❤李小美在一个妹子们都很抗冻的国度❤

2016-01-19 12:54 5224/91
  • 出发时间/2016-01-11
  • 人物/其它

2016年的第一站-首尔思密达

有个德语单词是Fernweh,无法翻译成对应的中文,意思是迫切想要去远方,对从未去过的陌生之地心怀乡愁般的眷恋。
所以新的一年,李小美同学要出发啦。

李小美同学真是一个不卑不亢的奇女子
头发折腾了三番五次
指甲由粉色变成红色又变成黑色
接了上睫毛又接了下睫毛
尽管后来都被我揉掉了
买了帽子围巾毛衣
总算可以出门了!!!
尽管很麻烦又浪费钱
但完美主义的天秤座就是酱紫的!

但是!!!
到了机场发现忘记带相机了!
oh my god 简直要了我的命
回家取哈哈
家离机场近就是这么任性~

因为生命应该用来被体验和发现,所以到死之前,我们都是需要发育的孩子。
对于年轻人而言,没有什么比认认真真地去“犯错”更酷更有意义的事情了。

李小美同学微博:http://weibo.com/1893845015
李小美同学微信:wobushilixinya
欢迎大家围观

首尔生活随拍

温馨提示:
1. 首尔的冬天真的好冷好冷,别看韩国妹子一个个都穿个九分裤露个脚脖子,人家那是吃高丽参长大的民族啊!冬天确实是首尔的淡季,购物的人群明显没有那么多,免税店也能挤得进去了哈哈。
2.关于语言,我始终信奉一个真理,那就是英语走遍天下!哈哈。韩国年轻人的英语还是不错的,至少问路和问价格他们是可以正常沟通的,繁华的购物区域是有很多会中文的,所以不会韩语又想去韩国玩的人你们就放一百二十个心吧~
3.关于购物,实在有太多要废话的!首尔真是一个购物天堂啊,明洞和东大门都营业到很晚,东大门市场居然还有彻夜营业的。。我发现首尔的人们喜欢晚睡晚起,所有商铺都要11点左右才开门,所以你也不要起太早,不然只能大街上干冻着。
首尔的你,一定准备买一堆化妆品回去吧!最便宜的方式就是在免税店的网上商店买,乐天和新罗都可以,我是在乐天上买的,个人觉得超级便宜,比免税店实体店便宜30%左右。买完付款成功后,等你从韩国回去的时候在机场取货就可以了。记得一定要填对护照号和航班哦~但是在网上买东西有一个问题就是有时候有些你想买的东西刚好没货,那你就只好去实体店买了,在实体店买东西一定要多要小样儿哈哈,the more the better~
4.关于饮食,来韩国肯定要吃吃烤肉年糕火锅石锅拌饭是吧,还有一种东西很好吃,叫土参鸡汤,当地人喜欢沾着辣椒酱吃。首尔吃饭价格一般不算很贵,普通餐厅人均50-80RMB左右。
5.关于首尔的交通,真是太尼玛方便了,我感觉好像没有地铁不能到的地方!但是车票也比我大北京贵了好几倍。在首尔乘坐地铁,你需要准备一张T-money卡,售价大约人民币15月,买来的时候卡是空的,你需要充钱才可以使用,每个地铁站都有卡的自助机器,而且都有中文服务的,就长下面这个样子,大韩民国真是人性化呢!

曾经走过的路

李小美的日本没有超短裙:http://www.mafengwo.cn/i/3540341.html
李小美的厦门慵懒时光:http://www.mafengwo.cn/i/3349275.html
李小美在帕劳的奇妙之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5350332.html
李小美在丽江等你:http://www.mafengwo.cn/i/3300079.html

我们晃晃悠悠的旅行

时间:2016-01-11 to 2016-01-15
形式:自由行
人数:和老妈
坐标:首尔

行程:
day1: 中午11:05的飞机直飞首尔,航班号CA131,降落在首尔仁川机场。
         落地时间首尔时间14:50(首尔北京有一个小时的时差)。
         晚上alive museum4D艺术馆-->东大门市场
day2: 弘大、梨大-->Hellokitty Cafe-->明洞
day3: siloam汗蒸-->江南区-->首尔南山塔
day4: 南怡岛-->乐天免税店
day5: 中午13:05的飞机从仁川机场直飞北京 ,航班号CA124,落地时间北京时间15:00.

