西安冬日七日游~市内+东线+西线~

AimeM (丰台区) LV.4
2016-01-19 15:49 1354/2
  • 出发时间/2016-01-10

行程安排

1.10(周日)~1.17(周日),共八天,合起来七个整天。

景点

忘记说!在钟楼能买钟楼+鼓楼通票,比单买便宜。
然后蚂蜂窝攻略里面说买年票,个人不推荐。
这次我们买了,98元一个人,但是在三个地方用:钟楼、鼓楼(买联票比较便宜)、大明遗址公园(非常不推荐)。
今年碑林博物馆也没有了,所以不太能值回票价。
今天好多景点都没有签约,大家要是买的话,请看好了景点。
如果一日游包含年卡免票景点,好像也没法退差价。

大家去西安旅游直接下一个蚂蜂窝的攻略就好了,我这里就大概介绍一下我去了哪些地方和对这些地方的感受评价。
然后更新和更正一下攻略上的错误信息和注意事项。

西安有几条主要的线路,一个是西安市内,还有东线+西线+北线(2条)主要线路。

西安市内:以市中心的钟鼓楼作为划分东西南北的坐标。

西安北站:是高铁动车站,从北京往返西安的动车都是从这里上下车。
打车到钟鼓楼约40元。站内也可直接换乘地铁到市中心,2元起价(按距离加价)。

钟楼和鼓楼:这里地处一个交通环岛,中间是钟楼,它的西面是鼓楼。
       钟楼底下是个出口众多的地下通道,地铁钟楼站也在此处。无论是过马路、还是从地铁出来、还是上钟楼都要从这个地下通道进出,一定注意看好自己的位置,从正确的口上来。

一。西北口:鼓楼、回民街、德懋恭、城隍庙、各种老字号(同盛祥、贾三包子)。
     上来是鼓楼还有回民街,往西走还有城隍庙。这一带的小吃街纵横交错,晚上是通宵的。回民街在鼓楼北面,鼓楼逛完下来可以直接进入回民街。
   1. 鼓楼有表演,每天6场,演出时间10分钟。
    钟楼也有表演,并且时间跟鼓楼相差半个小时。演出时间10分钟。
    表演时间见图。最好提前查询一下官网。
2.回民街:
吃坏肚子的地方!不要吃路边红柳烤串!!!羊蹄!各种糕!反正第二天我们是拉了一天!耽误了行程!自己看着办吧!
实在想吃,请去店里面吃,不要吃路两侧的!
然后待会儿会推荐一家店吃红柳烤串!在东南角!
3.贾三包子:
难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃!重要的事多说几遍!千万不要去!
我们去的时候发现他们正在往下水道倒包子,就觉得可能不好吃,不然大家为什么都剩了!
点了一个三鲜的,因为之前有人说羊肉牛肉膻味大,这个比前两个好吃。于是点了,于是吃了一个,于是剩下了。
如果说三鲜的好吃一点,那牛羊肉的得多难吃!16一屉,十个(朋友给我更正的,我记得是六个)。我们俩一人吃了一个就被恶心的撤了。
这是我爸推荐的点,但是味道跟当年没法比了。坑爹。
4.一直往西走,过了百盛商场,有城隍庙的牌楼还有德懋恭(水晶饼、纸酥(不推荐)、桂花饼。。。)味道不错。

二。西南口:粉巷、丝芙兰、YSL
粉巷要往南走一段路,是一个东西方向的路,里面有一些吃饭的地方。
吃了“窄巷子”(忘记全名),人均50,能吃到一些特色,口味还好。有自酿的酒,稠酒、女儿红什么的。
旁边有个韩式甜品店,雪冰。贵,味道一般,不要点茶。思慕雪还可以。

丝芙兰(鼓楼附近就这一家)和YSL往西走,有一个商场,忘了叫什么,都在一层,以备不时之需。

三。东南口:开元商场,众食汇(大概是这个名),还有一堆卖吃的的
开元商场挺大的,比较全,可以逛。
反正我吃坏肚子的时候就在这里点了麦当劳,救急了!
楼上有麻辣诱惑,服务不错。

众食汇:三层吧,楼兰古丽。新疆餐厅,这个吃着顺口,红柳肉串9元,酸奶8元(原味)好喝~就是甜。然后便宜,人均五六十。推荐~

四。东北角:好像有个鞋城,还有咖啡陪你
不要吃咖啡陪你的酸奶柠檬蛋糕,难吃!

