Mount Cook 新西兰南岛最高峰库克山

• 出发时间/2016-01-16

第二次去库克山了,第一次去过后对它留下了深深的好感,于是拉上宅男一块再次出发。

从南岛Timaru提马努出发,经过Tekapo没多久便到库克山

我们去之前提前订了YHA,山上住宿不多,除了YHA之外还有几家motel, 和大名鼎鼎的隐士酒店。YHA无疑是我最经济适宜的选择。这间背包客栈历来爆满,要提前一周以上安排行程好预定住宿哦。万一订不到当然选择入住山顶隐士酒店会非常奢华舒适的,看个人钱包决定吧哈哈。

木质结构的YHA在总让风尘仆仆的住客感到温馨。对于浪迹四方的背包客来说,好不容易找到住处了,当然是倍感舒适。照片是公共区域的公用厨房和餐厅,旁边还有小客厅和沙发供大家休息闲聊,另外还有一个小的电视房。条件简单但干净。

隐士酒店傲立山头,虽然不是住客,但咖啡厅和自助餐厅是对所有人开放的,吃货们不要委屈了胃,早上出发走步道之前可去自助餐厅吃个早餐,爬完山走回来可以去咖啡厅点杯热饮好好放松一下。 另外YHA不远处便有一间Bar&Grill, 晚上没有啥活动,可去那儿喝上一杯,那里有产自新西兰西海岸的啤酒,价格小贵但口感非常不错,喜欢啤酒的不要错过! 其他餐饮没有尝试,只简单点了炸薯条和啤酒。然后回客栈吃自带披萨了。

各位来到库克山必然是要去走步道、登山的吧,除了山,真的没有啥好说的了。我们走了两条短的爬山步道,比较经典的是Hooker Valley.  沿途景致非常值得一去,三个小时来回,没有陡坡,我想一般人应该都能走完全程。我的文笔就不多去描述景色了,直接上图:

步道顶端可以看到塔斯曼冰河一小部分,我们去的这个季节是夏天,所以河面并没有多少浮冰,冬季去应该会看到比较多冰河的景致。
山里也有塔斯曼冰河之旅的团可以报名参加,会有专业导游带着乘船去河面一览冰河,近距离接触冰面。有兴趣参加的可以去隐士酒店大厅那儿去了解和买票。另外还有观星团可以参加,除了爬山,这些活动都不错哟,所有活动去隐士酒店咨询台一问便知。

库克山的行程就这样啦,山间住一晚或者住两晚,库克山不会让你失望。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-01-19 22:52

像个相册,有没有介绍?

2016-01-25 14:51