【犹记得那边天水蓝】小城的微笑你要不要---青岛and济南

Miss萌 (天津) LV.5
2016-01-19 14:19 370/6
  • 出发时间/2013-05-01

青岛是个很适合说走就走的城市,即使不做周密的旅行攻略,你也能充分享受它带给你的舒适闲散,当然,,慎吃海鲜。。
时间:五一假期
日程安排:
DAY1:八大关闲逛、第二海水浴场
DAY2:青岛极地海洋世界
DAY3:石老人海滨浴场、小青岛、奥林匹克帆船中心、劈柴院
DAY4:至济南,大明湖、黑虎泉、护城河环城公园、泉城广场
DAY5:趵突泉、五龙潭公园、芙蓉街

至青岛

【八大关】放松心情,切莫着急,就在这里闲逛吧,要是有颗善于发现的眼睛,这里还是不错滴~~要是赶时间,进去可就容易迷路啦!公主楼、花石楼,都在这里,so,收拾心情,这里一定要慢慢逛呦

【第二海水浴场】这里和八大关相连,我去的时候是五一,天气微凉不能下水,刚好风超级大,一个浪头就把我拍湿了哎~~~

【极地海洋世界】看过不少极地海洋馆,这个也是海昌的,不过说实在的,这里的海豚表演是我见过最棒的,一级运动员哈哈~~如果对此类表演有兴趣,一定不能错过,只不过里市区有些远了

【石老人海滨浴场】相传,石老人原是居住在午山脚下的一个勤劳善良的渔民,与聪明美丽的女儿相依为命。不料一天女儿被龙太子抢进龙宫,可怜的老公公日夜在海边呼唤,望眼欲穿,不顾海水没膝,直盼得两鬓全白,腰弓背驼,仍执著地守候在海边。后来趁老人坐在水中拄腮凝神之际,龙王施展魔法,使老人身体渐渐僵化成石。姑娘得知父亲的消息,痛不欲生,拼死冲出龙宫,向已变作石头的父亲奔去。她头上插戴的鲜花被海风吹落到岛上,扎根生长,从而使长门岩、大管岛长满野生耐冬花。当姑娘走近崂山时,龙王又施魔法,把姑娘化作一巨礁,孤零零地定在海上。从此父女俩只能隔海相望,永难相聚,后来人们把这块巨礁称为“女儿岛”。
这里离第一海水浴场还是有一段距离了,来的人着实不多,所以,清静啊!!!可以尽情拍拍拍!如果夏天来游泳的话,比栈桥那边好太多了

【小青岛】这边水天一色超美的有木有!小青岛、鲁迅公园、总督府,这几个景点离得都不远,公交+步行,半天时间,悠哉游哉的溜达的感觉最喜欢啦~~

【奥帆】下午四点多到的奥帆,一片辽阔,这种广场让人很有奔跑的欲望!虽然对赛事不感兴趣,这里也只是一处广场,但是如果你也刚好在夕阳西下时来到这里,一定就会懂我此时的心情了,放松、闲适。

至济南

【大明湖】有一半是收费的,买了门票进去逛可以租船。不想划船的话,顺着湖右边,可以免费逛的,风景是一样的。

【护城河环城公园】相比大明湖,我更喜欢这条护城河。在芙蓉街吃过超多的超好吃的小吃后,一定要来这边溜达下!走几步就能看到泉眼在咕嘟嘟的冒水,老城区的居民们扛着水桶在这边打水,小朋友拿着水枪在调皮,游客们纷纷举着水瓶接水喝,午后的时光就融化在这片嬉闹中了,想必这才是泉城真实的样貌了,市井,百态。

第二天去的趵突泉、五龙潭公园,木有带相机哈,怎么说呢,趵突泉人实在是太多太多了,生怕被挤下去额,三个泉眼被上百人围观,但是勒,这标志性的地方也不能不去哈。

2016-01-19 17:33

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-01-19 17:56

引用 Miss萌 的图片:

2016-01-21 10:33

2016-01-25 01:00

2016-01-25 19:50

拍的挺好。就是少了点。

2016-02-10 23:12