说走就走之去圣迭戈串个门 (sea world + 跳伞+safari park)

• 出发时间/2016-01-17

三月份sea world简略

这其实是去年年初三月末的事儿了,今天又去了一趟,才想起来要连起来写一写。可惜很多东西都已经忘记,所以只能靠照片和时间线一点一点往外拉记忆。想不起来的就看图吧。或者至少今天早上才经历过的处女跳还是新鲜出炉的啊。

其实三月末一开始本来是打算和另外两个朋友一起去三番的,结果临时我俩被放了鸽子。考虑到三番的路十分考验车技,就改了目的地去了更近一点的圣迭戈

圣迭戈离山鸡村不过两个小时而已,火锅还没热,歌刚唱个开头的功夫就到了。

想去sea world的话一定要记住:看show譬如虎鲸那场的话,不想弄湿就至少坐在第四排!!坐前面那基本都是透湿透湿的... 不过要是天气不冷就推荐坐前排,反正都会被晒干的,来点水比较好玩

去哪里呢?妥妥的自然是海洋世界啊!!!
这里多说一句,防晒什么的一定要多多抹厚厚抹!!去年因为没抹防晒晒出的手表印今年去FL的时候还!在!手!上!

前方大长腿出没!!!

我和小伙伴两个人在后面看了一路这种事我会说?

看show一定要提早到,不然就等着坐在边上脖子抻成长颈鹿吧

黑白相间,体型较小,虎鲸

两艘船一样。身姿矫健非常漂亮

游过的时候尾巴一拍会向观众席上掀起水浪,前排全都湿透透的

不过阳光辣,过一会儿也就干了

海豚

海豚的智商甚至比灵长类动物还要高。bbc拍过一个纪录片,说一条海豚Peter爱上了教它说人类语言的女驯养员。后来因为这种感情,试验被终止,Peter和女驯养员被分别送到不同的地方。几天后Peter沉下水缸拒绝呼吸殉情而死。而女驯养员则始终称呼它Peter, 再也没能把它当成一条海豚看待.

纪录片名字: the girl who talked to dolphins 有兴趣的可以去看一看

隔着玻璃的虎鲸

有关飞翔的一切 (跳伞)

我素来是个怂人。怂,很怂,十分怂。不过自从上次在FL一口气把hanggliding, parasail, 还有zipline全部挑战过之后...整个人就不好了

想要更接近天空的欲望越来越强烈,挑战自己的极限就像嚼了炫迈停不下来

之前滑翔翼的高度只有1000ft,很低,所以几乎就是领了个进门,并没有对感官造成任何刺激。skydiving之前很多朋友都有试过,po在朋友圈里,我看着已经心痒许久,却始终没有勇气一试。

现在好了,勇气嘛算是攒够了,下周一是马丁路德金日不用上课。难得的假期,下下周又马上就是21岁生日。我干脆去groupon上搜了一下,就定下了这个skydiving。

票价是149刀,我加了录像要60刀。跳伞的时候要求一定要穿系带鞋(砸到花花草草也不好嘛),首饰(项链戒指等)最好都要摘下来,不然除了有可能掉之外还会勒脖子不舒服。以及像我们这种大冬天清早来跳的就要穿得厚实点,天气本来就冷,高处又不胜寒。

约好的时间是八点,从家里开车过去要一个半小时。6点半接了小伙伴之后出发,我一路90mile打底,加上凌晨车少,一个半小时的路程一个小时不到就开完了。

从浓郁夜色开到旭日东升,再到天色大亮。我俩在车上看完了一整个日出。车辆鲜少的公路上一路飞驰,身边掠过的除了自由,还是自由。

到了!!

长发妹子们在哪里!!!记得头发要扎好,不然到时候在空中糊教练一脸就有点尴尬了...

小伙伴帮忙绑的鱼骨辫。她之前曾经跳过18000ft,所以对于13000ft已经持“洒洒水”的轻松态度啦。对比来看,我激动得像只猴子...上蹿下跳这里摸摸那里看看,话特别多,折腾来折腾去一刻不消停。

我们是第三拨人,看着前面的人飘飘摇摇从天上落下来,又期待又忐忑。

这就是带我们上去的飞机了!!!飞机不大,人要挤着坐。没有执照的跳伞者要和教练一起跳。

尽量描述一下位置:两排座位,但是人并不是侧坐,而是相当于一个套一个地骑在座位上面的,这样可以方便教练在背后把带子什么的都系好。我们那一架挤了十二个人左右。

顺带说一嘴,有执照的跳伞只要25刀噢。我飘在空中的时候就起了要考执照的心了!!

