#2015旅程总结# the way of my AUDIT.

• 出发时间/2015-01-01
  • 人物/其它

2015恰逢一个开局年,而我自己的开局年,要从审计开始,从南京开始。。。。。。。。。。。。
我的2015旅程,也是我的审计心路旅程。。。。

start——南京培训

对于南京,已然不陌生,
已经是第三次来了,当接到开会培训的通知,对于正要思索变动的我无疑是一个欣喜的消息。。。

自古“天下财富出于东南,而金陵为其会”,
南京十朝都会,
“衣冠文物盛于东南和都市大气之特色,
有深厚的文化内涵,
透露出几分儒雅之气,
豪杰之风,斯文秀美,亢朗冲融。

培训完毕,自己怀着对审计的热忱,一边回忆小时候的南京印象,一边感慨入职初来训练营的场景。。。。

1992年,邓爷爷在南海画圈圈的时候,我跟随父亲的审计,初到南京
2010年,初入职,还在懵懂中就派来参加一个多月的魔鬼训练。。。。
2015年,因为自己的审计之路开始于南京。。。

自古帝王州,郁郁葱葱佳气浮。
四百年来成一梦,堪愁,晋代衣冠成古丘。
绕水恣行游,上尽层楼更上楼。
往事悠悠君莫问,回头,槛外长江空自流。

holiday——敦煌/西安

还没接任何项目,先想到了休假,从西藏的计划改到敦煌,也属缘分。。。。。

敦煌的缘分从茫茫的戈壁开始。。。。。。

择一城而终老。。。。
冯唐笔下的敦煌,或许某些情节不同于所有人的敦煌,然而敦煌还是敦煌,是现在的敦煌,再也不是那个门庭若市的繁华国际性大都市,虽然有着几千年历史的古城,如今这有从历史的痕迹中意淫以往的繁华。。。。

择一城而漫游。。。。
       选择敦煌,不是可能因为冯唐的 “择一城而终老”,
是因为对沙洲的向往,从小在大山大水中长大,没有目睹过沙山的壮丽,实乃今生之憾事。。。而且,这个“一带一路”几乎每天要出现在我面前好多次,于是,趁着春末的脚步,趁着年轻还可以重走丝绸之路,趁着开局年可以拉动下西部经济发展(请无视我)
           断然定了成都直飞敦煌的机票。。。。

holiday——西昌(回家)

西安一路到成都,在从成都回家西昌。一路好有归属感。。。。。。。。。。。。
从沙漠到绿洲的感觉真心好充实,感觉人生就此完美!

说起西昌,顿生自豪感,坐拥美丽的淡水湖——邛海,而环湖一周,就是内地最大的湿地公园,而自己作为家乡人,竟然很少来,说来也是惭愧的!

西昌的烧烤可谓一绝,走过那么多地方,吃过那么多美食,已然觉得还是没法和家乡的烤鱼相比。。。。

Audit——京山项目

休假归来,等待我的是任务了
初次审计项目,自己又欣喜又紧张。。。。

武汉京山,在一个不起眼的小县城居然一呆就是快一个月,这个月,确实辛苦,但很充实,学到很多,也成长了很多。。。。

我想,下次如果来,定不负”网球之乡“——京山

Audit——吉安项目

稍作调整,便立即开始了下个项目——吉安项目。

开启之前,趁着省会中转的时间到南昌逛了下。
每次都是,抓住主要特色、抓住一线生机,哪怕实在已经很累的时候。。。。。。。

井冈山可谓是意外之喜。
原本以为像第一个项目一样没空游玩了。但是百忙之中还是抽出了宝贵的一天时间来了。。。。
头天下午就计划,马上买票马上决定,我们审计小组团结一致,去井冈山看毛爷爷啦。。。

当天的雾可谓见所未见,基本能见度就是几米的样子,摆渡车在弯道上根本就是全凭感觉,反正我是看不到哪里有路的。。。
可能,真是走的多了哪哪都是路。。。。。。

满眼都是”红军“,我都眼晕了。。。。

又是,在吉安这个小城待了快一个月,不知不觉有点喜爱上这座小城了:
碧绿的绿化带,湿润的空气,人流攒动的江边,熙熙攘攘的街道。。。。
该有的、该玩、的该逛的、该吃的应有尽有,还有花费几个亿打造的庐陵生态园,
夏天还可以听着蝉叫声,对于我这个在昆明不像夏天的地方呆久了的人来说,这边很有夏天的气氛。。。。
围着江边散步,慢跑,任由汗水打湿衣襟,觉得全身都清爽了。。。。。

最后的离别虽然有不舍,但项目结束了,我们这个临时小组也解散了,
冰林送我们的时候还出了个岔, 我们居!然!没!赶! 上! 高! 铁 !
高速路上的鬼打墙,三过而不入。。。。。
我们找不到高速口

回来之后隐隐的失落感,可能是我们这个小组太和谐了,至今还回味。。。
两只大考拉,一只猫头鹰,一只不算强势的老虎,还有我这个唯一的孔雀,和谐之极啊,难怪,哈哈哈!

