JD岛浪漫游-忘记了时间,忘记了世界的模样,和你行走在梦中央(卓美亚德瓦娜芙希岛4晚5天游)

天涯路 (东城) LV.5
2016-01-19 12:10 1490/10
  • 出发时间/2015-12-15

----------------2016年1月19日更新,未完待续------------------
这段旅行如诗、如画,醉人身心,让人流连忘返。(QQ交流群130634429)
体验了美妙的异域风情,陶冶了情操,加深了我们的感情。
已经回到北京,思绪依然停留在马尔代夫那片纯净的海。
这里要介绍的就是我们的蜜月行,12月15日至12月19日的一次独特体验,期间4晚5天的马尔代夫卓美亚德瓦娜芙希岛(Jumeirah Dhevanafushi),感谢蚂蜂窝上的游记让我们的旅行准备更加充分,玩的更加开心。
首先展示几张整个行程中比较具有代表性的照片吧。

马累飞向jd岛的飞机上拍到的一个岛(上图↑),小岛映入眼帘的那一刻,我就知道自己这趟来对了

飞机上看到的一个没有开发的小岛,那种纯净,真的让人惊叹。

沙屋私人花园里面的变色龙,不得不佩服国外良好的生态环境

空旷私密的海滩,细细的沙子、清清的海水、蔚蓝的天空,真没的说了。

沙滩上捉的小螃蟹,眼睛超大

水屋游泳池,媳妇的背影,哈哈,正面照后面展示……

私人沙滩上,拍摄那片宁静……

媳妇在浅水区和海沟交界处浮潜,那片深蓝就是深深的海沟,这里景色也最美哦~~~~~~好想再去一次!!!!

从一个浪漫的求婚说起

和所有的女孩子一样,媳妇也是个超级爱浪漫的人,于是我给她做了一个特别的视频,并在2015年5月23日在西单一个影院向她求婚了,从此也加速了我们结婚的步伐。在此将此视频奉上,请各位轻点拍砖……

顺便提一句,视频中场景是北京鸟巢、水立方南边的银杏林,拍摄时间是11月中旬,有类似想法的男同胞可以参考

行程选择

我们2015年10月下旬的婚礼,10月初的时候开始准备蜜月的事情,因为媳妇特别想在国外过圣诞节,所以我们打算让圣诞节能够在我们15天的婚假之中,于是选择了12月中下旬开始休婚假。在选择旅游目的地的时候,我和媳妇没有太大分歧,我们各有负责的方面,她负责按照自己喜好选择旅游地点,我负责随时附和她的明智选择。她梦想的地方是大溪地马尔代夫这种海岛类型的旅游胜地,但是大溪地这个地方身边的人去的少,没有太多可以借鉴的东西,为了让自己的行程有更多的把握性,我们最终还是选择了马尔代夫这个身边朋友去的比较多的地方,事实证明,我们的选择是对的

最初对马尔代夫不太了解,后来才知道原来马代是一个群岛国家,一共有一两千个岛屿,开发出来旅游用的有几十个,而且每个岛都被一个酒店包下来经营,也就是说选择了这个岛就相当于选择了这家酒店,岛上的所有服务都是这家酒店来提供,包括吃、住、玩,因此在岛上的生活十分简单,就是安静的享受着温馨的环境,不用担心到处奔走的劳累,不用担心陌生道路的迷茫。

既然马尔代夫岛屿那么多,我们最终为啥选择了卓美亚德瓦娜芙希岛(Jumeirah Dhevanafushi)呢?且听我慢慢道来。
我和媳妇找了好几家旅行社,比如康辉、国旅、途牛,我也咨询去过马代的同事,媳妇咨询的康辉,康辉推荐的是翡诺岛,而我同事去过的是都喜天阙岛,给我讲那个岛是多么多么好,于是我们分别咨询了国旅和途牛网,对比之后发现途牛的最便宜,于是我就更多的关注途牛,途牛有个一“选岛工具”挺好的(http://www.tuniu.com/tools/choice/?dengji=&sort=recommend),能够把想要了解的岛屿进行对比。

