阳光、沙滩,行走三亚

大宇宙 LV.4
2016-01-19 10:52 2415/5
  • 出发时间/2016-01-09

冬天出游大多选择寒冷的北方或者温暖的南方,但是对于生活在桂林的我,我想说桂林的冬天比下着大雪的东北还要寒冷的多。这么寒冷的冬季还是喜欢去温暖的海岛避寒,三亚是当然是出行的首选啦!于是抓紧时间开始计划我的行程,一直都是选择的蜗蜗游来安排我的假期,这次也当然不例外。

行程简介

第一天   桂林-海口                                                                     住:海口
第二天   海口-三亚(动车)                                                      住:三亚CLUBMED度假村
第三天  三亚度假村                                                                   住:三亚CLUBMED度假村
第四天  三亚度假村,亚龙湾热带雨林(鸟巢)                         住:三亚湾红树林酒店
第五天  槟郎谷、呀诺达热带雨林公园                                       住:三亚湾红树林酒店
第六天:三亚-桂林

编后话

因为在海口有朋友,所以特地安排了在海口会会好友,其实可以直接前往三亚,因为海口也没啥好看的;
下面就开始我美美的行程咯~~~

第一天

桂林-海口的航班是成都航空郑州-海口的航班,经停桂林,据说这趟航班经常晚点,这次晚了30分钟,我是不是该庆幸一下,人品爆棚。

飞行1小时后抵达海口机场,海口机场比较有当地特色,下飞机后有一条文化长廊,展示了海口的不同景点以及当地的风情。

PS:海口机场交通非常方便,机场有直达三亚的高铁,也有到海口市区的公共巴士,以及机场大巴车。
        如果航班时间不合适或者折扣不好的时候,可以选择航班飞海口,然后在海口机场(美兰站)坐高铁直接到三亚哦,2个多小时就可以到了,目前还在建设三亚凤凰机场高铁站,据说过几个月就可以开通,这样可以实现海口机场到三亚机场的高铁连接了。

机场到市区20多公里,40分钟车程就到了入住的酒店海口鑫源宾馆,这家宾馆有天然温泉,不过需要另外付费,房间内的淋浴水也是温泉水哦,洗完以后感觉皮肤滑滑的。

第二天

当天早上的动车,从海口东-三亚站。
几乎每隔30分钟-1小时就有一班从海口三亚的动车,车程1.5小时-2.5小时不等。
提醒一下大家,海口市区有3个动车站,一个是海口东,一个是海口,一个是美兰站(机场),如果从市区出发,一定要选择从海口东出发的,离酒店一般15-30分钟车程,海口站在郊区,开车至少1个小时以上。
海口-三亚有两种动车,一个是海口东-三亚,直达车,中途不停靠任何站点,建议去三亚的选择这趟,时间1.5小时,可以节省不少时间哦;一个是中途停靠其他城市的,要2-2,5小时的车程。

高铁二等舱的票感觉比之前坐的到广州的座位间距要宽很多啊,都差点赶上一等舱的位子了。

三亚的动车站有2个:三亚站和亚龙湾站,如果住在亚龙湾酒店附近的,可以选择亚龙湾站,要近一些。

我住的酒店在三亚湾,所以选择了三亚站。
抵达后,直接前往三亚CLUBMED度假村。

度假村有300米延绵宽广的沙滩,靠近海岸处无暗礁,可以直接下海游泳;据说是三亚湾区域,唯一的一家走出酒店花园就可以到达沙滩的酒店了,其他的酒店都离海滩比较远,至少需要步行走过马路。

酒店很浓郁的热带风情,热情的GO为我们举行了欢迎仪式。

第三天

之所以钟情于CLUBMED的度假村,在于它特有的一价全包模式,不仅包含了住宿,还有一日三餐的自助美食,吧台酒水免费畅饮。还有丰富的陆地及水上娱乐项目,陆地上的项目有:沙滩排球、篮球、自行车、太极、瑜伽、射箭、蹦床等;水上项目:浮潜、风筝冲浪、风帆、独木舟、水上滑板等,还有一些付费的项目:水上摩托艇、皮划艇、深潜。
呆在度假村可以美美的享受我的假期。