study——成都培训

很快,项目会审过后就迎来了再次相聚的机会——成都培训。
我们 又相聚了。。。。。

Audit——长春项目

才在培训就被安排了。
本来还在纠结去与不去,结果命运已经安排了。。。
——长春项目

回想起妈妈的老家,我也算半个长春人了。。。。。 可以代姥姥妈妈大姨回去看看,可以缅怀过世已久受人敬仰的姥爷

在这里,我们又几乎待了一个月,每天的日出日落,已经习惯了北方的深秋,,,,,,
太阳每天5点就在地平线上了,起来拉拉窗帘,带上眼罩继续进入梦乡。。。

其实这里很美——
长春农安县伏龙泉真西榛柴村。。。。。。
刚开始搜索到这个地方,心都凉了半截,确实,买包烟都要开近半小时的车到村镇上的集市去,,,顿生对在这里上班同事的敬仰之情。说的没错,日日在这里=蹲监狱,我们不会把牢底坐穿的。。。。。。。。
不过,能留在这里的都是好样的,都是那生命在工作的好榜样们。。。。

第一个周末抽出宝贵的一天,到所谓的菠萝泡,可是菠萝泡已然不是泡,而是菠萝草原了。。。。。
但是,她依然很美。。。
拍了一天的XP屏幕保护,发个朋友圈,气死你们城里人。。。。。
其实乡下很好,好恬静,没有纷争,没有工作,没有领导,有的只是日常生活的柴米油盐,路上,还有村姑在表演二人转,,哈哈哈,东北的农民真心幸福啊。。。
可是李总说,要是你看惯了城市繁华的灯红酒绿,在这里,确是呆不住的。。。。

第二个周末,抽出宝贵的一日again,可以进入长春市了。。。。
进!!城!!!啦!!!啦啦啦啦啦。。。。。。
看看繁华的溥仪皇宫,人人出来的感觉就是:原来越是怕死的死的越快。。。
不过真的好奢华。。。

结束了,一个月又结束了。。。。
  但,我单独留了几日,为的是看看我半个故乡。。。。。

赵叔叔带我去了一汽,去了长影,去了南湖,去了世纪城,跑马观花的看了长春

其实长春很美,完全不像北方城市,能看见蓝天白云,能听见鸟语花香,还有市内最大的公园南湖,仿佛觉得自己在昆明一样的春城,那么纯粹。。。。

最后,落脚点在姥爷的学校。。。。
——长春工业大学!

经鉴定,楼还是那座楼,姥爷的材料系还在,工大红还是工大红,只是食堂已不是原来的食堂,四方宿舍也再也不存在了。。。。如今还是物是人非了,下次姥姥妈妈大姨三姨还是亲自鉴定为好,我要挥一挥衣袖说拜拜了。。。。。
表哥在这里就读四年,方知姥爷的名声,姥爷的学识和人品原来这么源远流长的,后辈们着实应该敬仰。。。。。

holiday—海螺沟

十一,出来看人啦,出来堵车啦,
不堵不看不死心的。。。。。
死乞白赖的要来海螺沟。。。

Audit——楚雄项目(跟进)

这个意外的项目,本不该属于我?打了个擦边球,终于取得外出项目的机会了。。。。。不说了。。。尽情享受美景和美食才是正道。。。。
那些七七八八的事情在任何大山大水面前都不算什么。。。。。

我们有闷骚弟,有教育家,有刚哥有丽姐。。。哈哈哈哈,一路笑尿了。。。。

到现在都记得打掼蛋,哈哈哈。。。。。

Audit——大连项目(跟进)

又一个意外——大连项目。。。。

其实又是一个鸟不拉屎的偏僻之地,,,但是也独有特色。。。。
——花园口,
来接我的滕总,一路数落项目地的偏僻,用带着海蛎子味的东北话说:你知道花园口咋出名的?
奏是因为当年日本人几次侵略中国都是从这里登陆的。。。嗷嗷。。。。
我只看过《王大花的革命生涯》哈哈哈。。。。
我来看看。。。。

面朝大海,让冬日瑟瑟的寒风让你醒醒瞌睡,,,,脚踏贝类的尸体,却有极好的治愈作用。。。。。

大连也很美,,,很有异域风情。。。。。some city like this ,light you ,light me .....

我说,我在俄罗斯,你信么

有的地方,如果不是因为项目审计,可能一辈子也不会去,既然去了,就让我们尽情的珍惜吧。。。。

2016-01-19 17:30

2016-01-19 20:33

引用 ミJoJoao妖妖嬌﹖ 的图片:

15年的时候就一直喊着要去看敦煌,但是但是最后最后,我也没去成啊

2016-01-19 21:51

这个16年说什么也要去敦煌了~
真心的

2016-01-19 21:56

引用 Atonio 发表于 2016-01-19 21:56:32 的回复:

这个16年说什么也要去敦煌了~
真心的

回复Atonio:大胆的去吧

2016-01-20 09:12

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-01-20 09:25

8顶

2016-01-20 12:44

引用 好朋友犬业 发表于 2016-01-20 09:25:57 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复好朋友犬业:谢谢

2016-01-20 13:26

引用 小山 发表于 2016-01-20 12:44:00 的回复:

8顶

回复小山:

2016-01-20 13:27

2016-01-20 20:12

引用 ミJoJoao妖妖嬌﹖ 的图片:

好熟悉的景致!

2016-01-22 13:25

挺棒的,给了我一些启发。

2016-01-25 09:51

引用 哩梨ada 发表于 2016-01-25 09:51:39 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复哩梨ada:

2016-01-25 10:47

引用 烟花易冷 发表于 2016-01-22 13:25:10 的回复:

好熟悉的景致!

回复烟花易冷: