【15年圣诞】ALASKA AURORA阿拉斯加9日极光追逐之旅

• 出发时间/2015-12-23

写在前面

这次阿拉斯加是带着老妈一起的~在这里先秀一下老妈~老妈是一名资深风光摄影家,上过杂志办过影展,所以听说去阿拉斯加她简直开心坏了~

游记欢迎大家转载,不过部分照片有老妈的版权,请勿随意转哦~~

由于14年尾牙的时候,大家都说了自己的新年愿望。当时随口说了15年想看极光,结果15年都快结束了,年假又还在,就在11月份定了圣诞的行程。
酒店和机票都是通过旅行社预订的,以前出行都是自由行,这次带着老妈,而且阿拉斯加冰天雪地也不建议自驾,所以通过旅行社定制了机票酒店加向导的行程。
12月23号出发,31号回,一共9天7晚。这次的路线是上海-费尔班克斯-安克雷奇-西雅图(过夜转机)-上海
付给旅行社的费用是22000/人,不包含向导小费每人每天10美元,餐食自理。还有一些我们后来添加的自费项目,算下来不算购物的话两个人一共五万人民币左右。

可惜的是全程都是裹成熊,没有好看的人物照片嘤嘤嘤T_T

12月23日 上海-西雅图-费尔班克斯 没有极光的小木屋

23号出发,注意:DELTA达美航空现在都是T1航站楼出发的。
checkin的时候还有个插曲,由于航班overbook了,我们被告知没有座位居然,后来都已经快登机了航空公司才帮安排了座位,而且不是在一起的座位,还好后来在飞机上和别的乘客换了位置。平时自由行我都会提前把飞机座位锁定好,看来是对旅行社太放心了,赶紧联系了旅行社把后面的位置也都锁定好。大家出行的时候都要记得提前锁座位,特别是圣诞节期间歪果仁都回家过年,航班很容易被overbook。
航班号是DL588 1310起飞,0825到达西雅图,飞11个小时。由于西雅图上海晚16个小时,所以到达的时候还是23号。

西雅图机场等待转机,机场不大,没什么好买的,中间有个美食广场一样的地方,然后可以坐在落地玻璃前面边看飞机边休息。
费尔班克斯的航班是阿拉斯加航空的AS123,1355起飞,1659到达。比西雅图晚1小时,飞行时间4小时。

到了费尔班克斯以后有向导接机。我们的向导是一位来自浙江的老先生,而且是阿拉斯加大学的退休教授,我们就一路喊他马老师。
到机场的时候天已经全黑了,这几天正好冬至,是白天时间最短的时期。
接了我们去酒店休息,晚上10点再来接我们,开车去城外的极光观测点。

酒店不豪华,但是房间里有个小厨房很实用,窗户望出去也是厚厚的雪景。
安顿了一下自己打车去了大卖场(fred mayer),买了一些牛奶酸奶水果,关键的是还买了晚餐——阿拉斯加大螃蟹!!!!帝王蟹脚,比我的脸还大。问前台要了锅具,下水煮一下就好吃了,因为海蟹有海水的咸味所以不用放任何作料就很鲜美了~

寒冷的天气一碗泡面真的幸福感爆棚!!!!原谅我刚下飞机的油头垢面。。。。这应该是这次旅行为数不多有脸的照片。 。。

十点的时候准时出发去观测点,其实是一个木屋别墅,驱车一小时多到达。但是今天的天气不好,有点下小雨,云层太厚,大家都没有抱希望看到极光。小木屋里有热饮和饼干给客人,老板娘是台湾人,先生是本地人。木屋也提供住宿。十一点的时候木屋里聚集了好几拨游客,因为没有极光的征兆,于是大家一起看了极光的宣传片,还有一位当地有名的爱斯基摩人展示了民族狩猎祭祀的表演。出去用手机拍了一些照片就返程了。

