I ♥ Sabah 遇见 Semporna 附海量美图~~~

• 出发时间/2015-12-31

旅途中有这些逗比的小伙伴 让此趟旅行更有趣 更精彩~

我们的行前准备(机票+酒店)

旅程开始前当然有很重要的准备工作啦~~~小伙伴负责机票+酒店住宿的预定 而我则负责看攻略和定仙本那的行程(这才是最重要的好么) 哈哈哈 旅途中包含了翻译和寻找美食的吃货 分工是不是很完美呢

首先说说机票吧~~~其实也是小伙伴怂恿去的,之前连沙巴在哪都不知道的我,就连机票买好我都不造亚庇是哪好吧,就想说跟着小伙伴出去玩一趟,啥也不管了,结果并不是...我负责了最重要的行程这件事小伙伴说把机票定了,住的跟着行程走吧 我也傻傻的答应了.......后面的事没把我们累的半死......

杭州来回亚庇的机票,大概来回一个人2000RMB左右(包含行李托运费)如果你没有什么太多东西要带的话可以不买,那确实也真的没啥好买的,对于吃货来说芒果干推荐可以带~~~哈哈哈 一般一个人可以带一只20寸左右的箱子上飞机,也可以背一只双肩包~~~不过我们还是建议带大点的,我就带了24寸的(明明带去空空的 没买啥东西 回来满满当当的。。。)
再来来说说亚庇来回斗湖仙本那)的机票吧~每个能买机票的网站都看过了,亚航来回最简单便宜的,一般300RMB就能搞定了,有木有赶脚很便宜~~~同样还是不包含托运的,托运费一个人(25KG)大概来回100多RMB吧。我们一起来的小伙伴有两个跟我们不同行程,所以大箱子就寄存在他们那,我们没办托运,旅行袋+一个双肩包就差不多搞定了,国内航班查的并不严,小伙伴们对那的评价就感觉像我们国内坐火车那样的赶脚。机票在亚航官网定好,出发前官网上值机+打印行程单,行程单就替代了登机牌,其实还是挺方便的。接下来说说酒店吧~~~

预定好机票 这大半年都在做功课,看各种别人的攻略~~~让我对沙巴也有了更深入的了解,一开始只知道亚庇市区的那些小岛:美人鱼 环滩岛 沙比岛 红树林等等等。。。默默的瞄到别人游记中的仙本那 ,看到照片的时候觉得一定得去看看,其实来回亚庇的机票我们12月才定的 ,包括住宿 行程都在最后一个月才搞定。不是我们太拖 而是我们意见太多了。。。但是觉得毕竟出来玩一趟不容易,要去就去最美的地方,才不枉此行
PS:这段可以忽略不计 纯个人观点

再来说说酒店吧,我们12.31从杭州飞 (中国马来西亚是0时差的)到那也要1.1的凌晨了(我们的跨年是在飞机上度过的,感觉也是挺棒的),因此我们决定订一间普通点的睡一觉就好了一觉睡醒就出发玩去了, 第一晚定了城市快捷酒店,房间小是小了点,不过环境还算干净的。1号晚上住的到4号白天回来都是包括在仙本那的行程中的(详细的行程往下看就有啦)4号从仙本那会到亚庇,我们定了一个晚上的豪丽胜酒店,虽然只比第一晚贵了100多,但是环境什么还是很棒的~~~(如果光游亚庇市区的岛,我还是挺推荐这家酒店的,面朝大海,就在市中心,出去玩都很方便的一家)。我们最后一晚定了香格里拉丹绒亚路度假酒店,就是因为那的日落很美,几乎每个去亚庇的都要看一次日落,看完真的醉了。其实每个日方都能看到一点落日,只是听说香格里拉那看是最美的,我们也是提早了好几个月定好的,临出发前看价格真的比我们定的时候要贵好多,果然什么都提前订才会便宜。PS:那的一晚基本在200+-300+左右,环境什么都挺好的,基本也都在市区,吃饭游玩都挺方便的~~~