选岛工具可以按照不同类目进行查询,也就是从这里我知道了马代的岛屿分为七星、六星、五星和四星,于是非常好奇的点到了“七星”岛,发现七星岛就那么几个,然后看了看价格,基本上在2.5万以上每人,于是和媳妇商量一下,败家媳妇觉得价格可以接受,而且理由是结婚蜜月一辈子就这么一回,既然都去了,干嘛不选个好点的岛呢?多花点钱就多花点吧,我一听好像也没啥不对,哎,于是就开始在七星岛里面逛游。又在蚂蜂窝看了几个七星岛的攻略,最终觉得JD岛比较好,于是把我了解的情况给媳妇汇报了,媳妇觉得基本可以,于是她就找康辉、国旅报价,结果发现价格都比途牛要高,于是从此我们就把更多的经历放在途牛上面了。

出行准备

定下要去JD岛之后,老婆主动承担了最重要的工作,那就是指挥我干这干那……
现在就在这里罗列一下大家需要带的东西(如下表),并做简要的提示,下文再做详细的介绍。

其实大家最需要关注的就是这部分,都希望在出国之前把该准备的都准备好,到了岛上缺东西就晚了,所以,这里着重把我们此次出行的经验和大家分享一下:
1.关于小费:50美金足够。可以换50张1美金,也可以换30张1美金4张5美金,尽量是零钱。关于给谁小费的问题,首先沙屋管家送您到房间后给5美金,水屋管家(和沙屋不是同一个管家)送您到房间给5美金,如果中间你叫他帮你加水、加咖啡或者什么的,可以酌情给2美金或者5美金,如果中间不用他服务,就不用给了,也就是说给2个管家一共给10美金到20美金;其次就是给搬行李和打扫卫生的小费,登岛之前所有帮着干活的小黑我都没有给小费,只有登岛之后才给的。价码都是一人1美金,打扫卫生的一人1美金,4天下来也就最多20美金。餐厅服务员我是不给小费的,愿意给也可以。因此,在岛上,小费50美金足够了。
2.国际无线路由器:这个可以从淘宝租(如下图所示),我租的是一天25元人民币,每24小时计费一次,24小时过后就会提示是否再次开启网络,开启之后就增加一天的计费,不开启就不再计费,租的时候是交500元押金。

奉上淘宝链接,有需要的可以考虑http://s.click.taobao.com/iwQHEex

3.水下相机,这个必须要带的,不管是租还是买,一定要带的。先发几张水下的照片吧。

简直太美了,如果不带水下相机,你能把肠子都悔青了。我是从同事那里借的,他说自己一时脑抽买了这么个东西,哈哈。
他的这款是奥林巴斯,下图就是。
15米防水,足够了,因为在jd岛你最深也就能潜到12米,我们才潜到7.5米。这个相机能显示水下深度,挺好的。
淘宝上好多出租的,我没有租过,所以没法给大家链接。

4.零食:在蚂蜂窝看到所有关于JD岛的攻略,几乎都建议大家带方便面什么的,我这里也不脱俗,依然强调要带方便面,真不是抠门小气想省钱的事,而是在岛上起晚了或者不习惯餐厅的饮食的情况下,自己方便调节一下。

5.浮潜用品方面,面镜和呼吸管,岛上的确可以租到,但是呼吸管是要进嘴的,所以从个人卫生的角度考虑,还是自己带着吧,价格从100元到150元不等,我买的是138元一套,带近视镜的要更贵点。
这里需要说一下眼镜近视的问题,一定要选可以换成近视镜片的面镜。关于度数的选择,面镜的度数要比你眼镜实际度数小100度,比如你眼镜度数是一个300度,一个400度,那么,买面镜的时候就选择200度和300度的。这里小的100度,不是那么严格,也可以小50度或者150度,不用太纠结的。
给大家分享一下我和同事买面镜和呼吸管的链接:http://s.click.taobao.com/7HsjDex,因为我们都近视,所以选了带近视度数的,如果眼镜不近视的话,可以选择http://s.click.taobao.com/zCcjDex。
下面就是媳妇带着面镜和呼吸管浮潜的照片。

6.水母衣:这个着重强调!