橙色的跳伞服可以穿可以不穿,穿了比较保暖。我穿得厚,就没有穿跳伞服,不过小伙伴穿得少所以就套了一件。手套倒是都拿了。

他们的飞机起飞了!!!

好了!!写游记也写了几篇,现在终于要上视频了!!约法三章,第一不许嫌丑(看到视频的时候我心都碎了,这样都敢放出来,请表扬我的勇气好吗)  第二不许嫌英语不好(马上就要从高空摔下去,你指望我脑子里能有什么...除了嗷嗷嗷嗷救命之外)

好了,就先这样,下面上视频。飞机一点点拔高,心也跟着一点点悬起来

等到飞机拔高到13000ft的时候,机舱门(还不如说是滑盖门)就直接被掀开了....

别人不提,就说我是怎么“没有一点点防备”被丢下去的吧....

顶着恐惧感,教练会在后面推着你(这才叫没退路好吗)一点点往前面蹭。所以在下坠之前,你就像坐秋千一样,屁股搭在飞机门沿上,两条腿耷拉在外面感受13000ft的温度,心里打鼓,鼓点style打的还是重金属!!!

你紧张,并不代表教练也紧张... 所以在你的重金属鼓点打到一半,安慰自己安慰到一半,没有一点点防备的时候,教练就在你后面一推!!!

整个人骤然腾空

紧接着是向下直摔。

整个脑子一刹那空空荡荡,失重感就像忘关的周六早上暴响的闹钟从四面八方猝不及防突袭!! 其实高度还是次要,我最恨最怕失重感。那种感觉是在失重袭来的同时撤走了所有安全感,撤消不了的慌张,恐惧,不管怎么挣扎,踢蹬,都无济于事。

人除了最怕未知,还有就是最怕不可控制,尤其是感到性命都无法掌控的时候。对,就是无力。失重感就是这么一个重磅炸弹一样的东西。那一刻整个身体的神经都紧绷得一弹即断。有的动物有遇到危险装死机制大家都知道吧?人也有。或者说我有。不过不是装死,是在这种已经超越了“大脑判定性命攸关”而升级成“身体本能反应要狗带”的关键时间点上,本能地想要蜷缩起来,浑身发僵,每块肌肉都随着神经用力紧绷起来无法放松。

越紧张,高空直坠的失重感就越强,心里就越慌越没底。我想如果这个时候买的是第三方拍摄的话,那拍出来效果肯定是一路大头冲下翻滚着往下堕的

看到了吗?背后伞还没打开,空气是用脑袋劈开的!!我怎么就不记得伸出只手呢?妥妥如来神掌啊!!!

我光顾着紧张,到底自由落体了多少秒实在是记不清了

之前在地上的时候说好刚跳的时候手要抓紧带子,他拍拍我的时候我就可以松开带子伸展开手臂了。结果在空中被强烈失重感锤得什么都不知道,他拍了我足有三四下我才反应过来松开手

记住!!!再紧张也一定不能封闭成一只蛹!!!

以前坐过山车失重不舒服就会咬紧牙关忍着,但这只会变本加厉。最好的办法是放松!!放松整个身体。

如果实在放松不了,那就放心大胆尖叫起来吧!!!风声呼啸,自己的尖叫声在耳朵里都隐隐约约的,但是紧张压力就会小很多

碧蓝天空做背景,放松下来就会感觉到在飞翔!!

(忽略扭曲表情好吗,我已经挑能看的出来了... 还有的照片拍出来发现因为风大,脸生生被吹出了棱角...)