第四天

在度假村期间享受过海上项目,再转转三亚注明的景点,毕竟是国际旅游大都市,有名的地方还是要去看看的。

下午去游览亚龙湾热带森林公园,也是鸟巢的所在地。

亚龙湾森林公园,“非诚勿扰”的拍摄地。距离clubmed和市区酒店车程约50分钟,距离亚龙湾附近酒店近一些,约15分钟。全程游览下来花了2-3小时,客人可选择步行上山(单程2小时),或电瓶车上下山。景区比较大,走路上山太累了,我选择了电瓶车,中途会在各个景区停靠,游览完后再上电瓶车。

来到山顶看亚龙湾的海景和森林公园的山景,远眺分布在丛林中的鸟巢酒店。
另外,鸟巢酒店属于私密性较好的分体别墅,适合于蜜月情侣或夫妻,但天热时蚊虫较多。
到的当天据说有领导人入住,鸟巢站都没有停靠,直接开过去的。

今天晚上选择入住的是三亚湾红树林酒店-木棉酒店。
这是一家亲子类型的酒店,亚龙湾区也有。

园区非常大,内有大王棕(5星)、王后棕(5星)、菩提(5星)、木棉(4星)和椰林(4星)5家酒店。酒店内还有水上乐园,但需另购门票,在CLUBMED玩过水了,就没有预订门票。还有国际影城和室内儿童游乐场。

普通的高级房应该有50平米左右,每间房都有一个客厅沙发区域,并带有观景浴缸和分体浴室。

木棉酒店的早餐是中西自助餐,品种还是挺过的,分两层楼。

该酒店距离三亚市区比较近,打车约15-25元。所以选择了住这里。

晚上去三亚的海鲜市场-春园。

海鲜是现买的,买好了在市场的摊点帮加工,收取少量的加工费,石材新鲜,价格实惠。

第五天

早上去看看海南当地少数民族-黎族的聚集地:槟郎谷。

黎族的女性自小3岁开始就会在脸上以及身上纹身,每个家族有他们自己独特的图案,谁的身上纹身越多就越漂亮,不过这种习俗太过于伤害女性的身体,所以被认为是一种陋习,现在都已经废除了。

黎族人民过去以种植槟榔为生,他们也非常喜欢吃槟榔,跟其他地区不同,大多生吃。

当地人居住的房子都为泥土建筑,仿造船的形状,称之为“船屋”。

由于历史原因,后期有部分苗族人员来到海南也与黎族人民一起生活,所以园区以黎族及苗族的日常生活为展示。

下午游览了呀诺达雨林景区。

距离槟榔谷8公里,坐车过去花了20分钟,是海南五大热带雨林精品的浓缩。景区的建设均以尽可能少的破坏生态的原则上,创建了雨林谷、梦幻谷、三道谷、蓝月谷等主题。景区按照军事化管理,感觉比较正规,工作人员遇到客人都问候“呀诺达”(当地为你好的意思)以示友好。

园区内拥有丰富的热带园林植被、爬瀑布、高空溜索,雨林真人cs。园区非常大,如果需要走完全程的话,要4个小时。为了更方便的游览员工,跟另外一位客人拼团聘请了一位导游,带着我们转转园区,费用是150元/2小时。

第六天

当天14点的航班,一早准备好行李,吃过早餐就踏上了返程。

再见了,三亚;再见了,如此温暖的阳光~

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-01-19 16:26

clubmed楼主订的多少钱的?还要会员费的吧?

2016-01-20 12:05

2016-01-25 13:50

2016-02-03 18:10

Clubmed 楼主在哪个网上订的?多少钱?水上运动也是免费的嘛??想去

2016-02-05 01:26