(插播)关于摄影器材

单反——
这次出行带了单反一个(canon EOS 5D  MarkII),镜头带了一个canon 24-70mm f/2.8L USM,一个canon 16-35mm f/2.8L II USM。主要就用了16-35的,还是感觉不够广啊。。都不如我手机拍的广。。。
iPhone——
值得一提的是为了及时传照片,我还专门给手机配了个镜头,淘宝买的。搭配iPhone的拍照app——pro cam3(我是app store买的,后来卖镜头的老板告诉我淘宝上几毛钱就能买的。。)的慢速快门功能,拍极光无压力。上面的照片全部是iPhone拍的,带广角的就是配了镜头的。当然你还需要一个三脚架和蓝牙快门。买镜头的时候这两样一起配了。蓝牙快门非常非常实用!!!!
这次单反出片不多,因为最后一天拍极光冻坏了镜头(大家极寒地区拍照千万要加个偏光镜保护镜头!我买了防寒罩,但是极光来了根本顾不上罩罩子,冲出去就是一顿狂拍)。后面看到的极光照片,噪点多的就是手机拍的,比较清晰的就是单反的,很好分辨。因为极光是运动的,长曝光只能靠数字降噪,手机的出片效果我已经很满意了。

买iphone的镜头,店叫左八摄影,镜头非常有质感,好评!!!!!

12月24日 飞越北极圈,道顿公路偶遇极光

今天的行程是坐小飞机飞到北极圈内的coldfoot小镇。白天趁天还亮在路边手机随便照两张。
这里的太阳很有趣,不从南边升起,在地平线上穿越过树林照耀着费尔班克斯短短几个小时,又从南边落下。你不知道你看到的是朝霞还是晚霞,因为云朵一直都是橘粉色的。

飞行基地集合(就是一个各个旅游公司一起停飞机的地方),8人一架小飞机,飞行一个多小时进入北极圈,飞机特别小,空间还没有面包车大,大家都要佩戴耳机防噪音,机上有暖气并不冷。11点多起飞,下午一点不到落地。coldfoot的气温是零下40度,据说我们那天是这个冬天至今最冷的一天呵呵。。。穿了一件棉毛衫一件高领薄羊毛衫一件加绒卫衣一件加绒冲锋衣,裤子穿了加绒打底裤,厚运动裤加滑雪裤,羊绒大围巾。。。结果还是冻成狗。。。。一到室外,就能感觉到鼻子里随着呼吸都结了冰,拿出手来拍了两张照片手立马冻到发痛,手机自动关机。。。。拍了一下飞机和停机坪(好吧就是块空地)就赶紧上小巴去休息站。
飞机上看到的北极景象还是很让人印象深刻的,可惜飞机抖动太强了,出不了好的片子。进入北极圈以后看出去广阔的大地都是起伏的冰川,第一大感觉就是什么都大,山头也比我们平时看到的丘陵庞大的多,就是成片庞大的山脉组成的丘陵。像照片里看到的一样,北极并不是全部冰雪覆盖的,能看到成片的树林,这些树都是百米高的庞然大物,光是树下的积雪就比人都高。眼前的景象让人想象着冰川时期的地球面貌,到处都是比现在庞大的动植物。

然后坐车去了休息站。其实说coldfoot是一个小镇,感觉好像只有这个休息站和边上的邮局而已,貌似还有加油站和一个学校但是完全没有看到影子,居民貌似也就百号人。这个镇的存在意义是当年来阿拉斯加淘金的淘金者们在这里发现了石油,于是建设了庞大的石油运输管线,从coldfoot一路通出北极圈。在休息站可以买到明信片,还领了今日行程里包含的午餐,热饮依旧是免费的。写了明信片可以在边上的邮局寄出,会有北极圈的邮戳哦,休息站买的邮票也是北极圈图样的邮票。午饭吃完天就已经黑了,才下午一点多。。。休息好了就上小巴去道顿公路,途中会经过一个参观点看一下石油管道。但是实在是太冷了,大家看了一眼就都跑回车里了。。。。

