美食第一弹------杭州菇凉在杭州吃什么

话唠00 (杭州) LV.9
2016-01-19 17:50 698/2

写在前面

微博名:大能量00,欢迎大家来找我玩
这不是广告,不是广告,不是广告(重要的事情说三遍) ,每家店都是我自己去吃过的,当然每个人口味不同,所以也希望不喜勿喷啊~~~这应该是个会无限更新的帖,因为好吃的店太多,一时半会写不完~~~~~但是也不要催我,因为上班狗不是每天有空去觅食的,而且应该不会每家店都有皂片,因为有些太饿来不及拍,不过我会努力哒~~~~么么哒

杭帮菜

第一波肯定是杭帮菜啦,来杭州就要吃杭州菜啊哈哈哈哈哈。先来说杭州三大排队餐厅
    1.外婆家
    地址:环城东路1号城战广场8号铁道大厦17楼
    这真的是我吃的第一家外婆家,除了人多其他没什么感觉,当时好像也没觉得特别好吃,只记得土豆饼还不错哈哈哈哈哈
   地址:湖滨路3号(南山路口)
   这家就是排队最夸张的店,因为靠近西湖边,最夸张的有次直接排到马路上······但那次我和我妈11点多去竟然没排队!!那里游客居多吧
  卤鸭太咸了,不过绝对不是最咸的一家,下面会告诉你们哪家最咸哈哈哈哈
  地址:富春路701号万象城4楼(钱江路与江锦路之间)
  那家是我人生中的巅峰,因为在那家终于点到了好吃的菜哈哈哈
  地址:武林广场1号杭州大厦B座8楼(近环城北路)
 这家很推荐给逛到武林商圈的游客去,反正上次推荐给一个朋友然后她超满意哈哈
 地址:环城北路258号杭州大厦D座5楼(近天目西路)
这家去吃了两三次就不怎么想去了,感觉服务太乱,服务员的分工很不清楚,态度也很差,而且这家店的菜普遍偏咸,没错卤鸭这家店最咸!!!
地址:体育场路218号杭州日报大楼裙楼(中河北路口)
这家是年夜饭时候去的,还挺满意的。反正年夜饭你懂得,就是菜都配好的,不用再自己点,不过也没有因为年关将近而降低水准。
地址:五常大道1号印象城3楼
逛印象城的时候通常选择这家,翻桌还挺快的,上菜速度也可以
推荐菜:茶香鸡,窝蛋肥牛,外婆烤肉,蒜蓉粉丝虾,外婆小牛肉,茶树菇爆鱿鱼(这个真的要看发挥,有时候简直辣爆,有时候还挺正常的哈哈哈),金蒜娃娃菜,青菜钵钵,好吃的甜豆,铁板牛蛙,葱包桧,春卷,龙井虾仁,鸡爪(比弄堂里的辣)金针菇卷,鸭血粉丝汤,爽口拌海草。外婆蒸蛋(下饭无敌棒),鸡毛菜烩蘑菇(这个点了的话汤就不要了,因为还蛮多水的)还有一个菜忘记名字了有点类似干菜扣肉,让我下次记住名字哈哈哈
地址:延安路98号银泰城5楼(西湖银泰)
之所以分开写是因为这家店和之前的外婆家不一样,主打创新菜,然后价格也会稍微贵一点。
2.绿茶
绿茶我只吃过两家
延安南路98号西湖银泰3楼(近吴山广场)
超级不推荐!!!菜感觉都只是微波炉加热过的,上菜速度还慢,这辈子都不会去了!
龙井路83号(浙江宾馆后门斜对面)
这是我第一次吃的绿茶,等了两个多小时,没啥特备的感觉,只记得点了鱼头诱惑还有面包诱惑了······
3.白鹿
白鹿我吃过四家,不过反正菜的水准都差不多,所以就一起说了吧
1.延安路98号银泰百货2楼(近吴山广场)
装修过的白鹿走暗黑系,个人感觉还是之前的明亮风格比较好,最近好几家餐馆走的都是这个风格,也不知道是为啥······
推荐糖醋排骨,因为只要5块哈哈哈哈,还有香酥鸭,我和我外婆的最爱,蛋黄鸡翅,蛋黄南瓜是游客必点,不过感觉这种需要人多点比较好,毕竟南瓜挺饱的,有时候会有当季菜,你们也可以点点看,小葱炒藕厨师的水平会不太稳定,有时候任性多加醋,那么你们懂得。。。。。。汤的话比较常点的是西湖莼菜汤和番茄蛋汤还有养生菌菇汤,现在都是微信点菜了,当然你们如果想看菜单,服务员也是会给你们的~~~~
附上另外三家地址:
2.延安路179号解百新元华4楼(近解放路)
3.中山北路572号(近环城北路)
4.中山北路487号西湖文化广场银泰百货5楼(近环球中心)

日料

终于来到我最爱的版块!!!!!

中山北路220号(国都公寓斜对面(凤起路和孩儿巷之间))
这家店一共去了两次,但应该不会再去了,且听我慢慢道来

其实菜本身来说还是可以的,特别喜欢鹅肝寿司真的是入口即化!

这个是我第二次去点的鳗鱼饭,38块真的还蛮好吃的!但是!!!!我们第二次去遇到了两只小强,而且其中一只是从天而降······当时简直懵逼了好么!!!!!所以应该不会再去第二次了。而且他家真的好火爆,本来店里位子就少,好像就10 个位子,所以想去吃的一定要早一点,还有他家只刷卡或者支付宝不接受现金哦!!!(未完待续,我去吃饭惹)

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-01-19 23:10

挺不错,也想去看看。

2016-01-25 14:51