谈谈出发前对于仙本那的一些想法,其实一开始我们是有点害怕的,小伙伴们看到许多新闻觉得怕怕的。但是你看过蚂蜂窝里别人发的美照,实在忍不住想去啊,最后我们还是决定去,既然都来了,当然要去最美的地方看一看。当然也有小伙伴说有些地方也许照片跟实际还是有差别的,可是我相信仙本那是真的美。定仙本那的行程我们也遇到了许多小问题,比如定来回机票的时间,有没有接送机(斗湖机场来回仙本那的车),最重要的就是在那游玩的行程。我们一开始在淘宝上看了好多,可是不放心安不安全,还是决定找个大的旅行网站—途牛大概2300左右一个人,不过每个月价格都不同,4天3夜浮浅+体验深浅(包含接送机),其实我们就是看上那个接送机,住宿也包含在内了,仙本那镇上住的是海丰(话说是仙本那最好的一家酒店)马布岛上住的是小木屋,设施普通,但是小木屋外的景色真的看醉了,极力推荐要去仙本那啊!!!

对于时时刻刻需要wifi的小伙伴可以来看看~~~
1、万能的淘宝我预定了个随身wifi,网上支付押金和wifi的费用,机子可以在萧山机场国际出发3号口那领取,很方便。
回来的时候也是去拿还,还好后会给你张押金退回的单子,拍张照发给卖家就能退你啦~~~素不素很方便
2、万能的淘宝还让我买了张电话卡,基本上用处还是有的,联系当地的旅行社联系人,还有在有些小岛上wifi的收讯没那么好,
这个时候有电话卡就能上网啦~~~虽然网速不是很快,但发发微信朋友圈微博还是毫无压力的。

马币兑换的问题:
国内的机场或者银行都无法兑换的哦~~~
到了亚庇机场应该有可以兑换的地方吧(只是我们到了是半夜,又有Johnny接送,所以就没换马币)
第二天睡醒了之后Johnny哥就带我们去换钱,我换了550左右RMB大概是350左右的马币,其实到回来我差不多刚好用完,那边吃的喝的都很便宜,因为换不回RMB我们觉得用完再换也可以,不过这个要看你们行程中包含的餐多不多(一般酒店都包含早餐的)。

亚庇(一日游)

起床出发吃吃喝喝去啦~~~

晚上出发仙本那~~~

仙本那 Semporna

仙本那 Semporna

早晨的彩虹,早安仙本那~在仙本那的第一天要出发去马布岛啦~

途牛的行程表
                                                                                       ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

其实不了解那的可以在途牛上预定行程,很方便,也很简单。只要到指定地点集合,教练会带着你们出海,告诉你们在哪浮浅
如果去过那的小伙伴们有些会到了再自己找船去出海,包个船其实也不贵(具体的也不太了解,可以自己网上再找找攻略看)我们第一次去,所以对一切都不太了解。

10点左右到达马布岛,就坐快艇到附近的海域浮浅去啦~~~

下午继续浮浅,不过换个地方~~~卡帕莱
卡帕莱其实并不像别的小岛一样,她就是个度假村,这里的房间貌似都是要提早半年来预定的,不提早预定就只能像我们这样在他旁边浮潜浮潜,看看她吧

马布岛的落日跟星空真的好美~~~
坐在小木屋里往外望,吹吹海风,看看落日,看看星空,聊聊八卦~~~哈哈哈 太赞了

第二天其实是体验深浅,我们仨女生实在有点怕,不太敢下去,只有小伙伴的男票下去体验了回
拍回来的照片真的好赞啊~后悔没去,下次一定要再去一次,一定要深浅!!!

下午离开马布岛了,虽然只有短短一天,但是居然超级不舍的
教练们人都很nice,希望下次还有机会再去~~~

回到仙本那的小镇上,准备找海鲜吃(大众点评这个时候就派上用场啦~~~哈哈哈)总算有一个不用我思考的事了
第一天去的是天下客,本来是想去肥妈家的,那天肥妈家正好没开门。。。
于是又回头找了这一家,味道还是不错的~~~
最后一晚我们打算随便找一家吃吃,结果发现肥妈家开门了,味道也是挺好的,难怪这几家排名都那么靠前~~~
我们2顿晚餐吃了400多马币/4个人平摊,感觉真的好便宜,又好吃,食材很新鲜,味道也很符合亚洲人的口味