道顿公路是世界著名的公路之一,之前看过电视里一个专题节目有一期就是讲道顿公路。其出名原因之一也是因为它的危险程度。在飞机上可以看到道顿公路是绕着山脉蜿蜒穿梭的,一边是冰川一边是悬崖,但是我们一路开也没觉得多惊险,因为天黑了完全看不到外面是啥。。。开了一段停下有一个北极圈的纪念牌,大家都下车留念,然后换上一辆大巴士,沿着道顿公路离开北极圈。

北极圈标志倒立留念,也是拼了,为了倒立脱掉了冲锋衣。。。。在外面呆一会儿,睫毛头发上就都会结霜。穿的鞋子是专业雪地户外靴。。垫了羊毛鞋垫还是冷,于是加了暖宝宝在脚底下。。

北极圈出来会有一张去过北极圈的证。晚上9点不到到达途中的一个极光观测点,也是一个小木屋,叫做jenny’s。一些游客会选择在jenny's留宿等待极光,我们的行程是继续返回费尔班克斯。在jenny's休息半个小时后准备换小巴继续上路。刚到jenny's我们就遇到了这一程第一回的极光。当时我在外面想尝试拍星空,结果照片里显出了一道淡淡的绿色。(相机镜头比肉眼能捕捉到更多的光,有时眼睛看不到,相机已经看到了,而且照片拍出的极光总比眼睛看到的强很多)于是赶紧喊上老妈出来拍照。等脚架架好的时候极光已经到了肉眼清晰可见的程度,我们两个也顾不上脚下,护着相机一路狂奔到树林附近取景。手机被冻得一直关机,需要不时塞进衣服里用体温帮它取暖,为了延长开机时间,只能给它套个套子(所以有的照片出现了镜头暗角)。无奈时间有限,拍了几组照片就被司机叫上车了,回程的一路也没有看到好的极光出现,11点不到回到酒店。

12月25日 珍娜温泉&狗拉雪橇&冰雕博物馆

今天一整天就在珍娜温泉,马老师开车2个小时左右到达。其实是一个度假村啦就是。中午左右到达,先去坐了狗拉雪橇,是自费项目,69美金一个人,通过旅行社出发前预订的。

先去的狗拉雪橇,狗场规模很大啊,并没有想象中的阿拉斯加犬,而是各种阿拉斯加田园犬,各自都有一个小间,特别亲近人,特别好动!一台雪橇有8-12条雪橇犬来拖,雪橇也是圣诞老人坐的那种,不是国内的两条狗子拉一个凳子。。。。。狗狗一拉雪橇就兴奋,有专门的雪橇道,全程10分钟吧,蛮刺激的。

发现一只特别哥特的狗子。。。。图是途中碰到的一个妹子的图。。。不知道妹子有没有缘看到。。。

然后去泡温泉,气温大概零下十几度吧。。。呵呵。。
我和我妈两个人居然都把准备好的泳衣和毛巾忘在酒店了。。。提醒大家一定要记得带啊!!温泉前台有可以借的泳衣,好不容易找到合适的size,虽然都消毒了但是不免有些顾虑,本来可以无限泡几次的温泉,我们就泡了二十分钟吧,体验一下。
换了泳衣出来有一个室内温泉,就像游泳池一样的。当然必须要去室外泡才对。从游泳池边一个密闭门出去冲刺过一个大概十几米的走廊就可以直接进入室外的温泉了,走廊是直接下坡下到温泉水里的。水很烫就是平时泡澡的温度。水汽非常足,而且几乎已经天黑了,能见度很低。

温泉人不多,三三两两聚在一起。因为没有带沐浴产品所以没法把头发冰起来拗造型(微博上看到过很红的动图,可以在把头发打湿然后结冰变成各种造型),不过头发还是结冰了。。。。。手机套了个防水袋随身带着,不过光线不足照片还是需要靠pro cam3的慢速快门拍。将就看。

