女大学生的穷游之旅之桂林--自己的梦想靠自己的努力去实现~

• 出发时间/2015-11-20

写在前面~

早已忘了在哪里看到的马蜂窝,只记得从看到它开始,从我踏上从吉林广州的列车开始,我的梦想也搭上了航班,一路前行~

真的像题目所说的一样,我只是一位普普通通的医学生,家里虽说充裕却不能奢侈,我深知爸妈的辛苦,劳累,所以我的每一次启程都是靠自己的努力,我会自己去找学生做家教,假期去面试辅导机构当老师,去大街上派单,去美食节当售货员,每积攒一笔钱,就做一个计划,去一个期待的地方,就这样开始了一场又一场的梦想之旅·~

所以我没有单反,也没有好多人手里的苹果手机,最开始用的还是自己赚钱盗版小米(上当了),后来老爸给换了vivo,照出来的效果可能不尽人意,但是照片只用来存留记忆的,那种经历和感受是存留在心里的

如果你像我一样,没有所谓的经费,但有一颗遥望触摸远方的心可以关注我,希望我的旅行可以带给你一点动力,有些梦想,再不实现就错过我们人生中最美最该闯荡的时光了。我也希望我的旅行可以让更多有梦想的小孩知道,旅行并不只是上班族,导游亦或是旅行家,冒险家才可以的,只要你热爱,那就为它努力,然后开开心心的上路·~和每个想去的地方来一场美好轻松的约会~

我们一起加油~

往期回顾~

第一场-广州行  见http://www.mafengwo.cn/i/5341379.html
第二场-哈尔滨之旅     见http://www.mafengwo.cn/i/5346219.html
第三场-游北京        见http://www.mafengwo.cn/i/5364532.html
第四场--佛山顺德    见http://www.mafengwo.cn/i/5365953.html
第五场-小清新的厦门  见http://www.mafengwo.cn/i/5366887.html
第六场-遇故友,游天津  见http://www.mafengwo.cn/i/5372043.html
第七场--盛夏的大连   见http://www.mafengwo.cn/i/5372317.html
第八场--繁华的上海  见http://www.mafengwo.cn/i/5372737.html

第九场--山水甲天下的桂林

这次的桂林之行正好是我20岁的生日
十一的时候做兼职挣了650块,就计划了这场生日之行
桂林已经是早就有的想法,正好就作为20岁的生日礼物吧~
而且在去桂林回来之后,我还有一场免疫学考试,但是我也为了旅行能好好玩,提前准备了好久
潇洒的上路~

车开进广西以后,就会看到远处云里雾里的山,真的宛若仙境,美,第一次见~嘿嘿

两个多小时以后就到达 了桂林北站~

接着马不停蹄的前往我们第一个目的地,阳朔~
桂林阳朔要做一个半小时的大巴~从桂林北站做公交到桂林汽车站,然后坐去往阳朔的汽车~

第一站--阳朔

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林~
刚到那里的时候,小雨已经停了,初看阳朔没觉得有什么特别特别的
但是有云里雾里的山环绕,整个阳朔很安静
我们到达提前定好的旅店,歇息一下再出动~

这个黑衣女子正是我,哈哈哈哈,有没有被我吓到,我只是想拥抱大自然而已·

夜晚的阳朔真的给了我一个巨大的惊喜,到了晚上,所有的灯光都会亮起,比起白天多了一分靓丽和迷人·

我们去了阳朔西街,在那里买了手打的糕点,还给自己和老妈买了一个具有民族特色的小包包,特别喜欢~
这里和厦门的曾厝垵有点像,有酒吧,有装修很独特的小店。。。

晚饭没有吃,就留着肚子吃啤酒鱼呢~
阳朔啤酒鱼有好多家,什么大师傅,老师傅,谢大姐,马大姐的~
哈哈,最后我们选择了一家大师傅,味道还不错,但是有点偏贵,可能这种地方的吃的都不会太公道
三斤多的鱼加上一个菜花了240块·~
两个人吃的饱饱的~