在蚂蜂窝买的自由行机加酒产品,1999每人,五天四晚。下面就是我们的酒店啦,叫COOP RESIDENCE HOTEL(乙支路高爷酒店),很满意!地理位置超优越,床也好舒服呢!

酒店位于东大门市场附近,坐地铁2号线、4号线、5号线都可以到,在东大门历史文化公园站下车12号出口就是。周围有一大堆可以逛和可以吃的地方。
对了,来韩国要准备转换插头哦。不过你没有带也不要着急,便利店有买的,酒店也有可以借用的,不需要租金,但是需要押金。

酒店安顿好,旅行正式开始!

我的最爱!Hello Kitty Cafe。来首尔就是为了你呀!
这家店在弘益大学附近,周围都是一条一条的小巷子,所以找起来老费劲了,手机导航还不是特别靠谱,最后问了半天路才找到。

真是想住在这了!这么梦幻的二层小楼要是我家该多好啊,连马桶都是hellokitty的!

不忍心喝掉你~

碰到了一个小妹妹,眼睛很小的妹妹。
给她拍照她还挺配合。
还好你没有开口叫我阿姨,否则我是不会把你拍得这么可爱的。

哈哈哈 原来这个老年人的心里也住着一颗少女心呀

咖啡厅不仅有gift shop还有photo booth哦,而且这个照出来不是纸片的那种,而是卡片那种硬硬的,一张5000韩元。

在这里一呆就呆了大半天,肚子饿了得吃点肉去了~

拜拜了,这只从初一爱到现在的猫。

闲逛中。。。(因为找不到路)

偷用化妆品被发现哈哈

听说这家校村炸鸡挺有名的,离hellokitty很近,就在旁边的巷子里,还是李敏镐欧巴代言的呢,进去尝尝~

韩国的炸鸡是不是都这么好吃呀!一点都不油腻,有原味和香辣的可以选,我们选的是两种口味拼起来的,个人认为香辣的吃起来比较爽。

韩国被冻的不行,第二天早起去搞个汗蒸思密达~
亲测这个siloam汗蒸超级不错,白天(晚8点以前)10000韩元每人,晚上15000韩元每人(可以过夜)。这个汗蒸馆有5层,一层是更衣室,地下一层是淋浴间,有各种温泉。二层是个休息室可以看电视做美甲什么的,三层是娱乐场所,可以打打台球,四层是汗蒸房,有好多种可以选,温度不同效果也不同,我进了一个最高温度的83度,真是酸爽极了,当然呆了没两分钟就出来了。。五层是睡觉的地方,要是想过夜可以在五层睡觉。

这家汗蒸馆整体非常卫生干净,设施也很好,储物柜很大。我给五星!进门要先拖鞋,然后会给你汗蒸服和毛巾,需要自己带着洗漱用品。

和欧吉桑们的汗蒸真是完美~
韩国女人真的很会享受,而且活得很精致很讲究,无论年龄多大都要把自己打扮的美美的。

对了,蒸桑拿真的可以减肥啊,我蒸完一称瘦了2斤,完美~

然后换上新买的大衣,准备去江南区见见市面!话说江南区是首尔的富人区,楼和颜值都高高的呢!

LINE FRIEND STORE位于首尔江南区,地铁坐到新沙站8号口出来,一直直走5分钟左右就能it's skin的店,然后左转再走个5分钟就能看到啦,里面也是人超多的,每个女生都在不停的照相。

这是个二层小楼,地下一层是咖啡厅,所有的甜品都是有颜值的!一层是line friend的小玩意儿,价格不贵,二层是系列服装,感觉一般,东西不多。

贱贱的小婊贝,你怎么这么可爱!