温泉过后去冰雕博物馆。就是一个不大的房子,就在度假村里,步行不远就到。没什么特别的感觉不如大东北的冰雕。有一个ice bar可以买一杯martini,会给你个冰的杯子喝完可以带走,但总会化掉的嘛,大家都是喝完martini把杯子砸掉,算是个小小的仪式。

可以看到制作冰雕的工具,桌上摆着三个做好的martini冰杯子。

看完冰雕就是晚饭啦。在度假村的餐厅请马老师一起吃晚餐。三个人一份牛排一份干贝一份鱼大概七八百人民币吧,价格还可以。晚饭后在游客中心等待极光,不过天气又不太好,等到9点左右就驱车回酒店休息了。

12月26日 圣诞老人村、极地博物馆、极光满天飞

今天的第一站是北极村,就是费尔班克斯附近一个小镇,大概一小时不到的车程,镇名就叫north pole,这里有个景点叫圣诞老人之家。其实就是一个纪念品商店,周围有一些应景的设施,冰雕什么的。有圈养的麋鹿。
不过我们去的时候刚好圣诞节刚过,美国人民都在放假,纪念品店没开门,只能看看外景

很魔性的圣诞老人。。。。。。。。。。。

没啥可逛的下午就决定去一趟超市买纪念品。马老师陪我们又去了趟fred mayer。买了大螃蟹和雪蟹脚,纪念品也有很多。圣诞促销,买到一双under armor的运动鞋只要60美金!!!!!!!!!!逛完超市下午4点多去极地博物馆。博物馆属于阿拉斯加大学,在费尔班克斯的山头上,俯瞰费尔班克斯。据马老师说这里也是不为人知的很棒的极光观测点,不过需要很强的强度才能不被城市光吞没。可以看到极光在城市上舞动,阿拉斯加大学的学生好幸福~~~

夜龙的大腿骨。。。。远古时期和和寒冷地带的一切就是各种大大大大大,有种迷之吸引力。。。

恩。。鱼也很大。。
博物馆是自费项目,15美金一个人,但是非常值得一看!博物馆不大,但是里面模型标本都很有故事感,对生物和地理感兴趣的不要错过~

博物馆一角,有游客画的心目中的恐龙,可以自己画了夹到墙上,大部分是小朋友画的,感觉很可爱~

回酒店煮螃蟹吃,休息一下准备好装备,依旧10点出发去第一天的小木屋。
今天天气特别晴朗,马老师也说肯定可以看到极光。果然,在去小木屋的路上就碰到了极光,于是找了一处加油站靠边停下抓拍。

上面是单反效果,下面是手机拍的“老妈在拍极光”,以及“我和极光的合影”,蓝牙快门大法好~
照片都没有修

接着到了小木屋,已经聚集了很多旅客在屋外架设备等极光了。没来得及进屋就和老妈开始拍拍拍。一直拍到11点多,中间有一次强度不错的爆发,满天全屏极光,镜头根本拍不全,就听到都在喊“这里有这里有!”然后一大帮人冲到西边,一会儿那边又强了,一伙人又冲到东边,耳边都是大家在惊叹的声音。确实大自然的造物是那么神奇美妙!!!!
两个人拍的完全顾不上冷,在雪里足足站了2个小时!后来镜头都结霜了,没有办法只能结束拍摄。再次提醒一定要保!护!好!镜!头!!单反的电量没有受严寒影响,手机还是不断关机,配合充电宝,勉强使用。

极光不强的时候,用手电筒+慢速快门拍光轨。。。写了两个名字缩写但是懒得把照片翻转了。。

12月27日-28日 安克雷奇

今天要离开费尔班克斯了,早上吃过早饭打点好行李,航班是下午4点的的,因为机场很近,预留一个小时的时间就够了。
退房后在酒店的lounge休息,把带来的书看完了,大冰写的。留在了lounge的书架上,架上还有其他旅客留下的书籍。不知道有没有同好的朋友将来会住在这家酒店,那你可以少带一本书在路上~