巴瑶族的孩子们

见到这样的场景之前其实要爬山的,我们一早到了旅行社办公室的时候才知道要带运动鞋,跟教练混熟的好处就是他找了几双鞋给我们
虽然就短短600米,但小伙伴们真的是累得不要不要的了。。。
当登顶那一刻,我们真的惊叹值得啊

军舰岛很美,早上浮浅太累了,下午就没下水。。。
小伙伴上来之后说应该一起下去的,很美啊。。。
算了,留点小小的遗憾才有借口再去啊

亚庇(水上清真寺、香格里拉落日)

结束了仙本那的行程,飞回亚庇咯~~~
与小伙伴们又相遇啦,不过他们比我们早一天回家。
我们还能在沙巴high2天~~~
吃完午饭我们就把小伙伴送去了机场,下午去水上清真寺拍了拍照,前几天玩累了,回来就只想安静的拍拍照了

我们在香格里拉定了一晚,拍完照吃个大家都爱的榴莲(不是榴莲的季节,但是小伙伴们都爱吃,还是买了盒尝尝味道去~)
出发香格里拉咯~~~

香格里拉出名的就是看落日,,,我们没去酒吧那,而是就在附近找了个位子看看拍拍照
随手拍都美的不要不要的了,可惜相机回来前泡水了
小伙伴说多留点遗憾,以后再来过嘛~~~

看完落日出发吃个肉骨茶去~~~
万里乡肉骨茶-这家Johnny哥带我们去吃的,味道尊的很不错~~~
猪脚赞一个,QQ的很香,肉骨茶喝完感觉嘴里甜甜的,太好喝了,汤都喝了好几碗

最后一天要准备回家啦~~~
回家前小伙伴们还是打算湿身再玩最后一次

三色果汁-牛油果、火龙果、芒果
感觉别人家的什么都好吃,什么都好喝~~~哈哈哈

肥去啦~~~我还会再来的哦~~~~~~~~

人物篇 part.1 (Johnny哥)

小伙伴们墙裂要求我不要只发风景照~~~
好吧,那我就勉强来介绍下我的小伙伴们吧~~~
—————————————————————————————————————————
先介绍我们可爱的Johnny哥吧~~~

请自动忽略左左右右的小伙伴们,重点在中间~~~哈哈哈(觉得小伙伴们看到会拍死我,我就喜欢拍他们不注意的时候)

Johnny哥就是负责带我们各种逛逛市区,吃吃好吃的(想要去那玩的,就加他微信:SuperJohnny88 沙巴超级假期旅行社 是正规的哦~~~绝对放心安全)  接送机也都是Johnny哥亲自来。写人物篇之前,我还说我的帖子上首页了,你可以涨粉了~~~
最后一天上车我们都说好舍不得走,他说把护照丢下哈哈哈,超级逗,不过真的挺想这么干的,只是没敢下手而已。。。

最最最需要墙裂推荐Johnny哥的就是!车上的歌超赞!小伙伴们一路那么欢快,就是因为有好歌,好哥的陪伴~~~所以你还有什么理由去了不找Johnny哥呢

人物篇 part.2(汤圆)

汤圆童鞋~~~
我们的吃货小导游,其实也就是负责找在仙本那的两顿晚餐哪家好吃。。。而已。。。哈哈哈(好啦~~~还是很重要的)

我拍的beautiful girl
我拍的 我拍的 我拍的,,,重要的事说三遍!!!

各种羡慕汤圆有好看的浮浅美照大长腿啊~~~

偷偷告诉大家,其实我更喜欢叫她肥圆最喜欢跟肥圆拌拌嘴,这就是旅途中的小乐趣吧~~~你们有旅途中的小逗比么???