掉下去的过程耳朵会有点刺痛,跟潜水有点像,我捏住鼻子吹气试图缓解也没什么用,不过后来慢慢就好了

精卫填海,夸父逐日! 向着太阳的方向

...伸舌头试试风向。

(你还真信?!) 风大,我又有鼻炎,鼻腔不够通风... 所以也要靠嘴呼吸,所以口唇就会很干

教练仍然没有给我一点预警... 就把降落伞砰地打开了。巨大的力量猛然把人向上一拎,从急速自由落体中拯救出来,稍微稳定在一个高度。冒险已经结束,该是欣赏风景的时候了。

看脸就知道,又是个嗷嗷嗷嗷的猝不及防。

但是看录的视频的时候,降落伞打开的那一瞬间我终于控制不住破涕为笑了....  风兜住降落伞,降落伞用力把我提起来,终于感受到重力的刹那有种命终于保住了的感觉..

终于有心思玩个自拍了!!乐一个!!

接下来就安心欣赏风景吧!!哦!!对!!还会有急速旋转噢,整个人面对大地,轮盘一样三百六十度转起来。这个是我最喜欢的部分!!但是因为视频本人看起来太丑是不会放出来的 :)

有个小tip:女生落地之后一定要重新整理一下... 不然会很可怕... 丢个形象放张图吧,毕竟初中的曾经外号叫金毛狮王

脸上是护目镜卡出来的痕迹..

落地之后教练问我怎么样,我说好了我现在要去考license了哈哈哈

很难忘记的一跳。只要不是特别胖,有身体原因,或者恐高的话,我都推荐去试试。跳伞是一种全新的体验。

safari park

好啦,来都来了,总不能10点多就走?于是拉着小伙伴又去了San Diego Safari Park. 之前去过sea world和san diego zoo,只剩safari park没来过了。

不过说真的,如果家里有小孩子的话,我是推荐来这里逛逛的,不过要是大家都是成年人,或者时间不够的话那就没什么看头了,顶多逛逛走人。不过还是老规矩,放图!

这车弄得很像侏罗纪公园一样

蝙蝠!! 房间里很暖,然后有种...说不出的味道....

非洲

一群

它在努力够那个纸盒子

晒太阳的犀牛

气球。18一位。本来想去,被小伙伴拉住了说早上刚跳过伞,你还没看够吗

多个嘴,最适合热气球的地方应该是土耳其吧...很想去那边坐热气球,但是怕虐狗  蓝色土耳其啊好想去

狮子!!一公两母

姿势醉人

都有两只了还想着撩妹

猎豹

达利的最爱 -- 犀牛

看到没有!!麻麻身后还跟着一只小犀牛!!!

对小baby真的没有抵抗力

小长颈鹿

这种safari car要一百多刀一个人... 本来很想去坐,看了价格之后吃土少女默默走开了

火烈鸟。 这里很臭...

脸长得跟羊驼一样

这个也是鹿噢

这两只羊咩咩你侬我侬特别甜

差不多就这样啦。

如果要去圣迭戈的话,推荐一天去sea world, 一天去san diego zoo,然后再一天去la jolla看看海狮,想来safari park就也安排在一天,逛逛old town,四天怎么也够了。

引用 张悟空西天取经中 的图片:

2016-01-19 13:57

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-01-19 16:26

引用 dongyandongdong 发表于 2016-01-19 16:26:27 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复dongyandongdong:跳伞的照片是买的服务,他们用gopro. 剩下sea world和Safari park照片是直接用手机拍的

2016-01-19 16:30

2016-01-19 16:31

引用 张悟空西天取经中 的图片:

wow

2016-01-20 06:54

真不错,也想说走就走……

2016-01-25 09:51

请问楼主那个在san diego跳伞在哪里的,还有有groupon购买的链接吗?

2016-02-20 20:03

引用 小花 发表于 2016-02-20 20:03:05 的回复:

回复小花:在Oceanside那边,你去groupon上找Tandem skydiving from gojump  Oceanside就好啦

2016-02-21 02:28

用groupon订门票这些可以吗?是不是要便宜点?

2016-08-21 14:42

求拼团圣地亚哥跳伞,独自一人无车! 圣地亚哥11月10日到11月20日!!!  电话18219166422.微信1278876180!!!

2016-10-22 13:12

不知楼主是否可以帮忙拼个小团哈! 我的目的地是圣地亚哥,11月10号到20号都在那里开会!  十分想体验跳伞!

2016-10-22 13:14