到达安克雷奇的时候已经晚上6点了,向导Jessica接到我们到酒店后,坐了酒店shuttle准备去第五大道买东西的。结果圣诞期间商店都6点关门,只能吃个晚饭回去休息。
安克雷奇的天气并不冷,12月底零度左右,但是因为是干冷,比苏州0度的时候体感温暖多了,穿运动裤卫衣加个厚外套即可。

第二天白天轻松的行程,去看海湾和地震公园。Jessica介绍说这里的年平均pm2.5居然是1!!!,而且超过10就到了要拉警报的程度。个人很喜欢这个城市,夏天的时候据说比冬天更美,空气都是甜的,居民都很安逸的样子,城市虽小,没有奢侈品店,但也应有尽有了。比大城市更适合居住。
沿湖停靠的这种水陆通用小飞机是当地人冬天出行的首选之一,很多家庭开小飞机去上班一点也不夸张,价格和国内买台揽胜差不多。
忽略凌乱的我。。就是对比一下飞机真的很小

然后去悬崖看海湾,海湾有点结冰,对面是山和城市,冬天景色一般,比在瑞士念书时候宿舍看出去的日内瓦湖差多了。
回去的公路一边是海峡,一边是山崖,山崖上有结冰的溪水像瀑布一样挂下来,靠海的一边有铁道,可以从费尔班克斯坐观光火车来安克雷奇,耗时11小时,本来也预定了这个自费项目,可惜圣诞期间火车停驶了。现在看来也好,冬天的景色并没有夏天的惊艳。

地震公园没什么好看的,就是一片陷下去的地。
简单观光以后下午去了大超市买东西,主要买一些保健品回去给家里老人,Jessica强烈推荐买一台破壁机,这里售价3000人民币左右,国内貌似正价店7000吧(后来看到代购也有4000不到的,摔),于是又多买了个行李箱。。。
超市出来继续第五大道,没什么喜欢的牌子,主要奔着A&F去了,还有footlocker里的aj真是又便宜又貌美看的我眼花啊。。。
忘了说阿拉斯加是免税州,大家都知道吧。
于是买行李箱是正确的选择。
晚餐的餐厅是有名的Simon and Seafort's: Saloon & Grill,果然很好吃,而且并不贵!
没有吃螃蟹因为在费尔班克斯吃多了。。。生蚝非常给力!!新鲜!!!给我一打我都能吃!!

12月29日 返程~西雅图机场酒店一晚

离开阿拉斯加的时候在机场买了个星爸爸的纪念杯,写着alaska~这款还蛮好看的,只要10美金~
回程的飞机同样是在西雅图转机,但是由于衔接的航班是次日上午的,旅行社帮我们安排了一晚西雅图的住宿。可惜到达西雅图已经是晚上了,没有机会进城看看。
不得不说阿拉斯加的住宿实在风格有些质朴,好在搞摄影的接地气的住宿见识的多,也不挑住处。对比之下西雅图的这晚绝对是这次旅行里质量最高的一晚了。酒店很安静,占地很大楼不高,住宿区需要刷卡进入,私密性也很好。进入住宿区有一个大lounge,烧着壁炉很有家的感觉,提供可以吃到饱的零食(不好吃)、巧克力豆、矿泉水、和哈根达斯~~~~~~~~~
是一个非常好的地方释放旅途的劳顿。
酒店是Cedarbrook Lodge,Seatac。推荐给大家。(前台亚裔小哥很温柔,差点就问他是哪家酒管学校毕业的,万一是学弟呢呵呵)