第二站-兴坪古镇

第二天一早我们就从阳朔出发去了兴坪。其实在阳朔还可以骑行十里画廊,可以坐竹筏漂流遇龙河,但是由于天气的原因,河水很混,我们就都没有去~直接去了兴坪古镇
我一向对古老的东西偏爱,这次的古镇也没让我失望~

古镇其实真正有韵味的地方只是两三条小巷,其余的地方也很现代化了
巷子里也有一些奇奇怪怪的小店,两边人家的门有些也有了斑驳的痕迹,路上还是用砖头铺的,走上去感觉很踏实~

这个彩色的方巾,是早上从旅舍出来在一个阿姨的摊子上买的,25元一条,手工制作的~

兴坪古镇的第二码头,就是20元图案的风景区~

从古镇出来到20元风景区还要走一段路,路的两边有树长满了柚子~我还想摘一个来着,怕太沉啦

第三站--芦笛岩

在兴坪古镇玩完,错过了直接到桂林的车,于是我们又返回了阳朔,去坐回桂林的车~
回到桂林,我们滴滴打车去了芦笛岩~
我的老家吉林市有官马溶洞,但是一直没去过
桂林的芦笛岩名气就很大啦,接待过国家贵宾,里面的钟乳石也花样繁多。

原本以为他是自己发光的呢,去了才知道原来都是灯光呀
长知识了

游览的时候是20个人一起前行,有专业的讲解员为我们讲解~
去的时候滴滴打车的师傅说 在那里等我们游览完,再载我们回去~
所以我们回去的时候也是坐的他的车,这样省时省事,比较方便~

第四站--两江四湖

从芦笛岩回来,吃过晚饭就去了两江四湖~
我们住在桂林的老地方青年旅舍,出来向左走一会就到了两江四湖,整个岸边很长,可以游览好一会
沿途还有玻璃桥,会有变化的灯光,可以上去拍照,但是10元一位
还有一个城门是的建筑~

在两江四湖前面,有一个小小的广场,有一个流浪歌手在那里弹琴唱歌,唱的特别棒,好多人驻足静静的听他唱歌~
有梦想的人谁都了不起~

在这里就可以看到日月双塔啦~

灯光真是个神奇的东西~

第四站--海洋乡

今天是最后一天啦,一大早我们就出发去了此行的最后一站~

桂林海洋乡的银杏树风景区,也是我此行最期待的地方
因为11月份中旬的时候是银杏树的叶子最茂盛的时候,但我们去的时候地上也有了好多的落叶,有些晚,但是不耽误欣赏他的美

海洋乡要在三元里坐车,一个半小时左右会到达海洋乡,这个月份去那里的人特别多,所以跟着人流你就可以走到银杏树最密集的地方,大桐木湾风景区,其实就是一个小村庄,有些村民会在门口拦着收取门票,10元一位~配合一下农民伯伯吧

从下车到大桐木湾的路上,有好多村民会拿出自己家的地瓜,土豆,芋头烤熟 或是煮熟了,拿出来卖,很便宜,却也很好吃,他们应该也就是趁着游人多的时候多挣一点钱贴补家用吧。
希望大家多多买一点,出自农民伯伯的手应该是绿色无污染的吧,而且地瓜真的很香很甜呢~

是不是我这个业余的照的也挺美的 ,如果你是专业的照出来一定更棒!

因为还要赶下午的火车,我们没在那里逗留多久就坐车回来了~
这次的桂林之行也随之结束了
桂林真的给了我好多个惊喜,内心有许多的震撼
年轻的我们,总是对新奇的事物充满好奇
总爱探索,爱发现,爱尝试,
这就青春的特点吧~

愿每个人都永远保持一颗童真的好奇心,去发现大自然的奥秘,感受他的魅力~

下一站--我们延边见!
呦吼~~

青春的路上

第五场--小清新的厦门  见http://www.mafengwo.cn/i/5366887.html
第九场--山水甲天下的桂林    http://www.mafengwo.cn/i/5372975.html

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-01-19 14:52

游记游记,我也要学写游记~

2016-01-25 14:51