人物篇 part.3(毛毛)

毛毛童鞋下面简称MM这次的旅行几乎是我俩一首操办的吧。。。MM负责机票+酒店,而我负责仙本那的行程及其他很多很重要的(具体留给介绍我自己的时候说吧),并且协助她找酒店,跟我俩出去还是挺安心的吧~~~跟MM认识其实好多年啦~~~其实认识MM的时候我算得上宅女,认识她之后就到处乱跑,觉得认识她真好(不过这次旅行她一直说她很不爱拍照,可是我能说事实完全不是酱紫的么)我俩算旅行最佳拍档,出去旅游的小伙伴是不是应该带上我俩呢,简直全能了。好啦,继续看图吧~~~

这货的潜水照真的挑不出一张好看的,不是救身衣就是救身圈,我看她只能做个在陆地上安安静静拍照的美女了。。。

再次强调,她们的美照都是我拍的啊~~~快来夸夸我吧,出门带我行程和美照都有了有木有!
我拍的,我拍的,我拍的~~~一样重要的事要说三遍,哈哈哈

人物篇 part.4(Edison)

MM的男票,我们的保全兼翻译
我们全程遇到听不懂的,这时候只要喊一声HGG他就出现啦~~~
就连下水浮浅我们需要他来拍照,算体力全能吧~

下面是HGG去深潜的照片,好后悔没去,海底的世界真的美的没话说~~~

他下水前我还说多拍点nimo回来看看,结果都是他跟nimo的合照[说好的照片只有少的可怜的2张,,,以后自己深潜去拍
大海龟,大海龟,大海龟~~~

谢谢Edison一路对我们仨的保护我们的旅途还要继续下去哦~~~

人物篇 part.5 (小蚊子)

最后来说说我自己吧,我爱拍照(真的超级爱,但是仅限于风景,人物也就拍拍朋友)可是不爱被拍,一来长的不好看,二来没有小伙伴比我拍的好(没有啦,还是有好的,只是不多而已)还是希望看我帖子的是觉得我前面写的有帮助,照片只是希望你们可以去看看这个美丽的世界,很多人说美景应该就只是看看,可是我觉得能用自己喜欢的方式带回来也不错呀~前面说起这次的旅行,我负责了预定行程,其实觉得麻烦的小伙伴可以去正规的网站预定,其次我还负责了旅途中的通信,wifi租借跟电话卡的说明最前面已经提到啦~~~不免俗还是要提一下,如果看完帖子的小伙伴们还有疑问可以私信我,如果是我知道的我一定告诉你们,没遇到我就只能抱歉了,毕竟我们短短几天遇到的问题也有限。

全景图

引用 小蚊子_想旅行 的图片:

美!

2016-01-19 18:08

引用 小蚊子_想旅行 的图片:

海底世界好美呀!

2016-01-19 18:09

灰常美

2016-01-19 18:19

2016-01-19 19:07

2016-01-19 19:24

2016-01-19 19:25

引用 xfevv 发表于 2016-01-19 19:25:51 的回复:

回复xfevv:🐂

2016-01-19 20:02

引用 跟我走四方 发表于 2016-01-19 18:09:55 的回复:

海底世界好美呀!

回复跟我走四方:

2016-01-19 21:08

引用 芊芊45 发表于 2016-01-19 18:19:53 的回复:

灰常美

回复芊芊45:

2016-01-19 21:08

回复xfevv:谢谢

2016-01-19 21:09

太赞了

2016-01-19 23:12

2016-01-20 09:50

非常棒!欢迎楼主来我窝逛逛(http://www.mafengwo.cn/u/19189507.html

2016-01-20 14:09

2016-01-25 09:51

引用 ickeschen 发表于 2016-01-25 09:51:48 的回复:

回复ickeschen:

2016-01-25 10:02

2016-03-02 00:30

住海丰的那几天 早餐都不含么?

2016-08-20 10:13

引用 小绵羊222 发表于 2016-08-20 10:13:24 的回复:

住海丰的那几天 早餐都不含么?

回复小绵羊222:海丰含早的

2016-08-20 10:14

引用 小蚊子_想旅行 发表于 2016-08-20 10:14:34 的回复:

海丰含早的

回复小蚊子_想旅行:我看到你游记里面途牛的截图是不含早的,现在途牛网站上也是不含早,所以有点看不明白了-

2016-08-22 00:14

引用 小绵羊222 发表于 2016-08-22 00:14:16 的回复:

回复小绵羊222:但是check in 的时候都给我们了早餐券~那边早餐还不错

2016-08-22 13:48

引用 小蚊子_想旅行 发表于 2016-08-22 13:48:34 的回复:

回复小蚊子_想旅行:好哒

2016-08-24 08:59