休息一晚第二天飞回去啦,极光之旅完美结束~

TIPS

关于小费:
向导每人每天10美金,也就是说我和老妈两个人,一天要给向导20美金,通常最后一天结算。向导也会提醒你小费的事,这也是当地地接社普遍的价格。

关于衣物:
北极
防风防水的罩衣一定要有(冲锋衣裤或者滑雪衣裤),防水的鞋子,羊毛袜子。口罩、围巾、厚帽子(你的外套最好也有防风的帽子加在你头上戴的帽子外面),手套(强烈建议触屏手套,我带的专业摄影防寒手套,是手指尖可以打开的那种,事实证明手指一露出来就会冻僵),外套里面起码穿一件高领(保暖),加绒卫衣(挡风),腿上里面起码两条加绒的裤子。酌情添加方便穿脱的衣物,因为室内很热,基本普通T恤加外套长裤就不会冷了。
市内穿着看天气搭配吧。

关于看极光的时间
费尔班克斯看到极光的概率还是很高的,基本从10月份开始就可以观测到极光了,一直到来年3月都是极佳的观测期。建议在头尾两个时间段来,一是气温没有那么冷,二是不受极夜影响,有更多的日照时间欣赏一下沿途景观,我们这次的dalton highway就什么也没看到。
同时,新月比满月更适合观测极光,我们正好是满月,月光很大程度上影响了极光的能见度。而且没有月亮的时候星星很亮,拍照出来会很漂亮。

关于自驾
这次没有自驾所以没什么发言权,但是费尔班克斯不太建议自驾因为路况不太好,特别是很多地方当地卡也都没有网络信号,感觉自驾有点危险。

关于网络
本来想在淘宝买好电话卡或者wifi的,但是都说阿拉斯加的覆盖不稳定,于是干脆没有带网络,反正现在在境外语音通话都是开通的,平时都有向导,也没有不方便的地方。正好旅行在外,也让自己从手机中解放出来几天。酒店的房间都是有wifi的,速度也可以,能视频通话,但看不了视频。

想起别的会随时补充,有问题欢迎问我~
那么,以上就是alaska的作业咯~

太棒了

2016-01-19 19:07

2016-01-19 19:25

引用 geniusyun 发表于 2016-01-19 19:25:47 的回复:

回复geniusyun:这是回来以后写的,旅行过程会想着写进游记的素材来拍照,不过回来以后拖延症一犯很多细节都会忘记,看来以后应该随行随记~~~
上半年欠了一篇新西兰大溪地的行程,被朋友催了大半年了还没写。。。

2016-01-20 12:18

引用 跟我走四方 发表于 2016-01-19 19:07:23 的回复:

太棒了

回复跟我走四方:谢谢~~~极光超棒的

2016-01-20 12:18

很羡慕能写游记的人哈~

2016-01-25 16:51

楼主:我也马上要去阿拉斯加,刚好看到了你的游记,行程跟我的很相似。想请教几个问题:
1:我在*宝上找到了你说的那个“左八摄影“,但着实不懂,不知道买哪个。看到有写什么鱼眼,微距,广角三合一的,就买这样的吗?可是里面又分好多种?方便帮我看看吗?发个链接给我,或者回复一个他上面的物品名字。我是IPHONE6 PLUS。

2:你也是找的NORTHERN ALASKA TOUR COMPANY参加的冷角点那个行程,麻烦问一下那个行程的名字和费用?我在他们官网上看到了”Arctic Circle Winter Fly Drive“,329刀/人。飞去冷角点,车回费尔班克斯。和你说的这个很类拟,但是写的出发时间是早上5点半或下午13点2套行程。是这个吗?(http://www.northernalaska.com/winter-fly-drive/)集合地点是不是就在机场东停机坪?3820 University Avenue South。我目前订了他们的车去车回的北极圈行程,看你说乘小飞机挺好的,还能直接到冷角点。所以也动心了。

3:第一天和后面有一天晚上去的同样的那个小木屋看极光,具体在哪里?叫什么度假村?只去那里看极光,不住宿,不用餐,不用另外付费吧?

4:你们去北极博物馆的时候,是下午4点多逛完超市才去的?那博物馆我看5点就关门了,是否里面很小?不到一小时能参观完?

