太子岭,你的最佳滑雪圣地。

Sherry (成都) LV.3
2016-01-19 16:56 2512/23
  • 出发时间/2016-01-15

太子岭滑雪场位于四川茂县九鼎山风景区,距成都市约160公里 ,从成都驱车前往需2.5小时,路况良好,是川渝两地民众休闲娱乐的新去处。截至2013年,建成一条高级道、一条中级道、三条初级道,合计2.5公里雪道,可以同时容纳2000人滑雪和用餐。其中中级道(青龙道)长1.7公里,雪道宽阔。口碑非常不错,自己已经去了5、6次了,一直想将自己的经历写成游记,给想来的朋友们一些小攻略和小建议。

出行前准备:1、滑雪服、滑雪镜、滑雪头盔、滑雪手套和学具,因为我自己的滑雪服(包括滑雪镜、滑雪面罩、滑雪头盔)还有学具(双板加雪仗)都是在某宝上买的,大概一套下来要2500左右,因为经常滑雪,比较热爱,所以这样子比较划算,而且穿自己的衣服肯定更合适更舒适嘛。但是建议不太经常滑雪的朋友,可以就在太子岭滑雪场租,网上团购才246元/次,包括了滑雪学具(双板或者单板自选,只是需要押金800元/套,可以现金也可以刷卡),如果还想租赁滑雪服,50元/次,头盔20元/次。2、各种补充能量的吃的,像我这种吃货,如果一直滑雪,一直不吃东西,肯定会太累而晕倒,所以建议特别爱吃的朋友自备好吃的和水,确实太子岭的小卖部东西卖的并不便宜(但是如果你是土豪,也可以有钱任性,买买买)。 建议大家买点巧克力和自热米饭,补充能量的好帮手。3、自拍杆,哈哈哈哈哈哈哈,爱自拍的朋友一定要带上啊,这个肯定可以在雪地里各种pose ,各种照出美照来,南方不到太子岭这一类的地方根本很难看到雪,所以一定要珍惜每一次下雪的日子,用镜头记录下来。4、滑雪镜和滑雪手套一般都是自带,这个在某宝上面买,比较划算,各种价位款式任你选 。 准备好一切东西,就可以出发了。

自驾路线:
  成都-都江堰-汶川-213国道-铜钟隧道南新加油站右侧(不过隧道)-七星关游人中心-太子岭滑雪场停车场(152公里)

路况:路况90%的路面还是不错,主要就是都汶高速有些维修路段路况不太好,总共也就几公里,问题不大!其他路段的路况都是高速公路那种柏油路,九鼎山滑雪场自驾车可以直接开到滑雪场,大巴车只能开到山下,然后换乘景区的观光车到滑雪场! 下雪天,车子上山需要挂铁链,这个是出于安全着想,大家在景区很多客栈都可以租赁到。
         费用:过路费往返大概加起来80元,油费往返大概200元左右,太子岭风景区门票70元/人,租赁学具团购246元/人,押金800元/人(要退还)。租滑雪服50元/次,头盔20元/次,租柜子20元/次。 这个就是一个大概的基础花费。

出行天数:1、你可以选择周五去,在半山腰的客栈(客栈价格100到300元/晚不等)住上两个晚上星期天再返回。2、也可以选择周末的某一天,当天去当天回(早上早点出发,一般10点多到滑雪场,也可以滑好一整天啊,其实非常方便性价比也非常高,唯一就是苦了开车的人。

我们是星期五晚上出发的,然后在半山腰住了一晚(400元/晚,四个人拼住,也就性价比很高了)。第二天早上一早就开始上山了,其实趁着早上滑雪是最好的时机,因为早上人真的很少,很适合初学者进行不停的反复练习。

这就是传说中的高级道,不要看照片上很缓,当你站上去的时候,会感觉自己就像要跳楼了一样。所以慢慢修行吧,总有一天我也能够骄傲的站上高级道,成为一名炫酷的滑雪少年。

早上的时候,还是有点雾,但是这个雾时有时无的,所以一定要有耐心,等雾散了,继续滑,不要放弃。

偷拍了一名滑雪少年,累了抽一杆烟,感觉晒过活神仙呀!!

阳光甚好,雪景真的很美啊,这才是理想中的冬季。

快到中午了,人也多了起来,阳光映照着人们鲜艳的滑雪服上,光彩夺目,美丽动人,又是雪场上一道绚丽的风景线。

还是发几张酷酷哒的自恋照,其实只要衣服穿得艳,怎么照都是美美哒。不好意思,太自恋了。

看吧,滑雪人多就是好玩,所以建议大家组团来,拼车划算省资源,一起滑雪铲雪耍雪超级愉快。

秀一把我的滑雪镜,全镜面的,太酷炫了。

总结出来就是,在滑雪场上一定要穿的艳丽,照出来的照片才美美哒哦。 还有一点,在艳阳天里,一定要带滑雪镜,不然要亮瞎双眼。
光顾着滑雪,说好的多上图其实也没有照几张,现在保持在一周一次的滑雪频率,周边的朋友也一直问我滑雪地,我肯定毫不犹豫推荐太子岭,性价比高,滑雪场大,高级道具有挑战性,虽然自己还是不敢上高级道,但是中级道已经可以轻松驾驭了,我相信只要喜爱,只要坚持,不久得以后,高级道是就有我绚丽的身影了,等着我吧。

我们大概是周日下午五点半返程的。希望这个游记加小攻略能够帮助到爱滑雪或者即将去尝试滑雪的你。

本篇游记共含1932个文字,17张图片。帮助了游客。 举报