钟鼓楼大概就这样了。想吃什么自己大众点评一下。不要吃路边摊,就酱。

懒得写了,略写一下其他景点

忘记写了!城墙骑行!还是不错的!大概两个小时!
买票上墙,然后租车骑行。

1.小雁塔在地铁南稍门站,不要钱,用身份证换票。登塔要钱。
2.大雁塔在东南方,得坐车或者打车,挨着陕西博物馆(一定要去!别的地方都不去一定要去这里!)

陕博基本涵盖了去的各种陵墓的宝物,展示给你看。请一个讲解,100块,可以跟别人拼团。
明信片便宜!10元!三层还是二层那个厅旁边,不是3D那个。
其他地方明信片都20起,还没这么好看!!!
门票是用身份证换,里面珍宝馆2月份才重新开,壁画展现在要300元了!太贵没进去!
值得看三个小时的地方!

大雁塔可以进去和登塔,没什么可看,但是就进去吧。
大雁塔这里有大唐不夜城,还有广场上冬天晚上8:30有音乐喷泉,号称亚洲最大,一般。

3.西安火车站附近(不是北站哦,就叫西安站),有大明宫遗址。都是地基,没什么可看,门票60.不推荐!耽误时间!
园内的考古馆什么鬼,并没有什么可看。
想坐免费小火车去北面玄武门必须买园内的电瓶车票,20(有时候30)一个人。不过自己走着或者坐车也能过去,这个不在景区内。

西安市内结束。

!!!高亮!!!
大明宫遗址有一个很值得看!如果大家有年票的话,进大门是免费的。里面有一个馆,进去地下一层右手边,每天有几场演出,大概半个小时。
个人觉得非常值得看,主题有杨贵妃和李隆基,各国舞蹈等等。演员挺多的,比钟鼓楼表演好多了,舞美灯光都好。这个是推荐的,希望有更多人去看!!!
然后左手那个厅也有展览,也不错!

东线+西线

东线:
骊山+华清池+兵马俑

只去了兵马俑。
冬天华清池没有长恨歌的表演,没去。下次旺季去,住里面的温泉酒店,还送表演票。
兵马俑分3个坑,有一个有兵马俑,其他都未开发,请自行脑补。虽然一般,但是建议还是去看!

交通:西安火车站坐游5(306)公交车大巴,这几站都有,到兵马俑7块。
注意!有人告诉你坐什么车,引导你的,都是骗人的!骗人的!骗人的!骗人的!骗人的!自己往停车场走,有明明白白的牌子写着游5公交车。
上车做好了之后,有售票员介绍线路然后挨个收钱买票。没有提前售票!

西线:汉阳陵+乾陵、太子墓+法门寺
跟的一日游,比较赶。淘宝上可以买一日游,我在携程订的,感觉比taobao略贵。

汉阳陵:好看!发掘了一部分,地宫,透明玻璃墙,脚下也是玻璃的,直接看到坑里,看的真切,有点小意思。
乾陵:就两个碑,没了,谢谢。
太子墓:就一个石头棺材,没了谢谢。
法门寺:建的挺大,里面有个指骨舍利可以一看,还有装它的保函(外面的盒子),没了。

反正跟团就是看东西看的太快了,法门寺里的展览可以多看一会儿。
一日游都有导游或者专业讲解,会更好一点,自己看可能就走马观花了,花还没几朵。

总结一下

图我就不放了,西安也有雾霾,景色不好。

总结下来,
吃:推荐新疆餐厅和陕西餐厅,都不必要多贵,吃个特色,就算难吃也可以尝试(除了那个坑爹灌汤包)。
其他类型馆子,吃惯了北京馆子的,最好不要尝试了,过于失望。又贵又难吃。

景点:
先去一日游!推荐汉阳陵和兵马俑吧。导游回来的路上会给你介绍市内的好吃好玩的,大概都有什么景点,做到心里有数。导游没说也可以聊天问问。
然后市内,首推陕西博物馆。宝贝基本都能看到了,而且是纵向地了解陕西历史地理文化,非常推荐。也算是做到心中有数吧。推荐明信片10元的。再在城墙上骑行一下。

最后是其他乱七八糟的景点,有了前面的铺垫,对西安多少了解了,看着也有意思。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-01-19 17:54

很羡慕能写游记的人哈~

2016-01-25 21:52