一出门居然下起了瓢!泼!大!雪!
请让我假装自己在欧洲

爱来魔相的片片,我给它们每个都起了名字。

这张叫作《和你接吻会不会很爽》。

这张叫作《狗尿的味道》。

这张叫作《世界末日》。

这张叫作《都是裙子,但我有打底裤你没有》。

这张叫作《禁果好好吃》。

这张叫作《我TM又被怀了一次》。

这张叫作《我想掉进你的碗里》。

这张叫作《女神别咬我》。

这张叫作《我的头是你的眼珠子》。

晚上去著名的首尔南山塔看看,也叫首尔N塔。
在明洞附近有3号线可以直接到,但是我们实在累的懒得走了就打了个taxi,真是所有的交通方式都坐个遍~
南山塔营业到11点,一定要晚上来看,因为夜景很美。做2路、3路、5路南山塔专用巴士到南山塔下面还要走个5分钟的上坡路才能到买票的地方,可以去之前在蚂蜂窝上先买好票,我买的时候是25RMB一张。
进去之后也是先给你照相,然后嗖的一下就给你送上老高的地方了。

首尔夜景。

第四天想去南怡岛(Nanmi Island)看看,其实一开始我也不知道有这么个地方,后来听别人说这里是拍《冬日恋歌》的地方,特别美特别浪漫。虽然我也没看过什么韩剧,但是既然特别美那就去看看吧。

如何从市区到南怡岛呢?
先要从酒店坐地铁换成京春线,在加平站下车。你在京春线会看到很多背着登山包拿着登山杖的人,还有很多成群结队的年轻人,他们都是去南怡岛附近玩耍的。大家几乎都是到加平站下车的,下了地铁出站后过马路,可以看到公交车站,坐公交到南怡岛码头就OK了,公交车间隔时间有点长。
到了南怡岛码头要坐船才能上岛,船票10000元往返,如果持护照可以享受8000的优惠票。
坐船大约10分钟就可以到岛上了。

岛上确实很冷,但是一路上有很多火炉可以取暖,特别特别暖和。

走着走着看见一群寒风中依然活蹦乱跳的鸵鸟欧巴。

正在逗鸵鸟欧巴的欧吉桑。

哈哈哈亲眼目睹了一场泰迪和鸵鸟的大战。
这只白白的泰迪看见那么大个的鸵鸟就汪汪大叫,吓得鸵鸟连水都不敢喝了,拔腿就跑。
泰迪VS鸵鸟
泰迪胜!

下面这片树林叫作幸福林,就是拍摄《冬日恋歌》的地方。笔直笔直的树干,高高的挺拔在那里,下雪的时候会特别美,白皑皑的一片。

我觉得南怡岛呢,确实是个冷门,岛上外国游客不多,以年轻人为主。岛不大,游玩时间大约4个小时左右。因为还没有积雪的缘故,所以没有想象中的那么美。但完全和市区一座座购物中心不一样的感受。

等待返程的巴士中,随便拍拍拍。

临行前最后一顿准备尝尝正宗的年糕火锅。

BUT!
生活真是处处有惊喜。
我们选的这家餐馆是专门吃变态辣年糕火锅的。。。
害的我咕咚咕咚喝了一肚子的饮料。

看看这红色,你感受一下辣度。

第五天一早就退房直奔机场了。
今天的早饭看着好可爱。

请为这么一个会拍照的女儿鼓掌!

机场退税攻略:
你在任何一个免税店购物,只要单次达到3万韩元就可以享受免税服务。
一般的大型免税店都有退税服务,同时机场也有退税服务。你可以把所有需要退税的商品单据拿到机场退税,但这样比较费时间。我个人建议是这样,你在免税店该买的都买好后,直接在商场的退税点把单据都给工作人员,他把你的小票整理好后,把税前(韩元)退给你,同时需要你出具你的信用卡作担保,等你到了机场只要把这些小票还给机场工作人员就可以了,预授权就会自动取消。
到了机场以后,第一件事是值机托运行李,国航只允许每人托运一件行李。第二件事是退税,你可以根据指示牌轻松找到。然后就是安检过海关,如果时间来得及可以再逛一下免税店,如果有在乐天或者新罗免税店网上商店买东西的,要在119号登机口附近取货,乐天取货的人超多的,所以要留出富裕的时间呀!

吃饱喝足,玩爽买爽了,收拾好东西准备回家啦。
下一站,阿联酋见。