莎翁小镇——莎士比亚的人生居然是用”狗血“开挂

致游之境 LV.3
2016-01-19 11:31 504/5

圣三一教堂,埋葬莎士比亚的地方

莎士比亚出生地

莎翁故居的小院子

莎翁故居小院子的黄昏,很美。

去安妮·海瑟薇小屋的路上

安妮·海瑟薇小屋

莎士比亚留给安妮·海瑟薇唯一的遗产——床

泰迪熊商店

作为英语系毕业的学生,莎士比亚的大名一直如雷贯耳。上学的时候碰上个能背莎士比亚十四行诗(Shakespeare Sonnet)的师兄崇拜之情真是如潮水般汹涌!所以到英国之后心心念念想着去莎翁小镇—— Stratford-Upon-Avon 。
Stratford-Upon-Avon坐落在伯明翰旁边,坐火车直达也就40多分钟。但因为我是搞得定制游,所以是司机师傅开车直达小镇的。对于莎士比亚的“正史”已经耳熟能详,希望能听听野史,所以特别跟导游详细了解那些地方可以“爆料”。导游姐姐秒懂我的要求,于是我猜不到的结局来了~~~
第一站:
莎翁故居(The Shakespeare Birthplace Trust)
坐落在小镇主街附近的大文豪故居一点也不“豪”,但却特别肃静。大概那个时候谁也没想到就是这样一间不起眼的小房子里会诞生一个影响世界的人物。这里有很多莎士比亚在这里的生活痕迹和丰富的莎翁手稿,这是别的地方都找不到的无价之宝!小屋的后花园特别舒服,老旧的长椅、枯木和冬季开放的花朵,希望与颓废并存。

第二站 :
纳什之屋(Nash’s House & New Place
这是莎士比亚安度晚年的地方,从居住条件来看就能感觉到什么叫“成名前与成名后”。据说是当时小镇上最豪华的住宅之一。不过后来年久失修以至于有一任屋主想要把整栋房子推到重建,好在他当时忍住了。不过,从花园的设计还是能看到昔日的辉煌。纳什之屋旁边还有赫尔农庄,是莎士比亚长女的住所,这有兴趣就看看吧。

第三站,
安妮·海瑟薇小屋(Anne Hathaway’s Cottage)
这是莎士比亚妻子的故居,也是这次旅行的高潮部分。虽然离莎翁故居有点远,但是沿途风景真心美。当然野史更有意思:当时年轻气盛的莎士比亚爱上了一位叫做海瑟薇的美丽姑娘,两人一来二去终于决定暗夜私会。然而,狗血的玛丽苏剧情出现了!在那个月黑风高伸手不见五指的夜晚,莎翁终于如愿以偿与这位海瑟薇小姐···(此处省略一万字,你懂滴),但是完事之后发现“上错床啦!”(是不是完全符合现在8点档电视剧走向!)
于是,这位姑娘自然不愿意被白占便宜,我们的男主莎翁自然也被逼无奈的娶了她,再自然地婚姻十分不幸福。后来,莎士比亚就去了伦敦开启了登上人生巅峰的旅程。
花了30分钟,终于来到这个倒霉媳妇的家。朴素是第一印象。但是跟莎翁故居的风格倒是十分相似。这里还有一件“镇楼之宝”——【一张床】。没错,就是一张床!这是莎士比亚留给妻子唯一的遗产。原来,故事的剧情并没有按照日久生情、互虐共生最后谅解圆满的方向发展,讨厌就是讨厌!这样说来,莎士比亚也算是个耿直Boy。

第四站,
圣三一教堂((Hall Trinity Church))
从海瑟薇小屋回来的路上一定会路过圣三一教堂,这里是莎士比亚长眠的地方。教堂的规模不大,但是因为有莎翁镇楼所以访客也是络绎不绝。最难能可贵的是几个世纪以来教堂依旧保持着它的基本职能。有兴趣的朋友可以预约在这里办婚礼。

第五站,
泰迪熊商店(Teddy Bear’s Shop)
这是小镇上唯一跟莎士比亚没多大关系的地方。不过绝对是卖萌的好去处。各式各样的泰迪熊除了卖萌之外就是掏空你的钱包。作为旅游的纪念品依旧值得推荐。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-01-19 14:52

引用 莲藕猪蹄蹄 发表于 2016-01-19 14:52:16 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复莲藕猪蹄蹄:莎翁小镇结束了,很小一个地方,但是还要去其他地方玩的

2016-01-19 15:46

2016-01-19 16:41

引用 Cony Brown 发表于 2016-01-19 16:41:50 的回复:

回复Cony Brown:

2016-01-20 15:10

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-01-25 14:51