#2015旅程总结# 艰难一年中的旅程

2015年已经过去,2016年已经到来!
2015年你过得快乐么,你过得幸福么?
2015年对于我来说,是艰难的一年,家里的事,工作上的事,让我不能放松心情的来一场说走就走的旅行!
但是无论怎样,也要让自己有个放松的机会!

2015年5月3日 南宁大明山

2015年的五一假期,回了趟家广西南宁,回去给老爸过生日,陪陪父母!
回家之前已经和家里的同学约好,来一次南宁周边一天游,因为上一次出游已经是2014年10月份的泰国游,到5月份已经差不多半年的时间没有出去走走,哪怕是一天的时间!
说实话,作为一个南宁人,南宁周边很多地方我都没有去走过,所以这次选了个我还没去过的大明山
(相机:佳能500D+一加手机,相片都是原图哦)
5月3日,和同学两人,再加同学的一个朋友(充当司机),一共四个人,屁颠屁颠的就开始了大明山吸氧之旅!
久未见的同学,聊的话题自然而然的离不开其他同学的八卦,一路上,司机认真开车,我们仨自然是认真的聊八卦,聊了一个多小时,就到了大明山
大明山的门票门市价128,我们是提前一天在淘宝上已经买好了,75元一人,我自己则是因为持有导游证而免了门票,心里小窃喜!

在半山腰,停车休息,一眼望下去,这不知道是雾还是霾还是雾霾,如果当时天气再好点的,能看得更清楚的景色!
车一路往山顶上开去,外面都是一阵一阵的雾气,我们直接把车窗摇下,好凉爽,就像是天然的空调一样!

天然大氧吧,五月份的南宁,早就已经是30度以上的天气,但是在这里,连在观景亭停留吃东西的时候,都觉着吹风吹到冷,不,应该是吹着雾气,宛如仙境!

我们就是沿着这条路一直开上来的,虽说上山的路不是特别宽,也有七拐八拐的弯,但是只要放慢速度,开上来还是挺轻松的!

继续一路往山顶开,到处都是天然氧吧……

一路在山林间穿梭,没有走回头路,沿着山边的楼梯往上走,走到路上的时候,已经是满头汗,像是做了剧烈运动一样!

大明山景区正好处于北回归线的位置上,地图上那条红色虚线就是北回归线!

已经到山顶了,风特别大,不远的隔壁还有一个烧香的小寺庙,去了趟小寺庙回来已经是下午三四点了,开始返程,结束大明山一天游!

2015年11月20日~22日 桂林阳朔

一个一起在深圳工作的来自东北的小伙伴,没有去过桂林,于是成就了这一次的周末桂林游!
日期:11月20日周五-22日周日
住宿:桂林一晚,阳朔一晚
相机:索尼微单 ILCE-5100

11月20日周五,我们都请了半天假期,在深圳北站坐高铁去桂林,G2906深圳北开往桂林北,桂林的天气要比深圳冷,到达桂林北站的时候,已经是差不多晚上六点半了,天已黑,而且下着雨,一个字,冷!
事先查好了路线,北站去到我们定的旅舍,坐公交车可以到达,还好事先查好了路线,因为当时天黑,火车站里没有看到明显的打的指示牌,倒是公车站就很明显,人流在哪,公车站就在哪!大概40多分钟,就到了正阳步行街附近,下车后跟着导航走,一会就到旅舍了!

不得不说一下我们定的这个桂林木犀青年旅舍,因为我自己很喜欢!
旅舍就在漓江边上,也在正阳步行街附近,适合想逛街也想夜游漓江的人,挺好找,只要跟着导航就一定能找到!
一进到旅舍的大堂,首先觉得,好暖啊……因为我们衣服穿少了,哈哈!然后就看到好几个老外坐在那聊天,前台妹妹也很耐撕呢!

TRAVEL IS GOOD !

下了一晚上的雨,第二天起床,已经停了,来看看白天的桂林吧!
算起来,这应该是我第三次来到桂林,第一次是小时候,我已经没什么印象了,只记得自己曾经来过,在象鼻山前叠彩山前照相,第二次就是去年春节和爸妈的阳朔之旅,当天火车到了桂林就马上转车去了阳朔,所以基本上我对桂林是没有什么印象的,趁此机会,来加深一下对桂林的印象吧!
出了旅舍,过了马路,边上就是漓江,但是这个时候,似乎正是汛期,水挺浑浊的,看不到比较美的漓江

跟着导航走,看看这附近都有什么地方!