-----------------重要的事情说三遍---------------

水母衣,水母衣,水母衣

一定要带!
                          一定要带!!
                          一定要带!!!

----------------重要的事情说三遍-----------------
为什么要着重强调这个呢?
*因为浮潜的时候一是怕晒伤,二是怕刮伤。*
关于晒伤:水母衣是对身体大面积保护的装备,比较轻,不累赘,能够包裹全身,不会影响浮潜。不要以为浮潜是在水里就不会被晒伤,我和媳妇身上只要是水母衣没有覆盖的地方,几乎都被晒伤了,比如手腕、头皮、耳朵,晒黑是小事,主要是都被晒破皮了,我的手腕、耳朵和头皮都一层层的掉皮,而且手腕和耳朵有灼热感和刺痒感,特别难受。可想而知,如果不穿水母衣,那身体会被晒伤成什么样子,真的无法想象。
关于刮伤:浮潜的时候肯定是从浅水区进去,有时候自己不由自主的就到了浅水区珊瑚的区域,身体一动或者腿往下一蹬,就容易碰到珊瑚,如果不穿水母衣,皮肤碰到珊瑚之后就会留下一道血痕,而且刮的很深。媳妇浮潜的时候腿抽筋了,正巧就在浅水区,她疼的乱挣扎,结果膝盖磕到珊瑚上,腿擦到珊瑚上,特别疼,还好有水母衣,腿上只是有点疼,没有被刮破。如果被刮破了,再加上海水的盐分,可想而知有多疼吧。
媳妇这款水母衣从这家买的http://s.click.taobao.com/5JSeDex。
女款的样式太多,所以广大女士可以自行选择款式,这里就不一一罗列身边朋友都买了哪些水母衣了。女士水母衣的样式还是很好看的。实用又美观,所以一定要带水母衣!!!!!!

而男士的水母衣花样就少很多了,一般是黑黑的。
除了面镜和呼吸管之外,浮潜手套和浮潜袜也是需要的,特别是浮潜袜,有时候一不小心就踩到珊瑚或者在浅水区行走的时候,沙子里的石头很尖锐,这里奉上包含潜水手套和潜水袜的浮潜设备http://s.click.taobao.com/3tnnDex
关于脚蹼,大家一定不要带,有以下几个原因:
***************************************************************************
1.多花钱;
2.带着占地;
3.JD岛上免费租赁,这东西不像呼吸管那样有卫生问题,可以租用别人的;
4.穿上之后行动不便,不穿袜子的话,万一脚蹼进了沙子,浮潜过程中很疼,又没法处理。
**********************所以一定不要带脚蹼过去************************

而男士的水母衣花样就少很多了,一般是黑黑的,就不上传照片了。

启程

我们是2015年12月15日0:20的飞机,所以14号下了班就直接带着行李去机场了(提前把行李放在办公室的),我们带了2个大行李箱,几乎都是媳妇的各种衣服和瓶瓶罐罐,另外还带了一个大的布手提袋,以备装脱掉的厚衣服。到了机场之后时间还早,没有确定办理托运的窗口,我们就干等了2个小时,没办法。
大约到了22点多,可以办理托运了,我们就把行李托运了,然后直接杀进免税店去买东西,媳妇买了好多化妆品,还给别人带了好多化妆品。约23点半我们就登上了飞机。
我们去马代的行程是:

美极了!

2016-01-19 15:59

2016-01-19 16:07

2016-01-19 16:39

很棒的游记。。漂亮的麻袋~

2016-01-19 18:38

2016-01-19 20:06

引用 nannyli889 发表于 2016-01-19 14:52:16 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复nannyli889:到了马代,没几个不洒脱的,哈哈。

2016-01-20 12:10

引用 轻轻的我来了 发表于 2016-01-19 15:59:52 的贴子:

美极了!

现场看更美啊!!!!!

2016-01-20 12:10

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-01-25 01:00

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-01-25 14:51