不好意思,问题有点多,第一次去,想尽量多熟悉一些,时间紧迫。想玩的顺利一些。麻烦亲啦。盼回复。

2016-01-26 16:16

引用 茅莉颖 发表于 2016-01-26 16:16:02 的回复:

回复茅莉颖:1、关于镜头 我买的那个是
淘宝商品:手机摄影利器 0.45x超广角微距镜头 三星苹果iPhone6s plus/5s http://b.mashort.cn/h.8Q0Ls?sm=70e88f (👉👉👉复制整段信息,打开手机淘宝可直接访问👈👈👈)
我觉得已经很强大了 但是会有边缘畸变效果类似鱼眼的,回来以后和店主反馈店主强推了我下面的新款但是蛮贵的,但是效果更好的样子,具体可以问问店主有没有新款推荐。我也是用的6plus,冻关机很频繁建议你常备暖宝宝贴在手机上…
淘宝商品:iphone6/6S/plus手机镜头无畸变无虚化18mm手机广角镜 http://b.mashort.cn/h.8Q0O0?sm=12948b (👉👉👉复制整段信息,打开手机淘宝可直接访问👈👈👈)
2、我北极圈行程是旅行社安排的,不过我在集合点看了他们的单子,我们去的应该就是你说的那个。我真的建议你飞去车回,因为飞机上看到的景象还蛮难得的,和平时旅行乘飞机飞过雪山完全不一样的感觉。而且最近昼短夜长坐车大部分时间都是夜里。我们是下午那班,如果你去早上那班可以看到公路的景象但是看不到极光了(虽然也不是每天能看到但是北极圈几率更大一点吧)
3、小木屋也是向导带去的,好像不接散客的样子,应该是和旅行社合作的,因为我看只去看极光的客人都是向导带去的。散客好像都是住客。毕竟是一个对外营业的,只是去看极光肯定也要收费,而且需要提前预约吧。我在网上找了一下没找到这间呢…你是自由行吗?我觉得阿拉斯加自由行不太方便,毕竟都没有tourist center这种,要不咨询你住的酒店可能会有资源。
4、博物馆真的很小,半个小时就够了吧,都是一些标本类的,很快就看完啦,不过很有意思

2016-01-26 16:47

谢谢亲啦。你的消息非常有用!
我是自由行,国内阿拉斯加的团特别坑爹,我目前的花费或预计总花费,能比旅行社跟团游便宜一些。而且国内没有巴罗,我这次还要去巴罗。我所有的DAY TOUR,酒店,机票,火车票等等都是自己看攻略和官网找的,有的直接是从老美地接社定的。不过老美的行程里也要比较,比如巴罗。不能参他们的团,贵的要死。。。900刀一人。。。我们自己订,900都双人了。。

2016-01-26 17:24

引用 茅莉颖 发表于 2016-01-26 17:24:29 的回复:

谢谢亲啦。你的消息非常有用!

回复茅莉颖:嗯我也更喜欢自由行 这次带着老妈所以交给旅行社想省心一点 我在airbnb上有fairbanks的cabin特别棒都 你自由行的话住这种也很赞啊

2016-01-26 17:59

嗯嗯~再次~感谢你的回答~

2016-01-27 11:58

对了,亲,北极圈飞机的照片有吗?是什么样的飞机?直升机还是?

2016-01-27 13:18

引用 茅莉颖 发表于 2016-01-27 13:18:07 的回复:

回复茅莉颖:小飞机 不是直升机 照片手头没有呢 和马尔代夫小黑开的那种差不多的

2016-01-27 13:20

你感觉安全性如何?我在网上找不着照片。。。没坐过马代那种。是机翼两层那种吗。一飞机上有多少人一般

2016-01-27 13:26

引用 茅莉颖 发表于 2016-01-27 13:26:18 的回复:

回复茅莉颖:很安全 对两层的 八到十个人左右

2016-01-27 13:27

明白啦~多谢啦

2016-01-27 13:30

想问一下那个你老妈拍的参数是什么呀? 那是修图之后的嘛?

2016-02-13 13:02