妈妈背上的小女孩,看我拿着相机到处拍,一直在回头看我,是觉得我奇怪呢,还是想让我拍她呢?于是我就拿起相机,对准那小女孩,小女孩很配合的竖起两个手指。

绕了一圈,走到了靖江王府,网上查的资料说王府比北京的故宫还早34年,现在也属于广西师范大学的一部分,由于时间原因,我就不进去仔细游览了。

又再绕了一圈,回到了正阳步行街,门店基本上都还没开,回旅社退了房,在旅社点了份餐,吃完休息了会,就准备出发去阳朔了!
桂林前往阳朔的班车,可以在桂林火车站门口乘坐,是桂林火车站哦,不是桂林北站,但是在桂林火车站门口坐的车不是直达车,因为会在路上边走边上客,如果想坐直达车,可以去桂林汽车总站乘坐,建议还是去汽车总站乘坐直达车!
那段时间,桂林前往阳朔的那段路都在修路,比较塞车,我们搭乘的那趟车就足足延误了一个小时,我们也就在车站等了足足一个小时!

好不容易晃啊晃啊的,差不多两个小时,终于到了阳朔。其实正常如果不修路的话一个多小时就到了,但是修路的事,真不好说,万一再碰上个事故啥的,那真不知道得多长时间才能到阳朔呀!
一到阳朔车站,我们索性把第二天回城的车票也给买了,稍微预留了点时间,免得碰上塞车赶不上高铁!

现在的阳朔和一年多以前的阳朔还是一样,没多变,顶多就是个别铺头换了老板,换了卖的东西,我想,大多数这样的古城老街也就这样了吧,永远是古街上人很多,店里面逛的人永远比买的人多,街上也是从街头播放到结尾的非洲鼓的声音,还有那些大同小异的工艺品,永远不知道它是来自哪个地方的特产!

领着朋友吃,一个是我喜欢的田螺,一个是阳朔特产,啤酒鱼,味道怎么样,各有所爱吧,每个人口味都不一样!

我在山上看你,你在山下看着商品!
那个人多呀!

最美不过几个老友坐着喝壶茶聊聊天!

此时的漓江边上已没有漂着竹筏,而只是听到哗哗的流水声!
吃过午餐,就该返程了,虽然时间短,但也过了个愉快的周末!

到了桂林,刚好还够时间吃个晚餐再去坐高铁!
极力推荐这个酒家,桂林阿甘酒家,在桂林可是有好几个分店呢,我们点的每个菜,自己都很满意,吃第一口就说好好吃,虽然我已经不记得叫什么名字了,没关系,记得叫做阿甘酒家就好!
桂林之旅,结束!

2015年11月28日 南宁美丽南方

2015年11月27日周五,我又回家了,回到了美丽南方——南宁~!
11月28日周六,陪父母去了美丽南方农家乐,老妈说想要再去一次,我也正好没去过!
回家没有带相机,所以以下相片出自一加手机,凑合看吧!

去美丽南方建议自驾,但是如果是像我一样驾照还处于实习期,然后驾车又不熟练的,还是选择坐公交车吧,可以坐公交车到西乡塘客运站,再转开往美丽南方的专线车,这样是最方便的!

乘坐美丽南方专线车到终点站下车的话,是在玫瑰园,但是主要的景区是在前两个站美丽南方公交场站,要不然你就得从玫瑰园再往回走!

大概看了下地图,知道主要的景点是在忠良山庄,农家乐,租自行车都在那里。

美丽南方其实还是个蛮适合学生来这里进行团体活动,或者大大小小一家子亲子游的地方,一进到村子里就已经看到好几拨学生在进行团体活动,撕名牌,唱歌,烧烤,都有!

这一条林间小路,已经成为了农家菜临时摆卖点,基本上都是山庄附近的村民把自己种的瓜果蔬菜拿来卖,绝对的无公害蔬菜!

这个忠良山庄其实不大,基本上就是围绕这个小湖一圈,就差不多了。除非你租自行车,再到外面更远的地方转转!

农家菜的广告标语,还挺贴近生活呐!
走累了就该尝尝这里的农家菜了!

这块“肉”,看第一眼的时候还觉得挺诱人的,走近一看,假的!可重了,那可是块石头呐!

吃饱喝足,来看看农民耕作用的工具吧,有些工具我估计现在都不一定还有人在用!

对我来说,不在乎一个景点是有多漂亮,我只想陪陪父母,去哪里都行,带他们看看没有看过的景色,走走没有去过的地方。看着给他们拍过的每一张相片,白头发已经越来越多,黑头发的父母,只能再看看以前的相片了。
父母老了,身体也没有以前那么健康了,不管你多不乐意,时间就是这么快的溜走了,新的一年,我只希望我父母的身体健健康康,健健康康,健健康康,重要的事说三遍!

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-01-19 15:06

2016-01-19 16:40

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-01-25 01:00

引用 wangqiao 发表于 2016-01-25 01:00:33 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复wangqiao:感谢感谢!

2016-01-25 09:35

引用 zhaomin 发表于 2016-01-19 15:06:07 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复zhaomin:出发吧

2016-01-25 09:35

引用 Cony Brown 发表于 2016-01-19 16:40:39 的回复:

回复Cony Brown:😊

2016-01-25 09:35

挺棒的,给了我一些启发。

2016-01-25 21:51