上慢慢升上天空,遥望海天一片的感觉超级超级超级棒(重要的说三遍!)

在国内各种论坛介绍长滩岛美食都会说到一家芒果沙冰,而这家沙冰店有两家分店,即使是分店味道也有所不同,比较了之后还是S1主路上那家优于白沙滩圣母岩这家。也只有主路那家是用类似矿泉水瓶装的,切记哦~~正宗的这家芒果沙冰不会特别甜,喝的时候还能尝到果粒,我们走得时候都后悔没有喝够。这家店提供微信支付9.9元人民币/杯。

这家不是哦,看瓶子。

真真的飞机是傍晚18:00左右,因为会提前送机。我们的相伴也到尾声。作为告别的晚餐我们选择适合中国人口味的“smoke”牛骨汤。真的非常适合中国,让我们认识了小雨和超超新婚夫妻。我们队伍又一次壮大。

长滩岛除了有最细沙子的白沙滩以外,还有著名的落日。我们和刚认识的小雨两夫妻约定一起一艘帆船600P/5个人。对于砍价我们已经游刃有余咯~~落日的美好完全不能用言语形容,一定要现场感受啊。

落日的时间很短暂,完全需要争分夺秒拍照啊~~
      累了一天,晚餐很重要,我们选择了一家“aria”意大利披萨餐厅,这家披萨店的芝士超赞,秒杀必胜客。而选择沙滩边就餐,美食美景相映感觉不要太棒了。就餐过程突发全岛停电,恰恰这家店有发电机,一枝独秀的亮着。这餐共消费3056P,相当于人民币420元,五个人 比较划算啊~~

可爱的店小二看见我拍招牌,自己就跑来配图。可爱至极啊~~

DMALL有家卖纪念品的店,算是长滩岛比较便宜的,推荐“jovy's”的香蕉干,超脆超香的,据说TB没有卖的哦~~

在长滩岛的每一天感觉都过得特别快,最后一天在长滩岛待了,我们选择上午开山地车(2500P2辆车)去卢霍山观全貌,午餐去一家“cyma”希腊餐厅,这家最著名的的是火焰冰淇淋。下午游海泳,傍晚前往puka沙滩(梁静茹举办婚礼的地方)观日落。悠闲一些尽可能多看看岛的美丽。其实越看越舍不得离开,离不开这里的海这里的天还有在这里认识的小伙伴们。也许这辈子我们只会相遇一次,但那份美好我相信我记忆一生。

6号我们要踏上归程了,心情是复杂的。怀念每一分的美好。

傍晚我们到达马来西亚吉隆坡,会在这里待一天,也是到这里才发现吉隆坡很美,不同于自己见过的其他城市。吉隆坡的华人很多,也有著名的阿罗街美食街,因为对路程不熟悉我们步行一个多小时才找到,还好美食没让我们浪费功夫。没吃够下次还得去吃!PS:这次回国之后有朋友告知吉隆坡机场ATM机取款出现克隆卡,自己银行卡被盗取的情况,建议大伙取现时多留意下周围情况以及ATM机的状况。

吉隆坡飞回成都的航班恰巧是傍晚,在飞机上欣赏落日不同于海边的落日,都美呆咯!

我比较关心,英语要求要很厉害么

2016-01-19 14:26

引用 宿命青蛇 发表于 2016-01-19 14:26:15 的回复:

我比较关心,英语要求要很厉害么

回复宿命青蛇:比马来西亚和泰国要求要高点

2016-01-19 15:42

引用 美国代购_火星妹 发表于 2016-01-19 15:42:53 的回复:

比马来西亚和泰国要求要高点

回复美国代购_火星妹:那完蛋了,我去不了

2016-01-19 15:49

lz很会写哦~默默关注下

2016-01-19 16:26

很羡慕能写游记的人哈~

2016-01-25 09:51